а если вдруг денюх на tax-deferred IRA оказалось больше, чем ожидал? Как такое запланировать?!

Вот именно это и имелось ввиду - выгребать по максимуму из 401 в Roth пока RMD не клюнул. SS - это уже мне в голову пришло в процессе повествования.Komissar писал(а): Отсрочка SS не поможет с RMD. Многие эдвайзоры советуют не брать SS сразу в 65, а использовать окно 65-70, чтобы снимать из tax-deferred accounts and convert to Roth. Roth is better than simply savings, because in Roth investments grow w/o tax on growth.
Когда вы будете переводить деньги из обычного 401К в Рос, вы будете платить налоги.
разве это так?Mockva703 писал(а):
Что бы перевести деньги в Roth вы долины иметь зарплату, тупо сидя на пенсии это сделать нельзя.
Да. При этом, как я отметил выше, если доход (а не только зарплата) уровня Rich Pinocchio и выше, то тоже нельзя.
Нет, не так. Имея доход (зарплату), в Roth переводить вообще глупо, т.к. придётся платить больше налогов. В Roth как раз лучше переводить, уйдя на пенсию раньше и тратя деньги с savings или brokerage accounts, где доходы будут только в виде процентов и дивидендов.
Если (з/п нет), то при любом Буратине напрямую в Roth нельзя (нельзя contribution). Но можно (тоже при любом Буратине) Roth conversion из обычного IRA (ессно, с налогами).Komissar писал(а): ну вот у нас мнения разделились. Мое понимание было, что как раз переводить в Roth лучше, когда нет з/п (ну и быть по доходу ниже богатого буратины), т.е. в окне, когда перестал работать, но еще не ударили RMD. @jsjs , разве это не так?
Про это речь и идёт. Кстати, ещё момент. После conversion, пять лет оттуда деньги снимать нельзя до определенного возраста.jsjs писал(а): Roth conversion из обычного IRA (ессно, с налогами).
Self-employed тоже можно...jsjs писал(а): Если (з/п нет), то при любом Буратине напрямую в Roth нельзя (нельзя contribution).
Это же и есть з/п тогда.
Наверное. Кмк, ув.тов.Komissar уже где-то в районе этого возраста anyway...
Именно так.
Лучше переводить не имеющиеся деньги, а перевести туда контрибюшен.Komissar писал(а): ну вот у нас мнения разделились. Мое понимание было, что как раз переводить в Roth лучше, когда нет з/п (ну и быть по доходу ниже богатого буратины), т.е. в окне, когда перестал работать, но еще не ударили RMD. @jsjs , разве это не так?
But that's the whole point to put in Roth when income is low. If to put there contributions right now the taxes will be much higher as you will increase your already high income.Mockva703 писал(а): Вт окт 14, 2025 12:50 pmЛучше переводить не имеющиеся деньги, а перевести туда контрибюшен.Komissar писал(а): ну вот у нас мнения разделились. Мое понимание было, что как раз переводить в Roth лучше, когда нет з/п (ну и быть по доходу ниже богатого буратины), т.е. в окне, когда перестал работать, но еще не ударили RMD. @jsjs , разве это не так?
Я уже 10 лет и обычные, и куча контрибюшен перевёл в Roth. Таким образом уже имеющиеся накопления продолжают расти, и новые деньги идут в Roth, и в дальнейшем налогом облагатся не будут.
1. Налоги можно снизить другими способами.Underwood писал(а):But that's the whole point to put in Roth when income is low. If to put there contributions right now the taxes will be much higher as you will increase your already high income.Mockva703 писал(а): Вт окт 14, 2025 12:50 pm Лучше переводить не имеющиеся деньги, а перевести туда контрибюшен.
Я уже 10 лет и обычные, и куча контрибюшен перевёл в Roth. Таким образом уже имеющиеся накопления продолжают расти, и новые деньги идут в Roth, и в дальнейшем налогом облагатся не будут.
Sorry - no Cyrillic on that PC.
Оооо, лет пять не был на Привете.... узнаю брата Васю.Mockva703 писал(а): 1. Налоги можно снизить другими способами.
2. Если нет кирилицы на компютере, надо печать на сайте translit.ru, а потом копировать в окно ответа.