Сабина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Сабина

Сообщение Вишенка »

Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а): Блин, народ. Неважно, что и как. Сабина в коме. Даже если, как предположили тут, она уже скончалась (даже думать не хочется о таком), ну и пусть собирают деньги. Мы вообще не знаем ничего о ее долларовом состоянии, да это никому и не нужно. Хватит плясать на костях, а, может, еще и живой Сабине. Ну вы что!!!

Напишу в завещание, чтобы никто для меня никаких гофандми не делал, отключили сразу, и на всякие форумы не писали. П-ц, как прочитаешь.
Никто бы на костях не плясал, если бы не начали просить денег, а просто сообщили о болезни Сабины. Скольким интернетовским никам, вы готовы пересылать деньги?
Сабину я лично знаю. Общались пару раз, это было в начале 2000х, помню ее детишек в комплексе в Дублине/Плезантоне. Она в своем комплексе встречи организовывала. Не думаю, что она меня помнила, но было прикольно тогда. А про просить деньги - тут все дорого, потому не понимаю, пусть просят. Правильно делают.
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а): Блин, народ. Неважно, что и как. Сабина в коме. Даже если, как предположили тут, она уже скончалась (даже думать не хочется о таком), ну и пусть собирают деньги. Мы вообще не знаем ничего о ее долларовом состоянии, да это никому и не нужно. Хватит плясать на костях, а, может, еще и живой Сабине. Ну вы что!!!

Напишу в завещание, чтобы никто для меня никаких гофандми не делал, отключили сразу, и на всякие форумы не писали. П-ц, как прочитаешь.
Никто бы на костях не плясал, если бы не начали просить денег, а просто сообщили о болезни Сабины. Скольким интернетовским никам, вы готовы помогать материально?
Ну я давала деньги интернет-никам, приветовским в т.ч. И даже совсем незнакомым, если кто-то авторитетный поручался за правдивость истории. Но в данном случае, деньги просит не интернет-ник или осведомленный общий знакомый, а незнакомые молодые люди, и в истории достаточно много противоречий и недоговоренностей (и исход никак от денег не зависит, логичнее свечку поставить). У кого есть возможность выяснить лично что происходит, было бы замечательно.
DEDOTMOPO3

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Easbayguy писал(а): Скольким интернетовским никам, вы готовы помогать материально?
Вы всё гнёте линию о том, что Сабина это незнакомый персонаж из Интернета, а люди более охотно помогают кому то близкому. Но даже я её знаю через одно рукопожатие, а многие лично общались. И даже если общался с человеком только онлайн, многие будут чувствовать больше общего с таким человеком, чем с совершенно незнакомым сиротой из детдома в России. По-моему, как раз вполне нормально, если человек захотел помочь в такой ситуации. Её дети явно не цыгане-мошенники какие нибудь. Им сейчас очень сложно, скорее всего, несмотря нa нелестную характеристику, данную им, кажется, Комиссаром.

Им можно посочувствовать только в любом случае. И в конце-концов, сам будешь себя лучше чувствовать, если задонируешь, чем если не задонируешь. Можно же сколько угодно мало закинуть, а не отдать половину своего состояния. Ну а можно и вообще только посочувствовать и ничего не закидывать. Просто пытаться как то на этих молодых парней наехать сейчас не имея никаких на это оснований, как то странно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

23 и 27 это уже взрослые, более чем зерлые люди, потерять родителей в таком возрасте - обычное дело
хотя если кто то имеет эмоциональную потребность помочь - его право как и есть право попросить
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Вт фев 25, 2025 8:34 pm
После всего я сама себе сказала, что все участники делали все как они понимали «лучшее», дела это такие что никто не готов и никто не знает что такое «лучшее». До последнего надежда подстегивает.

В такой ситуации бы помощь какую профессиональную получить, а то к сожалению все это сваливается на головы людей неожиданно и опыта в таких делах как правило и нет. Как говорится и не хочется такой опыт нарабатывать. А сам попавший в переплет как правило вообще не способен никаких решений принимать.

Я вот думаю раньше люди жили большими семьями и более тесно, женились на своей улице с соседями, хоронили также. Еще в моем детстве - все события были известны всему району и ребятня бежала посмотреть, то елочными веточками ступеньки подъезда посыпаны, то марш Мендельсона играют. А сейчас все это «где-то там далеко и непонятно», а потом бац и ты один на один с хищной системой платной медицины, крючкотворами страховщиками, необходимостью принимать серьезные и тяжелые решения в условиях жесткого цейтнота, быстро накручивающимся счетчиком и все это поверх просто человеческого горя.
Очень хорошо и верно определили проблему в таких ситуациях. Распоряжения на крайние случаи для себя нужно делать обязательно, не только для отключать-не отключать, но и для других случаев возможной недееспособности. Хотя бы желания свои письменно выразить и поправлять их время от времени.

Что касается профессиональной помощи, то, боюсь, как бы не получилось, как и все получается в системе, где медицина это бизнес. Возможно, это было бы хорошей специализацией внутри практической психологии. А может и есть уже такие специалисты?

Еще один аспект, а кто вообще знает, что нужно делать в пограничных случаях или в случаях смерти, куда идти, что начинать делать? Надеюсь, объясняют в больницах и бизнесы есть, которые берут на себя все необходимое.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вт фев 25, 2025 11:41 pm А какая в данном случае разница? Звучите некрасиво.
Да.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

DEDOTMOPO3 писал(а):
Easbayguy писал(а): Скольким интернетовским никам, вы готовы помогать материально?
Вы всё гнёте линию о том, что Сабина это незнакомый персонаж из Интернета, а люди более охотно помогают кому то близкому. Но даже я её знаю через одно рукопожатие, а многие лично общались….
Ну кому-то и незнакомый, кому-то известный, но совсем не позитивный опыт знакомства. Варианты могут быть разные

Думаю что читать нотации смысла нет ни в ту, ни в другую сторону. При этом каждый имеет право на свою позицию и высказаться тоже. Я, кстати, обе позиции понимаю.

А так, я Путина и Клинтона через одно рукопожатие «знаю». Не думаю что это имеет хоть какое-то значение для их или моей жизни.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

100,000 это ОЧЕНь мало для всего что ее сыновья хотят сделать. Их даже не хватит чтобы ее транспортировать в Калифорнию. Нужно собирать больше, страховка не все же покроет. Если будут смотреть за ней в ее кондо, то там нужно все переделывать для такого больного, вроде страховка покрывает такое, а медсестер как оплачивают в таком случае? И выплатила ли она свой новый кондо, а если нет, то наверное в этом случае не сможет? Если сначала ее все деньги заберут больницы, фарма, и т.п. То есть она будет полным банкротом после оплат всех медицинских счетов. Нужно было все в траст прятать. И потом апплаится на медикер когда ее работа перестанет оплачивать ее медицину, или что там в этом возрасте?
Прячьте свои деньги в трасты.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): А какая в данном случае разница? Звучите некрасиво.
Еще "проверять" не хватало.
Хотя вы вон и можете проверить, как я понимаю.
Вам действительно нет разницы -дать на медэвак или на бмв для старшего?
Я не верю, что чьи-либо дети способны таким образом добывать себе игрушки.
И да, лучше дать на игрушки (если собирался дать на мед. цели), чем иметь в голове подобные мысли. С этим проще всего вообще молча не давать и оставить при себе, почему именно.
Очень согласна...
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

IncognitoUS писал(а): Если сначала ее все деньги заберут больницы, фарма, и т.п. То есть она будет полным банкротом после оплат всех медицинских счетов.
У меня наивный вопрос, но искренний. А кака же мед страховка? После дедактабл, страховка же должна покрывать фамы и больницы?
Понятно что хооршую реабилитацию не покроет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
IncognitoUS писал(а): Если сначала ее все деньги заберут больницы, фарма, и т.п. То есть она будет полным банкротом после оплат всех медицинских счетов.
У меня наивный вопрос, но искренний. А кака же мед страховка? После дедактабл, страховка же должна покрывать фамы и больницы?
Есть дидакабл, есть ко-пеи, есть максимум из кармана, который может быть очень высоким.
Расходы родне на проживание рядом с госпиталем и уход с работы надо учитывать.
Сабинины жизненные расходы тоже тем временем никуда не делись - налоги, жилье, то-сё.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Глупый вопрос, вообше то Дны в госпитале ограничены. Ужас, конечно.
''''это я сама себе как бы ответила.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Есть дидакабл, есть ко-пеи, есть максимум из кармана, который может быть очень высоким.
Расходы родне на проживание рядом с госпиталем и уход с работы надо учитывать.
Сабинины жизненные расходы тоже тем временем никуда не делись - налоги, жилье, то-сё.
Да, страшно.
едрена матрена
Уже с Приветом

Полно примеров людей проснувшихся из комы после нескольких лет и рековеред полсностью. Так что два еше месяца ничего не значит.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

едрена матрена писал(а): Полно примеров людей проснувшихся из комы после нескольких лет и рековеред полсностью. Так что два еше месяца ничего не значит.
есть разная кома, индюсед и такая когда есть повреждение мозга. Обычная кома это нарушение сознания с повреждением мозга. А индюсед кома это когда сами врачи погружают пациента в искусственную кому, по каким-то медицинским делам, не знаю подробностей.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а): Полно примеров людей проснувшихся из комы после нескольких лет и рековеред полсностью. Так что два еше месяца ничего не значит.
ну примеры и статистика это разные вещи.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
ну примеры и статистика это разные вещи.
Как мне кажется, в таких ситуациях, если нет эмоциональной привязки - то вспоминают статистику...а если есть - то усиленно выискивают примеры..как-то так...
engineer

Сообщение engineer »

едрена матрена писал(а): Ср фев 26, 2025 8:39 am
Стандартная медицинская страховка от работодателя не покрывает long term care. Предполагается что пациент сначала тратит собственные средства, а потом уже получает Medicaid , который тоже не сахар
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

engineer писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср фев 26, 2025 8:39 am
Стандартная медицинская страховка от работодателя не покрывает long term care. Предполагается что пациент сначала тратит собственные средства, а потом уже получает Medicaid , который тоже не сахар
А в какой момент происходит переход с медицинских расходов покрываемых страховкой на long term care? Из сообщения на сайте.
"Amidst all the modern procedures and medications of today, doctors have asserted the only thing we can do to help our mother now is give her time."
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

СШ написала емейл старшему, он ответил что все правда, не скам, дал свой телефон.
Ответить