У вас там в стране совсем крыша поехала?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: У вас там в стране совсем крыша поехала?
С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Cultural misappropriation!Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:31 pm С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Если кто-то назовёт своё поместье Эдельвейс или яхту, или даже дочку, то никто никах ассоциаций не проведёт. Но если горно-штурмовую бригаду называют эдельвейс, то тут уж простите, это даже не прямая аналогия, а калька с нацистских символов.Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:31 pm С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Надо это... обратно - переразмисаппроприировать.
-
city_girl
- Уже с Приветом
А что там изучать? Нет такого украинского названия «эдельвейс» - это немецкое название альпийского цветка. А в Карпатах есть из этого вида «шелковая косица», «белая звезда» и «билотка» и очень редкое в ограниченном регионе, и у него другое местное название.Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:14 pmУчите географию, с батаникойKomissar писал(а): Ср фев 15, 2023 5:12 pmРоссийский триколор имеет давнюю традицию в России, задолго до власовцев. А эдельвейс на Украине даже не растёт.Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:07 pm
Это такое же совпадение, как и то, что российские войска вторглись в Украину под тем же флагом, как и воевала армия РОА. А совпадение это или продолжение традиций- Вам решать.
https://redbook-ua.org/ru/item/leontopo ... inum-cass/
Так что еврей Зеленский (ну наверное подсказали) намеренно взял именно немецкое название, именно для построения ассоциации с фашистским горным штурмовым батальоном.
Если так нежно относился к карпатским редким цветочкам, почему не «билотка»? Наверное не очень боевой дух поднимает нацикам, если их начнут призывать «шелковы косицы», а то еще и «билотки». «Билотки пошли на штурм…». Даже неудобно как то в новостях сообщать.
Кстати, цветы этого вида растут и на Алтае, и в Тибетских горах и т д.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, а с другой стороны, 1 Gebirgs-Division (aka оригинальный Edelweiß) была всё-таки довольно достойной егерьской дивизией.. На Эльбрус забрались в военное время.. Флаг там поставили..арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 4:48 pmНесомненно! Но если серьезно, то я больше склоняюсь к тому, что это желание самого контингента данной горно-штурмовой бригады, их самоидентификация. А Зеленский сейчас не в том положении, чтобы эти пожелания не учитывать.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 4:01 pm Как это - для чего?
Наверняка для того, чтобы порадовать старика-Штирлица..![]()
Нам же в итоге проще.
А вот если бы обсуждаемые Украинские Захистники обозвали бы себя Нахтигалем или SS-Totenkopfverbände, то даже у Штирлица возникли бы тогда вопросы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В оригинально-изначальной У-Краине - не растёт, а вот в местностях, подаренных Славным Украинцам Отцом Народов тов. Сталиным, растёт ([s]aber[/s] але дуже рідко).. Правда называется он там "шовкова косыця" (aka Біло́тка альпі́йська)..Komissar писал(а): Ср фев 15, 2023 5:12 pmРоссийский триколор имеет давнюю традицию в России, задолго до власовцев. А эдельвейс на Украине даже не растёт.Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:07 pmЭто такое же совпадение, как и то, что российские войска вторглись в Украину под тем же флагом, как и воевала армия РОА. А совпадение это или продолжение традиций- Вам решать.арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 4:41 pm
То есть вы со всей серьезностью будете утверждать о "случайном совпадении" с тем, что 1-я горнопехотная дивизия нацисткой Германии называлась именно Эдельвейс?
Есть даже какая-то трагическая Гуцульская история о том, как два брата-близнеца полезли в горы, добывать "шовкову косыцу" для возлюбленной одного из них.. Увидели цветок на очень крутом склоне.. Полезли доставать.. Один брат сорвался, зацепился за другого, и оба упали в пропасть.. Возлюбленная Гуцулка к вечеру пошла искать своего ухажёра.. Некий пастух указал ей на место, где лежали 2 трупа братьев-близнецов.. Возлюбленная Гуцулка тут же тоже бросилась в пропасть.. В общем - все умерли! (с)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну кто же яхты Эдельвейсами называет, тов. Арлекино?!арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 5:50 pmЕсли кто-то назовёт своё поместье Эдельвейс или яхту, или даже дочку, то никто никах ассоциаций не проведёт. Но если горно-штурмовую бригаду называют эдельвейс, то тут уж простите, это даже не прямая аналогия, а калька с нацистских символов.Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:31 pm С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...![]()
Яхту следует назвать "Schlachtschiff Bismarck"..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Плавсредство должно называться только "Нимфоман"!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pmНу кто же яхты Эдельвейсами называет, тов. Арлекино?!арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 5:50 pmЕсли кто-то назовёт своё поместье Эдельвейс или яхту, или даже дочку, то никто никах ассоциаций не проведёт. Но если горно-штурмовую бригаду называют эдельвейс, то тут уж простите, это даже не прямая аналогия, а калька с нацистских символов.Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:31 pm С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Профессор Шварценгольд!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pm Яхту следует назвать "Schlachtschiff Bismarck"..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вдруг [s]Они[/s] они его тогда на дно утащат?Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 7:07 pmПлавсредство должно называться только "Нимфоман"!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pmНу кто же яхты Эдельвейсами называет, тов. Арлекино?!арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 5:50 pm
Если кто-то назовёт своё поместье Эдельвейс или яхту, или даже дочку, то никто никах ассоциаций не проведёт. Но если горно-штурмовую бригаду называют эдельвейс, то тут уж простите, это даже не прямая аналогия, а калька с нацистских символов.![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц не имеет чести знать (однако фамилия какая-то [s]совсем[/s] не очень Арийскаяарлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 7:09 pmПрофессор Шварценгольд!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pm Яхту следует назвать "Schlachtschiff Bismarck"..
- арлекино
- Уже с Приветом
:coolM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:37 pm Штирлиц не имеет чести знать (однако фамилия какая-то [s]совсем[/s] не очень Арийская)..
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
В идеале - хотят получить затяжной конфликт. Желательно - лет на 10. Но в реале - как получится...Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 1:40 pm ...
Что напал - мне не удивительно, все очень старались, чтоб напал. Дожали.
Мне куда более интересно, на что обе вовлеченные стороны рассчитывали. Рассчитывал ли ВВП свои силы и последствия или действовал эмоционально... И нужно ли США, чтобы Украина сопротивлялась. Я что-то сильно сомневаюсь.
Если ВВП вместо того, чтобы сотрясать кулочками и перерисовывать красные линии - выдал что-то типа "Всем русским гражданам срочно покинуть Сев. Америку. Зап. Европу и Англию!" - здесь такое бы началось! Мама не горюй. Пусть потом бы разбирали - что он имел ввиду. Но Вова и Ко бегают и рисуют красные линии пока - как Обама.
Поверьте мне - здесь за Украину никто подыхать не хочет. Ну, совсем.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Где "здесь"?Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 8:04 pmВ идеале - хотят получить затяжной конфликт. Желательно - лет на 10. Но в реале - как получится...Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 1:40 pm ...
Что напал - мне не удивительно, все очень старались, чтоб напал. Дожали.
Мне куда более интересно, на что обе вовлеченные стороны рассчитывали. Рассчитывал ли ВВП свои силы и последствия или действовал эмоционально... И нужно ли США, чтобы Украина сопротивлялась. Я что-то сильно сомневаюсь.
Если ВВП вместо того, чтобы сотрясать кулочками и перерисовывать красные линии - выдал что-то типа "Всем русским гражданам срочно покинуть Сев. Америку. Зап. Европу и Англию!" - здесь такое бы началось! Мама не горюй. Пусть потом бы разбирали - что он имел ввиду. Но Вова и Ко бегают и рисуют красные линии пока - как Обама.
Обыкновенно никто нигде ни за кого подыхать не хочет, только за себя, коли уж придется. За то, что "своим" считает. А не за какие-то Украины, кому они нужны вообще...
Я думаю, что нужен не затяжной конфликт, требующий вливаний, а затяжная демонизация и железный занавес. И чтобы подешевле. То есть какая часть кому достанется - все равно всем, кроме тех, кто там проживает.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
такое один раз работает, как и с красными линиямиSasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 8:04 pm Если ВВП вместо того, чтобы сотрясать кулочками и перерисовывать красные линии - выдал что-то типа "Всем русским гражданам срочно покинуть Сев. Америку. Зап. Европу и Англию!"
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Согласна - неясно выразилась - в Америке. Никто тут не только не хочет воевать, но даже много денюх отправлять. Говорят - вон пусть Европа воюет/платит. Они рядом же :-)Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 8:12 pmГде "здесь"?Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 8:04 pm
В идеале - хотят получить затяжной конфликт. Желательно - лет на 10. Но в реале - как получится...
Обыкновенно никто нигде ни за кого подыхать не хочет, только за себя, коли уж придется. За то, что "своим" считает. А не за какие-то Украины, кому они нужны вообще...
Я думаю, что нужен не затяжной конфликт, требующий вливаний, а затяжная демонизация и железный занавес. И чтобы подешевле. То есть какая часть кому достанется - все равно всем, кроме тех, кто там проживает.
Да и в России тоже. Те кто очень не хотел и боялся - уже давно слиняли. А кто остался... Конечно никто умирать не хочет, но многие уже смирились с мыслью А куда деваться-то?
Я не знаю - если передо мной бы стоял такой выбор: погибнуть сразу/сгореть живьём или побегать по окопам - я, наверное, выбрала бы второе. Поэтому украинцев тяжело осуждать за это. Тем более - им знатно промыли мозги Бучами и "онипришливасвсехубиватями".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Украинцев осуждать? Они - жертвы. Только не России.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Я скорее склоняюсь к тому, что это мессадж для русских как в самой Украине так и РФ. Дескать, не расслабляйтесь, никаких перемирий. Да-да, мы реально нацисты и больные ублюдкиарлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 4:48 pmНесомненно! Но если серьезно, то я больше склоняюсь к тому, что это желание самого контингента данной горно-штурмовой бригады, их самоидентификация. А Зеленский сейчас не в том положении, чтобы эти пожелания не учитывать.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 4:01 pm Как это - для чего?
Наверняка для того, чтобы порадовать старика-Штирлица..![]()
Нам же в итоге проще.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Ога, а свастика - это просто древний символ солнца, марш "Эрика" - красивая ничем не обязывающая песня о возлюбленной.Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:09 pm Кстати, в догон
Отряд специального назначения «Авангард» (бывш. «Эдельвейс»)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B4%C2%BB
Воспетый в песнях об альпинистах он служит символом символом мужества и верности, чистоты и недоступности.
https://dzen.ru/media/id/5dfa8a8e0ce57b ... 454edcee6c
Да и выкрики "москаляку на гилляку" - выдумка Соловьева.
А никакая не провокация для того что бы русские понимали что таки да, мы боремся на Украине с нацизмом