Вышивка крестиком и не только

Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: просто так, для души

Сообщение Katrin Andreyeff »

Komissar писал(а): думаешь, вышитые коты изменяют жизни?
Еще как! С этого весь разговор о вышивке и начался:
когда надо было нервы вылечить, осознать и принять некоторые вещи. Оно меня вылечило в какой-то мере.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Синие коты - это белорусская художница Рина Зенюк. Обожаю.
Очень!!!
Да, шикарные!
Вот здесь много:
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_ud ... yi_6806058
Выдумщицей этим неординарных, веселых, фантастических рисунков является художница из Белоруссии Ирина Зенюк, известная также под псевдонимом Рина З. Свои чудные полотна она в шутку называет абсолютно новым стилем живописи "котизм". Увидев однажды ее сюжеты, вы уже не спутаете их с работами других авторов.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Ты меня прямо пугаешь ))) Сестра уже купила набор (я думала, там нарисовано ))) ) ...Новичку-то реально будет справиться? Там инструкция есть хоть какая-никакая? (я в обмороке - во что я ввязываюсь ))) )
Нормально всё будет, не боись! Тем более, что цена вопроса в районе 500 рублей, даже если забросишь - не жалко. Но лучше довести до конца.
Инструкция есть, большая, понятная, с четкими символами, всё у тебя получится! :drinks
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а):
Komissar писал(а): Подари мне $50,000 а лучше $100,000 - знаешь, как я буду радоваться! Таких эмоций ты еще не видела!
Это разрушит твою волю к самосовершенствованию и поиску лучшего себя. А я не такая жестокая. :empathy
Это мне нужно $50М чтобы волю разрушить, а $50К меня не испортят, обещаю!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): А в связи с новыми тарифами есть ли изменения? Особенно с оплатой уже доставленного в штаты товара? )) Не хотелось бы сюрпризов с двойной-тройной ценой уже после доставки ))
Надо подумать, конечно.
Не заметила никаких изменений. Сколько заплатила на сайте во время check-out, столько и взяли, доставка бесплатная (я только таких продавцов выбираю). Как раз на днях пришел заказ, который сделала в начале июля - две рамки под новые вышивки. Запаковано на совесть, ничего не сломалось, собрала уже.
Дайте, пожалуйста, ссылку, для примера, какие рамки вы покупаете. Я одно время вышивала, но до рамок так и не дошла :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а):
Не заметила никаких изменений. Сколько заплатила на сайте во время check-out, столько и взяли, доставка бесплатная (я только таких продавцов выбираю). Как раз на днях пришел заказ, который сделала в начале июля - две рамки под новые вышивки. Запаковано на совесть, ничего не сломалось, собрала уже.
Дайте, пожалуйста, ссылку, для примера, какие рамки вы покупаете. Я одно время вышивала, но до рамок так и не дошла :)
разве рамки под вышивки не имеют спец. названия "пяльцы"?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Катюша, во что ты меня ввязала )))
Пока я доберусь до заказанного в России набора - я решила порепетировать ))) Только что заказала себе набор на Амазоне )) буду втягиваться..Удивительно, но пяльцы дома есть (понятия не имею, откуда взялись)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
мышка Машка писал(а): Дайте, пожалуйста, ссылку, для примера, какие рамки вы покупаете. Я одно время вышивала, но до рамок так и не дошла :)
разве рамки под вышивки не имеют спец. названия "пяльцы"?
Рамки - чтобы вставлять уже готовую вышивку...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Катюша, во что ты меня ввязала )))
Пока я доберусь до заказанного в России набора - я решила порепетировать ))) Только что заказала себе набор на Амазоне )) буду втягиваться..Удивительно, но пяльцы дома есть (понятия не имею, откуда взялись)...
На Алике приятно что-то покупать :) Все стоит по 3 да 5 долларов :) Хоть каждый день какую-нибудь ерунду покупай. И, самое главное, что качество уже сильно подтянулось с 90х годов.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Катюша, во что ты меня ввязала )))
На Алике приятно что-то покупать :) Все стоит по 3 да 5 долларов :) Хоть каждый день какую-нибудь ерунду покупай. И, самое главное, что качество уже сильно подтянулось с 90х годов.
Тут дело такое ))) Надо чтобы пришло очень быстро, пока у меня запал не пропал ))) Куйте железо, пока горячо, как говорится )))
Но и тут набор не дорогой - $6 )))
На самом деле - львиная доля товаров на Амазоне и на Алиэкспресс одинаковая...Мало того, я и на Озоне то же самое находила )))
Но да, можно найти что-то более интересное (в частности, товары, заточенные под россиян - как те коты к примеру), или же более дешевое...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): На Алике приятно что-то покупать :) Все стоит по 3 да 5 долларов :) Хоть каждый день какую-нибудь ерунду покупай. И, самое главное, что качество уже сильно подтянулось с 90х годов.
Тут дело такое ))) Надо чтобы пришло очень быстро, пока у меня запал не пропал ))) Куйте железо, пока горячо, как говорится )))
На самом деле - львиная доля товаров на Амазоне и на Алиэкспресс одинаковая...Мало того, я и на Озоне то же самое находила )))
Но да, можно найти что-то более интересное (в частности, товары, заточенные под россиян - как те коты к примеру), или же более дешевое...
Живите не спеша :) Пусть все идет своим потоком, и тогда запал не пропадает :) Сдается мне, сильное желание выжигает энергию. Чтобы не перегореть, нужно научиться отпускать желание и сменить его на приятное ожидание и предвкушение, которое будет эту энергию не сжигать, а накапливать.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а): Я одно время вышивала, но до рамок так и не дошла
Была я белошвейкой
И шила гладью,
Потом мне надоело,
Я стала... актрисой.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

у меня нет терпения на такие вещи как вышивка. Но восхищаюсь работами других.
Сейчас красиво может вышивать за людей машинка, с компьютерным устройством, можно любой дизайн вышить. Но крестиком они конечно не вышивают. Крестик только вручную.
Я сейчас хочу попробовать делать свою собственную пасту кавателли, орикьёте, ньёки. Вручную. пальцами и на специальной досочке. Как в итальянских деревнях. Ради эксперимента, хотя бы один раз нужно попробовать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Тут дело такое ))) Надо чтобы пришло очень быстро, пока у меня запал не пропал ))) Куйте железо, пока горячо, как говорится )))
Живите не спеша :) Пусть все идет своим потоком, и тогда запал не пропадает :) Сдается мне, сильное желание выжигает энергию. Чтобы не перегореть, нужно научиться отпускать желание и сменить его на приятное ожидание и предвкушение, которое будет эту энергию не сжигать, а накапливать.
У меня вдруг проснулся интерес сразу к нескольким вещам одновременно ))) Жизнь начала уплотняться, хочется попробовать многое (и впихнуть невпихуемое ))) )...Попробую, и то что зацепит - то останется со мной ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Живите не спеша :) Пусть все идет своим потоком, и тогда запал не пропадает :) Сдается мне, сильное желание выжигает энергию. Чтобы не перегореть, нужно научиться отпускать желание и сменить его на приятное ожидание и предвкушение, которое будет эту энергию не сжигать, а накапливать.
У меня вдруг проснулся интерес сразу к нескольким вещам одновременно ))) Жизнь начала уплотняться, хочется попробовать многое (и впихнуть невпихуемое ))) )...Попробую, и то что зацепит - то останется со мной ))
Вот и в такой жадности прожил большую часть жизни. Мне все хотелось попробовать поделать и все успеть :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): У меня вдруг проснулся интерес сразу к нескольким вещам одновременно ))) Жизнь начала уплотняться, хочется попробовать многое (и впихнуть невпихуемое ))) )...Попробую, и то что зацепит - то останется со мной ))
Вот и в такой жадности прожил большую часть жизни. Мне все хотелось попробовать поделать и все успеть :)
А у меня сейчас нарастает ))) Но попробовать же надо )))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а): Дайте, пожалуйста, ссылку, для примера, какие рамки вы покупаете. Я одно время вышивала, но до рамок так и не дошла :)
Я опытным путем установила, что для вышивки мне не нравятся рамки со стеклом. Без стекла она воспринимается как более тёплая, «живая» и эстетически приятная. Так как это рельефная работа, то видны стежки, фактура канвы, иногда даже блеск нитей. Стекло убивает объём, делает работу плоской, как распечатку.
Исходя из этого искала на алиэкспрессе двойные рамки: на внутренней работа натягивается, и потом вставляется во внешнюю, обычно из алюминия.
Для примера: https://www.aliexpress.us/item/32568069 ... 4itemAdapt

Вот одна из моих работ в такой рамке. Это Самовар в стиле стимпанк:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Удивительно, но пяльцы дома есть (понятия не имею, откуда взялись)...
Руки-то помнят!
Сейчас, кстати, выпускают очень хорошие и качественные пяльцы (не бамбуковые), компания Nurge.
Nurge Cross Stitch Hoops >>

Изображение
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а): нужно научиться отпускать желание и сменить его на приятное ожидание и предвкушение, которое будет эту энергию не сжигать, а накапливать.
Мудр, как всегда! :old
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Цаца писал(а): Очень!!!
Да, шикарные!
Вот здесь много:
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_ud ... yi_6806058
💙🩵💙
Ответить