Почему фото/видео не как в жизни?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему фото/видео не как в жизни?
со временем приходишь к мысли, что
при каких то обстоятельствах: погодных (отсутствие правильного освещения),нет hardware соответствующего задаче, банальный сюжет
фотографии просто нет смысла делать
и чем дальше, тем таких обстоятельств больше
особенно это касается съёмок природы для меня это скукота смертная
при каких то обстоятельствах: погодных (отсутствие правильного освещения),нет hardware соответствующего задаче, банальный сюжет
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Штирлиц в гору не пойдёт, Штирлиц гору обойдёт," - вспомнил когда-то про себя Штирлиц, переезжая переползая один из перевалов вокруг Демократического т.наз. Озера Тахо..Ion Tichy писал(а): В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим...

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Komissar
- Уже с Приветом
Да нету там таких ужжжасных переваловM.O. Von Stierlitz писал(а):"Штирлиц в гору не пойдёт, Штирлиц гору обойдёт," - вспомнил когда-то про себя Штирлиц, переезжая переползая один из перевалов вокруг Демократического т.наз. Озера Тахо..Ion Tichy писал(а): В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим...![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
КПСС! ППКС!Карасёв писал(а): я люблю цитировать старую истину
из 100 фотографий (а в цифровую эпоху из 1K) можно показывать только десять, а стоящая только одна
хороший фотограф должен быть безжалостным редактором (и не только в фотошопе)
С опцией бесконечной сьёмки процент получения шедевра возрос невероятно! Раньше ж 32 кадра в катушке и каждый на вес золота, а теперь - снимай не хочу

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Видео без истории, звука и эмоций часто просто «бледная копия» опыта, поэтому и не интересно. Возникает эффект "зрителя против участника". Когда едешь сам, у тебя масса ощущений: скорость, шум двигателя, запахи, ветер, эмоции. Видео этого не передает. Ты теряешь почти все «живые» ощущения. Потом, камера на лобовом почти не меняет ракурс. Все видео — как прямая дорожная лента. Глазам скучно.Ion Tichy писал(а): Вернулись, слил все клипы с дэшкамеры, склеил, смотрю - ну не то. Ну не так всё выглядело из-за руля. В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим... А на экране - Ну и что? У нас в Задрищенске асфальт хуже, чем эта дорога.
Нет фокуса на деталях: ты помнишь встречу с интересной машиной, вид на горы, что-то необычное. Камера записывает всё без акцентов — ровным потоком. Когда смотришь вживую, у тебя куча событий параллельно, а на записи кажется, что всё гораздо медленнее.
Короче, видео без комментариев и монтажа — просто длинная хронология. Нет нарратива, который удерживает внимание.
Как лечить:
- оставляй только самые выразительные эпизоды: красивые пейзажи, необычные события, моменты динамики. Даже 3–5 секунд красивого кадра ценнее, чем 5 минут одинаковой дороги.
- Записывай голосом, что происходит или что ты чувствовал. Потом при просмотре это оживляет воспоминания. Или сделай титры.
- Снимай не только с лобового стекла. Можно добавить кадры с руки, из салона, снаружи.
- Ускоряй скучные участки. Time-lapse (ускорение в 4–8 раз) отлично работает для длинных проездов.
Перед началом обязательно сделай короткое вступление: куда едешь, зачем, что ждёшь. В конце — подведение итогов. В общем, если хочешь профессиональный результат, надо заморочиться.
У меня нет цели. Я bestseller
-
- Уже с Приветом
Во-первых, свет. Какой есть. Часто жесткий, контровый свет.
Блики от стекла. Всегда добавлают гадости и часто много.
Про грязь на стекле не говорим, это тоже не добавляет красоты.
Широкий угол. В видеорегистраторах он потому, что надо шире картинку, чтобы все влезало.
Но широким углом надо уметь пользоваться, приближаться бывает вплотную к объекту съемки.
А в дорожных условиях широкий угол дает максимально скучную картинку. Но тут главное записать, а не красота.
Сам регистратор. Собственно ключевое слово в названии. Это не камера, чтобы снимать красиво. А снимать чтобы что-то получилось.
С хорошей экшн-камерой в хороших условиях, когда прокладываем маршрут по свету, можно получить гораздо лучшую картинку. Еще лучше с велика, без всяких бликов от стекла. Разница будет заметна.
Блики от стекла. Всегда добавлают гадости и часто много.
Про грязь на стекле не говорим, это тоже не добавляет красоты.
Широкий угол. В видеорегистраторах он потому, что надо шире картинку, чтобы все влезало.
Но широким углом надо уметь пользоваться, приближаться бывает вплотную к объекту съемки.
А в дорожных условиях широкий угол дает максимально скучную картинку. Но тут главное записать, а не красота.
Сам регистратор. Собственно ключевое слово в названии. Это не камера, чтобы снимать красиво. А снимать чтобы что-то получилось.
С хорошей экшн-камерой в хороших условиях, когда прокладываем маршрут по свету, можно получить гораздо лучшую картинку. Еще лучше с велика, без всяких бликов от стекла. Разница будет заметна.
-
Помню на курсе фотографии инструктор говорил никогда не снимайтесь на фоне просто зданий если они только не уникальные.Карасёв писал(а): со временем приходишь к мысли, что
Также фотки природы вызывают значительно меньший интерес чем фотки людей. Я их иногда помещаю но редко.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Есть-есть..Komissar писал(а):Да нету там таких ужжжасных переваловM.O. Von Stierlitz писал(а):
"Штирлиц в гору не пойдёт, Штирлиц гору обойдёт," - вспомнил когда-то про себя Штирлиц, переезжая переползая один из перевалов вокруг Демократического т.наз. Озера Тахо..![]()
С левой стороны озера пара неприятных поворотов, где обе обочины являются обрывами (т.е. стенки с одной стороны, как у всех приличных горных дорог, нет). При езде по наружной стороне поворота, совсем не видно края дороги.. Встречные индусы, путешествующие по внутренней стороне, жмутся к середине, т.к. им тоже страшно, вопреки тому, что им-то как раз и виден край дороги.. Разделительная полоса стёрта индусами жмущимися к середине дороги.. Т.наз. "отбойников" нет.. Т.е. едущему по наружной дуге поворота совсем не на что (ну, кроме встречных индусов) ориентироваться.. Особенно - на высоком транспортном средстве..

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Гармин. К лобовому лепится железо. К железу магнитится камера. Снять-поставить дело секунд.

Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так камера у меня есть, не-гармин...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А мы с огромным удовольствием смотрим фото друг друга ))) Особенно - я сыну, а сын мне свои...Просто вот любимая послепоездочная часть жизни )) Причем, без разницы: отдельно ли ездили, вместе ли..Очень интересно посмотреть, как другой человек смотрел на то же самое, что и я - и увидел совсем другое...Пупхен писал(а):Я даже не уверена уже, что кто-то это хочет смотреть..Ion Tichy писал(а): Вам не нужен, лаки ю. А я б хотел поделиться увиденным с теми, кто (а) близок мне и (б) в силу разных причин живьём это посмотреть и почувствовать не может.
Это раньше "мир глазами Сенкевича" всей страной смотрели, а нынче как-то это обесценилось, если не сам. Столько этих фотографий - страшно!
Подруга моя жалуется, что вот ездили мы с ней в Европу погулять, она там наснимала всякого - а члены ее семьи смотреть с ней не торопятся, никому не интересно, не усадишь. Обижается..
-
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Проблема уже не сделать хорошее фото, а найти его среди тысяч сделанных. И никакой ИИ не поможет.:(
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
У меня сестра двоюродная сделала проект «альбом с оживающими фотографиями», альбом настоящий, книжка - наводишь смартфон и фотки оживают.
Она фотограф фрилансер, в окрестностях Москвы очень неплохое дело -
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Круто. Будущее, наверное, за чем-то подобным.city_girl писал(а): У меня сестра двоюродная сделала проект «альбом с оживающими фотографиями», альбом настоящий, книжка - наводишь смартфон и фотки оживают.
- Цаца
- Уже с Приветом
А как это? Можно ссылку?city_girl писал(а): У меня сестра двоюродная сделала проект «альбом с оживающими фотографиями», альбом настоящий, книжка - наводишь смартфон и фотки оживают.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я в ютубе в шортс встречала несколько раз: старая фотография, и вдруг люди на ней оживают (расходятся, целуются, чокаются или какие-то другие действия)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот пара примеров
Видела, что заказывают такие "альбомы" на юбилеи - но отзывы, помню, были разноречивые: иногда очень тяжело такие фото смотреть, если люди уже умерли :(((
Видела, что заказывают такие "альбомы" на юбилеи - но отзывы, помню, были разноречивые: иногда очень тяжело такие фото смотреть, если люди уже умерли :(((
- Цаца
- Уже с Приветом
А, то есть это AI видео с использованием фотографий? Круто!nvvosk писал(а): Вот пара примеров

- nvvosk
- Уже с Приветом