Почему фото/видео не как в жизни?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Почему фото/видео не как в жизни?
Уже далеко не первый раз...
Поехали седни в горы по безасфальтью попылить. Было хорошо, некоторые участки просто замечательно. Вернулись, слил все клипы с дэшкамеры, склеил, смотрю - ну не то. Ну не так всё выглядело из-за руля. В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим... А на экране - Ну и что? У нас в Задрищенске асфальт хуже, чем эта дорога.
Вопрос к знатокам (@Цаца , @Katrin Andreyeff - ау, да?) - почему? кто виноват и что делать?
Поехали седни в горы по безасфальтью попылить. Было хорошо, некоторые участки просто замечательно. Вернулись, слил все клипы с дэшкамеры, склеил, смотрю - ну не то. Ну не так всё выглядело из-за руля. В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим... А на экране - Ну и что? У нас в Задрищенске асфальт хуже, чем эта дорога.
Вопрос к знатокам (@Цаца , @Katrin Andreyeff - ау, да?) - почему? кто виноват и что делать?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Почему фото/видео не как в жизни?
Ну так не нужен нам "мир глазами Сенкевича", надо всё живьём смотреть и чувствоватьIon Tichy писал(а): Уже далеко не первый раз...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вам не нужен, лаки ю. А я б хотел поделиться увиденным с теми, кто (а) близок мне и (б) в силу разных причин живьём это посмотреть и почувствовать не может.Пупхен писал(а): ...
Ну так не нужен нам "мир глазами Сенкевича", надо всё живьём смотреть и чувствовать
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Снимал не я. Снимал видеорегистратор гармин, приклеенный к лобовому стеклу. Фокусное - да хэ его зэ... Но не рыбий глаз сто пудов. Кстати, широкоуголка м.б. и получше была бы. А то снята дорога перед пепелацем, а то, что впритирку слева обрыв - по экрану не очевидно.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я даже не уверена уже, что кто-то это хочет смотреть..
Это раньше "мир глазами Сенкевича" всей страной смотрели, а нынче как-то это обесценилось, если не сам. Столько этих фотографий - страшно!
Подруга моя жалуется, что вот ездили мы с ней в Европу погулять, она там наснимала всякого - а члены ее семьи смотреть с ней не торопятся, никому не интересно, не усадишь. Обижается..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати!Ion Tichy писал(а):Снимал не я. Снимал видеорегистратор гармин, приклеенный к лобовому стеклу. Фокусное - да хэ его зэ... Но не рыбий глаз сто пудов. Кстати, широкоуголка м.б. и получше была бы. А то снята дорога перед пепелацем, а то, что впритирку слева обрыв - по экрану не очевидно.Карасёв писал(а): какое фокусное расстояние камеры, небось рыбий глаз?
а у человека соответствует 40-50 линзе фотоаппарата
ну и надо уметь сниматьзабить
Как раз сейчас отдаю дэшкэм дочери. А он как-то плохо прилеплялся к поверхности, всё время сваливался. Как его закрепить-то, чтоб не слетал?
-
- Уже с Приветом
так и естьПупхен писал(а): Я даже не уверена уже, что кто-то это хочет смотреть..
...
никому не интересно, не усадишь
Обижается..
жаль, что ещё не все это поняли
приходится иногда делать усилие и смотреть
-
- Уже с Приветом
приклеить или поменять присоскуПупхен писал(а): А он как-то плохо прилеплялся к поверхности, всё время сваливался. Как его закрепить-то, чтоб не слетал?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Там не присоска, а клейкое дно. А нужно будет отдирать каждый вечер, ее нельзя в машине оставлять.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июл 05, 2025 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То, что фотография обесценена - это да. Остается только высокохудожественная фотография, чтобы распечатать, повесить в раму с паспарту и смотреть медленно и вдумчиво где-нибудь на выставке. Но цветное фото тоже неинтересно. Только черно-белое.Пупхен писал(а):Я даже не уверена уже, что кто-то это хочет смотреть..Ion Tichy писал(а): Вам не нужен, лаки ю. А я б хотел поделиться увиденным с теми, кто (а) близок мне и (б) в силу разных причин живьём это посмотреть и почувствовать не может.
Это раньше "мир глазами Сенкевича" всей страной смотрели, а нынче как-то это обесценилось, если не сам. Столько этих фотографий - страшно!
Подруга моя жалуется, что вот ездили мы с ней в Европу погулять, она там наснимала всякого - а члены ее семьи смотреть с ней не торопятся, никому не интересно, не усадишь. Обижается..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А я уверен, что мои друзья с интересом посмотрят. И поэтому хотелось бы передать увиденное макс близко к увиденному.Пупхен писал(а):Я даже не уверена уже, что кто-то это хочет смотреть..Ion Tichy писал(а): Вам не нужен, лаки ю. А я б хотел поделиться увиденным с теми, кто (а) близок мне и (б) в силу разных причин живьём это посмотреть и почувствовать не может.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я посылаю редкие особо удачные фотографии из поездок тем, кто прям правда интересуется и много раз просил.Ion Tichy писал(а):А я уверен, что мои друзья с интересом посмотрят. И поэтому хотелось бы передать увиденное макс близко к увиденному.Пупхен писал(а):
Я даже не уверена уже, что кто-то это хочет смотреть..
Такие тоже есть.
И папаша мой присылал, от него даже осталось видео, где он метлой и русским народным языком медведя из соседней избушки прогоняет!
Но не представляю, чтобы просто видео с регистратора получались достойными просмотра, даже если они хорошего качества. В них же нет сюжета! Вот разве что опять челябинский метеорит попадет в кадр...
-
Сюжет очень важенПупхен писал(а):Я посылаю редкие особо удачные фотографии из поездок тем, кто прям правда интересуется и много раз просил.Ion Tichy писал(а):
А я уверен, что мои друзья с интересом посмотрят. И поэтому хотелось бы передать увиденное макс близко к увиденному.
Такие тоже есть.
И папаша мой присылал, от него даже осталось видео, где он метлой и русским народным языком медведя из соседней избушки прогоняет!
Но не представляю, чтобы просто видео с регистратора получались достойными просмотра, даже если они хорошего качества. В них же нет сюжета! Вот разве что опять челябинский метеорит попадет в кадр...
но также важно как фотки компануются.
Заметила что на новые странички вебсайтов больше кликают чем на старые
а также можно видеть количество лайков.
Интересно что больше лайков на те страницы что мне самой больше нравятся.
Фотки других приходится отвергать или переделывать
т.к освещение или компоновка не правильные.
Высылаю только линк со страничкой вебсайта где фотки помещены.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Позволю себе вернуться к проф аспектам проблемы.
Лет 8 (?) назад тоже безасфальтили, но видео снималось не дэшкамом, а супругой с рук на средней пижонскости кэнон. И кино побило рекорды кассовых сборов. Задним умом я понимаю, что оператор может реагировать на чё дееется вокруг. Повернуть туда, повернуть сюда... Плюс камера в руках 200% лучше передает все колдобины, коих до хрена и коеи соствляют изрядную долю изюма. Одна подруга прямо сказала - у меня от вашего кина позвоночник чуть ли не весь в трусы высыпался.
Ну и безотносительно дэшкам вс хуман - там же еще и дорожные тары-бары пишутся. Которые для знающих тоже интересны и прикольны.
Карочи... Есть в планах еще один заезд. Попытаюсь запрячь бабушку на операторскую позицию.
ПС Надеюсь @Цаца и @Katrin Andreyeff все же скажут свои веские слова.
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
Более драматические фото получаются с телефото линзой со стороны , а не широкоугольным ГоуПро с лобового стекла. Типа так
Последний раз редактировалось Цаца Ср июл 16, 2025 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну вот, сами же все понимаетеIon Tichy писал(а): . Задним умом я понимаю, что оператор может реагировать на чё дееется вокруг. Повернуть туда, повернуть сюда... Плюс камера в руках 200% лучше передает все колдобины, коих до хрена и коеи соствляют изрядную долю изюма.
Уверена, что на дэш камере у этого чувака тоже ровная дорога нарисована
Последний раз редактировалось Цаца Ср июл 16, 2025 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Мы обычно делаем много фото в поездках. Есть пара семей, которые с удовольствием приходят посмотреть под наши комментарии и чай с плюшками.
К ним тоже ходим.
К ним тоже ходим.
-
- Уже с Приветом
я люблю цитировать старую истину
из 100 фотографий (а в цифровую эпоху из 1K) можно показывать только десять, а стоящая только одна
хороший фотограф должен быть безжалостным редактором (и не только в фотошопе)
из 100 фотографий (а в цифровую эпоху из 1K) можно показывать только десять, а стоящая только одна
хороший фотограф должен быть безжалостным редактором (и не только в фотошопе)
-
- Уже с Приветом
так профессионалы умеют
снимайте много, выбрасывайте шлак, смотрите чужие фотки, глаз насмотрится
сможете штамповать "красивые" фотографии популярные у тех кто не умеет
(но обнаружите, что всё украдено до нас)