Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А в какой валюте снимают украинскую пенсию в Донецке?
Я же написал - переводят меняле на его укр карту, он отдает рубли. Ну может и гривны кто отдает но это было бы странно, зачем ему прибыль другому меняле оставлять. Он и за перевод возьмет и за обмен
В Донецке же гривны не ходят.
Да, поняла уже.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Вишенка писал(а): Так вроде в Донецке не платят укр.пенсию...
Ну многие еще до войны ездили в соседний Мариуполь, оформлялись как беженцы-переселенцы что бы эту пенсию получить.
а российскую она тоже получает? (подмигни, если секрет)
А что мигать?
Конечно, удивительно, что Украина не перекрыла канал для украинско-российских пенсов, но в принципе, это нормально, если человек работал и там и там и заработал пенсию в обеих странах.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

OtherSide писал(а):
Вишенка писал(а): Всегда подразумевала, что она в ДНР пенсию получает. Племяшки говорили давно еще, что у них у всех ДНРовские паспорта
Днр паспорта были не у всех, а за год-два до войны их было сложно получить, потому что они упрощали получение гражданство РФ, а Путин не особо торопился до войны увеличивать число граждан России.
Ну а дончане тоже не торопились этот документ получить, т.к. он по началу не давал особых преимуществ, но могли слить инфу СБУ и тогда при въезде на Украину были бы проблемы
Я так поняла, что мои практически сразу ДНРовские паспорта получили. У меня одна из племяшек уже в 2015-2016м в Воронеж переехала, сразу после вуза, и уже там быстро гражданство получила. Потом моталась, правда, туда-сюда, потому что мама (моя кузина) болела. Но так и осела в России, сейчас в Краснодаре с мужем и дочкой живет. И ее сестра в Анапе уже давно, тоже еще задолго до СВО. А мама (моя сестра) не хочет из Донецка уезжать. У нее там дом - большой такой. Недалеко от Донецка, я еще тот дом помню, отдыхала там несколько раз. Мой дядя (отец сестер) его строил. Жаль, что с киевской кузиной связь оборвана, она и ее дочки с нами (российскими) общаться не хотят.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср авг 21, 2024 5:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Конечно, удивительно, что Украина не перекрыла канал для украинско-российских пенсов,
политические моменты были. надо было приехать на украину и там прописаться
потом ходили проверяльщики что действительно живешь
ну сейчас в условиях войны проверялищикам как я понял сложно ходить

Ну это все равно что в России сейчас предложить отменить пенсии симпатизирующим хохлонацистам
может идея и правильная, но как реализовать?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): хотя наверное такие пенсионеры сейчас уже идут как иноагенты.. кстати на Украине пенсии были выше
У меня у отца до 14 года была очень приличная под $1000 - но у него стаж, должность, всякие надбавки
Дык, сравнивайте яблоки с яблоками. Я тоже знаю пенсионера, которые до конца прошлого года (когда умер) получал в Штатах Российскую пенсию - $1,500.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Конечно, удивительно, что Украина не перекрыла канал для украинско-российских пенсов, но в принципе, это нормально, если человек работал и там и там и заработал пенсию в обеих странах.
ну, в собственно РФ мама Азера не работала. Вся трудовая жизнь ее прошла на благо УССР и потом на самостийную и незалэжную.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вишенка писал(а): Я так поняла, что мои практически сразу ДНРовские паспорта получили.
у всех разная мотивация и ситуация. кто-то идейный, кто то сразу уехал
я сам хотел по приколу ради троллинга ДНР паспорт получить, но так руки не дошли
сестру свою чуть не пинками заставлял паспорт рф получать, у нее были более важные дела, например, огород и консервации
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У меня у отца тоже хорошая пенсия в России была со всякими надбавками и все такое. Он вечно моего кузина там деньгами снабжал. Безвозмездно, просто давал ему денег и не просил обратно. Машину ему отдал свою, и оформление за свой счет оформил. :blush Все, что я ему отправляла, он, конечно, принимал, но складывал, и когда я приезжала навестить, мне же обратно и отдавал.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср авг 21, 2024 5:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Конечно, удивительно, что Украина не перекрыла канал для украинско-российских пенсов,
политические моменты были. надо было приехать на украину и там прописаться
потом ходили проверяльщики что действительно живешь
ну сейчас в условиях войны проверялищикам как я понял сложно ходить

Ну это все равно что в России сейчас предложить отменить пенсии симпатизирующим хохлонацистам
может идея и правильная, но как реализовать?
Нельзя такое делать. Это же не подачки от государства (скажем, Социальную пенсию еще и можно рассмотреть), а заработанное человеком честным трудом. Это не должно зависеть от его полит.взглядов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): ну, в собственно РФ мама Азера не работала. Вся трудовая жизнь ее прошла на благо УССР и потом на самостийную и незалэжную.
Думаю подавляющее большинство людей не заморачиваются моральным выбором - а достойны они пособий, налоговых возвратов и прочих выплат
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
ну, в собственно РФ мама Азера не работала. Вся трудовая жизнь ее прошла на благо УССР и потом на самостийную и незалэжную.
Этого мы не знаем. Не надо инсинуаций.
P.S. Во времена УССР она работала на Союз, а не на отдельную республику.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Дык, сравнивайте яблоки с яблоками. Я тоже знаю пенсионера, которые до конца прошлого года (когда умер) получал в Штатах Российскую пенсию - $1,500.
В Днр у него было гораздо меньше. На Украину он не ездил оформлять укр пенсию. Уж не знаю - по здоровью, боялся или из полит. соображений. Последнее врядли.
Думаю что если бы дожил вряд ли бы ему 90 тыс рубле платили бы
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

ну, в России не ориентируются на доллар при оформлении пенсий, так что 90 тыс. это вряд ли бы было.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В России на сколько я знаю пенсия законодательно ограничена потолком 50 тыс, по крайней мере та было лет 7 назад, как сейчас не знаю

Даже сейчас на сколько знаю украинские выплаты выше
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

OtherSide писал(а): В России на сколько я знаю пенсия законодательно ограничена потолком 50 тыс, по крайней мере та было лет 7 назад, как сейчас не знаю
Я тоже не знаю. Папа умер уже, так что не скажу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Дык, сравнивайте яблоки с яблоками. Я тоже знаю пенсионера, которые до конца прошлого года (когда умер) получал в Штатах Российскую пенсию - $1,500.
В Днр у него было гораздо меньше. На Украину он не ездил оформлять укр пенсию. Уж не знаю - по здоровью, боялся или из полит. соображений. Последнее врядли.
Думаю что если бы дожил вряд ли бы ему 90 тыс рубле платили бы
Поняла теперь - Вы сравнивали пенсии на Украине и в ДНР. Я думала Украину и Россию и в принципе, а не по конкретному человеку.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): получал в Штатах Российскую пенсию - $1,500.
Депутат, крутой мент, росгвардеец, военный?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): В России на сколько я знаю пенсия законодательно ограничена потолком 50 тыс, по крайней мере та было лет 7 назад, как сейчас не знаю

Даже сейчас на сколько знаю украинские выплаты выше
Про Российскую пенсию я написала выше. Есть ли потолок - не знаю. Там же везде свои надбавки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): получал в Штатах Российскую пенсию - $1,500.
Депутат, крутой мент, росгвардеец, военный?
Ни то ни другое ни третье. Летчик-испытатель в Союзе был, но не военный.
Последний раз редактировалось Kometa Ср авг 21, 2024 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Поняла теперь - Вы сравнивали пенсии на Украине и в ДНР. Я думала Украину и Россию и в принципе, а не по конкретному человеку.

То что в ДНР ниже это и так понятно. Там что то 5000 фиксированно всем.
Но после перехода в состав рф у дончан тоже пенсии в среднем ниже, на сколько я знаю
при украине были шахтерские надбавки и т.д.
на счет сравнить среднии пенсии ничего не могу сказать
Ответить