Я - плюшкин. А вы?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Interpolation

Re: Я - плюшкин. А вы?

Сообщение Interpolation »

Rubi писал(а):
Robin Bobin писал(а): До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
Аудио кассеты с музыкой чудно на е бей продаются но не по одиночке а по паку 50/100 штук это ретро шик нынче
Так что не выбрасывайте , продавайте
Там, наверняка, покупаются лицензионные. А у русского владельца - самопал ворованный.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Interpolation писал(а):
Rubi писал(а):
Robin Bobin писал(а): До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
Аудио кассеты с музыкой чудно на е бей продаются но не по одиночке а по паку 50/100 штук это ретро шик нынче
Там, наверняка, покупаются лицензионные. А у русского владельца - самопал ворованный.
...который даже не всегда находится на CDDBях.
Москвичи тоже люди!
Interpolation

По теме. Я не Плюшкин! Fit в теле. Fit в доме. С вражеской стороной в виде жены идет на эту тему ядерный конфликт. Та сторона еще удерживается в браке путем аккуратного складирования по полочкам. Машины в гараже!
sergant

Сообщение sergant »

Ion Tichy писал(а):
sergant писал(а):
Ion Tichy писал(а): [...]
А НАС у меня покупной - Synology.
Настоятельно рекомендую посмотреть в сторону "самопального" NAS
Например OpenMediaVault
Подразумевает наличие неиспользуемого приличного железа. Не мой случай.
Подразумевает использование старого/ненужного компа, при условии, что в корпус можно впихнуть желаемое кол-во дисков. Работает (и обновляется) значительно лучше, чем любой(?) коммерческий NAS.
Конечно небольшой специализированный корпус будет удобнее, но под него скорее всего придется брать новую "мамку".

А со "старым компом" можно поиграться и сравнить, надо или не надо строить свой...
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Robin Bobin писал(а):
Rubi писал(а):
Еще лет 20 назад выкинул. Просто пошел и выкинул на мусорку пакет с кассетами. Даже не стал разбираться, хорошие или нет. Я вообще раньше легко расставался с прошлыми технологиями. Хотя, по винилу ностальгия.
Сейчас все пластики в цене взлетели, мы по осени неоткрытую пластинку Горвица за 5ку купили на гараж сайле, качество превосходное
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sergant писал(а): ...
Подразумевает использование старого/ненужного компа, при условии, что в корпус можно впихнуть желаемое кол-во дисков. Работает (и обновляется) значительно лучше, чем любой(?) коммерческий NAS...
У меня Synology DS423+. На фасаде - 4 окна под 3.5" SATA диски. Бутится с РПЗУ. Поставил 4 диска, сделал RAID5. Из-за бута с РПЗУ, а не с дисковой МБР, плюс RAID5, я могу хот-свопнуть любой из 4-х. Кстати, у предыдущего моего НАСа (тоже Сайнолоджи) один диск из 4-х таки полетел после 10+ лет практически безостановочной работы. Но тогда пасиб RAID5-му данные не потерялись.
Теперь вопрос - каковы шансы того, что старый/ненужный комп доставит мне такие фичи?
А по цене DS423+ мне был вполне по силам.
Москвичи тоже люди!
Interpolation

Rubi писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Rubi писал(а): Аудио кассеты с музыкой чудно на е бей продаются но не по одиночке а по паку 50/100 штук это ретро шик нынче
Еще лет 20 назад выкинул. Просто пошел и выкинул на мусорку пакет с кассетами. Даже не стал разбираться, хорошие или нет. Я вообще раньше легко расставался с прошлыми технологиями. Хотя, по винилу ностальгия.
Сейчас все пластики в цене взлетели, мы по осени неоткрытую пластинку Горвица за 5ку купили на гараж сайле, качество превосходное
Они с цифры записаны.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а): Теперь вопрос - каковы шансы того, что старый/ненужный комп доставит мне такие фичи?
плюшкин из тебя так себе.
Вот у меня в качестве наса 15-летний комп. И никаких Synology. Делает все то же самое и даже больше.
This world is totally fugazi
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а):
Ion Tichy писал(а): Теперь вопрос - каковы шансы того, что старый/ненужный комп доставит мне такие фичи?
Вот у меня в качестве наса 15-летний комп. И никаких Synology. Делает все то же самое и даже больше.
Полагаю, если диски можно менять спереди без разборки и есть RAID-контроллер, то это не масово-консьюмерский комп? Что-то самосборное?
Про "и даже больше" - а чего такого больше он у Вас делает?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Наверное, самый Плюшкин - это я...У меня полный дом старых компов (и не только их - еще запчасти к серверам, харддрайвы, и другое железо), которые были притащены моим сыном с его старой работы..."Прикотитса"....
Изредка выносит в технический ресайкл - "не прикотилса"....
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Наверное, самый Плюшкин - это я...У меня полный дом старых компов (и не только их - еще запчасти к серверам, харддрайвы, и другое железо), которые были притащены моим сыном с его старой работы..."Прикотитса"....
У меня батя такой Плюшкин, у него всего помаленьку есть для хозяйства, как что-нибудь понадобится, у него обязательно это есть. Даже какой-нибудь кусочек свиной кожи, на всякий случай :) Отличный мужик. Возможно, я ничего не коплю потому, что знаю, что у бати все есть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): Наверное, самый Плюшкин - это я...У меня полный дом старых компов (и не только их - еще запчасти к серверам, харддрайвы, и другое железо), которые были притащены моим сыном с его старой работы..."Прикотитса"....
Д! Именно это волшебное слово - "пригодится"!
А у Вашего сына в запасах случаем нет работающего магазина к OWA?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Д! Именно это волшебное слово - "пригодится"!
А у Вашего сына в запасах случаем нет работающего магазина к OWA?
Что-то и пригождалось )) Часть нашего сервера собрана из таких вот запачастей ))
Я его могу спросить, но не поняла, что конкретно надо спрашивать )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
У меня батя такой Плюшкин, у него всего помаленьку есть для хозяйства, как что-нибудь понадобится, у него обязательно это есть. Даже какой-нибудь кусочек свиной кожи, на всякий случай :) Отличный мужик. Возможно, я ничего не коплю потому, что знаю, что у бати все есть.
Да у меня самой много чего "на всякий случай" дома есть ))
И не только дома - в сумочке тоже )) (фонарик, нож для резки картона, пластыри, лекарства, батарейки для ключей от машины, салфетки для протирания очков и объективов, запасные проводочки к зарядкам, сама зарядка)...
На любой вопрос: "мам, у тебя, случайно нету?....") - достаю как фокусник )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Да у меня самой много чего "на всякий случай" дома есть ))
И не только дома - в сумочке тоже )) (фонарик, нож для резки картона, пластыри, лекарства, батарейки для ключей от машины, салфетки для протирания очков и объективов, запасные проводочки к зарядкам, сама зарядка)...
На любой вопрос: "мам, у тебя, случайно нету?....") - достаю как фокусник )))
Конечно, СЛУЧАЙНО есть! )))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Interpolation писал(а):
Rubi писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Они с цифры записаны.
Нет, это старые запасы 1960 -х года производства
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Rubi писал(а):
Interpolation писал(а):
Rubi писал(а): Сейчас все пластики в цене взлетели, мы по осени неоткрытую пластинку Горвица за 5ку купили на гараж сайле, качество превосходное
Они с цифры записаны.
В антик шопах такого добра много, правда пользованного.
Москвичи тоже люди!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Ion Tichy писал(а):
Rubi писал(а):
Interpolation писал(а):

Они с цифры записаны.
В антик шопах такого добра много, правда пользованного.
Да, но время от времени можно найти уникальные записи и в отличном состоянии
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Ion Tichy писал(а):
helmsman писал(а): Чегой-то в утиль. Надо на ebay продать.
Ага. Коллекциия обрезков досок, фанеры, гипсокартона... Кухонная двухкорытная раковина из нержавейки со смесителем и измельчителем 11-й год в сарае лежит.
Доктор, дайте мне таблеток от жадности! И побольше, побольше!!!
Не, доски - это святое.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а):
veey писал(а):
Полагаю, если диски можно менять спереди без разборки и есть RAID-контроллер, то это не масово-консьюмерский комп? Что-то самосборное?
Про "и даже больше" - а чего такого больше он у Вас делает?
Комп покупной, но кое-что переделано. Диски не hot-swap. Менял их раз 5 за это время, так что hot-swap был бы оверкиллом. RAID - есть, конечно. И аппаратный и программный. Память ECC.
А умеет он:
- контроллер домена
- RDP сервер
- качалка торрентов
+ на нем есть старые программы, которые не идут на новых компах.
Раньше еще был VPN-сервером, DDNS клиентом и чем-то там еще.
This world is totally fugazi
Ответить