veey писал(а):
кстати, я почти никогда не ставлю в разогретую заранее духовку. очень редко включаю ее заранее, если тороплюсь. но она не до конца разогревается, а только до 200-250 F, хотя по рецепту м.б. 400-450. Почти всегда ставлю в холодную и включаю. Никаких минусов кроме экономии электричества или газа не заметил.
Выпечку обычно все же в разогретую духовку ставят.
В этом конкретном рецепте не просто в разогретую, а Dutch oven еще полчаса в духовке греется перед тем как тесто туда положить.
lizaveta писал(а):
В этом конкретном рецепте не просто в разогретую, а Dutch oven еще полчаса в духовке греется перед тем как тесто туда положить.
Это для корочки хрустящей. Пиццу тоже нужно на горячий pizza stone класть.
Не только...Чтобы плоским не было (поднималось равномерно). Потому что если что-то взбито (яйца например), то если поставить в холодную духовку - оно опустится обратно еще до того, как духовка разогреется...
lizaveta писал(а):
Есть глиняные формы для хлеба, которые ставят в холодную духовку. Пробовала печь, нормально
lizaveta писал(а):
Есть глиняные формы для хлеба, которые ставят в холодную духовку. Пробовала печь, нормально
lizaveta писал(а):
veey писал(а):
кстати, я почти никогда не ставлю в разогретую заранее духовку. очень редко включаю ее заранее, если тороплюсь. но она не до конца разогревается, а только до 200-250 F, хотя по рецепту м.б. 400-450. Почти всегда ставлю в холодную и включаю. Никаких минусов кроме экономии электричества или газа не заметил.
Ответ там же В кулинарии правило «поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку» считается аксиомой: это не обсуждается, а всегда выполняется беспрекословно.
Т.е. надо, и все!
Единственная причина, которую я вижу - это контроль температуры.
Это, как варить яйца всмятку. Их типа надо класть в кипящую воду и засекать время.
В случае духовки есть возможность контролировать температуру внутри продукта. А время вполне может быть misleading. Ибо духовки имеют разную мощность и т.п.
хрен там.
например, если огонь очень слабый, и вода будет закипать 2 часа, то они сварятся еще до закипания воды.
а если их варить где-то висако висако в горах, где вода кипит при температуре 60 градусов, то после 2-х минут кипения они будут еще сырыми.
Последний раз редактировалось veey Ср окт 23, 2024 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
чтобы скорлупа не трескалась, их надо надо аккуратно опускать в воду ложкой, а не бросать в кастрюлю с размаха.
А если предварительно проколоть яйцам попку, то шансов треснуть у скорлупы практически нет.
Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
Понравилось, буду так делать чаще.
У нас чаще индюшачьи котлеты теперь - но, думаю, перец там тоже будет очень даже неплохо ))
nvvosk писал(а):
Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
У нас чаще индюшачьи котлеты теперь - но, думаю, перец там тоже будет очень даже неплохо ))
lizaveta писал(а):
Не на закваске, дрожжи.
Он небольшой, думаю в следующий раз сделать 1.5 порции.
Делала точно по рецепту кроме температуры. Выпекала 30 минут с закрытой крышкой на 465F, 20 минут с открытой крышкой на 425F.
Cделала хлеб, получился такой же красивый, с хрустящей корочкой. Но на второй день стало заметно, что клейковина плоховато развита, что неудивительно. Мужу понравился, но для себя бы делать не стала
nvvosk писал(а): Ср окт 23, 2024 10:12 am
Я обычно добавляю цуккини в котлеты из говядины, свинину не люблю, котлеты из птицы тоже
nvvosk писал(а):
И в рыбные вкусно.
Рыбные что-то давно не делала (осень наступила, наконец захотелось котлет ))) )...Попробую и в рыбных! (Я обычно из тилапии делаю из Костко, а Вы из какой еще рыбы лепите? ЛОсось не хочу - жалко переводить на котлеты ))) )
nvvosk писал(а): Ср окт 23, 2024 10:12 am
Я обычно добавляю цуккини в котлеты из говядины, свинину не люблю, котлеты из птицы тоже
Свиные мне нравятся больше говяжих. Куриные мне тоже меньше нравятся...А вот индейка, как ни странно - очень зашла! Точно вкуснее куриных..в Костко хороший индюшачий фарш продают, я подсела )))
Цукини у меня дома почему-то реже перца бывают ))) Перцы есть почти всегда, цукини - как получится ))) )
Про овощи в котлетах...В котлеты из печенки люблю добавлять прожаренные лук с морковкой...Но в последнее время печенку в сметане делаю гораздо чаще...Разморожу печень, подумаю - надо котлеты (точнее оладьи) сделать - и заканчиваю снова тушеной в сметане ))))
nvvosk писал(а):
И в рыбные вкусно.
Рыбные что-то давно не делала (осень наступила, наконец захотелось котлет ))) )...Попробую и в рыбных! (Я обычно из тилапии делаю из Костко, а Вы из какой еще рыбы лепите? ЛОсось не хочу - жалко переводить на котлеты ))) )
Лосось замороженный (из Алди обычно) пускаю на котлеты. Но я не люблю прокрученный, режу мелко кубиком. И перец так же.
Где-то видела рецепт из тунца баночного, сама не пробовала, но планирую.
ЗАмороженный из Алди я давно не покупала очень. Он после разморозки превращался в нечто странное по консистенции, и я перестала заморачиваться...Но на котлеты, может и попробую.
Я перец (да и рыбу и лук) не кручу - у меня есть маленький кухонный процессор, я там рублю. Можно регулировать размер,,,Рыбу стараюсь совсем мелко, конечно, а вот лук и перец получаются именно кусочками меленькими...