И как готовитесь?Grand Canyon писал(а):А где ещё он навернется этот самый 401К, если он хранится в Америке? Ну сам доллар когда посыпется, это будет конечно глобально. Но к этому можно подготовиться по крайней мере
Зашибись житуха в Питере
-
- Уже с Приветом
Re: Зашибись житуха в Питере
- Komissar
- Уже с Приветом
пподожди. Чтобы получить пенсию от Укров, надо сначала заплатить украм?!OtherSide писал(а):Очередная бесполезная запись в тетрадку? Каждый донецкий пенсионер пользуется. Приходишь в коморку, переводишь через укр.интернет банк им на карту, они рублевый нал отдают. Комиссию не знаю, ну там очевидно по какому то заниженному курсу считают.
Дальше что делают с гривнами на украине хз. Навреное кудато на запад гонят для покупок чего-то ликвидного и завоза в РФ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Надо заплатить менялам. Что делают менялы с гривнами, можно только предполагатьKomissar писал(а): пподожди. Чтобы получить пенсию от Укров, надо сначала заплатить украм?!
- Komissar
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да получает
- Kometa
- Уже с Приветом
Истбэйгай, прекратите уже олицетворять себя спортсменом!Marckiza писал(а):Смешно читать это от мужчины, олицетворяющим себя спортсменом! Какая вам разница сколько я получаю? И мне глубоко наплевать, сколько получаете вы или кто-то другой.Easbayguy писал(а): Я как то пропустил несколько лет из истории Маркизы.
Возникло несколько вопросов:
- Куда делся сосед из коммунальной квартиры? Маркиза выкупила его долю или это продажа комнаты в коммуналки?
- О какой американской пенсии идет речь? Чтоб получать полную пенсию надо отработать 32года и чтоб зарплата была как минимум равна потолку. Возьмем для примера что Маркизе 65 лет, это 1959 год рождение, полная пенсия положена в 66 лет 10 месяцев. Если Маркиза вдова то получает от 70 до 100% сурвавел бенефитсь, если развелась и муж старше и заработал полную пенсию, если получать с 62 лет, то это где то $3,600/2 * 0.75 = $1,300, но это надо было прожить в браке 10 лет.
У меня своя жизнь, у вас-своя!
Иногда можно стянуть негатив с одного человека на другого, если сильно увлекаться его проблемами.

- Kometa
- Уже с Приветом
А в какой валюте снимают украинскую пенсию в Донецке?OtherSide писал(а):city_girl писал(а):Есть лицензия федеральная (лицензия дается на исключения из санкций), которая прописывает что пенсии выводятся в любой банк не под санкциями. Точно не помню, но по-моему даже в подсанкционные можно. Только пенсию. Мне лень искать. Точно такая же лицензия прописывает разрешение вести гражданам США наличные доллары для личных нужд.OtherSide писал(а): У меня мама до сих пор пенсию в Донецке с Украины получает, думаю и со штатами все тем более сработало бы, было бы желание. На вскидку чере интернет банк сможете выводить через шиткоины или карты нейтральных стран типа узбекистана
тем более с собачкой все решить можно, куча людей держит животных по квартирам.
самое главное определится где вам самой интересно и прятно жить
Да хотьбы только в американский банк. Выводишь куда нибуть в Узебкистан, потом по узбеской карточке снимаешь в Питере
Наверняка еще есть какие-то черные сервисы, как в Донецке работают по снятию украинской пенсии.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да, это Маркиза отожгла на 5+!Kometa писал(а):Истбэйгай, прекратите уже олицетворять себя спортсменом!Marckiza писал(а):Смешно читать это от мужчины, олицетворяющим себя спортсменом! Какая вам разница сколько я получаю? И мне глубоко наплевать, сколько получаете вы или кто-то другой.Easbayguy писал(а): Я как то пропустил несколько лет из истории Маркизы.
Возникло несколько вопросов:
- Куда делся сосед из коммунальной квартиры? Маркиза выкупила его долю или это продажа комнаты в коммуналки?
- О какой американской пенсии идет речь? Чтоб получать полную пенсию надо отработать 32года и чтоб зарплата была как минимум равна потолку. Возьмем для примера что Маркизе 65 лет, это 1959 год рождение, полная пенсия положена в 66 лет 10 месяцев. Если Маркиза вдова то получает от 70 до 100% сурвавел бенефитсь, если развелась и муж старше и заработал полную пенсию, если получать с 62 лет, то это где то $3,600/2 * 0.75 = $1,300, но это надо было прожить в браке 10 лет.
У меня своя жизнь, у вас-своя!
Иногда можно стянуть негатив с одного человека на другого, если сильно увлекаться его проблемами.![]()
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Хоупфулли, действительно ликвидного, а не дальнобойного.OtherSide писал(а):Очередная бесполезная запись в тетрадку? Каждый донецкий пенсионер пользуется. Приходишь в коморку, переводишь через укр.интернет банк им на карту, они рублевый нал отдают. Комиссию не знаю, ну там очевидно по какому то заниженному курсу считают.
Дальше что делают с гривнами на украине хз. Навреное кудато на запад гонят для покупок чего-то ликвидного и завоза в РФ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так она сама пенсию заработала, как я понимаю. Она же работает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я же написал - переводят меняле на его укр карту, он отдает рубли. Ну может и гривны кто отдает но это было бы странно, зачем ему прибыль другому меняле оставлять. Он и за перевод возьмет и за обменKometa писал(а): А в какой валюте снимают украинскую пенсию в Донецке?
В Донецке же гривны не ходят.
-
- Уже с Приветом
Так вроде в Донецке не платят укр.пенсию...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну многие еще до войны ездили в соседний Мариуполь, оформлялись как беженцы-переселенцы что бы эту пенсию получить.Вишенка писал(а): Так вроде в Донецке не платят укр.пенсию...
- Komissar
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я Помную еще толи захарченко то ли пушилин говорили что не против если пенсионеры будут получать 2 пенсии
ну после вхождения донецка в состав РФ и начала сво уже думаю лавочка прикрылась, но кто получает, тот получает.
Что у моей матери сейчас я честно говоря не интересовался
ну после вхождения донецка в состав РФ и начала сво уже думаю лавочка прикрылась, но кто получает, тот получает.
Что у моей матери сейчас я честно говоря не интересовался
-
- Уже с Приветом
ааа, я не знала. У меня только одна двоюродная сестра там осталась, но я не спрашивала ее об этом никогда. Всегда подразумевала, что она в ДНР пенсию получает. Племяшки говорили давно еще, что у них у всех ДНРовские паспорта. Обе ее дочки (мои племяшки) уже в России давненько, еще до СВО, уже давно с российскими паспортами.
- OtherSide
- Уже с Приветом
хотя наверное такие пенсионеры сейчас уже идут как иноагенты.. кстати на Украине пенсии были выше
У меня у отца до 14 года была очень приличная под $1000 - но у него стаж, должность, всякие надбавки
У меня у отца до 14 года была очень приличная под $1000 - но у него стаж, должность, всякие надбавки
- OtherSide
- Уже с Приветом
Днр паспорта были не у всех, а за год-два до войны их было сложно получить, потому что они упрощали получение гражданство РФ, а Путин не особо торопился до войны увеличивать число граждан России.Вишенка писал(а): Всегда подразумевала, что она в ДНР пенсию получает. Племяшки говорили давно еще, что у них у всех ДНРовские паспорта
Ну а дончане тоже не торопились этот документ получить, т.к. он по началу не давал особых преимуществ, но могли слить инфу СБУ и тогда при въезде на Украину были бы проблемы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Короче, как только паспорта ДНР можно было менять на паспорта РФ, так их сразу и перестали выдавать. Возобновили только после начала СВО, а там и в состав РФ приняли