Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Obituary
И ведь тоже алкоголь и наркота.
Интересное дело получается - современные люди почитают и скорбят в основном по тем, кто злоупотребляет.
Интересное дело получается - современные люди почитают и скорбят в основном по тем, кто злоупотребляет.
- jsjs
- Уже с Приветом
Это нормально. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно ли доверять автомеханику смену масла в машине, если он болеет за Динамо, бьёт жену по четвергам, и подписан на New York Times? Можно, why not.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, это не побочка. Это, скорее всего, чуть ли не главная движущая сила талантов от «искусства для масс».jsjs писал(а): Это нормально. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно ли доверять автомеханику смену масла в машине, если он болеет за Динамо, бьёт жену по четвергам, и подписан на New York Times? Можно, why not.
- jsjs
- Уже с Приветом
Да ради бога. Мне, как потребителю товаров и услуг, совершенно всё равно, что там употребляет поставщик, если это не влияет на качество и доступность этих самых товаров и услуг.Kometa писал(а):Нет, это не побочка. Это, скорее всего, чуть ли не главная движущая сила талантов от «искусства для масс».jsjs писал(а): Это нормально. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно ли доверять автомеханику смену масла в машине, если он болеет за Динамо, бьёт жену по четвергам, и подписан на New York Times? Можно, why not.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
На самом деле им же для творчества все эти драмы, стимулянты, несчастья, лишения - прям-таки необходимы, это как удобрение для цветов.
А мы потребляем их консервированные эмоции, воплощенные в искусствах. Самим-то весь этот ужас переживать ну совсем не хочется - а тут чужое, готовенькое, в коробочке с бантиком.
А мы потребляем их консервированные эмоции, воплощенные в искусствах. Самим-то весь этот ужас переживать ну совсем не хочется - а тут чужое, готовенькое, в коробочке с бантиком.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
В нет ли в этом своего рода, возможно неосознанного, эгоистического извращения - наслаждаться тем, как кого-то корежит?Пупхен писал(а): На самом деле им же для творчества все эти драмы, стимулянты, несчастья - прям-таки необходимы, это как удобрение для цветов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я бы не сказала, что "корёжит", сублимация не так прямо работает. Произведения могут быть и светлыми, яркими, духоподъемными, и просто задумчивыми, и печальными. Но почва все равно будет унавожена страданиями, стимулянтами и так далее. Творчество не только прямо отражает - оно и замещает, и отвлекает от реальности.Kometa писал(а):В нет ли в этом своего рода, возможно неосознанного, эгоистического извращения - наслаждаться тем, как кого-то корежит?Пупхен писал(а): На самом деле им же для творчества все эти драмы, стимулянты, несчастья - прям-таки необходимы, это как удобрение для цветов.
В Москве вон выставка Кустодиева - как я мечтаю пойти! Но не пойду... всех сагитировала, кто там. А биографию его читаешь - и диву даешься.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну почему же извращение -- большинство положительных эмоций основаны на контрасте. Лето, жара, попил холодненькой газировки -- кайф. Еле сдерживаясь, добежал до туалета -- ditto. На экране кого-то корёжит (ужастик, зомби, пришельцы, динозавры), а ты такой на мягком диване -- тоже отлично. Злорадство (schadenfreude) опять же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну вот вышеупомянутого Высоцкого корежило, свежепредставленного Оззи еще как корежило…Пупхен писал(а):А я бы не сказала, что "корёжит", сублимация не так прямо работает. Произведения могут быть и светлыми, яркими, духоподъемными, и просто задумчивыми, и печальными. Но почва все равно будет унавожена страданиями, стимулянтами и так далее. Творчество не только прямо отражает - оно и замещает, и отвлекает от реальности.Kometa писал(а): В нет ли в этом своего рода, возможно неосознанного, эгоистического извращения - наслаждаться тем, как кого-то корежит?
В Москве вон выставка Кустодиева - как я мечтаю пойти! Но не пойду... всех сагитировала, кто там. А биографию его читаешь - и диву даешься.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Обоих люблю. Высоцкого много больше.Kometa писал(а):Ну вот вышеупомянутого Высоцкого корежило, свежепредставленного Оззи еще как корежило…Пупхен писал(а): А я бы не сказала, что "корёжит", сублимация не так прямо работает. Произведения могут быть и светлыми, яркими, духоподъемными, и просто задумчивыми, и печальными. Но почва все равно будет унавожена страданиями, стимулянтами и так далее. Творчество не только прямо отражает - оно и замещает, и отвлекает от реальности.
- Kometa
- Уже с Приветом
А согласилась бы, что бы их не было в таком виде, в каком они были, то есть, чтобы их не корежило, но были бы обыкновенные, достаточно счастливые люди? Если бы от тебя зависело…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет конечно.
Эдак все творчество пришлось бы отменить.
У каждого своё счастье.
Восторг от вдохновенья - прежде всего они сами не променяли бы на обыкновенную жизнь. Они бы в ней не знали куда себя деть и погибли бы раньше.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как отличить восторг от вдохновенья от наркотического угара? Чем ширялся Пушкин? Как сильно бухал Окуджава?Пупхен писал(а):Нет конечно.Kometa писал(а):
А согласилась бы, что бы их не было в таком виде, в каком они были, то есть, чтобы их не корежило, но были бы обыкновенные, достаточно счастливые люди? Если бы от тебя зависело…
У каждого своё счастье.
Восторг от вдохновенья - прежде всего они сами не променяли бы на обыкновенную жизнь. Они бы в ней не знали куда себя деть и погибли бы раньше.
Интересно, почему допинг в спорте низзя?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю. Я не творческий человек. Да и не наркоманша.Ion Tichy писал(а):Как отличить восторг от вдохновенья от наркотического угара? Чем ширялся Пушкин? Как сильно бухал Окуджава?Пупхен писал(а):
Нет конечно.
У каждого своё счастье.
Интересно, почему допинг в спорте низзя?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Не иначе внук Бендера.
https://www.rt.com/india/621967-police- ... assy-near/
https://www.rt.com/india/621967-police- ... assy-near/
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, ты пытаешься вывернуть вопрос на то, как оно случилось. А я тебе предложила пофантазировать.Пупхен писал(а):Нет конечно.Kometa писал(а): А согласилась бы, что бы их не было в таком виде, в каком они были, то есть, чтобы их не корежило, но были бы обыкновенные, достаточно счастливые люди? Если бы от тебя зависело…
У каждого своё счастье.
Если бы они не погибли, а были бы довольны жизнью, а ты/мы никогда бы не увидели их творчества…согласилась бы?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет.Kometa писал(а):Нет, ты пытаешься вывернуть вопрос на то, как оно случилось. А я тебе предложила пофантазировать.Пупхен писал(а): Нет конечно.
У каждого своё счастье.
Если бы они не погибли, а были бы довольны жизнью, а ты/мы никогда бы не увидели их творчества…согласилась бы?
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот я и говорю - похоже на эгоистическое извращение: получать удовольствие от страданий своего кумира.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вот уж нифига.
Я б сказал - получать удовольствие от творений кумира. А какой ценой? - Да плевать, ведь кумир эту цену платит, не я.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот это и пугает. Вы бы не попросили вместо своих хотелок не приносить Фриде платок с голубой каемочкой, да?