Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): кстати, я почти никогда не ставлю в разогретую заранее духовку. очень редко включаю ее заранее, если тороплюсь. но она не до конца разогревается, а только до 200-250 F, хотя по рецепту м.б. 400-450. Почти всегда ставлю в холодную и включаю. Никаких минусов кроме экономии электричества или газа не заметил.
Именно выпечку? Я пробовать не хочу )))
https://journal.tinkoff.ru/hot-oven/
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Выпечку обычно все же в разогретую духовку ставят.
В этом конкретном рецепте не просто в разогретую, а Dutch oven еще полчаса в духовке греется перед тем как тесто туда положить.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Выпечку обычно все же в разогретую духовку ставят.
В этом конкретном рецепте не просто в разогретую, а Dutch oven еще полчаса в духовке греется перед тем как тесто туда положить.
Это для корочки хрустящей. Пиццу тоже нужно на горячий pizza stone класть.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Не только...Чтобы плоским не было (поднималось равномерно). Потому что если что-то взбито (яйца например), то если поставить в холодную духовку - оно опустится обратно еще до того, как духовка разогреется...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Есть глиняные формы для хлеба, которые ставят в холодную духовку. Пробовала печь, нормально
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
Есть глиняные формы для хлеба, которые ставят в холодную духовку. Пробовала печь, нормально
Разные рецепты - разные техники.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а):
Разные рецепты - разные техники.
Я делала тот же самый рецепт
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): кстати, я почти никогда не ставлю в разогретую заранее духовку. очень редко включаю ее заранее, если тороплюсь. но она не до конца разогревается, а только до 200-250 F, хотя по рецепту м.б. 400-450. Почти всегда ставлю в холодную и включаю. Никаких минусов кроме экономии электричества или газа не заметил.
Именно выпечку? Я пробовать не хочу )))
https://journal.tinkoff.ru/hot-oven/
Ответ там же
В кулинарии правило «поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку» считается аксиомой: это не обсуждается, а всегда выполняется беспрекословно.
Т.е. надо, и все!
Единственная причина, которую я вижу - это контроль температуры.
Это, как варить яйца всмятку. Их типа надо класть в кипящую воду и засекать время.
В случае духовки есть возможность контролировать температуру внутри продукта. А время вполне может быть misleading. Ибо духовки имеют разную мощность и т.п.
This world is totally fugazi
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Это, как варить яйца всмятку. Их типа надо класть в кипящую воду и засекать время.
если класть яйца в кипящую воду, то скорлупа может треснуть

яйца надо класть в холодную воду, а когда вода закипит, отмерьте 2 минуты и у вас будут яйца в мешочек

проверено в разных странах, в разных посудах и с разными яйцами
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

хрен там.
например, если огонь очень слабый, и вода будет закипать 2 часа, то они сварятся еще до закипания воды.
а если их варить где-то висако висако в горах, где вода кипит при температуре 60 градусов, то после 2-х минут кипения они будут еще сырыми.
Последний раз редактировалось veey Ср окт 23, 2024 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

чтобы скорлупа не трескалась, их надо надо аккуратно опускать в воду ложкой, а не бросать в кастрюлю с размаха.
А если предварительно проколоть яйцам попку, то шансов треснуть у скорлупы практически нет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
Понравилось, буду так делать чаще.
У нас чаще индюшачьи котлеты теперь - но, думаю, перец там тоже будет очень даже неплохо ))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
У нас чаще индюшачьи котлеты теперь - но, думаю, перец там тоже будет очень даже неплохо ))
И в рыбные вкусно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Не на закваске, дрожжи.
Он небольшой, думаю в следующий раз сделать 1.5 порции.
Делала точно по рецепту кроме температуры. Выпекала 30 минут с закрытой крышкой на 465F, 20 минут с открытой крышкой на 425F.
Cделала хлеб, получился такой же красивый, с хрустящей корочкой. Но на второй день стало заметно, что клейковина плоховато развита, что неудивительно. Мужу понравился, но для себя бы делать не стала
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср окт 23, 2024 10:12 am Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
Я обычно добавляю цуккини в котлеты из говядины, свинину не люблю, котлеты из птицы тоже
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
И в рыбные вкусно.
Рыбные что-то давно не делала (осень наступила, наконец захотелось котлет ))) )...Попробую и в рыбных! (Я обычно из тилапии делаю из Костко, а Вы из какой еще рыбы лепите? ЛОсось не хочу - жалко переводить на котлеты ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср окт 23, 2024 10:12 am Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
Я обычно добавляю цуккини в котлеты из говядины, свинину не люблю, котлеты из птицы тоже
Свиные мне нравятся больше говяжих. Куриные мне тоже меньше нравятся...А вот индейка, как ни странно - очень зашла! Точно вкуснее куриных..в Костко хороший индюшачий фарш продают, я подсела )))
Цукини у меня дома почему-то реже перца бывают ))) Перцы есть почти всегда, цукини - как получится ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Про овощи в котлетах...В котлеты из печенки люблю добавлять прожаренные лук с морковкой...Но в последнее время печенку в сметане делаю гораздо чаще...Разморожу печень, подумаю - надо котлеты (точнее оладьи) сделать - и заканчиваю снова тушеной в сметане ))))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
И в рыбные вкусно.
Рыбные что-то давно не делала (осень наступила, наконец захотелось котлет ))) )...Попробую и в рыбных! (Я обычно из тилапии делаю из Костко, а Вы из какой еще рыбы лепите? ЛОсось не хочу - жалко переводить на котлеты ))) )
Лосось замороженный (из Алди обычно) пускаю на котлеты. Но я не люблю прокрученный, режу мелко кубиком. И перец так же.
Где-то видела рецепт из тунца баночного, сама не пробовала, но планирую.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ЗАмороженный из Алди я давно не покупала очень. Он после разморозки превращался в нечто странное по консистенции, и я перестала заморачиваться...Но на котлеты, может и попробую.
Я перец (да и рыбу и лук) не кручу - у меня есть маленький кухонный процессор, я там рублю. Можно регулировать размер,,,Рыбу стараюсь совсем мелко, конечно, а вот лук и перец получаются именно кусочками меленькими...
Ответить