На самом деле это больше gimmick - вкуса от этих чернил особого нет.nvvosk писал(а): А я уже бросила в корзину на Амазоне чернила каракатицы, но задумалась )) Подумаю еще
Кто какие использует, если использует?
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну мне кажется,что черным это блюдо будет эстетично смотреться )) Хочется попробовать.
Я в ресторанах ела пасту черную - мне нравится...
Кстати, народ и макароны подкрашивает чернилами - вроде как прямо при варке ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Сырая. Просто перемолола вместе с мясом. Но я думаю можно и на тёрке, и в блендере, не совсем до пюре, а в мелкую крошку. )nvvosk писал(а): Интересная идея..Тыква сырая или пюре? На терке? )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
С ними готовят абсолютно те-же блюда, что из обычных спагетти.nvvosk писал(а): А я уже бросила в корзину на Амазоне чернила каракатицы, но задумалась )) Подумаю еще
Кто какие использует, если использует?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Не, под пюре я имела в виду именно сваренной (я для оладьев и для лазаньи варю ее на пару в скороварке и пюре делаю)..Попробую на терке, спасибо за идею!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну, я просто думала, что спагетти нужно сразу с чернилами делать - само тесто...Не думала, что можно подкрашивать уже готовые сваренные, интересная идея...Не решила только купить или нет )) В магазинах особо не видела никогда, а тут практически за 100 г - $13...Вот и размышляю - стоит оно для меня того или нет )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Ааа, вы сами чернила каракатицы купили? Я думала спагетти чёрные и думаете что из них приготовить.nvvosk писал(а): Ну, я просто думала, что спагетти нужно сразу с чернилами делать - само тесто...Не думала, что можно подкрашивать уже готовые сваренные, интересная идея...Не решила только купить или нет )) В магазинах особо не видела никогда, а тут практически за 100 г - $13...Вот и размышляю - стоит оно для меня того или нет )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Я просто вот такие покупаю и готовлю с какими либо морепродуктами. В общем что-то рыбно-морское.


- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Думаю купить )) пока не купила.арлекино писал(а):Ааа, вы сами чернила каракатицы купили? Я думала спагетти чёрные и думаете что из них приготовить.nvvosk писал(а): Ну, я просто думала, что спагетти нужно сразу с чернилами делать - само тесто...Не думала, что можно подкрашивать уже готовые сваренные, интересная идея...Не решила только купить или нет )) В магазинах особо не видела никогда, а тут практически за 100 г - $13...Вот и размышляю - стоит оно для меня того или нет )))
Я там выше видео от Лены ЛАндэ показала - хочу паэлью сделать с чернилами )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вот, транскрипт и описание к видео (если с ютубом сложности )) )
Паэлья. Много не бывает.
1. Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи 100-120г
2. Шалот 1шт.
3. Чеснок 2з
4. Вино белое сколько-нибудь
5. Масло оливковое 50мл
6. Бульон рыбный в идеале 800мл
7. Чернила каракатицы столовая ложка
8. Соль-перец
9. Морепродукты разные 300г - креветки, кальмары, мидии
10. Рыба белая морская 100г филе
11. Горошек зеленый свежемороженый 50г
12. Бульон может быть и куриный, вода тоже ок.
13. Важно подливать горячий бульон постепенно, в противном случае случится каша.
14. Я бахнула шафрана, поэтому рис слегка пожелтел, но это не обязательно. Мне нравится аромат.
15. Чернил не жалейте. Продаются на маркетплейсах с доставкой.
16. Креветки лучше брать сырые.
17. Мелкие осьминожки тоже пойдут.
18. Горох из банки - не то.
19. Рис краснодарский не подойдет
20. Для ризотто тоже никак.
21. Настоящий рис для паэльи можно не мыть. Он как раз без крахмала. Ну почти без.
22. Вино выпарить обязательно вначале. Если забыли, просто не добавляйте.
23. Коньяк не заменяет вино.
24. Можно красное, ладно. Чернила перекрасить смогут все.
25. Если креветки варено-мороженые, добавляйте в самом конце и проследите, что они не очень соленые. Иначе все будет мега-соленым.
26. Мясная паэлья делается технически так же, но точно не на рыбном бульоне. И мясо сырым не добавляют, а уже готовое.
27. Классические приправы - шафран, куркума, розмарин и паприка. Играйте.
28. Нет, ризотто- это не паэлья.
29. А паэлья - не ризотто, правильно.
30. Блюдо очень простое. Готовится минут за 20. Лучше меньше риса.
31. Сковорода может быть любая. Не надо покупать специальную, если у вас не на 20 испанских человек фиеста.
Паэлья. Много не бывает.
1. Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи 100-120г
2. Шалот 1шт.
3. Чеснок 2з
4. Вино белое сколько-нибудь
5. Масло оливковое 50мл
6. Бульон рыбный в идеале 800мл
7. Чернила каракатицы столовая ложка
8. Соль-перец
9. Морепродукты разные 300г - креветки, кальмары, мидии
10. Рыба белая морская 100г филе
11. Горошек зеленый свежемороженый 50г
12. Бульон может быть и куриный, вода тоже ок.
13. Важно подливать горячий бульон постепенно, в противном случае случится каша.
14. Я бахнула шафрана, поэтому рис слегка пожелтел, но это не обязательно. Мне нравится аромат.
15. Чернил не жалейте. Продаются на маркетплейсах с доставкой.
16. Креветки лучше брать сырые.
17. Мелкие осьминожки тоже пойдут.
18. Горох из банки - не то.
19. Рис краснодарский не подойдет
20. Для ризотто тоже никак.
21. Настоящий рис для паэльи можно не мыть. Он как раз без крахмала. Ну почти без.
22. Вино выпарить обязательно вначале. Если забыли, просто не добавляйте.
23. Коньяк не заменяет вино.
24. Можно красное, ладно. Чернила перекрасить смогут все.
25. Если креветки варено-мороженые, добавляйте в самом конце и проследите, что они не очень соленые. Иначе все будет мега-соленым.
26. Мясная паэлья делается технически так же, но точно не на рыбном бульоне. И мясо сырым не добавляют, а уже готовое.
27. Классические приправы - шафран, куркума, розмарин и паприка. Играйте.
28. Нет, ризотто- это не паэлья.
29. А паэлья - не ризотто, правильно.
30. Блюдо очень простое. Готовится минут за 20. Лучше меньше риса.
31. Сковорода может быть любая. Не надо покупать специальную, если у вас не на 20 испанских человек фиеста.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Я позже посмотрю. Мне goodbyedpi включать для этого надо, а с ним не все сайты нужные открываются.nvvosk писал(а): Думаю купить )) пока не купила.
Я там выше видео от Лены ЛАндэ показала - хочу паэлью сделать с чернилами )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Может она где-то на рутубе еще свои видео выкладывает? У меня обратная проблема - у меня не все с рутуба работает. И категорически отказывается играть яндекс музыка :(( Очень сложно делиться стало нужными видео :((
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Да я обычно вечером сажусь что-то делать руками, запускаю эту програмку, что позволяет ютуб смотреть и смотрю всё подряд, что интересного за день накопилось, а сама что-то делаю. )nvvosk писал(а): Может она где-то на рутубе еще свои видео выкладывает? У меня обратная проблема - у меня не все с рутуба работает. И категорически отказывается играть яндекс музыка :(( Очень сложно делиться стало нужными видео :((
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А нашла )) В Контакте (хотя я на него и не подписана).
Вот эта паэлья ))
https://vk.com/elenalande_chef?z=clip-2 ... _456239311
Вот эта паэлья ))
https://vk.com/elenalande_chef?z=clip-2 ... _456239311
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Сегодня готовить ужин было категорически лень. Потому просто часа за два до ужина достала кусок тунца из морозилки, дала ему немного разморозиться. Порезала на кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом и лимоном, ещё цедры немножко и оставила постоять. В это время просто спагетти цельнозерновые сварила. Вместо соуса немного оливкового масла, одно яйцо перепелиное и сыр "для аромата".
Меня в таких случаях тунец очень сильно выручает. Мне он больше всего именно сырым нравится. Если не считать того, что тунца надо достать заранее, время на приготовление ужина ушло 15 минут.
Меня в таких случаях тунец очень сильно выручает. Мне он больше всего именно сырым нравится. Если не считать того, что тунца надо достать заранее, время на приготовление ужина ушло 15 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Спасибо!nvvosk писал(а): А нашла )) В Контакте (хотя я на него и не подписана).
Вот эта паэлья ))
https://vk.com/elenalande_chef?z=clip-2 ... _456239311
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Аппетитно! ))арлекино писал(а): Сегодня готовить ужин было категорически лень. Потому просто часа за два до ужина достала кусок тунца из морозилки, дала ему немного разморозиться. Порезала на кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом и лимоном, ещё цедры немножко и оставила постоять. В это время просто спагетти цельнозерновые сварила. Вместо соуса немного оливкового масла, одно яйцо перепелиное и сыр "для аромата".
Меня в таких случаях тунец очень сильно выручает. Мне он больше всего именно сырым нравится. Если не считать того, что тунца надо достать заранее, время на приготовление ужина ушло 15 минут.
15.jpg
Меня вчера потянуло на рыбку и я заехала, купила и засолила лососика - жду не дождусь! Завтра начнем пиршество )))
Цветовая гамма Вашего ужина очень мой лососик напомнила )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вопрос к Цаце! ))
Какой местный рис лучше для паэльи? или если не местный - то какой?
В видео про паэлью она указывает: "Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи " - это, собственно, что? ))
Какой местный рис лучше для паэльи? или если не местный - то какой?
В видео про паэлью она указывает: "Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи " - это, собственно, что? ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Лососик это супер! Тоже надо на "рыбалку" съездить. Я сейчас стараюсь как минимум три раза в неделю именно рыбу есть.nvvosk писал(а): Меня вчера потянуло на рыбку и я заехала, купила и засолила лососика - жду не дождусь! Завтра начнем пиршество )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я давно не солила...Мы его все лето грилили, а вот солила в последний раз весной..Причем обычно солю довольно большую рыбину, и приходится его есть-есть и есть )) А это как в анекдоте про собаку и гречку )) Сначала - ура! гречка!! через несколько дней - ну-ка быстро ешьте лосось, он уже неделю в холодильнике болтается )) А через несколько месяцев снова - ура! гречка )))
В этот раз уже купила кусок поменьше! ))
В этот раз уже купила кусок поменьше! ))