Вы это серьезно?Даша писал(а): дизайнер боролся, как мог - «давайте вам стену с кирпичем оставим» … и тогда все решат, что это шутка
Высота потолков там 3,2 метра.
Вы это серьезно?Даша писал(а): дизайнер боролся, как мог - «давайте вам стену с кирпичем оставим» … и тогда все решат, что это шутка
Китч.
Хорошо и правильно фотографировать помещения сложная задача. Данный фотограф с этим не справился. Видно как он в фотошопе углы непропорционально вытягивал, что даже люстры на кухне свою форму изменили.Даша писал(а): с этой мебелью и лепниной выглядит гораздо ниже
Мне понравилось подобное смешение.Теоретически, так как жить бы там не хотела.
Да, я тоже. Такому интерьеру надо и самому соответствовать. Шёлковый халат, тапочки на каблуках, пекинес под мышкой и томное закатывание глаз. Я так жить не смогу. )))едрена матрена писал(а): Мне понравилось подобное смешение.Теоретически, так как жить бы там не хотела.
Не люблю ни помпезные люстры даже в виде акцентов, ни молдинги на потолках. Вообще никакие молдинги.
Вы не понимаете, о чем пишите. Не может быть безвкусицы по себе, только во взаимодействии с чем то. Шишкин, Ван Гог, колоны или позолота не плохи сами по себе - они плохи от неуместного совмещения.NYgal писал(а): Китч нигде не подразумевает эклектику.
Эклектика - сама по себе, и бывает довольно гармонична.
Давайте так. Что такое вкус? Это художественное понимание. Пошлость и безвкусица так же на любые тонны позолоты морщить нос, так как обычно морщащий нос не понимает нихрена, но хочет что то из себя показать.Robin Bobin писал(а):Китч подразумевает пошлость и безвкусицу. По-моему, здесь это очевидно.OtherSide писал(а):Это не китч а просто пост барокко. Китч подразумевает эклектику тут её нетRobin Bobin писал(а): Ну, да, есть такой стиль. Китч называется. Это его типичный вариант.
Между быть и казаться - огромная пропасть.
Я как раз практик. И довольно успешный, если судить по реакции того сегмента населения, которому стараюсь угодить.OtherSide писал(а): Сб мар 30, 2024 12:26 pmВы не понимаете, о чем пишите. Не может быть безвкусицы по себе, только во взаимодействии с чем то. Шишкин, Ван Гог, колоны или позолота не плохи сами по себе - они плохи от неуместного совмещения.NYgal писал(а): Китч нигде не подразумевает эклектику.
Эклектика - сама по себе, и бывает довольно гармонична.
Вкус вообще-то это и есть умение совмещать.. ну или оценить как кто-то совместил. Эклектика в большинстве случаев это конечно безвкусица, кроме отдельных, когда дизайнеру таки удалось совместить не совместимое.
У меня кстати репродукция висит почти что Уорхола (Рой Лихенштейн) - задумка была в том что бы подчеркнуть что интерьер задумывался как западный (анти-ялтинский совок)Robin Bobin писал(а):Репродукция Уорхола будет китчем в том случае, если она висит в неуместном окружении. То есть интерьер не подходит по стилю и другим параметрам. Например, она будет неуместно смотреть среди оригиналов в богатом интерьере. А вот у меня дома, вполне :)
В чем вы практик? Вы обеспеченным людям интерьеры проектируете или что? У вас профильное образование?NYgal писал(а): Я как раз практик. И довольно успешный, если судить по реакции того сегмента населения, которому стараюсь угодить.
Это вы постоять вышли. И в философии, и в дизайне специалист.

Не смешите мои тапочки. НА ЮБК полным полно люксовых отелей помимо "Мрии".OtherSide писал(а):Там рядом Мрия есть с вертолетными площадками и своей территорией. В чем тут люксовость? Какой сервис может предоставить такой отель? Территории то нет, пляж общий. Очень сомневаюсь что там будет заполняемость
Вот сейчас там акция, всего за 75 тыс рублей в сутки от 3-х ночей можно забронировать номер.С самого начала философия SPA-комплекса Luciano Wellness & SPA Foros была основана на принципе: красота и радость жизни через призму серьезной медицины.
Бьюти-ритуалы, фитнес, детокс-программы здесь разрабатывают и проводят под контролем врачей на медицинском и оздоровительном оборудовании, конкурирующем с оснащением крупнейших многопрофильных клиник.
Luciano Wellness & SPA Foros – современная концепция SPA-комплекса европейского уровня для всей семьи.80 эксклюзивных апартаментов с обзорными балконами, в том числе представительские люксы и единственный в комплексе президентский номер, который можно соединить со смежными номерами, благодаря этому, расположить большую компанию.
Номера Комплекса объединены общей идеей – предоставить безукоризненный сервис и создать для Вас атмосферу благополучия. В интерьерах преобладают натуральные светлые оттенки, чтобы Вам было одинаково комфортно принимать деловых партнеров, друзей, так и проводить время наедине с собой. Декор ручной работы, высококачественный текстиль, премиальные отделочные материалы и дизайнерская мебель добавляют номерам высокий статус.
Я обеспеченным людям дизайню ванные, кухни , стены, потолки, полы, окна, двери и встроенную мебель в собственном доме, чтобы у нас очередь была желающих снять квартиры, и ничего не простаивало.OtherSide писал(а):В чем вы практик? Вы обеспеченным людям интерьеры проектируете или что? У вас профильное образование?NYgal писал(а): Я как раз практик. И довольно успешный, если судить по реакции того сегмента населения, которому стараюсь угодить.
Это вы постоять вышли. И в философии, и в дизайне специалист.
Прикольная эклектика. Очень необычно.арлекино писал(а): С другой стороны в это дорого-богато можно играть и на более продвинутом уровне. Вот совсем рядом на карте квартира за ту же цену, но дизайнер, который всё это спроектировал, был реально крут. Тоже помпезно по желанию заказчика, но уже не пошло. )
https://www.cian.ru/sale/flat/300034278/

Что тут понимать, дизайнер по отделеке. Эргономику вы тоже продумываете, интересно?
Вкус - это, все-таки, чувство гармонии и совершенства.OtherSide писал(а):Давайте так. Что такое вкус? Это художественное понимание. Пошлость и безвкусица так же на любые тонны позолоты морщить нос, так как обычно морщащий нос не понимает нихрена, но хочет что то из себя показать.
В данном конкретном случае я вижу что дизайнер на самом деле неплохо сработал и из ТЗ (в котором скорее всего было: хочу интерьер цыганского барона) выжал все что мог выжать. На секундочку просто представьте если бы такое ТЗ дали вам. Наверняка ничего бы не вышло. А тут все гармоничто соответствует стилю. Понятно что такой стиль я бы никогда не выбрал, но надо отдать должное дизайнеру, который сработал пусть и не супер, но довольно хорошо. По крайней мере сработано лучше, чем в том доме в Форосе. Я бы поставил 4