Кстати, в Аляскинском ДОТе служит довольно много повышенной привлекательности селянок, которые в тёплое время года стоят на обочинах дорог со знаками STOP/SLOW, что, очень бросалось в глаза, жителю "нижних" штатов Штирлицу (постоянно хотелось остановиться и познакомиться)..Ion Tichy писал(а):А селянки там есть?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Чтобы почувствовать себя Истинным Животным.Krasavcheg писал(а): Боюсь спросить, зачем добровольно переться в места, где даже кратковременное пребывание снаружи может оказаться болезненным?
2) Рыба!!
3) Ягоды разные дикие..
4) Людей нет.. "Пентов" и того меньше..
5) КрасОты вокруг..
6) И т.п.
Про бродячий образ жизни и/или отдыха:
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Про бродячий образ жизни и/или отдыха:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) От людей вообще один вред.. С этим Штирлиц согласен.. Более того, если бы Штирлиц попал в Диктаторы Государственного Уровня, то вообще бы запретил бы жителям Демократических анклавов выезд на природу.. Или ввёл бы какие-нибудь Природолюбивые Баллы (типа китайского социального).. Скажем, попался на выбрасывании из окна объедков и обёрток из Макдональдса - баллы снимаются и теряешь право на (кратковременный) выезд из Демократического анклава до тех пор, пока не наберёшь выездное количество Баллов.. А для жителей сельских местностей - наоборот - попался на выбрасывании пакета с мусором на обочину дороги --> насильственное переселение в Демократический анклав..sibir2 писал(а): Just FYI, когда вы приезжаете на природу и там все чисто и не засрано под каждым кустом это потому что волонтеры и сознательные люди которые любят природу постоянно чистят и убирают, включая туалетную бумагу и подтирки, после всех этих джиперов которые везде сейчас, никакого срача под кустами плиз. Отдыхаете в лесу уважайте его
2) Штирлиц - лесной житель и знает, как себя в лесу вести, однако излишне драматизировать тоже не стоит.. Все мишки, лоси, и даже белочки гадят себе спокойно под кусты и, тем самым, удобряют Мать-Природу..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
морковкой какает зайчишкаM.O. Von Stierlitz писал(а):1) От людей вообще один вред.. С этим Штирлиц согласен.. Более того, если бы Штирлиц попал в Диктаторы Государственного Уровня, то вообще бы запретил бы жителям Демократических анклавов выезд на природу.. Или ввёл бы какие-нибудь Природолюбивые Баллы (типа китайского социального).. Скажем, попался на выбрасывании из окна объедков и обёрток из Макдональдса - баллы снимаются и теряешь право на (кратковременный) выезд из Демократического анклава до тех пор, пока не наберёшь выездное количество Баллов.. А для жителей сельских местностей - наоборот - попался на выбрасывании пакета с мусором на обочину дороги --> насильственное переселение в Демократический анклав..sibir2 писал(а): Just FYI, когда вы приезжаете на природу и там все чисто и не засрано под каждым кустом это потому что волонтеры и сознательные люди которые любят природу постоянно чистят и убирают, включая туалетную бумагу и подтирки, после всех этих джиперов которые везде сейчас, никакого срача под кустами плиз. Отдыхаете в лесу уважайте его
2) Штирлиц - лесной житель и знает, как себя в лесу вести, однако излишне драматизировать тоже не стоит.. Все мишки, лоси, и даже белочки гадят себе спокойно под кусты и, тем самым, удобряют Мать-Природу..
орешком какает енот
а заблудившейся оксаной
у речки какает медведь
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Именно так, тов. Тихий!Ion Tichy писал(а):морковкой какает зайчишкаM.O. Von Stierlitz писал(а):1) От людей вообще один вред.. С этим Штирлиц согласен.. Более того, если бы Штирлиц попал в Диктаторы Государственного Уровня, то вообще бы запретил бы жителям Демократических анклавов выезд на природу.. Или ввёл бы какие-нибудь Природолюбивые Баллы (типа китайского социального).. Скажем, попался на выбрасывании из окна объедков и обёрток из Макдональдса - баллы снимаются и теряешь право на (кратковременный) выезд из Демократического анклава до тех пор, пока не наберёшь выездное количество Баллов.. А для жителей сельских местностей - наоборот - попался на выбрасывании пакета с мусором на обочину дороги --> насильственное переселение в Демократический анклав..sibir2 писал(а): Just FYI, когда вы приезжаете на природу и там все чисто и не засрано под каждым кустом это потому что волонтеры и сознательные люди которые любят природу постоянно чистят и убирают, включая туалетную бумагу и подтирки, после всех этих джиперов которые везде сейчас, никакого срача под кустами плиз. Отдыхаете в лесу уважайте его
орешком какает енот
а заблудившейся оксаной
у речки какает медведь

-
Лакшери RV; более дорогие материалы и более сложная работа; плюс всякая экзотика, типа curved glass windows, которые дорогие в плане замены при RV rebuild-ах.Easbayguy писал(а):А чего они такие дорогие?Леонид Ильич Брежнев писал(а):Стальная там рама, как и положено. И диелетрик между рамой и аллюмиевым корпусом, что бы избежать electrolytic corrosion. В правительстве все-таки не дураки сидят. Эти airstream rv вечные, их делают уже лет 60, и на дорогах их полно.M.O. Von Stierlitz писал(а): Кроме того, Штирлиц не уверен, что во Airstream'aх алюминиевая рама.. Точнее даже, Штирлиц почти уверен в том, что она не алюминиевая..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А что самое лучшее по соотношению цена-качество?!Леонид Ильич Брежнев писал(а):Лакшери RV; более дорогие материалы и более сложная работа; плюс всякая экзотика, типа curved glass windows, которые дорогие в плане замены при RV rebuild-ах.Easbayguy писал(а):А чего они такие дорогие?Леонид Ильич Брежнев писал(а): Стальная там рама, как и положено. И диелетрик между рамой и аллюмиевым корпусом, что бы избежать electrolytic corrosion. В правительстве все-таки не дураки сидят. Эти airstream rv вечные, их делают уже лет 60, и на дорогах их полно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Дома сидеть?Easbayguy писал(а):А что самое лучшее по соотношению цена-качество?!Леонид Ильич Брежнев писал(а):Лакшери RV; более дорогие материалы и более сложная работа; плюс всякая экзотика, типа curved glass windows, которые дорогие в плане замены при RV rebuild-ах.

-
Увы, но не посоветую.Easbayguy писал(а): А что самое лучшее по соотношению цена-качество?!
-
- Уже с Приветом
Известный факт что самый лучший курорт с лазурным берегом это ванная галлонов 65 и больше.M.O. Von Stierlitz писал(а):Дома сидеть?Easbayguy писал(а):А что самое лучшее по соотношению цена-качество?!Леонид Ильич Брежнев писал(а):
Лакшери RV; более дорогие материалы и более сложная работа; плюс всякая экзотика, типа curved glass windows, которые дорогие в плане замены при RV rebuild-ах.![]()
![]()

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
А Мурзик гадит в лоток, и два PhD в семье аккуратно прибирают за ним. Кто, спрашивается, царь природы?M.O. Von Stierlitz писал(а): Все мишки, лоси, и даже белочки гадят себе спокойно под кусты и, тем самым, удобряют Мать-Природу..
-
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 26, 2025 10:55 pm
Теперь Штирлиц периодически посматривает на компактные (class B) RV (aka camper vans) или небольшие легкие прицепы..
Или же рассматривает возможность приобретения грузового полноприводного Форда Транзита и установку в него пары алюминиевых подвесных коек, пары ящиков для барахла, пары дополнительных сидений (т.к. crew вариант Форд, как назло, перестал выпускать), пары дополнительных вентилируемых окон, и т.п.
Во время Ковида муж воплотил эту идею в жизнь. Хотели купить маленький RV, но никуда 2-3 велосипеда не влезали, с болтающимися сзади тоже не хотелось. Под койкой (мы невысокие, потому можно спать поперек) у нас гараж, 3 велосипеда на слайде и барахло на другом. Кухня с холодильником + доп.сидение для внука. Солнечные батарей на крыше.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 27, 2025 12:24 amШтирлиц, ясный пень, первым делом тоже про дизельный Спринтер подумал.. Однако, почитав про мучения трудящихся с современным "экологическим" дизелем, особенно - в удалённых от крупных городов и дилеров Мерседеса местностях, решил, что Мерседес Штирлицу совсем не нужен..Komissar писал(а): покупай Sprint, мерседес не подведет!
У нас даже не XL Транзит, а просто L. Чтоб хвостом на горках не бился
Муж тоже сказал, что у Спринтера хуже двигатель. У нас EcoBoost
Правда, спать я люблю в палатке. Но можно и внутри
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
мышка Машка писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 26, 2025 10:55 pm
Теперь Штирлиц периодически посматривает на компактные (class B) RV (aka camper vans) или небольшие легкие прицепы..
Или же рассматривает возможность приобретения грузового полноприводного Форда Транзита и установку в него пары алюминиевых подвесных коек, пары ящиков для барахла, пары дополнительных сидений (т.к. crew вариант Форд, как назло, перестал выпускать), пары дополнительных вентилируемых окон, и т.п.
Во время Ковида муж воплотил эту идею в жизнь. Хотели купить маленький RV, но никуда 2-3 велосипеда не влезали, с болтающимися сзади тоже не хотелось. Под койкой (мы невысокие, потому можно спать поперек) у нас гараж, 3 велосипеда на слайде и барахло на другом. Кухня с холодильником + доп.сидение для внука. Солнечные батарей на крыше.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 27, 2025 12:24 amШтирлиц, ясный пень, первым делом тоже про дизельный Спринтер подумал.. Однако, почитав про мучения трудящихся с современным "экологическим" дизелем, особенно - в удалённых от крупных городов и дилеров Мерседеса местностях, решил, что Мерседес Штирлицу совсем не нужен..Komissar писал(а): покупай Sprint, мерседес не подведет!
У нас даже не XL Транзит, а просто L. Чтоб хвостом на горках не бился
Муж тоже сказал, что у Спринтера хуже двигатель. У нас EcoBoost

1) А койка покупная или самодельная? Из фанеры или из "люминия"?
2) А доп. сиденье штатное было (несколько лет тому назад был Транзит "Крю", с одним рядом пассажирских сидений, но больше такого не делают) или сами покупали/ставили?
3) А утеплитель на стены/потолок клали?
-
- Уже с Приветом
Когда муж в первый раз уговорил меня поехать на другое побережье, с заездом в Канаду, еще просто на Субаре, я тоже хотела спать в отелях. Но попробовав палатку, после 40летнего перерыва :), у меня это желание СРАЗУ прошло.IncognitoUS писал(а): Вс апр 27, 2025 5:02 am
Зачем такой экстрим вообще???? Отели есть везде, в том числе и в таких природах. Я даже в страшном сне не хочу представлять чтобы я отдыхала таким неудобным способом в такой тарантайке, мне потом нужно будет отдыхать и восстанавливаться после такого отдыха.
Но в России сейчас это впихивают всем дуракам, как когда-то впихали всем подряд уродливые и непрактичные души-капсулы, которые быстро выходили из строя, даже с мягкой водой.
Но да, у меня был опыт туризма-альпинизма, как и у мужа альпинизма
-
- Уже с Приветом
Койка - штанги для кровати из Икеи и ее же деревяшки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 27, 2025 12:24 am
![]()
![]()
![]()
2) А доп. сиденье штатное было (несколько лет тому назад был Транзит "Крю", с одним рядом пассажирских сидений, но больше такого не делают) или сами покупали/ставили?
Сидение удачно купили на ebay, новое и съемное.
Да, и изоляцию от шума муж клеил, и утепление, и фанерой обшивал, и дырки под окна вырезал и их приклеивали
На youtube куча видео с переделками
-
- Уже с Приветом
Нам еще случайно повезло. Когда мы приехали за вэном в нужной комплектации, в другой штат, во время ковида мало машин было в продаже, оказалось, что у этого Транзита были боковые двери с обеих сторон, о такой возможности мы даже не догадывались. Муж сначала засомневался, а меня осенило, что так даже удобнее, легче доступ сзади к кухне, воде, удобно проветривать
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Сейчас таких больше не делают..мышка Машка писал(а): Нам еще случайно повезло. Когда мы приехали за вэном в нужной комплектации, в другой штат, во время ковида мало машин было в продаже, оказалось, что у этого Транзита были боковые двери с обеих сторон, о такой возможности мы даже не догадывались. Муж сначала засомневался, а меня осенило, что так даже удобнее, легче доступ сзади к кухне, воде, удобно проветривать
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да.. Это много работы..мышка Машка писал(а):Койка - штанги для кровати из Икеи и ее же деревяшки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 27, 2025 12:24 am
![]()
![]()
![]()
Да, и изоляцию от шума муж клеил, и утепление, и фанерой обшивал, и дырки под окна вырезал и их приклеивали
У Штирлица есть пара съёмных сидений от Старой Сиенны (со встроенными ремнями)..
Но, если их пристроить, то Старая Сиенна останется без двух пассажирских сидений..

-
- Уже с Приветом
Поэтому у нас пропановая плита просто вынимается из выдвижного ящика и ставится на стол, в хорошую погоду на улице, в плохую в вэне, на кухнеM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср май 14, 2025 6:10 pm
Во внешнем расположении некоторых удобств тоже есть некоторые преимущества..
К примеру, внешняя кухня может отвлечь окрестных мишек от стремления залезть внутрь..
Да и для человеческого носа может быть лучше..
А с другой стороны - в особенно богатых комарами и гнусом краях - пребывание, даже и самое кратковременное, снаружи и без одежды может оказаться довольно болезненным..
С третьей стороны, когда бродивший по Аляске и останавливавшийся в частных избушках Штирлиц пользовался распространёнными там наружными душами и сортирами, то Штирлица вроде бы и не съели..
-
- Уже с Приветом
На ютюбе многие покупают на свалках старых машин.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да.. Это много работы..мышка Машка писал(а):Койка - штанги для кровати из Икеи и ее же деревяшки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 27, 2025 12:24 am
![]()
![]()
![]()
У Штирлица есть пара съёмных сидений от Старой Сиенны (со встроенными ремнями)..
Но, если их пристроить, то Старая Сиенна останется без двух пассажирских сидений..![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Ага, мне тоже такие двухдверные нравятся. Я вообще наш вэн люблю больше всего вот за эту скользящую дверь - откатил её и ты на природе, но при этом в домике.мышка Машка писал(а): Нам еще случайно повезло. Когда мы приехали за вэном в нужной комплектации, в другой штат, во время ковида мало машин было в продаже, оказалось, что у этого Транзита были боковые двери с обеих сторон, о такой возможности мы даже не догадывались. Муж сначала засомневался, а меня осенило, что так даже удобнее, легче доступ сзади к кухне, воде, удобно проветривать