открыть счет: стамбул - алматы

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: открыть счет: стамбул - алматы

Сообщение Бухат Кончаловский »

OtherSide писал(а): я бы не совал все камни в одну корзину
не совсем понял

вот есть квартира в россии

ты ее можешь продать сейчас. в долларах это много. не факт, что такой курс будет через 2-3 года, а тебе нужны доллары, а не рубли. даже если эти доллары сложно сейчас перевести в канаду, например, то нехай они лежат в банке под какой-нибудь процент, а потом вывезишь (если счет не заблокируют, банк не закроют, страна не разорится )

если продавать через 2-3 года, то курс рубля к доллару, думаю, будет уже другой, а со счетом, банком и страной может случиться все тоже самое

интересно, чё иностранный народ делает с недвижимостью в россии
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

через 2-3 года вообще не понятно что будет с США, Россией, долларом, рублем, недвижимостью и т.д.
Если деньги не нужны прямо сейчас какой смысл дергаться
Если недвига ликивдная в хорошем месте и хорошо сдается, это лучше чем фантики, которые в любой момент обнулят/заблокируют

Лучших инвестиций чем в недвигу на мой взгляд еще не придумали
Если недвига разбросана по разным странам это уже идеальный вариант диверсификации
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

недвижимость в россии - это обуза для нерезидента, которая висит на плечах. от нее надо избавляться

куча платежей, таксы, из-за нее счета в банке блокирует (если чего-то там не заплатил во-время). да и куча идиотских законов, принимаемых каждый год. если сдаешь кому-то левому, то и под суд можно угодить. а так держать и платить коммунальные услуги кажлый год и таксы - на мой взгляд, не имеет смысла (неопределенность с курсом доллара и ценой квартиры)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

какие еще таксы и бульдоги
налоги копейки может 40 баксов в год
все нормально сдается, я сам из ялты 3 года не выезжал и сдавал через авито удаленно все ок
как раз наоборот если продаешь то попадаешь на налоги, потери и риски при конвертации и переводах и т.д.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати, продавать квартиру в России в течение 3 лет после вступления в наследство - заплатить 30% налога для нас, налоговых нерезидентов.

А что может дать заведение счета в банке Киргизии или Казахстана? Я понимаю еще россиянам - они тогда смогут иметь работающие карточки для других стран.
А нам что?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт апр 02, 2026 10:04 am Кстати, продавать квартиру в России в течение 3 лет после вступления в наследство - заплатить 30% налога для нас, налоговых нерезидентов.

А что может дать заведение счета в банке Киргизии или Казахстана? Я понимаю еще россиянам - они тогда смогут иметь работающие карточки для других стран.
А нам что?
Если туда перевести деньги из России, их можно тратить не в России
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Чт апр 02, 2026 10:04 am Кстати, продавать квартиру в России в течение 3 лет после вступления в наследство - заплатить 30% налога для нас, налоговых нерезидентов.

А нам что?
Если туда перевести деньги из России, их можно тратить не в России
Ааа...
А какой процент отстегнут, интересно?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Кстати, продавать квартиру в России в течение 3 лет после вступления в наследство - заплатить 30% налога для нас, налоговых нерезидентов.
А нам что?
есть нюанс: "стартом отсчета минимального срока служит дата приобретения «первой» части"

т.е. если 1-я часть квартира досталась по наследству больше 3-х лет назад, то налог платить не надо. это раз

два-с: налог платится в следующем году (или не платится [зависит от вашей совести и страха {что, примерно, одно и то же}]). нас не догонят

но я призываю все делать по закону
Ответить