Может, попробовать сунуться в Хьюстонское консульство и сделать вид, что в НЙ не были?Lolla писал(а):У нас скоро у ребенка истекает паспорт и подали на новый пока старый действует. Несколько месяцев стояли в очередь в Хьюстон на прием, но там не сдвинулись. Встали в НЙ, в итоге попали. Послали все анкеты и доки как просили. Приехали взяв с собой все кроме амер паспорта. А нам там бац - вас паспорт полученный в России недействителен по этому считайте что у вас нет действующего паспорта. По этому докажите сначала гражданство. Подтверждение гражданства было на руках но и этого мало, нужен.... Американский паспорт! Почему? Зачем? Никто не смог объяснить! Ведь у них перед глазами амер свиж с переводом, апостилем и подтверждением гражданства. Вся петрушка в паспорте с выданном в России. Он типа с ошибкой потому что там работают бакланы (а не умные люди как тут) и вообще надо было проверять выданный паспорт но как? Если там выдали с одним именем потому что они там не знали что нужно два имени, блин, как мы могли эту ошибку найти?Kometa писал(а): Когда я приехала в Штаты, мне во всех доках записали отчество как второе имя. И я несколько лет так жила. Но у меня отчество длинное и вместе с первым именем они занимали очень много места, на фамилию уже строчек не хватало. Из-за этого были проблемы иногда. Плюс никто, естественно, отчество произнести не мог. Когда получала гражданство, я оставила только первое имя и фамилию. При этом, в Российских бумахал все осталось по прежнему.
Мне не понятно, почему пои получении российского паспорта кто-то смотрит на ваша американские доки. Вам надо получить российское св-ао о рождении с правильными именами и в Российских учреждениях оперировать только с Российскими документами.
P.S. Когда меняют паспорт никто не спрашивает Св-во о рождении, только старый паспорт. Почему у Вас спрашивали? Попробуйте записаться на прием лично к Консулу, пусть поможет.
По этому паспорту ребенок ездил 9 лет без проблем. В консульстве сказали что на границе не поймут что паспарт просрочен. Блин, идиотизм какой то.
И на данный момент так как нет действующего загранпаспорта, ребенку больше 14 лет но нужен внутренний паспорт. Но он там не был после 14 лет и не оформлял, как он может его предоставить? Вот сказали тогда нужен американский паспорт.
Ошибку допустил орган власти. Другой орган власти упёрся и сам не знает что теперь делать
Если мы поменяем имя официально ребенку убрав мидл нейм, нам придется проходить процедуру подтверждения гражданства по новой. Ну и меня все местные документы тоже начиная от паспорта и ССН и заканчивая правами водительскими...
Самый ужас в том что у младшего тоже есть паспорт выданный в России. Он действителен ещё два года. Но там тоже только одно имя указано по английски Карл.... Причем паспорта там дети получали в друх разных местах. И оба с ошибками и оба недействительнымы со слов консульства НЙ но по обоим ездят и могут ездить пока срок действия недействительных паспортов не закончится.
Загран паспорт через консульство в НЙ
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Загран паспорт через консульство в НЙ
- Kometa
- Уже с Приветом
Я имею в виду, может, они в компе так ввели по ошибке?Lolla писал(а):так в том то и дело что двойное имя пишется в графе name, то есть там указано два имени и в графе мидл нейм ещё одно. В этом случае да, у человек двойное имя. У моих детей в графе нейм одно имя, в графе мидл нейм другое. То есть у них не двойное имя ведьKometa писал(а): В Американских доках, по идее, тоже могут первое имя из двух частей записать и плюс еще второе, отдельно. У Азиатов такое бывает.
- Blender
- Уже с Приветом
Для подтверждения гражданства нужно, помимо паспортов родителей, какое-то удостоверение личности самого ребенка. До 14 лет его СоР является таким удостоверением (по законам РФ) после - уже нет. Поэтому нужно еще какое-то, в качестве которого и нужен американский паспорт. В принципе, DL вместе с IDP тоже должны признавать, но у вашего сына ведь нет DL, поэтому только паспорт.Lolla писал(а): Если бы был с собой амеркискиц паспорт то подтвердили бы российское гражданство на месте. Сказали сбегать домой принести. Мы ка кбы из другого штата прилетели, фото нельзя, нужен оригинал амер паспорта. Почему? Может вы объясните что они пытаются сделать с ним и как это поможет подтвердить российское гражданство ребенка? Я в этом вопросе не умная, не понимаю сама логики.
Оригинал свид о рождение это не то хотя он с переводом и апостилем и оригиналлм подтверждения гражданства сразу после рождения ребенка. Нужен американский паспорт и все тут блин. Кстати они сказали что если на момент рождения ребенка родители имели действующие загран паспорта, но все должно быть ок. Проверили по базам сами, подтвердили что паспорта были действительными у родителей, ушли - вернулись и сказали нужен американский паспорт ребенка.
Ну справедливаости ради, в консульстве они ничего и не могут сделать. К сожалению, ошибку, допущенную при выдаче паспорта в РФ они исправить не имеют права.Итого деньги на билеты на самолёт туда обратно на ветер, рабочий день на ветер, школьный день ребенка на ветер. Не сделали ничего в итоге и ноль желания помочь
ЗЫ: а вот и нет - могли они помочь при желании. Надо было сделать ребенку свидетельство на возвращение в РФ. Вот оно бы и являлось удостоверением личности.
Последний раз редактировалось Blender Сб дек 20, 2025 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Blender
- Уже с Приветом
В принципе, вы могли бы написать заявление на имя посла чтобы признать текущий паспорт действительным, но приезжать второй раз все равно придется, поэтому смысла большого нет. Второй раз просто захватите американский паспорт да и все.Lolla писал(а): так в том то и дело что двойное имя пишется в графе name, то есть там указано два имени и в графе мидл нейм ещё одно. В этом случае да, у человек двойное имя. У моих детей в графе нейм одно имя, в графе мидл нейм другое. То есть у них не двойное имя ведь
- Kometa
- Уже с Приветом
А как в самолете летели без американского паспорта-то?
- sibir2
- Уже с Приветом
Вот потому люди и обращаются к агентам, не у всех есть силы,здоровье, время и деньги летать туда сюда. На те же билеты, такси и гостиницу деньги уйдут и можно зря слетать
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
lizaveta
- Уже с Приветом
До 18 лет не нужны документы при перелетах domestic flights с родителями. Св-во о рождении могут спросить.Kometa писал(а): А как в самолете летели без американского паспорта-то?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Blender
- Уже с Приветом
Можно state ID получить на ребенка. Но в консульстве его не примут наверное.Kometa писал(а): А как в самолете летели без американского паспорта-то?
- Kometa
- Уже с Приветом
Кому вообще нужен этот стейт ID? Пустая трата времени и денег. Если есть паспорт (а люди, которые регулярно ездят отдыхать его имеют), то никакой ID и близко не нужен.
- sibir2
- Уже с Приветом
Как запасной айди, паспорт потерять, повредить случайно можно, украдут
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Blender
- Уже с Приветом
ID места меньше занимает, можно его в кошельке носить. А для паспорта какое то отдельное место надо изобретать.
- Lolla
- Уже с Приветом
Мы там были 800 какие то на очереди чтобы записаться на примем и даже не сдвинулись за несколько месяцев.Kometa писал(а): Может, попробовать сунуться в Хьюстонское консульство и сделать вид, что в НЙ не были?
Но наверное будем через Вашингтон делать, просто непонятно мне почему ошибка не наша, а доказывать все нам. К сожалению
- Lolla
- Уже с Приветом
Это для чего, для загран паспорта? сорри у меня уже все документы смешались, и свид и перевод и подтверждения гражданства, и загран и американский паспортKometa писал(а): Сб дек 20, 2025 5:51 pmЯ имею в виду, может, они в компе так ввели по ошибке?Lolla писал(а): так в том то и дело что двойное имя пишется в графе name, то есть там указано два имени и в графе мидл нейм ещё одно. В этом случае да, у человек двойное имя. У моих детей в графе нейм одно имя, в графе мидл нейм другое. То есть у них не двойное имя ведь
- Lolla
- Уже с Приветом
А если у человека нет паспорта еще, оформлять? DL есть но не подошел в консульстве, по этому я и в непонятках что им собственно надо. При этом они признают что ошибка была допущена гос структурой в РФ, нашей вины нет... и по паспорту с ошибкой ездили 9 лет и еще до окончания срока можем ездить.Blender писал(а): Сб дек 20, 2025 8:02 pm Для подтверждения гражданства нужно, помимо паспортов родителей, какое-то удостоверение личности самого ребенка. До 14 лет его СоР является таким удостоверением (по законам РФ) после - уже нет. Поэтому нужно еще какое-то, в качестве которого и нужен американский паспорт. В принципе, DL вместе с IDP тоже должны признавать, но у вашего сына ведь нет DL, поэтому только паспорт.
Ну справедливаости ради, в консульстве они ничего и не могут сделать. К сожалению, ошибку, допущенную при выдаче паспорта в РФ они исправить не имеют права.
ЗЫ: а вот и нет - могли они помочь при желании. Надо было сделать ребенку свидетельство на возвращение в РФ. Вот оно бы и являлось удостоверением личности.
Могли они пойти на встречу и помочь. Если бы хотели. Я так поняла там один сотрудник уперся и никаких исключений не хотел делать и он там был главнее тех кто хотел помочь.
И знаете еще что добило? Сказали если мы будем менять паспорт там (если по вашей схеме, справка на возвращение и все дела), то там нам опять выдадут паспорт с ошибкой потому что там работают некомпетентные сотрудники, даже извенялись за таких. Идиотизм.
- Lolla
- Уже с Приветом
а если нет ам паспорта у человека, сначала его сделай?Blender писал(а): Сб дек 20, 2025 8:06 pmВ принципе, вы могли бы написать заявление на имя посла чтобы признать текущий паспорт действительным, но приезжать второй раз все равно придется, поэтому смысла большого нет. Второй раз просто захватите американский паспорт да и все.Lolla писал(а): так в том то и дело что двойное имя пишется в графе name, то есть там указано два имени и в графе мидл нейм ещё одно. В этом случае да, у человек двойное имя. У моих детей в графе нейм одно имя, в графе мидл нейм другое. То есть у них не двойное имя ведь
- Lolla
- Уже с Приветом
всмысле как? Дети летают во америке без документов вообще.
а если вы про перелет из России сюда, так тот паспорт истек напремер
- Lolla
- Уже с Приветом
когда нужно подтверждать гражданство через агентов, ценник удваивается. Замена действующего паспорта - 1500 стоит. Когда паспорт уже просрочен нужна процедура подтверждения гражданства. Я всегда отказывалась и буду отказываться платить таким агентам. Тем более на сайте консульства пишут про это нелестно. Жалко что сами нихрена только идут на встречу.sibir2 писал(а): Сб дек 20, 2025 10:25 pm Вот потому люди и обращаются к агентам, не у всех есть силы,здоровье, время и деньги летать туда сюда. На те же билеты, такси и гостиницу деньги уйдут и можно зря слетать
- Lolla
- Уже с Приветом
у меня дети летают без документов по америке. Никогда не спрашивали никакие документы. Только имя и сверяют с именем в билете. Летаем мы очень много из-за хоккея, и вместе и по отдельности. Для внутренних перелетов не нужны детям документы никакие. Поразительно но факт.
Кстати, у большинства американцев нет паспортов вообще если на то пошло. У нас тут намечался турнир в Канаду так отменили, оказалось больше чем у половины нет паспортов...
- sibir2
- Уже с Приветом
В том то и дело что обложили со всех сторон. 1500 за услуги внутри штатов это очень дорого конечно. За услуги в России столько брали, это имело смысл.Lolla писал(а): когда нужно подтверждать гражданство через агентов, ценник удваивается. Замена действующего паспорта - 1500 стоит. Когда паспорт уже просрочен нужна процедура подтверждения гражданства. Я всегда отказывалась и буду отказываться платить таким агентам. Тем более на сайте консульства пишут про это нелестно. Жалко что сами нихрена только идут на встречу.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭