Загран паспорт через консульство в НЙ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Blender
Уже с Приветом

Re: Загран паспорт через консульство в НЙ

Сообщение Blender »

Lolla писал(а): И знаете еще что добило? Сказали если мы будем менять паспорт там (если по вашей схеме, справка на возвращение и все дела),
Извините только заметил. Нет, это вовсе не моя схема. Мое предложение было оформить это свидетельство на возвращение исключительно для использования в качестве ID ребенка при подаче на паспорт. Ездить по нему в РФ я не предлагал.
то там нам опять выдадут паспорт с ошибкой потому что там работают некомпетентные сотрудники, даже извенялись за таких. Идиотизм.
Избежать этого вполне возможно. Ситуация с именем из нескольких слов и отсутствием отчества вовсе не уникальная для России. Надо только правильно заполнить заявление на паспорт и проверять его при выдаче.
Изображение
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Когда я в последний раз меняла с детьми паспорта в России, то у них в системе появился другой спеллинг имен, не такой как раньше. Мне предложили проверить и исправить на привычный. Была приятно удивлена.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Когда я в последний раз меняла с детьми паспорта в России, то у них в системе появился другой спеллинг имен, не такой как раньше. Мне предложили проверить и исправить на привычный. Была приятно удивлена.
Когда я в прошлом году меняла загранпаспорт в Вашингтоне, мне тоже решили вдруг написать имя по-другому, не так, как его писали все предыдущие годы. Сказали, что изменились правила, но если я хочу поменять на то, что было раньше, то не проблема. Я поменяла.

А вообще, вот подумала... Если что-то такое случится, то мне и американский паспорт как ID не поможет. У меня разные фамилии в Российском и в Американских паспортах.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а):

Для этого тоже фото айди надо, заменить паспорт. У меня и паспорт, и паспорт карта на всякий случай
Для фото ID вполне достаточно DL, но если охота плодить документы, платить за них деньги, хранить, следить, чтобы не истекал срок годности - развлекайтесь.
В НЙ вообще многие не водят им не нужен ДЛ.
Если вы все время живете под чьим то крылышком сидя на одном месте и за вас кто то может дела делать то можете вообще без айди жить, а нам путешественникам чем больше айди тем лучше, айди лишних не бывает
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Blender писал(а):
Lolla писал(а): И знаете еще что добило? Сказали если мы будем менять паспорт там (если по вашей схеме, справка на возвращение и все дела),
Извините только заметил. Нет, это вовсе не моя схема. Мое предложение было оформить это свидетельство на возвращение исключительно для использования в качестве ID ребенка при подаче на паспорт. Ездить по нему в РФ я не предлагал.
то там нам опять выдадут паспорт с ошибкой потому что там работают некомпетентные сотрудники, даже извенялись за таких. Идиотизм.
Избежать этого вполне возможно. Ситуация с именем из нескольких слов и отсутствием отчества вовсе не уникальная для России. Надо только правильно заполнить заявление на паспорт и проверять его при выдаче.
Изображение
В России можно иметь два имени и без отчества, но это редкий вариант. Идея то поставить мидл имя была сделать отчество похоже. Два имени могут создать проблему совпадения с американскими доками где может потом не быть мидл имени. И вдруг ребенок решит потом переехать в РФ. Без отчества проблемы, этот депардье миллиардер он защищен от всего.

Звучит так что лучше продолжать с этим консульством раз они подтвердят гражданство моментально по предьявлению амерского паспорта и гарантируют что правильно сделают загранпаспорт. Но только если они могут сделать имя2 как отчество
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а): Для фото ID вполне достаточно DL, но если охота плодить документы, платить за них деньги, хранить, следить, чтобы не истекал срок годности - развлекайтесь.
В НЙ вообще многие не водят им не нужен ДЛ.
Если вы все время живете под чьим то крылышком сидя на одном месте и за вас кто то может дела делать то можете вообще без айди жить, а нам путешественникам чем больше айди тем лучше, айди лишних не бывает
Бред какой-то, если честно..
При чем тут те, кто не водит машину и никуда не ездит? У них и паспорта, скорее всего, нет. Тогда, конечно, нужно хоть что-то.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а): В НЙ вообще многие не водят им не нужен ДЛ.
При чем тут те, кто не водит машину и никуда не ездит? У них и паспорта, скорее всего, нет. Тогда, конечно, нужно хоть что-то.
Если не водишь машину - это не значит, что не летаешь... Зачем получать права (и, главное - как?) если не умеешь водить машину?
у меня, к примеру, нет (никогда не было - и вряд ли когда-то будут) российские права....Но российский паспорт есть )) Целых два!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Если не водишь машину - это не значит, что не летаешь... Зачем получать права (и, главное - как?) если не умеешь водить машину?
у меня, к примеру, нет (никогда не было - и вряд ли когда-то будут) российские права....Но российский паспорт есть )) Целых два!
Вот тоже хочу сделать второй загранпаспорт. А про то что нужны именно права то бред. У некоторых вообще права отобрали может.
По любому когда говорят Стэйт Айди в США: имеется в виду просто айди карточка штата ИЛИ права.
State ID это оборот речи в штатах который обозначает оба документа, state-issued ID, спор тут полнейший бред.
Сейчас важнее это Real ID или нет
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Можно кстати иметь и права и non-driver State ID, оба, я часто так и делала
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Можно на себе носить паспорт и права американские, и первый загран, а паспортую карту, второй загран, и non- driver state ID хранить дома например, тогда если украдут или пожар то останется загран, федеральное и стейт айди на руках (стейт айди это доказательство адреса, "прописка"). У меня как то все в стиральной машинке постирано оказалось, и паспорт и загран, испорчены, правда консульство приняло на переделку как действительный, я утюгом его погладила. Очень страшно остаться без айди
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Вс дек 21, 2025 10:10 pm Когда я в последний раз меняла с детьми паспорта в России, то у них в системе появился другой спеллинг имен, не такой как раньше. Мне предложили проверить и исправить на привычный. Была приятно удивлена.
А я даже не поняла, в какой момент из Natalya превратилась в Natalia, похоже, давно :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Бред какой-то, если честно..
При чем тут это все??
Речь шла про ID.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Можно на себе носить паспорт и права американские, и первый загран, а паспортую карту, второй загран, и non- driver state ID хранить дома например, тогда если украдут или пожар то останется загран, федеральное и стейт айди на руках (стейт айди это доказательство адреса, "прописка"). У меня как то все в стиральной машинке постирано оказалось, и паспорт и загран, испорчены, правда консульство приняло на переделку как действительный, я утюгом его погладила. Очень страшно остаться без айди
Зачем на себе носить паспорт? :shock
Одного DL всю жизнь хватало.
Если не водить машину, вообще ничего не надо. В крайнем случае - ID.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): Вс дек 21, 2025 10:10 pm Когда я в последний раз меняла с детьми паспорта в России, то у них в системе появился другой спеллинг имен, не такой как раньше. Мне предложили проверить и исправить на привычный. Была приятно удивлена.
А я даже не поняла, в какой момент из Natalya превратилась в Natalia, похоже, давно :)
Строго говоря, русское имя «Наталия» надо писать не Natalya, а тогда уж Nataliya. Но проще и красивше Natalia.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
При чем тут это все??
Речь шла про ID.
Можно иметь ID и не иметь прав. Если у ВАс права заберут по какой-то причине - как Вы без них будете?
У нас не так давно перестали пускать внутрь многих гос. контор без ID.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
При чем тут это все??
Речь шла про ID.
Можно иметь ID и не иметь прав. Если у ВАс права заберут по какой-то причине - как Вы без них будете?
У нас не так давно перестали пускать внутрь многих гос. контор без ID.
С паспортом буду, если приспичит.
Но я ни в какие гос.конторы не хожу. За четверть века - по пальцам можно пересчитать сколько раз ходила.
А DL у меня не отнимали ни разу. У меня даже ни одного ассидента на дороге никогда не было за 30 лет водительского стажа при ежедневной езде на машине.
В общем, какие-то из пальца высосанные ситуации тут пытаются за уши притянуть.

P.S. Вы опять не поняли, о чем речь. Разговор шел об имении на руках: DL, паспорта и еще и ID в придачу.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): А я даже не поняла, в какой момент из Natalya превратилась в Natalia, похоже, давно :)
Строго говоря, русское имя «Наталия» надо писать не Natalya, а тогда уж Nataliya. Но проще и красивше Natalia.
Русских имен два - Наталия и Наталья, я как раз Наталья
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Строго говоря, русское имя «Наталия» надо писать не Natalya, а тогда уж Nataliya. Но проще и красивше Natalia.
Да, я знаю, что есть два варианта. Потому и написала про конкретное имя.
Если Наталья, то надо было писать: «Natalyia”
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Строго говоря, русское имя «Наталия» надо писать не Natalya, а тогда уж Nataliya. Но проще и красивше Natalia.
Не надо ля-ля, Вы - Машка.
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а): Можно на себе носить паспорт и права американские, и первый загран, а паспортую карту, второй загран, и non- driver state ID хранить дома например, тогда если украдут или пожар то останется загран, федеральное и стейт айди на руках (стейт айди это доказательство адреса, "прописка"). У меня как то все в стиральной машинке постирано оказалось, и паспорт и загран, испорчены, правда консульство приняло на переделку как действительный, я утюгом его погладила. Очень страшно остаться без айди
Зачем на себе носить паспорт? :shock
Одного DL всю жизнь хватало.
Если не водить машину, вообще ничего не надо. В крайнем случае - ID.
А вот схватит Айс что тогда делать? Со мной так было. А еще я регулярно пересекаю патрули и кпп BP они могут что угодно сделать в 100 милях от границы без решения суда. Иногда в банках требовали второй айди.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить