И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
Домишко для Комми
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Домишко для Комми
-
NYgal
- Уже с Приветом
Дубль
Последний раз редактировалось NYgal Сб мар 30, 2024 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
1 Конечно нет. Это именно понимаение. Мишки в лесу нет так плохи и вполне гармоничны, но они чудовищно пошлы в прихожей. Ибо показывают, что хозяин прихожей - необразованный дебил, который знает ровно одну картину, которую увидел когда-то в другой прихожей или на обертке конфетRobin Bobin писал(а):
1. Вкус - это, все-таки, чувство гармонии и совершенства.
2. Для меня это пошлость, совершенно банальная, дешевая и неуместная. То, что заказчик так захотел, это его право, но это не изменит того, чем является этот проект. Тут встретились идеальный заказчик и исполнитель, как говорится, они нашли друг друга. И дело тут не в золоте, хотя, это наводит на размышления относительно владельца этого дома.
2 Пошлость вставать в стойку на позлоту и от этого кричать что дизейнер говно. На самом деле пошлость не в жанре, а в реализации. Например, в музыке в разных жанрах есть шедевры. По вашему работа дизейнера состоит только в позлоте что ли? Еще раз - вот поставили вам задачу что бы вся комната была в золоте, за дохрена денег (вам). Как можно сделать лучше? Я вижу что по крайней мере все в одном стиле, сочетание цветов мне нравится, то что выключатели замаскировали и кондер тоже. Из такого говеного ТЗ дизайнер выжал довольно много.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Почему? Я как раз знакома. Очень нужно было, вот и познакомилась. Во всяком случае, вы выглядите совершенным дилетантом на уровне моих знаний.
Зато апломба на десятерых хватит.
И практики у вас - ремонт собственной небольшой современной квартирки в Крыму - считай и нет совсем.
Вы даже не поняли, что я пыталась вам написать.
Какой дизайнер по отделке? Какая помощь в подборке материалов? Кому?
- OtherSide
- Уже с Приветом
1 Ну т.е. вы такой же любитель самоучка и в вашей же терминологии постоять вышлиNYgal писал(а):1Почему? Я как раз знакома. Очень нужно было, вот и познакомилась.
2 Во всяком случае, вы выглядите совершенным дилетантом на уровне моих знаний.
И практики у вас - ремонт собственной небольшой современной квартирки в Крыму - считай и нет совсем.
2 С вашей стороны пока ничего умного я не увидел, по крайней мере что такое китч вы не знаете. Если вас попросят оформить помещение в стиле китч точно не справитесь
3 Вообще то это вторая квартира, но не суть. В ремонте квартиры на практике там совсем другие задачи и проблемы, чем стиль и оформление. Ну и что бы понять насколько вы преуспели в дизайне, хорошо бы показать свое портфолио, раз уж вызвались
- OtherSide
- Уже с Приветом
Верно, китч и поп арт это близкие направленияедрена матрена писал(а): И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Чушь какая.OtherSide писал(а):Верно, китч и поп арт это близкие направленияедрена матрена писал(а): И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это вы чушь несете из непонимания. И там и там в основе - ирония над поп культуройедрена матрена писал(а):Чушь какая.OtherSide писал(а):Верно, китч и поп арт это близкие направленияедрена матрена писал(а): И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Не я ничего умного не написала, в вы просто ничего не поняли.OtherSide писал(а):1 Ну т.е. вы такой же любитель самоучка и в вашей же терминологии постоять вышлиNYgal писал(а):1Почему? Я как раз знакома. Очень нужно было, вот и познакомилась.OtherSide писал(а):
2 Во всяком случае, вы выглядите совершенным дилетантом на уровне моих знаний.
2 С вашей стороны пока ничего умного я не увидел, по крайней мере что такое китч вы не знаете. Если вас попросят оформить помещение в стиле китч точно не справитесь
3 Вообще то это вторая квартира, но не суть. В ремонте квартиры на практике там совсем другие задачи и проблемы, чем стиль и оформление. Ну и что бы понять насколько вы преуспели в дизайне, хорошо бы показать свое портфолио, раз уж вызвались
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
1. Есть фраза чувство вкуса, но нет фразы понимание вкуса, знание вкуса и так далее. Поэтому ненужно меня убеждать в каком-то новом представлении, которого не существует.OtherSide писал(а):1 Конечно нет. Это именно понимаение. Мишки в лесу нет так плохи и вполне гармоничны, но они чудовищно пошлы в прихожей. Ибо показывают, что хозяин прихожей - необразованный дебил, который знает ровно одну картину, которую увидел когда-то в другой прихожей или на обертке конфетRobin Bobin писал(а):
1. Вкус - это, все-таки, чувство гармонии и совершенства.
2. Для меня это пошлость, совершенно банальная, дешевая и неуместная. То, что заказчик так захотел, это его право, но это не изменит того, чем является этот проект. Тут встретились идеальный заказчик и исполнитель, как говорится, они нашли друг друга. И дело тут не в золоте, хотя, это наводит на размышления относительно владельца этого дома.
2 Пошлость вставать в стойку на позлоту и от этого кричать что дизейнер говно. На самом деле пошлость не в жанре, а в реализации. Например, в музыке в разных жанрах есть шедевры. По вашему работа дизейнера состоит только в позлоте что ли? Еще раз - вот поставили вам задачу что бы вся комната была в золоте, за дохрена денег (вам). Как можно сделать лучше? Я вижу что по крайней мере все в одном стиле, сочетание цветов мне нравится, то что выключатели замаскировали и кондер тоже. Из такого говеного ТЗ дизайнер выжал довольно много.
2. Я не дизайнер интерьеров, поэтому даже за очень дохрена денег я не взялся бы за работу, это не мой профиль.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так это вы так написали, что ничего не понятно. Вы занимаетесь дизайном помещений но при этом расстановка и подбор наполнения на заказчике.. из этого надо сделать вывод что вы обладаете отличным художественным вкусом.. почему?
Вообще сам подход жутко непрофессиональный, т.к. сам проект изначально пляшет от того какая и где мебель будет стоять.
Что бы разместить розетки, двери, освещение и т.д.
Вообще сам подход жутко непрофессиональный, т.к. сам проект изначально пляшет от того какая и где мебель будет стоять.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Китч это не направление искусства! Блин, вы либо агрессивный гонор поумерьте, либо уж правда, пойдите почитайте теорию, книжку какую.OtherSide писал(а):Это вы чушь несете из непонимания. И там и там в основе - ирония над поп культурой
- OtherSide
- Уже с Приветом
Клиент может ориентировать на чувство нравится/не нравится причем оно будет как у человека со вкусом, так и без.Robin Bobin писал(а): 1. Есть фраза чувство вкуса, но нет фразы понимание вкуса, знание вкуса и так далее. Поэтому ненужно меня убеждать в каком-то новом представлении, которого не существует.
2. Я не дизайнер интерьеров, поэтому даже за очень дохрена денег я не взялся бы за работу, это не мой профиль.
А вот профессионал обязан ориентироваться на понимание плюс уметь работать в разных стилях и выдавать качественные решения в независимости от своих предпочтений.
Ну давайте по аналогии думаю вам больше понятной. Это как дизайн сайта. Пользователь может сказать плохой дизайн или хороший, а вот профи обязан уметь сделать удобный и стильный сайт, даже если его тематика ему не близка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Китч - это не стиль. Это в прямом смысле слова - пошлость, безвкусица.OtherSide писал(а):Верно, китч и поп арт это близкие направленияедрена матрена писал(а): И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
Поп-арт - прекрасный стиль, отражение своей эпохи и при уместном его применении выглядит обалденно. Разумеется, есть еще понятие уровня профессионализма и таланта.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вот читайте википедиюедрена матрена писал(а): Китч это не направление искусства! Блин, вы либо агрессивный гонор поумерьте, либо уж правда, пойдите почитайте теорию, книжку какую.
Поп-арт культуру можно назвать явлением, которое узаконило китч в качестве стилевого приёма. Два этих явления объединяет ряд черт, составляющих концептуальное зерно и поп-арта, и китча в культуре и искусстве:
- заимствование уже готовых признанных образцов, являющихся символом хорошего стиля;
- их компоновка в одном пространстве наряду с объектами современной массовой культуры — комиксы, реклама, образы СМИ, телевидения и т. д.;
- массовость, достигаемая узнаваемостью, банальностью объектов;
- коммерческий интерес[10].
Вторая половина XX века выдвигает важные для живописи и искусства в целом вопросы: что есть искусство? по каким критериям определяется принадлежность к нему? В этом дискурсе китч занимает не последнее место, становясь своеобразным испытанием для последующих течений в искусстве (авангард, постмодернизм, поп-арт и т. д.).
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тот же Рой Лихентшейн фиксирует китчевые объекты (комиксы) или целенаправленно опошляет на своих картинах. Что это? Конечно китч и поп-арт
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все дизайнеры и даже компании регулярно отказываются от проектов именно по причине того, что тематика не близка.OtherSide писал(а):Клиент может ориентировать на чувство нравится/не нравится причем оно будет как у человека со вкусом, так и без.Robin Bobin писал(а): 1. Есть фраза чувство вкуса, но нет фразы понимание вкуса, знание вкуса и так далее. Поэтому ненужно меня убеждать в каком-то новом представлении, которого не существует.
А вот профессионал обязан ориентироваться на понимание плюс уметь работать в разных стилях и выдавать качественные решения в независимости от своих предпочтений.
Ну давайте по аналогии думаю вам больше понятной. Это как дизайн сайта. Пользователь может сказать плохой дизайн или хороший, а вот профи обязан уметь сделать удобный и стильный сайт, даже если его тематика ему не близка
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто по причине нехватки квалификации. Согласитесь, для профессионала круто иметь возможность реализовать широкий спектр проектов.Robin Bobin писал(а): Все дизайнеры и даже компании регулярно отказываются от проектов именно по причине того, что тематика не близка.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Розетки размещаются по коду, каждые 6 футов. Еще не хватало переставлять розетки каждые 4-5 лет.OtherSide писал(а): Так это вы так написали, что ничего не понятно. Вы занимаетесь дизайном помещений но при этом расстановка и подбор наполнения на заказчике.. из этого надо сделать вывод что вы обладаете отличным художественным вкусом.. почему?
Вообще вы тут столько дичи понаписали.
В вашей вселенной при перестановке мебели надо делать новый ремонт на уровне переноса электрики?
Такое впечатление, что вы стебетесь, что бы нще чуднее написать, а мы тут все реагируем.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это вы пишите чушь какую то абсурдную, похоже вы с эргономикой вообще дел никогда не имелиNYgal писал(а):Розетки размещаются по коду, каждые 6 футов. Еще не хватало переставлять розетки каждые 4-5 лет.OtherSide писал(а): Так это вы так написали, что ничего не понятно. Вы занимаетесь дизайном помещений но при этом расстановка и подбор наполнения на заказчике.. из этого надо сделать вывод что вы обладаете отличным художественным вкусом.. почему?
Вообще вы тут столько дичи понаписали.
В вашей вселенной при перестановке мебели надо делать новый ремонт на уровне переноса электрики?
Такое впечатление, что вы стебетесь, что бы нще чуднее написать, а мы тут все реагируем.
Ну вот на пальцах - для кровати нужны выводы под светильники, проходные выключатели, розетки для мобилок. Для этого нужен размер и расположение кровати. Для стола нужен блок розеток, эзернет. Вы собрали каждые 2 метра эти выключатели дублировать или что?
Дизайн везде пляшет от функционала, дизайн это и есть в первую очередь функционал.
Зачем вообще двигать мебель, с какой целью?