На велосипеде можно. )мышка Машка писал(а):А что не травмоопасно? сломать ногу можно и играя в настольный теннис. Или сломать руку, играя в домино :)Robin Bobin писал(а):Я бы после 70 был осторожен с трамвоопасными видами спорта. Перелом ноги или шейки бедра и ты инвалид на весь остаток жизни.мышка Машка писал(а): Что звучит ужасно?
Наверно, он не в первый раз встал на лыжи в 72, и вполне оптимистичен. По-моему, это звучит куда лучше, чем когда 46-летний собирается держаться вблизи хорошей медицины, далеко не отдаляясь
Наверно, и на велосипеде нельзя ездить?
Оптимистичая тема
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Оптимистичая тема
-
В 70? Я точно не буду. Проблемы с вестибулярным аппаратом в старости все больше и больше. При падении сильный травматизм более вероятен чем если шел. Я даже бегать не собираюсь.Robin Bobin писал(а):На велосипеде можно. )мышка Машка писал(а):А что не травмоопасно? сломать ногу можно и играя в настольный теннис. Или сломать руку, играя в домино :)Robin Bobin писал(а): Я бы после 70 был осторожен с трамвоопасными видами спорта. Перелом ноги или шейки бедра и ты инвалид на весь остаток жизни.
-
- Уже с Приветом
Так шлем
носите. Я иногда ношу для хорошего примера детям, им обязательно. Ходить, мне кажется, сложнее, чем на велике, больше вероятность оступиться.
- Sve_
Я думаю, что существует разница: начать делать что-то спортивное после перерыва в …дцать лет или продолжать заниматься любимой физкультурой, с поправкой на текущее самочувствие
Но оптимистом можно быть в чем-то другом, отличном от физкультуры и спорта
Но оптимистом можно быть в чем-то другом, отличном от физкультуры и спорта
-
- Уже с Приветом
Ваткой обложитесь?Interpolation писал(а):В 70? Я точно не буду. Проблемы с вестибулярным аппаратом в старости все больше и больше. При падении сильный травматизм более вероятен чем если шел. Я даже бегать не собираюсь.Robin Bobin писал(а):На велосипеде можно. )мышка Машка писал(а): А что не травмоопасно? сломать ногу можно и играя в настольный теннис. Или сломать руку, играя в домино :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я играю в пиклбол, и у нас играет достаточно народу за 70. Есть несколько 78-79 летних, которые двигаются как молоденькие, реально! И с молодежью играют на равных.
Да, конечно, те, кто реально играет на уровне, играют в клубах, но, думаю, и там 70-летние есть :)
Да, конечно, те, кто реально играет на уровне, играют в клубах, но, думаю, и там 70-летние есть :)
-
Надо в 60 уже обзавестись коляской, весьма надежноInterpolation писал(а):
В 70? Я точно не буду. Проблемы с вестибулярным аппаратом в старости все больше и больше. При падении сильный травматизм более вероятен чем если шел. Я даже бегать не собираюсь.
- Sve_
Ну что ж, еще кое что оптимистическое:
По приезду на родину я запланировала культпоход в театр : https://www.maly.ru/spectacle/view?name=balzaminov. Посмотрите на актерский состав; я не думаю что кого-то из них нужда заставляет работать. Мне кажется, что это просто желание, причем обоюдное: их - играть; мое - смотреть на них. Я в предвкушении
(сестрица моя двоюродная отказалась меня сопровождать, сказала, что слишком нафталиново для нее; о tempora, o mores!)
По приезду на родину я запланировала культпоход в театр : https://www.maly.ru/spectacle/view?name=balzaminov. Посмотрите на актерский состав; я не думаю что кого-то из них нужда заставляет работать. Мне кажется, что это просто желание, причем обоюдное: их - играть; мое - смотреть на них. Я в предвкушении
-
- Уже с Приветом
Sve_ писал(а): Ну что ж, еще кое что оптимистическое:
По приезду на родину я запланировала культпоход в театр : https://www.maly.ru/spectacle/view?name=balzaminov. Посмотрите на актерский состав; я не думаю что кого-то из них нужда заставляет работать. Мне кажется, что это просто желание, причем обоюдное: их - играть; мое - смотреть на них. Я в предвкушении(сестрица моя двоюродная отказалась меня сопровождать, сказала, что слишком нафталиново для нее; о tempora, o mores!)
О давайте поделюсь, что мне понравилось из спектаклей за последние приезды:
Мюзиклы Анна Каренина и Ничего не бойся. Очень рекомендую
Мне еще понравилась постановка Севильского Цирюльника на Новой сцене Большого, именно его, не Свадьба Фигаро - это два разных спектакля. Понравилось из эстетических соображений. Моих.
Еще очень понравилась постановка Бестолочь с Юлией Меньшовой и Олесей Железняк, я смотрела в ЦДКЖ, очень приятный и удобный для просмотра театр.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, вестибулярный аппарат как и все требует тренировки, так же он зависит от состояния шеи, мышц шеи и сосудов шеи, бегать может и не надо, а вот физическая активность, поддержка в рабочем состоянии координации очень и очень необходимы. Всегда при чем.Frecken Bock писал(а):Надо в 60 уже обзавестись коляской, весьма надежноInterpolation писал(а):
В 70? Я точно не буду. Проблемы с вестибулярным аппаратом в старости все больше и больше. При падении сильный травматизм более вероятен чем если шел. Я даже бегать не собираюсь.
-
Про физическую активность разговора не было. У меня 6-7 часов "зарегистририванного как workout" времени за неделю (доп. ходьба это отдельно). Я о разумности и вероятности. Мне 53. Уже лет 10 как весь мой бег это бег в крутую гору. Нагрузка офигенная, а скорость невелика. Когда я бегу по ровной дороге, я так разгоняюсь, что мысль о том, что будет если я навернусь на асфальте и сколько я буду восстанавливаться движет меня к вариантам - спринт только на отличном покрытии или спринт с сопротивлением на малой скорости.city_girl писал(а):Вы знаете, вестибулярный аппарат как и все требует тренировки, так же он зависит от состояния шеи, мышц шеи и сосудов шеи, бегать может и не надо, а вот физическая активность, поддержка в рабочем состоянии координации очень и очень необходимы. Всегда при чем.Frecken Bock писал(а):Надо в 60 уже обзавестись коляской, весьма надежноInterpolation писал(а):
Те же мысли про велосипед. А безбашенные могут пересесть на мотоцикл. В 70. Вперед!
А вестибулярку я "качаю" типа на одной ноге тяну к себе 100 фунтов на кабеле рукой. Там и все косые мышцы бедра и спины и пресса.
- Sve_
Спасибо
Написала про театр я, впрочем, как пример долголетия в профессии. Как доказательство, что некоторым просто нравится работать. Таких стариков-чудаков и в Америке полно.
-
- Уже с Приветом
ну одна Мэгги Смит чего стоит, ее последние годы, просто взлет карьеры. Я видела с ней молодой фильмы, очень красивая была женщина в молодости. Великолепная жизнь, в любимом труде, призвании и признании.Sve_ писал(а):Спасибо. При случае обязательно воспользуюсь.
Написала про театр я, впрочем, как пример долголетия в профессии. Как доказательство, что некоторым просто нравится работать. Таких стариков-чудаков и в Америке полно.
-
- Уже с Приветом
Для физической активности что ль? :)Interpolation писал(а): Сб мар 15, 2025 12:42 pmПро физическую активность разговора не было. У меня 6-7 часов "зарегистририванного как workout" времени за неделю (доп. ходьба это отдельно). Я о разумности и вероятности. Мне 53. Уже лет 10 как весь мой бег это бег в крутую гору. Нагрузка офигенная, а скорость невелика. Когда я бегу по ровной дороге, я так разгоняюсь, что мысль о том, что будет если я навернусь на асфальте и сколько я буду восстанавливаться движет меня к вариантам - спринт только на отличном покрытии или спринт с сопротивлением на малой скорости.city_girl писал(а):Вы знаете, вестибулярный аппарат как и все требует тренировки, так же он зависит от состояния шеи, мышц шеи и сосудов шеи, бегать может и не надо, а вот физическая активность, поддержка в рабочем состоянии координации очень и очень необходимы. Всегда при чем.
Те же мысли про велосипед. А безбашенные могут пересесть на мотоцикл. В 70. Вперед!
А вестибулярку я "качаю" типа на одной ноге тяну к себе 100 фунтов на кабеле рукой. Там и все косые мышцы бедра и спины и пресса.
Старость прежде всего в голове
-
Старость в зеркале. А в голове - заблуждение.мышка Машка писал(а): Старость прежде всего в голове
-
In the United States, however, the overall percentage of bicycle use is comparatively low (1%), and older adults are the age group least likely to use a bicycle (20). Another study asserted that there is currently an increasing trend towards bicycle use in the United States (21).
A primary concern for older individuals has been the safety of cycling in order to avoid injuries and crashes (22), particularly as older populations have higher rates of cycling accidents (23). Some authors (24, 25) have highlighted safety and traffic as the most important concerns regarding cycling in older adults. Both cycling infrastructure (26, 27) and the built environment in general (28–33) have been shown to affect cycling behavior in older adults. Although cycling is generally highly recommended and is considered an advantageous way of transportation, most individuals choose other types of transportation. This holds true even in the Netherlands, a country with a highly developed cycling infrastructure and well-known tradition of cycling (34).
A primary concern for older individuals has been the safety of cycling in order to avoid injuries and crashes (22), particularly as older populations have higher rates of cycling accidents (23). Some authors (24, 25) have highlighted safety and traffic as the most important concerns regarding cycling in older adults. Both cycling infrastructure (26, 27) and the built environment in general (28–33) have been shown to affect cycling behavior in older adults. Although cycling is generally highly recommended and is considered an advantageous way of transportation, most individuals choose other types of transportation. This holds true even in the Netherlands, a country with a highly developed cycling infrastructure and well-known tradition of cycling (34).
-
- Уже с Приветом
Меня не волнует средняя температура по больнице.Interpolation писал(а): In the United States, however, the overall percentage of bicycle use is comparatively low (1%), and older adults are the age group least likely to use a bicycle (20). Another study asserted that there is currently an increasing trend towards bicycle use in the United States (21).
Кроме того, во многих местах Америки нет инфраструктуры для велосипеда. Но я живу в другом месте
-
- Уже с Приветом
Решила сюда в оптимистичную тему: наконец-то вернулись астронавты, застрявшие на орбите на 9 месяцев
-
- Уже с Приветом
Так не смотритесь в зеркало, делов-то!Interpolation писал(а): Сб мар 15, 2025 4:45 pmСтарость в зеркале. А в голове - заблуждение.мышка Машка писал(а): Старость прежде всего в голове