Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Красиво!!! (но я бы убилась, вносив это вручную ))) )
А чего там вносить? Там гречка, лосось и зелень с болгарским перцем у которой калорийность примерно одинаковая. Можно не заморачиваясь весь салат определить как вес болгарского перца + масло, если оно есть.
Так я и на глаз могу сказать, что мне вполне ))) Но там не вполне зелень - я вижу морковь, яблоки и помидоры...Не известно, сколько там масла и какого (вообще похоже на сметану чем-то)) . И я не вполне уверена, что это лосось
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Понятное дело что вы не задумывались. Мы уже много раз обсуждали что сейчас мало кто задумывается и может оценить возможности и переспективы ИИ. Идея тут не так что бы очевидная - как я писал тут я тоже не сам придумал а где-то слышал о таком

Помиотрел про MyFitnessPal там монстр, конечно с такими сложно конкурировать, если они подключили наверное нет смысла
Вы сконцентрируйтесь на одном конкретном рынке. Наверняка с MyFitnessPal есть сложности именно в российском сегменте. Начиная с оплаты вот этих вот дополнительных сервисов. Учтите особенности именно российского сегмента начиная с выбора продуктов и вполне можно занять свою нишу.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Так я и на глаз могу сказать, что мне вполне ))) Но там не вполне зелень - я вижу морковь, яблоки и помидоры...Не известно, сколько там масла и какого (вообще похоже на сметану чем-то)) . И я не вполне уверена, что это лосось
У всей зелени и сырых овощей калорийность в рамках погрешности. Можно элементарно взять только один овощ и всю калорийность данного салата посчитать по нему.
В итоге можно считать только 4 ингредиента. Рыба, гречка, перец или морковка, масло, которым всё это заправили и в рыбу добавили, если добавляли.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): здесь была таблица
Ошибка в распознавании белковой группы, но она существенная.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Так я и на глаз могу сказать, что мне вполне ))) Но там не вполне зелень - я вижу морковь, яблоки и помидоры...Не известно, сколько там масла и какого (вообще похоже на сметану чем-то)) . И я не вполне уверена, что это лосось
У всей зелени и сырых овощей калорийность в рамках погрешности. Можно элементарно взять только один овощ и всю калорийность данного салата посчитать по нему.
В итоге можно считать только 4 ингредиента. Рыба, гречка, перец или морковка, масло, которым всё это заправили и в рыбу добавили, если добавляли.
Элементарно если погружен в тему, учитывая ваш энтузиазм вы находитесь как минимум в топ 5% по осведомленности
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну я бы не сказала, что у помидоров и огурцов - в рамках погрешности. И у яблок )))
Не просто так советуют исключать корнеплоды (это про морковь), если худеешь активно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): здесь была таблица
Ошибка в распознавании белковой группы, но она существенная.
Нет смысла фиксироваться не технической реализации. ИИ агентов много и они постоянно совершенствуются
Опыт подсказывается что при должных усилиях все решается
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Элементарно если погружен в тему, учитывая ваш энтузиазм вы находитесь как минимум в топ 5% по осведомленности
Слушайте, ну это же даже не знания, это элементарная логика. Если огурец 15 калорий, перец 20 калорий, зелёный салат 11 калорий, морковка 40 калорий, то проще всего взять самый "калорийный" ингредиент и общую калорийность посчитать по нему умножив на вес салата. Всё равно погрешность получается абсолютно незначительная.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну я бы не сказала, что у помидоров и огурцов - в рамках погрешности. И у яблок )))
Не просто так советуют исключать корнеплоды (это про морковь), если худеешь активно
Морковь советуют исключать исключительно альтернативные блогеры-специалисты.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну я бы не сказала, что у помидоров и огурцов - в рамках погрешности. И у яблок )))
Морковь советуют исключать исключительно альтернативные блогеры-специалисты.
Ну, это смотря с какой стороны баррикады )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У запечённого лосося калорийность 171 ккал
Огурец - 15 ккал
Яблоко - 47
Помидор - 18
Морковка -41
(всё на 100 г.)

То есть на 100 г лосося вы сможете съесть 400 г. салата из огурца с яблоком, помидором и морковкой и ещё останутся калории, чтобы заправить этот салат ложкой оливкового масла.

Вот прямо да, тут имеет смысл высчитывать калорийность яблока по отношению к огурцу.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну, это смотря с какой стороны баррикады )))
Со стороны доказательной медицины, которая говорит, что работает только дефицит калорий.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

OtherSide писал(а):
lizaveta писал(а): Вот моя сегодняшняя тарелочка на обед, интересно сколько насчитает. Вручную вбив ингредиенты посчитала.
Изображение
Ну почти.
Гречка 120гр
Куриная грудка 130гр
Овощи/зелень 170 гр.
Зелёного перца нет, есть сельдерей и зеленый горошек (порезанные стручки).
Салат без масла, с горчицей и лимонным соком. Я занесла просто как mixed vegetables, не считала все составляющие.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): У запечённого лосося калорийность 171 ккал
Огурец - 15 ккал
Яблоко - 47
Помидор - 18
Морковка -41
(всё на 100 г.)

То есть на 100 г лосося вы сможете съесть 400 г. салата из огурца с яблоком, помидором и морковкой и ещё останутся калории, чтобы заправить этот салат ложкой оливкового масла.

Вот прямо да, тут имеет смысл высчитывать калорийность яблока по отношению к огурцу.
А если салата не 100 г, а 200-300 г?, а если там масла налито как не в себя? Или добавлен мед? Или сметана, а не масало? (в частности я с маслом салаты практически не ем, а ем их со сметаной) А если это не лосось, а котлета из баранины или еще из чего-то? )))
Я согласна с Азерсайдом, что Вы в топ 5% по подсчетам ))) Но основная масса людей далеко не так осведомлена в разницах )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, это смотря с какой стороны баррикады )))
Со стороны доказательной медицины, которая говорит, что работает только дефицит калорий.
Есть версия Арлекино, и альтернативная )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

lizaveta писал(а): Ну почти.
Гречка 120гр
Куриная грудка 130гр
Овощи/зелень 170 гр.

Хм так это грудка таки? Сработал лучше чем человек? Я тоже думал что это рыба
Если так считаю очень неплохо сработало, можно попробовать пилотную версию запустить
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну у меня были сомнения, что это рыба - очень уж маленькие и округлые кусочки )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
OtherSide писал(а):
lizaveta писал(а): Вот моя сегодняшняя тарелочка на обед, интересно сколько насчитает. Вручную вбив ингредиенты посчитала.
Изображение
Ну почти.
Гречка 120гр
Куриная грудка 130гр
Овощи/зелень 170 гр.
Салат без масла, с горчицей и лимонным соком. Я занесла просто как mixed vegetables, не считала все составляющие.
То, что я приняла за яблоки - значит сельдерей )))
А красное - это что? Помидор все-таки?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Хм так это грудка таки? Сработал лучше чем человек? Я тоже думал что это рыба
Если так считаю очень неплохо сработало, можно попробовать пилотную версию запустить
Да, я тоже была уверена, что это рыба. )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Да зашибись сработало скажем прямо. Не знаю кем надо быть, что бы писать типа "фуу опять облажалась гопота курицы не 120 грам а 130"
Ответить