SOS Нужен brainstorming

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: SOS Нужен brainstorming

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Lolla писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 08, 2026 9:08 pm 1) В прозрачных флоридских ключах они почему-то не очень охотно сидять; возможно, им не нравится, когда их издалека видно..
2) Они "сами по себе" пока с ними рядом случайно в воду кто-нибудь случайно не упадёт с громким всплеском..
3) Штирлиц ходил (? - пару раз) в какой-то Германский ресторан, названный в честь девочки с трагической историей (Штирлиц, ясный пень, забыл название), где-то к югу от Тампы.. Ресторан был маленький, домашний, с хорошей едой.. Но его, скорее всего, больше нет..
1) аллегаторы везде, в любом водоеме включая Springs, по этому конечно нужно быть на чеку всегда. Другое дело что они предпочитают более теплые места чем холодные источники... но мы и там их встречали
2) как можно во флориде в пресную воду упасть случайно? как? :lol Большинство "озер" это сточная с дорог вода - случайно туда не упадешь. В реках и озерах любой ребенок знает что купаться опасно, кстати змеи более опасты в плане что больше шанса получить от змей. А вот случаем нападения аллегаторов на людей очень мало кстати. Я вот пытаюсь у нас за домом в пруду поближе сфоткать наших аллегаторов (они меняются так как ночами качуют с одного водоема в другой) - малейший шум типа дверь на почте открываешь и они пулей в воду прыгают... я уже с входной двери выходила и обходила дом чтобы дверью с порча не шумень но они даже от шагов в воду пулей. Меня они совсем не напрягают, вот честно.
1) Филен Данк! Но, Штирлиц всегда начеку.. Даже и во флоридских прозрачных ручьях, в которых он пока гейторов не встречал.. Ламантинов встречал, но когда ламантины начинают дружно в ключи заплывать, то людей оттуда выгоняют.. Возможно, действительно, что дело не (с)только в прозрачности воды, но и в температуре.. Летом ключи более холодные, чем водоёмы куда они впадают, а зимой, когда вода в ключах может быть теплее речной-озёрной, гейторы где-то спят..
2) (а) Как можно упасть в пресную воду? Легко - с лодки, с дока, спьяну наконец..
2) (б) От Штирлица бегают только мелко-средние гейторы, а гейторы покрупнее обычно Штирлица игнорируют.. Но Штирлиц старается и не плескаться в их присутствии.. А потом, ещё и от места зависит.. Вот, например, в болоте Окефеноки, где Штирлиц иногда плавал, гейторы на людей не очень реагируют, хотя некоторые и лениво уплывали/ныряли от дружелюбного Штирлица, когда тот пытался почесать их веслом.. А вот в том же Ст. Джонзе многие гейторы действительно спасаются от людей бегством.. Штирлиц подозревает, что это потому, что Окофеноки заповедник, а жители прибрежного Ст. Джонза употребляют гейторов в пищу..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а):
лето писал(а): Ну и специально для Штирлица!

Наличие/отсутсвие немецких ресторанов и пива - не критерий выбора места жительства. Ни прямой, ни косвенный.
:mrgreen
В душу плюнули и радуетесь, да? Добрее надо быть.
Я? никогда ничьего не нарушу покоя, да скромнее меня не найти из полка (с)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Штирлицу не нужно "определяться." Он и так знает, что лучше всего функционирует в диапазоне температур от 22 до 24 градусов Цельсия, при умеренной влажности..
Штирлицу надо к нам в убей эрию
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Наличие/отсутсвие немецких ресторанов и пива - не критерий выбора места жительства. Ни прямой, ни косвенный.
:shock :shock :swoon
Не верю! (с) Немирович Данченко-Станиславский..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Штирлицу не нужно "определяться." Он и так знает, что лучше всего функционирует в диапазоне температур от 22 до 24 градусов Цельсия, при умеренной влажности..
Штирлицу надо к нам в убей эрию
1) Не надо; Штирлиц там уже бывал несколько раз.. Не впечатлило почему-то.. :mrgreen
2) Да и температура там тоже довольно сильно меняется, в зависимости от того, по какой стороне улицы идёшь и где заворачиваешь.. :shock
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
К нам и все виды смородины и крыжовник и вишню из штата Вашингтон каждый год привозят.
К нам тоже! Берут заказы заданее и потом говорят куда подъехать. Но там коробками и цены... 10 паундов вишни (которая кстати некислая) - 160 долларов было за такую коробку.
У нас настоящую, кислую вишню привозят, очень хорошую. Коробка, 16 паундов, была $135 в прошлом году. Если 2 коробки брать, то $250.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): К нам и все виды смородины и крыжовник и вишню из штата Вашингтон каждый год привозят.
Ну у вас там люди искушенные, есть спрос. А у нас нет, наверное.
А еще и дорогущая небось?
Думаю, не в искушенности вопрос, а в компактности проживания. К вам машину привезешь и вряд ли продашь ее всю. А вишню надо продавать сразу же, она очень быстро портится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Lolla писал(а):

ой Вишня... я и забыла какая она уже!
Мы несколько лет назад с мамой и сестрой в штат Мэн летом поехали. Там случайно заехали в местную винодельню и вот сидим, дигустируем вина, и вдруг бац - мама встала и убежала. Ей показалось что чуть в далеке дерево вишни. И что вы думаете! Оно самое! Именно та кислая вишня! Мы у владельцев спросили если можно с дерева поесть и пособирать, они удивились мол она же кислая! А мы такую и любим сказали!
Через год или два поехали в Мэн уже с мужем и детьми. Я сразу же курс на винодельню и облом, они закрылись, продали земли и нет больше того дерева :( Даже фотку нашла!

А в прошлом году недалеко от Сиэтла мы нашли дерево. Ягоды такие яркие как у вишни, но совсем не кислые.
Это явно такая же вишня, как и везде тут в штатах. Красная и не очень кислая. В России она почти черная и невероятно кислая. И более душистая :)))
К нам привозят "почти черную", кислую.
Один раз только красную привозили, 2 года назад. Мне она не понравилась и народ тоже плевался. Больше обещали не привозить.

Но у нас бордовая вишня еще и в иранских магазинах бывает. Правда, там она $25/паунд.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 9:24 pm
Lolla писал(а):

ой Вишня... я и забыла какая она уже!
Мы несколько лет назад с мамой и сестрой в штат Мэн летом поехали. Там случайно заехали в местную винодельню и вот сидим, дигустируем вина, и вдруг бац - мама встала и убежала. Ей показалось что чуть в далеке дерево вишни. И что вы думаете! Оно самое! Именно та кислая вишня! Мы у владельцев спросили если можно с дерева поесть и пособирать, они удивились мол она же кислая! А мы такую и любим сказали!
Через год или два поехали в Мэн уже с мужем и детьми. Я сразу же курс на винодельню и облом, они закрылись, продали земли и нет больше того дерева :( Даже фотку нашла!

А в прошлом году недалеко от Сиэтла мы нашли дерево. Ягоды такие яркие как у вишни, но совсем не кислые.
Это явно такая же вишня, как и везде тут в штатах. Красная и не очень кислая. В России она почти черная и невероятно кислая. И более душистая :)))
Говорят, что на северо-востоке есть настоящая вишня, в NH. Поискала, вот тоже, похоже, настоящая - "Our fifth-generation fruit farm grows Sweet Cherries, Red Sour Cherries (Montmorency), Black Sour Cherries (English Morello), "... - https://www.fixbrosfruitfarm.com/
Искать morello
-
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Я бы нигде во Флориде жить не хотела.
На океанский пляж хочу только приезжать, чтоб не приедалось, а остальная Флорида унылое болотное и одновременно пыльное впечатление оставляет.
Мне тоже совсем не нравится Флорида. Хотя, зимой скататься ради развлечения можно на пару недель.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Ну чтобы три раза не вставать, за ежевикой ездим на upicktopia. Нигде таких крупных и вкусных ягод я не встречала.
Вот в той центральной Калифорнии, в окрестностях Сакраменто, где лес и озера, эта ежевика растет ВЕЗДЕ. Вдоль маленьких проселков, в лесу... Такой сладкой ежевики я не покупала ни разу в жизни. Правда, колючая, зараза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот-вот... У нас недалеко есть большая немецкая комьюнити - куча магазинов, ресторанов, баров, клубы. Я даже на рассылку их подписана. Раньше несколько раз ходили, но чет, не могу я вокруг себя немецкую речь слышать, неприятно мне. А в стариках ихних мне фашисты чудятся.. Ну их! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Это явно такая же вишня, как и везде тут в штатах. Красная и не очень кислая. В России она почти черная и невероятно кислая. И более душистая :)))
К нам привозят "почти черную", кислую.
Один раз только красную привозили, 2 года назад. Мне она не понравилась и народ тоже плевался. Больше обещали не привозить.

Но у нас бордовая вишня еще и в иранских магазинах бывает. Правда, там она $25/паунд.
два главных сорта вишни в штатах: Montmorency: The dominant variety, bright red and great for cooking. (в Висконсине и Мичигане, по-моему, только такая)...Morello: Another common type, often found in jars. )))
Других никогда не видела
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот еще про вишню:
Key Producing States:
Michigan: The dominant producer, benefiting from the climate effects of Lake Michigan, ideal for tart cherry cultivation, especially varieties like Montmorency and Balaton.
Utah: A significant secondary producer.
New York: Contributes a substantial portion of the tart cherry supply.
Wisconsin: Also a notable producer, often grouped with Michigan for pie cherries.
Other Growing Regions:
Washington, Oregon, & Pennsylvania: These states also grow sour cherries, though in smaller quantities compared to the leading states.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): К нам привозят "почти черную", кислую.

два главных сорта вишни в штатах: Montmorency: The dominant variety, bright red and great for cooking. (в Висконсине и Мичигане, по-моему, только такая)...Morello: Another common type, often found in jars. )))
Других никогда не видела
Я в сортах не разбираюсь, но у нас темно бордовая в основном. Правда, не очень крупная чаще. Один раз только чень крупную привозили.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): два главных сорта вишни в штатах: Montmorency: The dominant variety, bright red and great for cooking. (в Висконсине и Мичигане, по-моему, только такая)...Morello: Another common type, often found in jars. )))
Других никогда не видела
Я в сортах не разбираюсь, но у нас темно бордовая в основном. Правда, не очень крупная чаще. Один раз только чень крупную привозили.
Может, у Вас там и другой сорт. Но ни в Мичигане, ни в Висконсине на фермах не встречала - только Монморанси..Для компотов неплохо ))) И есть я могу ее много. Российскую вишню - больше одной штуки я съесть не могу, очень уж кислая...Но в пироги она, конечно же лучше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Может, у Вас там и другой сорт. Но ни в Мичигане, ни в Висконсине на фермах не встречала - только Монморанси..Для компотов неплохо ))) И есть я могу ее много. Российскую вишню - больше одной штуки я съесть не могу, очень уж кислая...Но в пироги она, конечно же лучше.
Я и Российскую и здешнюю (такая же кислая) ем тазиками. Потом, правда, вкусовые рецепторы сутки не работают... :lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 9:24 pm Это явно такая же вишня, как и везде тут в штатах. Красная и не очень кислая. В России она почти черная и невероятно кислая. И более душистая :)))
Говорят, что на северо-востоке есть настоящая вишня, в NH. Поискала, вот тоже, похоже, настоящая - "Our fifth-generation fruit farm grows Sweet Cherries, Red Sour Cherries (Montmorency), Black Sour Cherries (English Morello), "... - https://www.fixbrosfruitfarm.com/
Искать morello
-
Ну вот да, наверное Morello - и есть аналог самой кислой вишни )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Лето, слушай: если мечта жить на хилтон хед, почему уж не купить сейчас и жить в мечте? Тебе ж не 20 и даже не 30…
Помни, что один переезд равен половине пожара. Зачем тебе два переезда и целый пожар?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот вишня из Висконсинского Door County и автомат, который косточки выбивает из них ))
Вложения
Screenshot 2026-01-08 232657.jpg
Screenshot 2026-01-08 232657.jpg (121.32 КБ) 146 просмотров
Screenshot 2026-01-08 232601.jpg
Screenshot 2026-01-08 232601.jpg (129.66 КБ) 146 просмотров
Ответить