Про бродячий образ жизни и/или отдыха:
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Про бродячий образ жизни и/или отдыха:
Штирлица что-то стал беспокоить зуд бродяжничества..
Водное бродяжничество Штирлица (после того, как Штирлиц ознакомился с "ценой вопроса," а также вкусил прелестей личного обслуживания даже не приличного размера жилого, а совсем небольшого прогулочного судна) уже не привлекает..
Теперь Штирлиц периодически посматривает на компактные (class B) RV (aka camper vans) или небольшие легкие прицепы..
Или же рассматривает возможность приобретения грузового полноприводного Форда Транзита и установку в него пары алюминиевых подвесных коек, пары ящиков для барахла, пары дополнительных сидений (т.к. crew вариант Форд, как назло, перестал выпускать), пары дополнительных вентилируемых окон, и т.п.
В связи с этим вопрос: у кого-нибудь из уважаемых сосайтцев был/есть опыт? У тов. @sibir2 ?
Что удобнее/практичнее/надежнее?
И нужно ли вообще всё это Штирлицу?
Водное бродяжничество Штирлица (после того, как Штирлиц ознакомился с "ценой вопроса," а также вкусил прелестей личного обслуживания даже не приличного размера жилого, а совсем небольшого прогулочного судна) уже не привлекает..
Теперь Штирлиц периодически посматривает на компактные (class B) RV (aka camper vans) или небольшие легкие прицепы..
Или же рассматривает возможность приобретения грузового полноприводного Форда Транзита и установку в него пары алюминиевых подвесных коек, пары ящиков для барахла, пары дополнительных сидений (т.к. crew вариант Форд, как назло, перестал выпускать), пары дополнительных вентилируемых окон, и т.п.
В связи с этим вопрос: у кого-нибудь из уважаемых сосайтцев был/есть опыт? У тов. @sibir2 ?
Что удобнее/практичнее/надежнее?
И нужно ли вообще всё это Штирлицу?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Про бродячий образ жизни и/или отдыха:
Согласно урбанским (и не только урбанским) легендам, у РВшников в жизни всего две радости - когда купили РВ и когда наконец-то от него избавились.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
покупай Sprint, мерседес не подведет!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так бродяжничество или броездничество? :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Все мерседесы делают в Одессе на Малой Арнаутской.Komissar писал(а): покупай Sprint, мерседес не подведет!
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
если Штирлиц будет путешествовать с Радисткой, то класс Бе может быть тесноват.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, такое говорят практически про все дорогостоящие и склонные к т.наз. амортизации (aka depreciation) игрушки..Ion Tichy писал(а): Согласно урбанским (и не только урбанским) легендам, у РВшников в жизни всего две радости - когда купили РВ и когда наконец-то от него избавились.
Кэмпер-вэн - это всё-таки не совсем РВ (особенно, если туда всякой лишней, ломучей, модной дряни не напихивать).. Если обойтись парой складных коек и парой ящиков над крыльями, то его можно будет и для транспортировки крупногабаритных грузов использовать..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, ясный пень, первым делом тоже про дизельный Спринтер подумал.. Однако, почитав про мучения трудящихся с современным "экологическим" дизелем, особенно - в удалённых от крупных городов и дилеров Мерседеса местностях, решил, что Мерседес Штирлицу совсем не нужен..Komissar писал(а): покупай Sprint, мерседес не подведет!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, судя по картинкам, места должно хватить..Komissar писал(а): если Штирлиц будет путешествовать с Радисткой, то класс Бе может быть тесноват.
Кроме того, чем больше транспортное средство, тем хуже у него проходимость и пролезаемость..

- Komissar
- Уже с Приветом
так штирлиц небось храпит, любая Радистка сбежит из RV с трактористом!M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, судя по картинкам, места должно хватить..Komissar писал(а): если Штирлиц будет путешествовать с Радисткой, то класс Бе может быть тесноват.
Кроме того, чем больше транспортное средство, тем хуже у него проходимость и пролезаемость..
![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сейчас вариантов на любой вкус и кошелек.
- helmsman
- Уже с Приветом
Переночевав как-то пару ночей в здоровенном прицепе, мы с супругой однозначно решили, что "а ну его в болото"(с).
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну тогда вам и хонда цивик сойдет - в сложенном виде полюбасу влезут двухместная палатка и два спальника.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, такое говорят практически про все дорогостоящие и склонные к т.наз. амортизации (aka depreciation) игрушки..Ion Tichy писал(а): Согласно урбанским (и не только урбанским) легендам, у РВшников в жизни всего две радости - когда купили РВ и когда наконец-то от него избавились.
Кэмпер-вэн - это всё-таки не совсем РВ (особенно, если туда всякой лишней, ломучей, модной дряни не напихивать).. Если обойтись парой складных коек и парой ящиков над крыльями, то его можно будет и для транспортировки крупногабаритных грузов использовать..
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну почему? Вот мы уже 5 с лишним лет по европам бродяжничаем full time и останавливаться не собираемся. Правда, в Штатах нам надоело так жить через 3 годаIon Tichy писал(а): Согласно урбанским (и не только урбанским) легендам, у РВшников в жизни всего две радости - когда купили РВ и когда наконец-то от него избавились.
- Цаца
- Уже с Приветом
В Штатах размер РВ не сильно актуален, это не Европа с их узенькими улочками и ограничениями на 3.5Т везде.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, судя по картинкам, места должно хватить..Komissar писал(а): если Штирлиц будет путешествовать с Радисткой, то класс Бе может быть тесноват.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вы точно не шпионы на каком-то спец задании?Цаца писал(а):Ну почему? Вот мы уже 5 с лишним лет по европам бродяжничаем full time и останавливаться не собираемся. Правда, в Штатах нам надоело так жить через 3 годаIon Tichy писал(а): Согласно урбанским (и не только урбанским) легендам, у РВшников в жизни всего две радости - когда купили РВ и когда наконец-то от него избавились.![]()
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ужасные автодома. Когда столько всего напихано где нужно нажимать на ту или эту кнопочку, чтобы выдвигать что-то, быстро понадобится ремонт, будут выходить из строя. И еще и заржавеет и заплесневеет. И можно будет выбросить на свалку.
Зачем такой экстрим вообще???? Отели есть везде, в том числе и в таких природах. Я даже в страшном сне не хочу представлять чтобы я отдыхала таким неудобным способом в такой тарантайке, мне потом нужно будет отдыхать и восстанавливаться после такого отдыха.
Но в России сейчас это впихивают всем дуракам, как когда-то впихали всем подряд уродливые и непрактичные души-капсулы, которые быстро выходили из строя, даже с мягкой водой.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Возможно, кто-то не хочет платить по 150-200 долларов за ночлег в отелях.IncognitoUS писал(а): Вс апр 27, 2025 5:02 amRobin Bobin писал(а): Сейчас вариантов на любой вкус и кошелек.
ужасные автодома. Когда столько всего напихано где нужно нажимать на ту или эту кнопочку, чтобы выдвигать что-то, быстро понадобится ремонт, будут выходить из строя. И еще и заржавеет и заплесневеет. И можно будет выбросить на свалку.
Зачем такой экстрим вообще???? Отели есть везде, в том числе и в таких природах. Я даже в страшном сне не хочу представлять чтобы я отдыхала таким неудобным способом в такой тарантайке, мне потом нужно будет отдыхать и восстанавливаться после такого отдыха.
Но в России сейчас это впихивают всем дуракам, как когда-то впихали всем подряд уродливые и непрактичные души-капсулы, которые быстро выходили из строя, даже с мягкой водой.
Мне вот тоже не хочется платить за койку на ночь.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Поделите стоимость этой таратайки на количество ночей, которое вы будете в ней спать в следующие десять лет, и вы получите цифирь, которая может оказаться в разы больше 200 баксов.Robin Bobin писал(а):Возможно, кто-то не хочет платить по 150-200 долларов за ночлег в отелях.IncognitoUS писал(а): Вс апр 27, 2025 5:02 amRobin Bobin писал(а): Сейчас вариантов на любой вкус и кошелек.
Мне вот тоже не хочется платить за койку на ночь.
-
Ви ету "Дача Доккер" видели в натуре? Это такая "Ока" пр-ва Румынии с полуосями/карданами из фольгированного картонаRobin Bobin писал(а): Сейчас вариантов на любой вкус и кошелек.