Новый вирус!!!!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Новый вирус!!!!

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а): Так вроде написали что вирус только фекально оральным способом передается, а не воздушно капельным
Мойте руки чаще, а если совсем боитесь дезинфекторы достаньте что с прошлых времен завалялись
Вообщем не облизывайте все что попало :mrgreen
Как Вам не стыдно! Приличное общество же тут…
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): сами индусы может и выживут, только из-за того, что ссамого рождения живут в грязи, антисанитарии, и каких то вирусов. А вот людям в цивилизации может быть опасно. Исключение может те белые, кто ездит в Индию жить на какое-то время, как те парень сдевушкой, которэ в их 30 выглядат на 70+ и питаются в антисанитарных местах, где индусы прямо своими лапами трогают еду, которую им готовят со всякой заразой. Мне плохо от вида всех индусов, и как там живут. Ужас, а не место.
Индусские кварталы уже давно распространены на Манхеттене. Оне Вас достанут…
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): сами индусы может и выживут, только из-за того, что ссамого рождения живут в грязи, антисанитарии, и каких то вирусов. А вот людям в цивилизации может быть опасно. Исключение может те белые, кто ездит в Индию жить на какое-то время, как те парень сдевушкой, которэ в их 30 выглядат на 70+ и питаются в антисанитарных местах, где индусы прямо своими лапами трогают еду, которую им готовят со всякой заразой. Мне плохо от вида всех индусов, и как там живут. Ужас, а не место.
здесь их мало. Они в других районах, и там, где вы живете их очень много.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
Если бы только на/в Манхеттене...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Килькин

Сообщение Килькин »

Собирался сегодня Зиту и Гиту пересмотреть, передумал. Ну нафиг, мало ли чо
Товарищ Поддельный
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):

здесь их мало. Они в других районах, и там, где вы живете их очень много.
У меня в округе ни одного индийского ресторана, в отличие от… :facepalm
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): здесь их мало. Они в других районах, и там, где вы живете их очень много.
У меня в округе ни одного индийского ресторана
Это скорее минус чем плюс. Одна из лучших мировых кухонь. Я обожаю индийскую еду и даже южную вегетарианскую.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): У меня в округе ни одного индийского ресторана
Это скорее минус чем плюс. Одна из лучших мировых кухонь. Я обожаю индийскую еду и даже южную вегетарианскую.
А я терпеть не могу. Мне почти все у них кажется невкусным.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Это скорее минус чем плюс. Одна из лучших мировых кухонь. Я обожаю индийскую еду и даже южную вегетарианскую.
А я терпеть не могу. Мне почти все у них кажется невкусным.
acquired taste
Это какой-то позор!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Водовозов:

"Достали уже с этим Нипахом, честное слово. Новый, ужасный, смертельный, пандемический. Всё мимо, что интересно.

Не новый, известен с 1998 года.

Не ужасный, ну или не настолько ужасный, как его малюют. Смертельный, да, но с оговорками. В бюллетене ВОЗ указан диапазон 40-75% летальных исходов, но важно, что эта цифра для зафиксированных заболевших. Как это в подобных случаях бывает, фиксируют тяжёлые стационарные случаи, так было с гриппом H5N1, так было с MERS, так было с ковидом в первые недели. Да, были вспышки, когда из 11 зафиксированных случаев 10 закончились летальным исходом. Но дело в том, что инфекция может течь и как ОРВИ, причём сколько таких пациентов - мы не знаем. И не узнаем, пока не будет поголовного тестирования как в начале пандемии ковида. Но в этом необходимости нет, потому что:

Не пандемический. Как минимум пока что. Спасибо Содебергу, показал в «Заражении», как оно могло бы теоретически быть, если бы... Кто ещё не знает, именно вирус Нипах стал прототипом возбудителя в этом фильме. Но на сегодня самая крупная вспышка - первая, 1998-1999 года, потому что инфекция была неизвестна и считали, что это японский энцефалит. 265 случаев. Дальше - меньше. 66, 42, 13, 11 и т.п.

Почему? Ну потому что для заражения нужно целоваться в десны с любыми летучими лисицами, это основной резервуар на сегодня. А они прям эндемики-эндемики, ареал их довольно ограниченный. Второй вариант - съесть обслюнявленные фрукты (летучие лисицы - фрукторианцы). Ещё можно пойти сложным путём, как было в «Заражении»: сначала заражаются свиньи, а потом от них - люди, но свинья при этом не должна подвергаться кулинарной обработке, иначе всё пропало. И опять же, наличие очень конкретных крыланов обязательно.

От человека к человеку передача возможна, но для этого нужен долгий и нудный контакт с биологическими выделениями, примерно как при Эболе. Поэтому среди заболевших в локальных вспышках регулярно мелькают медики. И поэтому вирусу для начала нужно последовать заветам Содеберга и научиться передаваться воздушно-капельно. А это пока сложновато, учитывая скромные обороты его в человеческой популяции.

Так что если вы в потенциально опасных странах - не приставайте к крыланам. Вообще ни к каким диким животным не приставайте. И к домашним тоже. Ни к кому не приставайте. И руки мойте. И фрукты. Не пытайтесь обглодать фруктовое дерево, особенно если по плодам видно, что их уже кто-то кусал. И ешьте всё термически обработанное. Строго говоря, на этом всё.

А разводящим панику каналам и СМИ - сто лет одиночества профузной диареи и счастья в лишней жизни."

https://t.me/dr_voenvrach
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Арли, зачем шапито разгоняешь?!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Главное что бы вакцины опять на заставили колоть
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Ср янв 28, 2026 3:30 am Главное что бы вакцины опять на заставили колоть
В смысле? Вы что, кололи себе ковидную?
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Я колола и не жалею. Но этот вирус в корне отличается от Ковида.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Рекомендую в этот раз не вестись на пропаганду, гораздо лучше переболеть
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Арли, зачем шапито разгоняешь?!
Просвещаю!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Наан, тандури чикен, рис -- это в индийских ресторанах вполне можно есть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Наан, тандури чикен, рис -- это в индийских ресторанах вполне можно есть.
Вот да. На этом и все.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Килькин писал(а): Собирался сегодня Зиту и Гиту пересмотреть, передумал. Ну нафиг, мало ли чо
а по-моему, если в детстве смотрел, то считай привитый
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

OtherSide писал(а): Рекомендую в этот раз не вестись на пропаганду, гораздо лучше переболеть
А что случилось с главным ваксером форума?
This world is totally fugazi
Ответить