Почему не репу? Или там брюкву?
Ну, значит он только на Привете и существует. В жизни я с таким тоже не сталкивалась.антимосквичизм я свой только на привете практикую
это локально-временнАя девиация
Почему не репу? Или там брюкву?
Ну, значит он только на Привете и существует. В жизни я с таким тоже не сталкивалась.антимосквичизм я свой только на привете практикую
Штирлиц сталкивался пару раз..
у нас хлеб был доступнее
А может просто Штирлиц был менее симпатичным, чем я, к примеру. И к нему проявляли личную неприязнь, маскируемую под антимосквичизм. Ну, как с антисемитизмом во дворе в песочнице...M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц сталкивался пару раз..Пупхен писал(а):
Ну, значит он только на Привете и существует. В жизни я с таким тоже не сталкивалась.
Один раз в (почти подмосковном) городе Малоярославец, а другой - в ещё Советском Крыму..
Нууу... всё бы вам легкой добычи...
В первом (? - или втором) случае, Штирлиц сидел на утреннем совещании, где, кроме Штирлица, присутствовало ещё человек 50 (Штирлиц, кстати, сидел, как всегда, в самом заднем ряду и помалкивал)..Пупхен писал(а):А может просто Штирлиц был менее симпатичным, чем я, к примеру. И к нему проявляли личную неприязнь, маскируемую под антимосквичизм. Ну, как с антисемитизмом во дворе в песочнице...M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц сталкивался пару раз..
Один раз в (почти подмосковном) городе Малоярославец, а другой - в ещё Советском Крыму..
Я тоже все прошу безо льда (кроме коктейлей из бара, конечно). Дома вообще лед не используем. У меня только есть в холодильнике замороженные кубики лимонного сока из своих лемонов. Вот из могу в холодные напитки бросить - и как ингредиент и как охлаждение.едрена матрена писал(а): Напитки со льдом или слишком холодные не любила и никогда не полюблю. Мне это кажется противоестественным.
Здесь это выглядит странно, когда я прошу воду, например, безо льда.
Я и гостям всегда забываю лед предложить.
Кстати, еще икру без хлеба как-то не очень...Карасёв писал(а):а как вы думаете в те времена когда колбасу в Москве можно было купитьПупхен писал(а): Хм-хм... а антимосквичизм где?
А не собираетесь ли вы позабыть антимосквичизм? Кстати, я с ним тоже только тут ознакомилась...
мы что ели?
хлебушек!
антимосквичизм я свой только на привете практикую
Даааа… берешь ломоть французской булки, сверху маслица вологодского холодного и поверх - икры астраханской черной! Завтрак москвича!
Хруст, хруст этой булки!
А я люблю суп на обед. Но обычно тогда это единственное блюдо.Kometa писал(а): Вот что я тут почти перестала делать - так это есть суп на обед. Всю мою жизнь в России обед состоял (или включал) суп.
Дома всегда была кастрюля с каким-то супом.
Сейчас варю, но редко.
Зато, когда дома есть суп, то запросто можем есть его на ужин. В России - никогда не ела суп на ужин, только на обед.
Вот такие культурные заморочки.
Я тоже люблю!мышка Машка писал(а):А я люблю суп на обед. Но обычно тогда это единственное блюдо.Kometa писал(а): Вот что я тут почти перестала делать - так это есть суп на обед. Всю мою жизнь в России обед состоял (или включал) суп.
Дома всегда была кастрюля с каким-то супом.
Сейчас варю, но редко.
Зато, когда дома есть суп, то запросто можем есть его на ужин. В России - никогда не ела суп на ужин, только на обед.
Вот такие культурные заморочки.
И чай, он всегда :)
И напитки со льдом очень редко, только в жару
-- Ах, поручик! Я так люблю шампанское! В нём так играют пузырьки, оно так кружит голову!...Пупхен писал(а):Я тоже люблю!мышка Машка писал(а): А я люблю суп на обед. Но обычно тогда это единственное блюдо.
Плюс лёд в напитки.
Или вот шампанское - его люблю очень-очень холодным. А не прохладным. Но без льда, конечно.
Так я тоже люблю супы, очень! Но, даже не знаю почему, готовить их тут стала реже. Тазик окрошки летом - это святое, да.Пупхен писал(а):Я тоже люблю!мышка Машка писал(а): А я люблю суп на обед. Но обычно тогда это единственное блюдо.
Плюс лёд в напитки.
Или вот шампанское - его люблю очень-очень холодным. А не прохладным. Но без льда, конечно.
насчет супов не соглашусь, да, овощи понятное дело полезнее есть все сырыми, но это же не всегда вкусно.Роза писал(а): Чт апр 23, 2026 7:37 pm Меня Америка научила нескольким вещам:
1) и главное- ценить то, что имею и понимать, что "Дальше Крыма земли нет" - это не просто красивый слоган.
2) не есть супы, я их и раньше терпеть не могла, но все же ели супы в Союзе. А в Штатах я поняла, что ничего в супах такого нет, вон американцы в массе супы не едят и не умирают ) И теперь я не ем супы и бульоны, исключение крем-супы, да и то редко.
3) Там, где нас нет ни хорошо, ни плохо, просто там по-другому. Глупо считать, что кто-то должен жить по твоим правилам, и не стоит поступаться своими правилами и морально-этическими нормами.
4) "жизнь коротка и прожить ее надо в Крыму"(с) - истинно верно для того, кто в Крыму родился, вырос и любит Крым.
5) Гордость за наше "Опа-ля, мы из Симферополя", люблю свой город до блаженства!
Спасибо моей недолгой эмиграции, она эту любовь к Родине и к моему родному городу всемерно обострила!
с брынзой топ, арбуз и брынза - прям норм )мышка Машка писал(а): Чт апр 23, 2026 11:33 pmмало ли кто что ест с хлебом, мой муж арбуз с хлебом ест :), он из арбузных мест
ну экономить это нормально, но такие перегибы, не знаю,M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт апр 23, 2026 10:31 pmШтирлиц как-то давным давно попал на "ужин" к одному шведу.. Сам швед со шведженой при этом не "ужинали" (вероятно ждали, пока Штирлиц слиняет), а вот детей своих они кормили половинкой ломтика чёрствого ржаного хлеба с намазанной сверху узенькой полоской "чего-то" (больше всего было похоже на растопленный плавленный сырок).. Штирлицу бы наверно потребовалось штук двадцать подобных "ужинов" (и литр пива) для того, чтобы более-менее насытиться..Fusion писал(а): нашел на просторах инета,
кто бывал в Швеции, Дании, Норвегии, реально есть ли такое, что ребенка гостя попросят в другую комнату, а сами при этом засядут ужинать?