Мракобесие и джаз
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: Мракобесие и джаз
Малограмотный и туповатый RFK, получивший гиперответственную должность лишь за правильную фамилию, это и есть средневековье.
- jsjs
- Уже с Приветом
Хиллари Родэм получила гиперответственную должность за фамилию мужа.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Mariska
- Уже с Приветом
Это лишний раз доказывает скорость скатывания в средневековье.jsjs писал(а): Хиллари Родэм получила гиперответственную должность за фамилию мужа.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что, кто-то из него выкатывался?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ты можешь выкатиться из средневековья, но средневековье из тебя не выкатится никогда.
Москвичи тоже люди!
- rover
- Уже с Приветом
Насчет малограмотный и туповатый это не факт.Mariska писал(а): Малограмотный и туповатый RFK, получивший гиперответственную должность лишь за правильную фамилию, это и есть средневековье.
Но для реформ коррумпированных систем нужен не столько интеллект (кому нужны эти мягкотелые очкарики), сколько честность, неподкупность и смелость. RFK all the way.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Насчет сочетания честность/смелость не знаю, не уверена, что это большая ценность в тех сферах.
А вот гарантированно "неподкупным" будет тот, у кого и так все есть. И в поколениях будет передаваться.
Монархов еще и рОстят в осозанании государственных интересов и ответственности.
То есть возвращаемся к монархии.
То есть возвращаемся к "средневековью".
А вот гарантированно "неподкупным" будет тот, у кого и так все есть. И в поколениях будет передаваться.
Монархов еще и рОстят в осозанании государственных интересов и ответственности.
То есть возвращаемся к монархии.
То есть возвращаемся к "средневековью".
-
Mariska
- Уже с Приветом
"Гарантировано неподкупных" не существует. Вся история человечества тому примером.
Восхищаться прошлым и желать его возвращения -- так себе идея.
Отказываться от развития в пользу средневековья -- путь в пропасть.
Восхищаться прошлым и желать его возвращения -- так себе идея.
Отказываться от развития в пользу средневековья -- путь в пропасть.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как можно подкупить того, у кого все есть?Mariska писал(а): "Гарантировано неподкупных" не существует. Вся история человечества тому примером.
Это по крайней мере во много раз труднее.
Разве кто-то восхищается?Восхищаться прошлым и желать его возвращения -- так себе идея.
Да оно никуда и не уходило в сущности.
Что считать развитием?Отказываться от развития в пользу средневековья -- путь в пропасть.
-
Mariska
- Уже с Приветом
упс, что-то слетело
Последний раз редактировалось Mariska Чт сен 11, 2025 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Отнюдь. Не все покупается только деньгами.
Разве кто-то восхищается?Восхищаться прошлым и желать его возвращения -- так себе идея.
Да оно никуда и не уходило в сущности.[/quote]
Ну вот вы восхищаетесь. Сословными привилегиями, сегрегацией, религиозным мракобесием и прочими артефактами "славного прошлого".
Наше время -- лучшее в истории человечества для простых людей.
Что считать развитием?Отказываться от развития в пользу средневековья -- путь в пропасть.
[/quote]
Список достижений XIX и XX веков, который вам почему-то не нравится, но которым вы ежедневно пользуетесь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так и вы пользуетесь достижениями средневековья, религий и прочего.
Еще и поболе, чем вашим "списком достижений".
Как вообще это возможно - одно от другого отделять?
Памятники рушить, над верой прародителей насмехаться, собственную историю марать... Типа - тут "плохая история", вычеркиваем...
Воображать, что нынче - "достижения", а раньше сплошное "мракобесие"...
Памятники рушить, над верой прародителей насмехаться, собственную историю марать... Типа - тут "плохая история", вычеркиваем...
-
KinDzaDza
Примерно до середины 19 века 95% населения было тупо неграмотным и было занято просто вопросами банального выживания. При этом это самое подавляющее большинство нигде далее чем 50 км от места своего проживания никогда не бывало. Отсюда и всякое мракобесие, типа постучим в бубен вместо антибиотиков, попляшем всей деревней призывая дождь и далее по списку.Пупхен писал(а): Чт сен 11, 2025 11:28 am Так и вы пользуетесь достижениями средневековья, религий и прочего.
С верой прародителей вообще как-то не очень удобно получилось - откуда-то из далекого далека Перун с Ярилой укоризненно смотрят на этих самых прародителей. Вместе со всякими Зевсами и Одинами впридачу. И передают этим самым скрепным прародителям свой пламенный привет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да. И что?KinDzaDza писал(а):Примерно до середины 19 века 95% населения было тупо неграмотным и было занято просто вопросами банального выживания. При этом это самое подавляющее большинство нигде далее чем 50 км от места своего проживания никогда не бывало. Отсюда и всякое мракобесие, типа постучим в бубен вместо антибиотиков, попляшем всей деревней призывая дождь и далее по списку.Пупхен писал(а): Чт сен 11, 2025 11:28 am Так и вы пользуетесь достижениями средневековья, религий и прочего.
С верой прародителей вообще как-то не очень удобно получилось - откуда-то из далекого далека Перун с Ярилой укоризненно смотрят на этих самых прародителей. Вместе со всякими Зевсами и Одинами впридачу. И передают этим самым скрепным прародителям свой пламенный привет.
Одно из другого образуется.
Затаптывать прошлое и глумиться над ним - это как считать, что пентхаус может сам по себе в воздухе висеть, а фундамент с подвалом - это фу.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22rover писал(а):Насчет малограмотный и туповатый это не факт.Mariska писал(а): Малограмотный и туповатый RFK, получивший гиперответственную должность лишь за правильную фамилию, это и есть средневековье.
Но для реформ коррумпированных систем нужен не столько интеллект (кому нужны эти мягкотелые очкарики), сколько честность, неподкупность и смелость. RFK all the way.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Если принять, что объём потенциально познаваемого стремится к бесконечности, то подавляющее большинство и сейчас остаётся неграмотным.. Тем более, если всё-таки не считать за "грамотность" вдалбливаемые населению поверия в то, что если отрезать у маленького мальчика мальчиковые причиндалы, то вырастет девочка.. А по поводу "тупо" - среди некоторых современных т.наз. учёных гуляют несомненно неправильные слухи о том, что древние люди были несколько более разносторонними в своих "неграмотных" познаниях и чуть поживее соображали..KinDzaDza писал(а):Примерно до середины 19 века 95% населения было тупо неграмотным и было занято просто вопросами банального выживания. При этом это самое подавляющее большинство нигде далее чем 50 км от места своего проживания никогда не бывало. Отсюда и всякое мракобесие, типа постучим в бубен вместо антибиотиков, попляшем всей деревней призывая дождь и далее по списку.Пупхен писал(а): Чт сен 11, 2025 11:28 am Так и вы пользуетесь достижениями средневековья, религий и прочего.
2) Антибиотики - это только временная мера; т.наз. микробы пока перегруппировываются, но скоро нам покажут, кто в доме хозяин.. Кстати, постоянная езда за пределы "50 км от места проживания" способствует разносу инфекции.. Да и танцы с бубном, в некоторых ситуациях, помогают лучше, чем современные эскулапы..
3) А чем тт. П*рун (и его ближайший родственник Т*р) с Яр*лой, не говоря уже о тт. Од*не и Брюнгильде*, так уж и отличаются от современных? Более того, с ними было больше нынче модного Разнообразия..
* - Брюнгильда (точнее - Германия в образе Брюнгильды):

Тов. Кирстен Флагштад в роли Брюнгильды:
-
Mariska
- Уже с Приветом
Старательно делать вид, что не понимаете о чем речь -- так себе аргумент в дискуссии.Пупхен писал(а): Так и вы пользуетесь достижениями средневековья, религий и прочего.
Нигде не предлагаю плохую
историю вычеркивать. Лишь предлагаю честно себе сказать, что наше прошлое -- кровавое дерьмо, и лучше бы поскорее из него выбраться, а не придумывать себе "благородных рыцарей". Нихера хорошего в средневековье не было. Даже капитализм, который мы знаем, такой пушистый и гламурный последние 60 лет. А до этого и детский труд, и отсутствие элементарной медпомощи -- только в путь.
Вообще Европа (шире, западная цивилизация) XIX-XX веков -- аномалия в истории. Пытаться привести аргументы в пользу того, что сегрегация в доступе к образованию это хорошо, касты -- это замечательно, а наследуемая монархия -- еще лучше. Ну, а себя-то вы в этой иерархии где видите? Откуда такая уверенность, что у вас было бы все тоже самое, что вы имеете сейчас, если бы мы жили в политической системе Османской империи?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уже NN-ый раз вы мне приписываете уверенность, что уж я-то сама-то непременно была бы королевишной, ну на худой конец боярыней. Похоже, в этом почему-то уверены именно вы.Mariska писал(а):Старательно делать вид, что не понимаете о чем речь -- так себе аргумент в дискуссии.Пупхен писал(а): Так и вы пользуетесь достижениями средневековья, религий и прочего.
Нигде не предлагаю плохую
историю вычеркивать. Лишь предлагаю честно себе сказать, что наше прошлое -- кровавое дерьмо, и лучше бы поскорее из него выбраться, а не придумывать себе "благородных рыцарей". Нихера хорошего в средневековье не было. Даже капитализм, который мы знаем, такой пушистый и гламурный последние 60 лет. А до этого и детский труд, и отсутствие элементарной медпомощи -- только в путь.
Вообще Европа (шире, западная цивилизация) XIX-XX веков -- аномалия в истории. Пытаться привести аргументы в пользу того, что сегрегация в доступе к образованию это хорошо, касты -- это замечательно, а наследуемая монархия -- еще лучше. Ну, а себя-то вы в этой иерархии где видите? Откуда такая уверенность, что у вас было бы все тоже самое, что вы имеете сейчас, если бы мы жили в политической системе Османской империи?
А также приписываете мне идеи про "сегрегация - это хорошо, кастам ура", ну и так далее. На том основании, что я не поддерживаю тезис "прошлое - кровавое дерьмо, а чем дальше вперед, тем все делается лучше и лучше".
Не слишком много натяжек?