А я и не думаю, что его взрослые куда-то прям тащили.sibir2 писал(а):Да ладно...затащили паренька, в таком то возрасте. Хорошо еще не свидетели иеговы или вообще педофилы какие нибудь. С чужими семьями надо очень осторожно и под прикрытием религиозности часто всякие нехорошие вещи скрываются. Дело в самом факте что 11 летнего затягивают во что то взрослые люди вне семьи, повезло что был безобидный случай.Пупхен писал(а):Пристегнулся - именно сам. А в целом - да, захотел и попал. Насильно не тащили и не запрещали.Карасёв писал(а): в 11-13 лет называется не "сам", а "попал под влияние"
Так и чем это плохо? Общался близко с соседскими детьми, дружили, играли. Решил приобщиться и к религии. Нормально.
"Сам" вообще никто ничего не делает, да даже и во взрослом возрасте. На всё что-то и кто-то влияет.
Я как раз удивляюсь, откуда у людей вроде как "самостоятельно мыслящих" - такой иррациональный и диспропорциональный страх по отношению к религии. Да пусть себе организованно верят во что кому нужно.
С точки зрения взрослого человека по моему они не имеют права пытаться влиять на чужих детей.
Ну вот хотелось ему тоже - что, запрещать?
Тем более - запрещать общаться с друзьями? По-моему, это уже мракобесие обратного толка.
А педофилы и прочие таятся во множестве других мест, скрываются под личиной учителей, тренеров, старших родственников...