Зависит от размера ушка на иголке )) Я могу представить иглу для меха - в такую, думаю, я и сама на раз-два вставлю )))Robin Bobin писал(а):Для того, чтобы вдеть нитку в иголку зрение не нужно. Нужны чувствительные пальцы. Могу делать это с закрытыми глазами. В 90е, когда занимался пошивом меховых изделий, делал это на раз-два. Гораздо хуже было, когда иголка протыкала наперсток и она тупым концом впивалась в палец со всей силы.арлекино писал(а):Да, у меня тоже дальнозоркость. Алькор рядом с Мицаром (двойная звезда в ковше Большой Медведицы) на небе вижу, а нитку в иголку уже нет. Очки мне сразу делали для трёх позиций, чтобы вдаль всё видеть, за компом работать и рисовать и нитку в иголку без напряга вставлять. Это всё сразу с окулистом обговаривалось.nvvosk писал(а): А Вы уже там? В смысле - дальнозоркость есть у Вас уже?
Я писала выше - у меня сейчас прогрессивные очки. Верх - для компа, низ - аля для чтения...Вам apex уже ответил, я могу подтвердить. Вот Вы читаете комп, глаза подняли на сотрудника - и Вам его не видно. В машине едете - приборную доску видно, а в даль - уже нет. На митинге (ок, на совещании сидите в очках - бумажку на столе видите, а экран с цифрами - нет...и все вот так..
Я этими очками испортила себе зрение в даль - довольно быстро. Так что я теперь в них хожу всегда и смотрю в комп. И книг не читаю ))) Кроме как на компьютере.
Ради экспериментов с цветами (и даже иголкой и ниткой) - зрение ломать дальше я не буду точно. Не стоит оно того.![]()
![]()
Диоптрии
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Нейросеть нарисовала…
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Обычные швейные иглы, среднего и даже меньше среднего размера, я бы сказал, стандартные для большинства швейных операций. Та, что вы представили, это уж совсем для шкур, типа бычьих :)))nvvosk писал(а):Зависит от размера ушка на иголке )) Я могу представить иглу для меха - в такую, думаю, я и сама на раз-два вставлю )))Robin Bobin писал(а):Для того, чтобы вдеть нитку в иголку зрение не нужно. Нужны чувствительные пальцы. Могу делать это с закрытыми глазами. В 90е, когда занимался пошивом меховых изделий, делал это на раз-два. Гораздо хуже было, когда иголка протыкала наперсток и она тупым концом впивалась в палец со всей силы.арлекино писал(а): Да, у меня тоже дальнозоркость. Алькор рядом с Мицаром (двойная звезда в ковше Большой Медведицы) на небе вижу, а нитку в иголку уже нет. Очки мне сразу делали для трёх позиций, чтобы вдаль всё видеть, за компом работать и рисовать и нитку в иголку без напряга вставлять. Это всё сразу с окулистом обговаривалось.![]()
![]()
- apex
- Уже с Приветом
У вас на сколько отличается дальнее и ближнее зрение? У меня - на 2 диоптрии.kuz писал(а): Не знаю что они там ломают. У меня уже много лет progressives - одни очки для всего - компьютера, машины и всего остального, но да, как сказала арлекино, важно их правильно сделать, иначе постоянно приходится подстраиваться, с правильно сделанными очками ничего этого делать не приходится
-
- Уже с Приветом
Дальнее - 6, ближнее +2apex писал(а):У вас на сколько отличается дальнее и ближнее зрение? У меня - на 2 диоптрии.kuz писал(а): Не знаю что они там ломают. У меня уже много лет progressives - одни очки для всего - компьютера, машины и всего остального, но да, как сказала арлекино, важно их правильно сделать, иначе постоянно приходится подстраиваться, с правильно сделанными очками ничего этого делать не приходится
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Диоптрии
Поменяйте хрусталик у хорошего врача!Berenike писал(а): Честно скажу, это предрассудки. Сходите к хорошему оптику, купите хорошие многополярные очки для машины. С возрастом дальнозоркости часто сопутствует искривление роговицы, в этом может быть дело. Проверьте у глазного врача глазное дно, если все в порядке, ничего испортить очками невозможно. Удачи!
- Komissar
- Уже с Приветом
Врачи уже поменяли свои советы - теперь снова советуют не надевать очки как можно дольше
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Отсюда можно сделать вывод. Поменьше слушать врачей или подвергать все, что они советуют, самому жесточайшему сомнению.Komissar писал(а): Врачи уже поменяли свои советы - теперь снова советуют не надевать очки как можно дольше
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут согласна. И примеры есть среди друзей и родственников..Komissar писал(а): Врачи уже поменяли свои советы - теперь снова советуют не надевать очки как можно дольше
Очки очень быстро портят зрение..
А линзы, кстати, как?
-
- Уже с Приветом
Может в Зимбабве такое советуют. Там очков нехватка.Komissar писал(а): Врачи уже поменяли свои советы - теперь снова советуют не надевать очки как можно дольше
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
некоторые любят глазами, некоторые ушами. лично я люблю хъеромRobin Bobin писал(а): Очки для секса )))
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
- Уже с Приветом
да, нынче скорее посоветуют то, что не надо
лишь бы клиент платил за сервис и/или продукт
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня так не получается. Вдаль я вижу прекрасно, мне очки не нужны, для чтения теперь нужны одни небольшие диоптрии, для компа - другие. В итоге бегаю и жонглирую 3 разными очками, хотя всю жизнь было 100%-е зрение.арлекино писал(а):Berenike правильно говорит. Сходите к окулисту, сделайте себе хорошие прогрессивные очки. В них и вдаль, и за компом, и вблизи. В общем одни на все случаи жизни. Дальнозоркость это возрастное, все там будем.nvvosk писал(а): Дело в том, что у меня было стопроцентное зрение до дальнозоркости...И очками для компьютера я себе подпортила зреие в даль... (т.е. скажем, мне приходится сидеть в этих компьютерных очках в машине, потому что я тогда не вижу то, что происходит внутри машины)...
Очки для чтения у меня тоже есть, но я не хочу их носить потому что, подозреваю, я вообще превращусь в слепую мышь что вдаль, что вблизь )) поэтому предпочитаю сильно глаза не напрягать - ни чтением, ни телефоном, ни вот мелкой моторикой )) Слегка-чуть-чуть по необходимости - это одно...А заниматься хобби, которое мне вполне реально может подпортить зрение сильнее - нет, мне не хочется совсем..
Линзы тоже пробовала - ужос-ужос! Не подошли они мне.
- Kometa
- Уже с Приветом
Как это иголка может проткнуть наперсток?? Он же металлический.Robin Bobin писал(а):Для того, чтобы вдеть нитку в иголку зрение не нужно. Нужны чувствительные пальцы. Могу делать это с закрытыми глазами. В 90е, когда занимался пошивом меховых изделий, делал это на раз-два. Гораздо хуже было, когда иголка протыкала наперсток и она тупым концом впивалась в палец со всей силы.арлекино писал(а):Да, у меня тоже дальнозоркость. Алькор рядом с Мицаром (двойная звезда в ковше Большой Медведицы) на небе вижу, а нитку в иголку уже нет. Очки мне сразу делали для трёх позиций, чтобы вдаль всё видеть, за компом работать и рисовать и нитку в иголку без напряга вставлять. Это всё сразу с окулистом обговаривалось.nvvosk писал(а): А Вы уже там? В смысле - дальнозоркость есть у Вас уже?
Я писала выше - у меня сейчас прогрессивные очки. Верх - для компа, низ - аля для чтения...Вам apex уже ответил, я могу подтвердить. Вот Вы читаете комп, глаза подняли на сотрудника - и Вам его не видно. В машине едете - приборную доску видно, а в даль - уже нет. На митинге (ок, на совещании сидите в очках - бумажку на столе видите, а экран с цифрами - нет...и все вот так..
Я этими очками испортила себе зрение в даль - довольно быстро. Так что я теперь в них хожу всегда и смотрю в комп. И книг не читаю ))) Кроме как на компьютере.
Ради экспериментов с цветами (и даже иголкой и ниткой) - зрение ломать дальше я не буду точно. Не стоит оно того.![]()
![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Латунный. Может. Когда тысячи раз им иголку через что-нибудь плотное проталкиваешь.Kometa писал(а):Как это иголка может проткнуть наперсток?? Он же металлический.Robin Bobin писал(а):Для того, чтобы вдеть нитку в иголку зрение не нужно. Нужны чувствительные пальцы. Могу делать это с закрытыми глазами. В 90е, когда занимался пошивом меховых изделий, делал это на раз-два. Гораздо хуже было, когда иголка протыкала наперсток и она тупым концом впивалась в палец со всей силы.арлекино писал(а): Да, у меня тоже дальнозоркость. Алькор рядом с Мицаром (двойная звезда в ковше Большой Медведицы) на небе вижу, а нитку в иголку уже нет. Очки мне сразу делали для трёх позиций, чтобы вдаль всё видеть, за компом работать и рисовать и нитку в иголку без напряга вставлять. Это всё сразу с окулистом обговаривалось.![]()
![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Тысячу раз попасть в одну впадинку на наперстке нереально по теории вероятности.:-)Robin Bobin писал(а):Латунный. Может. Когда тысячи раз им иголку через что-нибудь плотное проталкиваешь.Kometa писал(а):Как это иголка может проткнуть наперсток?? Он же металлический.Robin Bobin писал(а): Для того, чтобы вдеть нитку в иголку зрение не нужно. Нужны чувствительные пальцы. Могу делать это с закрытыми глазами. В 90е, когда занимался пошивом меховых изделий, делал это на раз-два. Гораздо хуже было, когда иголка протыкала наперсток и она тупым концом впивалась в палец со всей силы.![]()
- veey
- Уже с Приветом
поэтому пишу всего 27.73 сообщений в день.nvvosk писал(а): предпочитаю сильно глаза не напрягать - ни чтением, ни телефоном
This world is totally fugazi
- Komissar
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так я же на компе )) на обычной клаве - десятью пальцами вслепую )))
Я уже много раз тут на форуме писала, что с телефона предпочитаю не читать-не писать ничего...
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Так Вы только пишите на форум? Читать не пытались?:-)))nvvosk писал(а):Так я же на компе )) на обычной клаве - десятью пальцами вслепую )))
Я уже много раз тут на форуме писала, что с телефона предпочитаю не читать-не писать ничего...