Я - плюшкин. А вы?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я - плюшкин. А вы?
Пришла пора отправлять в утиль старый комп. Снял и скрутил с него почти всё. Вплоть малейшего болтика и проводка. В утиль идет (а) сам чемодан, (б) мазабоард, (в) два зиона на ней с радиаторами, (г) 6 планок памяти на ней. Прощай, старый друг.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Я - плюшкин. А вы?
У меня до сих пор фурчит лаптоп 2007 года.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
- Уже с Приветом
хоть и не пользуюсь, но не выбрасываю работающий старый компьютер
а если хорошо поискать в бейсменте где-то есть видеокарта Sirus Logic от моего первого пентиума (сам процессор ещё в прошлом веке отправил в Россию где его обещал продать один чувак, но просто замылил :)
такой раритет сейчас можно было бы и в рамочку повесить
а если хорошо поискать в бейсменте где-то есть видеокарта Sirus Logic от моего первого пентиума (сам процессор ещё в прошлом веке отправил в Россию где его обещал продать один чувак, но просто замылил :)
- helmsman
- Уже с Приветом
Чегой-то в утиль. Надо на ebay продать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ага. Коллекциия обрезков досок, фанеры, гипсокартона... Кухонная двухкорытная раковина из нержавейки со смесителем и измельчителем 11-й год в сарае лежит.helmsman писал(а): Чегой-то в утиль. Надо на ebay продать.
Доктор, дайте мне таблеток от жадности! И побольше, побольше!!!
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тоже где-то старый Интел да планки памяти валяются. Клавиатуры, провода, шлейфы, мышки не считаются. Просто выкинуть некогда. Еще куча дисков, которые внезапно перестали работать, но на них осталась куча фоток и старых проектов и есть надежда, что когда-нибудь займусь и попытаюсь с них что-нибудь добыть.Карасёв писал(а): хоть и не пользуюсь, но не выбрасываю работающий старый компьютер
- Kometa
- Уже с Приветом
А я все, что не нужно, продаю на е-бэй и ФБ. Продала выдранное из стены бэй виндоу, старую стеклянную душевую дверь, б/у деревянные шаттерсы, настольные лампы, люстру-вентиллятор, кровати, мелкую мебель, одежду и т.п. - не счесть. У меня все хорошего качества и в отличном состоянии. Стер пыль, натер до блеска и на продажу. Продаю не за копейки, а за вполне себе достойную цену. Телефоны, компы и айпады - тоже продаю. Ага, и корейцам тоже! По нац.признаку не дискриминирую.
- Komissar
- Уже с Приветом
Жадность это когда на круизе за $30K думаешь сходить ли в specialty restaurant за $50 или сэкономить
- veey
- Уже с Приветом
можно из него NAS сделать.Ion Tichy писал(а): Пришла пора отправлять в утиль старый комп. Снял и скрутил с него почти всё. Вплоть малейшего болтика и проводка. В утиль идет (а) сам чемодан, (б) мазабоард, (в) два зиона на ней с радиаторами, (г) 6 планок памяти на ней. Прощай, старый друг.
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
И что там, кипятильничек, шпроты, тушенка?Komissar писал(а): Жадность это когда на круизе за $30K думаешь сходить ли в specialty restaurant за $50 или сэкономить
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Жадность, это когда плывешь за круизным кораблем, чтобы сэкономить 30K, а потом всем рассказывать, что был в круизе :)Komissar писал(а):Жадность это когда на круизе за $30K думаешь сходить ли в specialty restaurant за $50 или сэкономить
- apex
- Уже с Приветом
Я пару лет назад штук 600-700 выбросил (CD and DVD), когда даунзайзились. Жена-пила пила, фильмы копила, да не выкопила.Robin Bobin писал(а): сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть
- apex
- Уже с Приветом
На других дисководах надо попробовать. Был в такой ситуации. Plextor все прочитал.Robin Bobin писал(а): Еще куча дисков, которые внезапно перестали работать, но на них осталась куча фоток и старых проектов и есть надежда, что когда-нибудь займусь и попытаюсь с них что-нибудь добыть.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тоже было штук 400. Это последние. Сначала избавлялся от видеокассет, которых тоже штук 400 было, потом от двд. Теперь, слава богу, ни от чего избавляться не надо, наконец-то, технологии дошли до момента, когда не нужно все это копить.apex писал(а):Я пару лет назад штук 600-700 выбросил (CD and DVD), когда даунзайзились. Жена-пила пила, фильмы копила, да не выкопила.Robin Bobin писал(а): сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть
Так это ж HDD. На DVD дисках я информацию не храню, у меня как-то сразу с ними отношение не задалось еще с момента, когда они только появились.apex писал(а):На других дисководах надо попробовать. Был в такой ситуации. Plextor все прочитал.Robin Bobin писал(а): Еще куча дисков, которые внезапно перестали работать, но на них осталась куча фоток и старых проектов и есть надежда, что когда-нибудь займусь и попытаюсь с них что-нибудь добыть.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У него СЦСИ сильно заболел. Да и железо за дцать лет так устарело, что сегодняшний линукс жалуется.veey писал(а):можно из него NAS сделать.Ion Tichy писал(а): Пришла пора отправлять в утиль старый комп. Снял и скрутил с него почти всё. Вплоть малейшего болтика и проводка. В утиль идет (а) сам чемодан, (б) мазабоард, (в) два зиона на ней с радиаторами, (г) 6 планок памяти на ней. Прощай, старый друг.
А НАС у меня покупной - Synology.
Москвичи тоже люди!
-
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Подразумевает наличие неиспользуемого приличного железа. Не мой случай.sergant писал(а):Настоятельно рекомендую посмотреть в сторону "самопального" NAS
Например OpenMediaVault
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Аудио кассеты с музыкой чудно на е бей продаются но не по одиночке а по паку 50/100 штук это ретро шик нынчеRobin Bobin писал(а): До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
Так что не выбрасывайте , продавайте
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще лет 20 назад выкинул. Просто пошел и выкинул на мусорку пакет с кассетами. Даже не стал разбираться, хорошие или нет. Я вообще раньше легко расставался с прошлыми технологиями. Хотя, по винилу ностальгия.Rubi писал(а):Аудио кассеты с музыкой чудно на е бей продаются но не по одиночке а по паку 50/100 штук это ретро шик нынчеRobin Bobin писал(а): До сих пор стоит корпус от старого компа. Выкинуть жалко, потому что качественный и дорогой. Был бы дом, закинул бы куда-нибудь в бейсмент или на чердак, а так, мешается и, знаю, что в какой-то момент все-равно придется выкинуть. Раньше на помойку выносил работающие 17" - мониторы СОНИ и принтеры, да и вообще мешками аудиокассеты, видеокассеты, сейчас нужно штук сто двд-дисков с фильмами выкинуть. Есть еще деньги советские, но они не мешают, пусть лежат :)
Так что не выбрасывайте , продавайте