Россия - Финляндия - Швеция

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Felicie
Уже с Приветом

Re: Россия - Финляндия - Швеция

Сообщение Felicie »

adb писал(а): Финны - обычная местечковая нация. С типичным европейским национализмом. Против кого им свой национализм применять? Против шведов что ли? Или норвежцев?
Они концлагеря устраивали в Карелии, где сгноили немалое количество "нежелательных" мирных советских граждан. Одно из развлечений финских охранников было кинуть гранату карельским детишкам (сначала кидали еду, а потом гранату. Вид изувеченных детских тел их приводил в восторг).
Их от Нюрнберга спасла капитуляция и формальное объявление войны Германии.
Черта относится ко всем нациям с уважением массово присуща лишь русским людям. Все остальные кого-то да ненавидят, ну или просто недолюбливают.
Я ничего про это не знаю. Это было в связи с финской зимней войной? Откуда концлагеря? Где про это можно прочитать?
Я частично открыла тему потому что хочу разобраться почему финны так ненавидят русских? Откуда ноги растут? От зимней войны? Оттого, что их учат в школе, что русские отобрали финскую территорию? У меня есть в Финляндии дружественно настроенные коллеги. Но я боюсь их спрашивать. Боюсь, что разглвор закончится на неприятной ноте.
В Польше как бы немного понятнее откуда тянется ненависть из-за исторических территорияльных разборок. Но про какую-то изощрённую жестокость поляков по отношению в русским мне неизвестно.
В общем интере но разобраться за что русских так ненавидят. Даже грузины. Загадка.
🍓🦋🦢
adb

Сообщение adb »

Felicie писал(а): Я ничего про это не знаю. Это было в связи с финской зимней войной? Откуда концлагеря? Где про это можно прочитать?
В зимней войне финских войск в Карелии не было. ВО конечно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финские_к ... инской_ССР

А не знаете потому, что не афишировалось все это в советское время. Так же как и преступления венгров, румын. Их простили по политическим мотивам.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

adb писал(а):
Felicie писал(а): Я ничего про это не знаю. Это было в связи с финской зимней войной? Откуда концлагеря? Где про это можно прочитать?
В зимней войне финских войск в Карелии не было. ВО конечно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финские_к ... инской_ССР

А не знаете потому, что не афишировалось все это в советское время. Так же как и преступления венгров, румын. Их простили по политическим мотивам.
Буду изучать.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Гораздо более «мягкая» версия рассказана в англоязычной Википедии.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Меня очень расстроила эта статья. Вот уж не знала, что в финах есть жестокость.

Очевидно не хочет человечество жить смешанно. Их бьют по голове идеологией - мультикультурализм, интернационализм, семья народов, ля ля - а они не хотят, и всё тут. Ну что сделаешь?
🍓🦋🦢
Ответить