А они реально волонтерят "за веру" или там, куда они будут поступать, волонтерство в резюме дает какие-то баллы?Ion Tichy писал(а):Наши дети время от времени волонтерят - поддерживают тропы в горах в хорошем состоянии. При чем тут "ты никто" и какой тут цинизм?Robin Bobin писал(а): ...
Мое самое "любимое" в Америке - это волонтерство. Типа, поработать бесплатно, потому что ты еще никто. Какой-то верх цинизма. ...
Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
-
Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
За веру.Interpolation писал(а):А они реально волонтерят "за веру" или там, куда они будут поступать, волонтерство в резюме дает какие-то баллы?Ion Tichy писал(а):Наши дети время от времени волонтерят - поддерживают тропы в горах в хорошем состоянии. При чем тут "ты никто" и какой тут цинизм?Robin Bobin писал(а): ...
Мое самое "любимое" в Америке - это волонтерство. Типа, поработать бесплатно, потому что ты еще никто. Какой-то верх цинизма. ...
Москвичи тоже люди!
-
Дьявол в деталях. Есть 100 тысяч. Снимать "как-то дорого". Это "дорого" реально дорого или просто мозг не хочет мириться с другой сметой доходов и расходов? "Как-то дорого"- это за отдельную квартиру или за отдельную комнату? У меня знакомый в Орегоне 500 тратит за отдельную комнату. У Вас дороже?
А если съедете, то работодатель перестанет бесплатно кормить? Т.е. Вы уже посчитали смету и выходите в минуса, так что 100к начнут теряться, или просто скорость накоплений упадет? Сильно упадет?
Короче, чувствую что девиз "не жмотьтесь" - решит все проблемы. Или присоединяйтесь к девкам!
А если съедете, то работодатель перестанет бесплатно кормить? Т.е. Вы уже посчитали смету и выходите в минуса, так что 100к начнут теряться, или просто скорость накоплений упадет? Сильно упадет?
Короче, чувствую что девиз "не жмотьтесь" - решит все проблемы. Или присоединяйтесь к девкам!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
какая у вас интересная жизнь.Lepidoptera писал(а): му, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вр
я бы поступила так,- т.к. т.к. вы там не навсегда а докопить еще денег на свое жильё, и не имеете возможности выкурить их оттуда, нужно наладить хорошие отношения сними, заодно поиметь какие-то бенефиты с них, например за собачкой присмотреть, и т.п. Ссориться не нужно. Потом сьедете в свой дом.
-
Спасибо за советIncognitoUS писал(а):какая у вас интересная жизнь.Lepidoptera писал(а): му, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вр
я бы поступила так,- т.к. т.к. вы там не навсегда а докопить еще денег на свое жильё, и не имеете возможности выкурить их оттуда, нужно наладить хорошие отношения сними, заодно поиметь какие-то бенефиты с них, например за собачкой присмотреть, и т.п. Ссориться не нужно. Потом сьедете в свой дом.
Но дело в том , что у меня и так хорошие отношения с ними, у меня мягкий характер, поэтому об меня многие пытаются вытереть ноги. А так тут борьба за ресурсы, кто договорится где поселиться получше и тд. Есть люди которым это легко даётся, а другие клянчить не привыкли. Ну это можно сравнить как какой-нибудь писатель попал в ГУЛАГ и там за пайку хлеба совесть продал
-
Да, скорость накоплений упадёт. Так-то я 90-100% откладываю с зарплаты от 3-до 5 тыс в месяц(в зависимости от часов) А снимать пока не получается найти подходящее.. Пока все что нашла что сдаётся, самое дешевое студия Airbnb от 150 в сутки. Тут просто посёлок, мало кто сдает. Надо или мириться с тем что есть, или уезжать на континентInterpolation писал(а): Дьявол в деталях. Есть 100 тысяч. Снимать "как-то дорого". Это "дорого" реально дорого или просто мозг не хочет мириться с другой сметой доходов и расходов? "Как-то дорого"- это за отдельную квартиру или за отдельную комнату? У меня знакомый в Орегоне 500 тратит за отдельную комнату. У Вас дороже?
- Komissar
- Уже с Приветом
Напишите немножко о себе:
- возраст (можно приврать, но не сильно)
- статус в сша (ждете "политику", уже есть гринкарта или рабочая виза, гражданка США)
- уровень английского
и мы Вам начертим путь к звездам и большим тугрикам
- статус в сша (ждете "политику", уже есть гринкарта или рабочая виза, гражданка США)
- уровень английского
-
А сколько спален и ванных комнат в квартире? Если у вас своя, у них своя, то вообще не вижу проблемы (если люди сами по себе нормальные)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Бабочка:Lepidoptera писал(а): Больше подходит в Жизнь, но не могу создавать там темы. Люди, подскажите по-человечески, на что мне опереться в этой жизни. Занесла меня судьба в Америку, а начинала читать СП лет 15 назад, когда работала тестировщиком-мануальщиком на Родине, хотелось дорасти до программиста, но сложилась судьба по-другому. В общем, в Америке занесло меня на север, работаю на рыбном заводе на простых работах.Работа несложная, платят по-минимуму, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вроде логично, зачем стремиться к чему-то, делать карьеру, если деньги капают и так. Но везде свои трудности. И одна из них- это люди, которые окружают. Я ,конечно, отчасти "снежинка", но реальность такова, что на малоквалифицированных работах и люди не обременены моральными принципами, многих просто некому было учить уму-разуму. В общем, опишу проблему. Живу я с соседкой по комнате в общежитии при заводе, уже пару лет. Она сразу сказала что она гей, но это было только теоретически, по виду и по поведению нормальный человек, я тогда подумала, ну чем девушки по молодости не страдают. Но вот тут она недавно встретила свою любовь, и привела её жить к нам!!!
И это с официального ведома руководства( у нас апартамент на троих рассчитан). И у меня просто земля из под ног ушла, я не знаю как теперь с этим жить. Сейчас у нас график работы разный, а скоро мы будем все в одной комнате в одно время. Но что меня удручает, никто не видит проблемы, ну а мне то каково. Я уже смотрела Airbnb местный чтобы себе снять, но как то дорого, и выбора нет, малонаселенная местность. А чтобы сделали вы, смирилась с такими соседями, боролись чтобы дали другой апартмент или может лучше сразу уехать в неизвестность на большую землю?
![]()
1) Дело, часом, не в Валдизе происходит?
2) Штирлицу казалось бы, что со 100 тыс. ам. рублей даже на Аляске можно было бы найти подходящее индивидуальное жильё..
3) Если денег жалко и/или существуют какие-либо проблемы с транспортом, то Штирлиц бы рассмотрел возможность вступления в более тесные отношения с девахами-леЗбиянками (они, Штирлиц надеется, хоть симпатичные?)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Хотела ответить, но что-то фото в купальнике не погрузилась, попробую позжеKomissar писал(а): Напишите немножко о себе:
- уровень английского
-
1.Нет, не в Валдезе.Валдез-туристический город, там жизнь кипит. А тут посёлок, вся жизнь вокруг рыб заводовM.O. Von Stierlitz писал(а):Тов. Бабочка:Lepidoptera писал(а): Больше подходит в Жизнь, но не могу создавать там темы. Люди, подскажите по-человечески, на что мне опереться в этой жизни. Занесла меня судьба в Америку, а начинала читать СП лет 15 назад, когда работала тестировщиком-мануальщиком на Родине, хотелось дорасти до программиста, но сложилась судьба по-другому. В общем, в Америке занесло меня на север, работаю на рыбном заводе на простых работах.Работа несложная, платят по-минимуму, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вроде логично, зачем стремиться к чему-то, делать карьеру, если деньги капают и так. Но везде свои трудности. И одна из них- это люди, которые окружают. Я ,конечно, отчасти "снежинка", но реальность такова, что на малоквалифицированных работах и люди не обременены моральными принципами, многих просто некому было учить уму-разуму. В общем, опишу проблему. Живу я с соседкой по комнате в общежитии при заводе, уже пару лет. Она сразу сказала что она гей, но это было только теоретически, по виду и по поведению нормальный человек, я тогда подумала, ну чем девушки по молодости не страдают. Но вот тут она недавно встретила свою любовь, и привела её жить к нам!!!
И это с официального ведома руководства( у нас апартамент на троих рассчитан). И у меня просто земля из под ног ушла, я не знаю как теперь с этим жить. Сейчас у нас график работы разный, а скоро мы будем все в одной комнате в одно время. Но что меня удручает, никто не видит проблемы, ну а мне то каково. Я уже смотрела Airbnb местный чтобы себе снять, но как то дорого, и выбора нет, малонаселенная местность. А чтобы сделали вы, смирилась с такими соседями, боролись чтобы дали другой апартмент или может лучше сразу уехать в неизвестность на большую землю?
![]()
2) Штирлицу казалось бы, что со 100 тыс. ам. рублей даже на Аляске можно было бы найти подходящее индивидуальное жильё..
3) Если денег жалко и/или существуют какие-либо проблемы с транспортом, то Штирлиц бы рассмотрел возможность вступления в более тесные отношения с девахами-леЗбиянками (они, Штирлиц надеется, хоть симпатичные?)..
2. Пока не могу найти жильё, может плохо искала. Тут всем работодатели обеспечивают жилье. Если нет работы, нет смысла тут жить
3. А вы бы так смогли? Приехали бы на заработки в тьмутаракань, все время дождь, бесконечные рабочие дни, и тут к вам геев подселяют. Это прямо рабство, не смотря на 100 тыс в кармане

-
Одна комната, в том то и делоFur_Elise писал(а): А сколько спален и ванных комнат в квартире? Если у вас своя, у них своя, то вообще не вижу проблемы (если люди сами по себе нормальные)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1. В Валдизе тоже рыбу ловят (лосося, в основном), а самый "туристический" - насколько Штирлиц слышал - это Сювард и т.п.Lepidoptera писал(а):1.Нет, не в Валдезе.Валдез-туристический город, там жизнь кипит. А тут посёлок, вся жизнь вокруг рыб заводовM.O. Von Stierlitz писал(а):Тов. Бабочка:Lepidoptera писал(а): Больше подходит в Жизнь, но не могу создавать там темы. Люди, подскажите по-человечески, на что мне опереться в этой жизни. Занесла меня судьба в Америку, а начинала читать СП лет 15 назад, когда работала тестировщиком-мануальщиком на Родине, хотелось дорасти до программиста, но сложилась судьба по-другому. В общем, в Америке занесло меня на север, работаю на рыбном заводе на простых работах.Работа несложная, платят по-минимуму, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вроде логично, зачем стремиться к чему-то, делать карьеру, если деньги капают и так. Но везде свои трудности. И одна из них- это люди, которые окружают. Я ,конечно, отчасти "снежинка", но реальность такова, что на малоквалифицированных работах и люди не обременены моральными принципами, многих просто некому было учить уму-разуму. В общем, опишу проблему. Живу я с соседкой по комнате в общежитии при заводе, уже пару лет. Она сразу сказала что она гей, но это было только теоретически, по виду и по поведению нормальный человек, я тогда подумала, ну чем девушки по молодости не страдают. Но вот тут она недавно встретила свою любовь, и привела её жить к нам!!!
![]()
2. Пока не могу найти жильё, может плохо искала. Тут всем работодатели обеспечивают жилье. Если нет работы, нет смысла тут жить
3. А вы бы так смогли? Приехали бы на заработки в тьмутаракань, все время дождь, бесконечные рабочие дни, и тут к вам геев подселяют. Это прямо рабство, не смотря на 100 тыс в кармане![]()
2. Да, в тех краях, насколько Штирлиц слышал, многое делается "по знакомству," а не по объявлениям..
3. Ну, если бы подселяемые гомосексуалисты оказались бы симпатичными и не мужеподобными девахами, то Штирлиц бы, скорее всего, смог.. А "бесконечные рабочие дни" - это тут, по всей этой стране, так принято..
- Komissar
- Уже с Приветом
а ты не думала купить дешевый юзаный RV, поставить его в поселке и жить там?Lepidoptera писал(а): А вы бы так смогли? Приехали бы на заработки в тьмутаракань, все время дождь, бесконечные рабочие дни, и тут к вам геев подселяют. Это прямо рабство, не смотря на 100 тыс в кармане![]()
-
Спросите у работодателя про какой-нибудь "кодекс чести" в контракте. Типа, в рентованой на 3-их комнате никакого секса без согласия всех проживающих. В других комнатах, где обычные, там можно мужиков водить?
Т.е., возможно добъетесь того, что они при Вас будут обычными тетками.
Работодателю выдать "ноту протеста" с уведомлением о том, что выедете на большую землю, если не переселит в комнату без сексуальных утех. Возможно, работодателю будет выгоднее переселить.
Если все битвы проиграны, то взвешивается "потеря доходов" против "потери психики".
Можно попробовать пару раз понаблюдать за их сексом. Можно покомментировать. Потом, возможно, поднатаскаетесь в женском "махаче" ;-).
Т.е., возможно добъетесь того, что они при Вас будут обычными тетками.
Работодателю выдать "ноту протеста" с уведомлением о том, что выедете на большую землю, если не переселит в комнату без сексуальных утех. Возможно, работодателю будет выгоднее переселить.
Если все битвы проиграны, то взвешивается "потеря доходов" против "потери психики".
Можно попробовать пару раз понаблюдать за их сексом. Можно покомментировать. Потом, возможно, поднатаскаетесь в женском "махаче" ;-).
-
Хорошая идея!Komissar писал(а):а ты не думала купить дешевый юзаный RV, поставить его в поселке и жить там?Lepidoptera писал(а): А вы бы так смогли? Приехали бы на заработки в тьмутаракань, все время дождь, бесконечные рабочие дни, и тут к вам геев подселяют. Это прямо рабство, не смотря на 100 тыс в кармане![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
и пусть видео для нас сделает и выложит на форуме!Interpolation писал(а): Можно попробовать пару раз понаблюдать за их сексом. Можно покомментировать. Потом, возможно, поднатаскаетесь в женском "махаче" ;-).
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а они занимаются сексем в вашем присутсвии?Lepidoptera писал(а):Одна комната, в том то и делоFur_Elise писал(а): А сколько спален и ванных комнат в квартире? Если у вас своя, у них своя, то вообще не вижу проблемы (если люди сами по себе нормальные)
вы тоже приведите кого-нибудь.
Но если девченки чистоплотные, держат комнату в чистоте, сами принимают душ каждый день, не шумят, не мешают спать, то нужно потерпеть пока не разьедетесь. Ведь все могло бы быть хуже. С руммейтами из ада.
- Komissar
- Уже с Приветом
Когня-то как заинтересовалась! Поезжай туда 4й! Заодно рыбы вдоволь накушаешься.IncognitoUS писал(а):а они занимаются сексем в вашем присутсвии?Lepidoptera писал(а):Одна комната, в том то и делоFur_Elise писал(а): А сколько спален и ванных комнат в квартире? Если у вас своя, у них своя, то вообще не вижу проблемы (если люди сами по себе нормальные)
вы тоже приведите кого-нибудь.
Но если девченки чистоплотные, держат комнату в чистоте, сами принимают душ каждый день, не шумят, не мешают спать, то нужно потерпеть пока не разьедетесь. Ведь все могло бы быть хуже. С руммейтами из ада.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Зимой, на Аляске, да ещё и где-то на 'севере'?!" - удивился про себя Штирлиц..Komissar писал(а):а ты не думала купить дешевый юзаный RV, поставить его в поселке и жить там?Lepidoptera писал(а): А вы бы так смогли? Приехали бы на заработки в тьмутаракань, все время дождь, бесконечные рабочие дни, и тут к вам геев подселяют. Это прямо рабство, не смотря на 100 тыс в кармане![]()