Вышивка крестиком и не только

Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Вышивка крестиком и не только

Сообщение Katrin Andreyeff »

Недавно закончила работу "Коты в лодке" для подруги. Она занимается спасением бездомных животных, вот повесила у себя в офисе:

Изображение

Изображение

Изображение
Komissar
Уже с Приветом

Re: просто так, для души

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а): Недавно закончила работу "Коты в лодке" для подруги. Она занимается спасением бездомных животных, вот повесила у себя в офисе:

Изображение

Изображение

Изображение
эти коты не были заранее напечатаны на ткани? А как ты обеспечиваешь фон под крестиком? я вижу под оранжевыми крестиками оранжевый фон и т.д.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Голубые коты шикарны!! )))
Я, надо сказать, не представляю, как ты со своими работами расстаешься )) Даже для близких людей - это, и правда, столько труда и внимания в них вложено - как дети, думаю, практически! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а): Спасибо всем огромное!
IncognitoUS писал(а): ах...какая красота!
Ну как вы всё успеваете? Столько разных, интересных и красивых хобби. Часы и коты- отпад. Ну почему я не умею так вышивать...
Да чего там уметь - нитки рассортировала и вперед! Это же счетный крест, а не гладь, нетрудно.
Я к вышиванию пришла после near death experience в прошлом году, когда надо было нервы вылечить, осознать и принять некоторые вещи. Оно меня вылечило в какой-то мере.
На счет успевания: оказалось, что практически полный отказ от соцсетей, бездумного просматривания всякой чуши на ютюбе, всех этих "shorts" и "reels", инфо-циган-коучей, утреннего "обязательного" чтения новостей, и даже чрезмерное сидение на форумах высвобождает массу времени, которое можно провести с пользой для ума и обрести полезные навыки. Я всё еще в процессе, но уже вижу, как классно работает инфо-детокс.
Я этот пост пропустила...
Сейчас все в порядке?
Очень здорово, что тебе вышивка помогла!
Меня тоже подбивают оторвать себя от этого интернет-потока...Это еще хуже сахара - сложно...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar писал(а): эти коты не были заранее напечатаны на ткани? А как ты обеспечиваешь фон под крестиком? я вижу под оранжевыми крестиками оранжевый фон и т.д.
Нет, коты не были напечатаны, работа шла с чистой ткани без рисунка. Сейчас найду фотку, где-то был сфоткан начальный этап.
То, что ты принимаешь за фон - это эффект "блендов". В вышивке "бленды" — это сочетание двух (или более) нитей разных цветов, которые заправляются вместе в иглу и используются как одна нить. Бленды обычно используются для создания плавных переходов, тени, градиентов и глубины цвета, чтобы добавить картине естественности, особенно в реалистичных сюжетах (например, волосы, кожа, пейзажи).

Вот здесь видно, что напечатанного заранее рисунка нет:

Изображение
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Голубые коты шикарны!! )))
Я, надо сказать, не представляю, как ты со своими работами расстаешься )) Даже для близких людей - это, и правда, столько труда и внимания в них вложено - как дети, думаю, практически! ))
Мне очень нравится дарить :) Я вижу искренние эмоции людей, да еще все норовят вывесить эти вышивки у себя дома или на работе на видном месте, так что вдвойне приятно.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Я этот пост пропустила...
Сейчас все в порядке?
Очень здорово, что тебе вышивка помогла!
Меня тоже подбивают оторвать себя от этого интернет-потока...Это еще хуже сахара - сложно...
Сейчас всё хорошо, спасибо!
С просмотром всякой чуши на ютюбе или в инсте надо завязывать, это реальный шлак для мозгов и поглотители времени. Твоего, драгоценного.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Katrin Andreyeff писал(а): Недавно закончила работу "Коты в лодке" для подруги.
Изображение
эти коты хотят жрать, а не просто в лодке

название - wall street
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а):
Мне очень нравится дарить :) Я вижу искренние эмоции людей, да еще все норовят вывесить эти вышивки у себя дома или на работе на видном месте, так что вдвойне приятно.
Это ты еще не начала деньги дарить! Подари мне $50,000 а лучше $100,000 - знаешь, как я буду радоваться! Таких эмоций ты еще не видела!
Ger

Сообщение Ger »

Komissar писал(а): Подари мне $50,000 а лучше $100,000 - знаешь, как я буду радоваться! Таких эмоций ты еще не видела!
И как именно они изменят твою жизнь или сделают тебя более счастливым? )
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ger писал(а):
Komissar писал(а): Подари мне $50,000 а лучше $100,000 - знаешь, как я буду радоваться! Таких эмоций ты еще не видела!
И как именно они изменят твою жизнь или сделают тебя более счастливым? )
думаешь, вышитые коты изменяют жизни?
Ger

Сообщение Ger »

Komissar писал(а): думаешь, вышитые коты изменяют жизни?
Да, они занимают время вышивающих, успокаивают, приводят в порядок разум.
Езжай вон в Цюрих, выучись на часовых дел мастера, получив лицензию на ремонт Ролекса.
Будешь тоже заниматься кропотливым занятием, а до кучи и получать неплохие вознаграждения :wink
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а): Недавно закончила работу "Коты в лодке" для подруги. Она занимается спасением бездомных животных, вот повесила у себя в офисе:
Супер!!!

А чья это работа, картинка в смысле?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
Супер!!!

А чья это работа, картинка в смысле?
Синие коты - это белорусская художница Рина Зенюк. Обожаю.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): А чья это работа, картинка в смысле?
Синие коты - это белорусская художница Рина Зенюк. Обожаю.
Очень!!!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Голубые коты шикарны!! )))
Если есть возможность их посещать и иногда встречать - да, замечательно! )) (но все равно от сердца, наверное сложно оторвать ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): эти коты не были заранее напечатаны на ткани? А как ты обеспечиваешь фон под крестиком? я вижу под оранжевыми крестиками оранжевый фон и т.д.
Нет, коты не были напечатаны, работа шла с чистой ткани без рисунка. Сейчас найду фотку, где-то был сфоткан начальный этап.
То, что ты принимаешь за фон - это эффект "блендов". В вышивке "бленды" — это сочетание двух (или более) нитей разных цветов, которые заправляются вместе в иглу и используются как одна нить. Бленды обычно используются для создания плавных переходов, тени, градиентов и глубины цвета, чтобы добавить картине естественности, особенно в реалистичных сюжетах (например, волосы, кожа, пейзажи).

Вот здесь видно, что напечатанного заранее рисунка нет:

Изображение
Ты меня прямо пугаешь ))) Сестра уже купила набор (я думала, там нарисовано ))) ) ...Новичку-то реально будет справиться? Там инструкция есть хоть какая-никакая? (я в обмороке - во что я ввязываюсь ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
Ger писал(а): И как именно они изменят твою жизнь или сделают тебя более счастливым? )
думаешь, вышитые коты изменяют жизни?
Работа, сделанная своими руками - это часть вложенной души )) Я уверена, что именно эта энергия и передается одариваемому...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): думаешь, вышитые коты изменяют жизни?
Работа, сделанная своими руками - это часть вложенной души )) Я уверена, что именно эта энергия и передается одариваемому...
...или продается покупающему.
Москвичи тоже люди!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Это разрушит твою волю к самосовершенствованию и поиску лучшего себя. А я не такая жестокая. :empathy
Ответить