Как раз у меня точка зрения одна и из нее я исхожу. А то, что вы видите кашу - так это ваша каша, а не моя. Вы же смотрите в свой ум, а не мой.OtherSide писал(а):Как я писал - ваша особенность в том, что у вас каша в мировозрении и вы спокойно смешиваете разные системы, которые принципально работают в разных системах координат.Robin Bobin писал(а): То есть вы снова и снова рождаетесь для того, чтобы оставить потомство и умереть?
Эволюционная теория и буддизм/индуизм совсем в разных мирах живут
Про интернет споры
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Про интернет споры
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня есть одна подружка, и вот нельзя сказать, что она какая-то шибко умная или "глубокая", но у нее в голове всегда поразительный порядок, любую ситуацию она видит как-то правильно и очень четко.
Завидую.
Она, кстати, сама пришла к определенной религии во взрослом возрасте. Но порядок в голове был и раньше.
Завидую.
Она, кстати, сама пришла к определенной религии во взрослом возрасте. Но порядок в голове был и раньше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если не секрет - к какой?Пупхен писал(а): У меня есть одна подружка, и вот нельзя сказать, что она какая-то шибко умная или "глубокая", но у нее в голове всегда поразительный порядок, любую ситуацию она видит как-то правильно и очень четко.
Завидую.
ислам?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет...Ion Tichy писал(а):Если не секрет - к какой?Пупхен писал(а): У меня есть одна подружка, и вот нельзя сказать, что она какая-то шибко умная или "глубокая", но у нее в голове всегда поразительный порядок, любую ситуацию она видит как-то правильно и очень четко.
Завидую.
ислам?
А почему это имеет значение?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вдруг, есть какая-то самая верная и правильная религия :)Пупхен писал(а):Нет...Ion Tichy писал(а):Если не секрет - к какой?Пупхен писал(а): У меня есть одна подружка, и вот нельзя сказать, что она какая-то шибко умная или "глубокая", но у нее в голове всегда поразительный порядок, любую ситуацию она видит как-то правильно и очень четко.
Завидую.
ислам?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А вдруг мне это тоже надо?Пупхен писал(а):Нет...Ion Tichy писал(а):Если не секрет - к какой?Пупхен писал(а): У меня есть одна подружка, и вот нельзя сказать, что она какая-то шибко умная или "глубокая", но у нее в голове всегда поразительный порядок, любую ситуацию она видит как-то правильно и очень четко.
Завидую.
ислам?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Говорю же - она всегда такая была, а не благодаря религии.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если это ко мне, то я полностью Вам верю и с этим не спорю.Пупхен писал(а): Говорю же - она всегда такая была, а не благодаря религии.
Мне интересно, к какой религии она пришла в зрелом возрасте.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
СИ
-
Не завидуйте! Не дотягивает подружка. Правильные пацаны не просто "приходят к определенной религии". Они создают иерархию, становятся во главе, и получают плюшки от "прихожан".Пупхен писал(а): Завидую.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это ж не религия!

Впрочем, уверовать во всё, что угодно можно.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Абсолютно! Интернет общение помогает формулировать свои мысли, улучшает реакцию, когнитивные функции.арлекино писал(а): Кстати, я тут как то давала ссылку на лекцию Водовозова о здоровом образе жизни. Там есть один интересный момент. Одним из пунктов ЗОЖа, особенно в преклонном возрасте, чтобы наступление Альцгеймера отсрочить, является активное социальное общение.
Так вот, Водовозов говорит, что интернет общение тоже считается! И когда в интернете активно доказываешь, что кто-то не прав, ты улучшаешь качество своей жизни.![]()
По сути мы тут на форуме активно помогаем друг другу находиться в здравом уме и твёрдой памяти как можно дольше. Вот общение с ИИ подобного не несёт, ибо лишено эмоциональной части.
Но это только если читать, пытаться понять собеседника и отвечать ему более-менее развернуто, а не просто междометиями и смайликами.
- Kometa
- Уже с Приветом
Все пенсионеры, которых я когда-либо близко знала, наоборот, как раз на старости лет и читали в разы больше книг, чем в среднем возрасте. Время высвобождается и никуда спешить не надо - только и читай!OtherSide писал(а):Я слышал мнение что под большим вопросом что первично - умственное напряжение или отсрочка альцгеймера. Просто у людей умественного труда изначально значительный потенциал, который тяжелее растерять.арлекино писал(а): Кстати, я тут как то давала ссылку на лекцию Водовозова о здоровом образе жизни. Там есть один интересный момент. Одним из пунктов ЗОЖа, особенно в преклонном возрасте, чтобы наступление Альцгеймера отсрочить, является активное социальное общение.
Так вот, Водовозов говорит, что интернет общение тоже считается! И когда в интернете активно доказываешь, что кто-то не прав, ты улучшаешь качество своей жизни.![]()
По сути мы тут на форуме активно помогаем друг другу находиться в здравом уме и твёрдой памяти как можно дольше. Вот общение с ИИ подобного не несёт, ибо лишено эмоциональной части.
Это тоже самое как физнагрузка в пожилом возрасте - не понятно то ли человек изначально физически крепкий и потому в 80 лет может колоть дрова - или колол дрова и поэтому сохранил форму до 80.
Ваш совет он дан для среднего человека, просто большинство пенсионеров не будет сидеть за книгами - ну хоть интернет болтовня тогда, если ничего другого не доступно.
-
- Уже с Приветом
Кстати, иногда хочется нехорошо выругаться, но потом подумаешь что надо все-таки общаться культурно и мозг начинает соображать как это все лучше выразить и надо ли, а как по-другому и т д . Мне кажется это все очень помогает форму сохранять.Kometa писал(а):Абсолютно! Интернет общение помогает формулировать свои мысли, улучшает реакцию, когнитивные функции.арлекино писал(а): Кстати, я тут как то давала ссылку на лекцию Водовозова о здоровом образе жизни. Там есть один интересный момент. Одним из пунктов ЗОЖа, особенно в преклонном возрасте, чтобы наступление Альцгеймера отсрочить, является активное социальное общение.
Но это только если читать, пытаться понять собеседника и отвечать ему более-менее развернуто, а не просто междометиями и смайликами.
Хотя я вот наблюдаю некоторых людей сильно постарше, их общение начинает напоминать заевшую пластинку. То ли это конкретные люди, то ли это возраст.
Я вот тут было познакомилась с одной женщиной, проживающей неподалеку, и мосвичка казалось бы, и семья вся с высшим образованием, и очень бодрая энергичная женщина, очень неплохо для своих лет выглядит, и упс такой облом. Общаться невозможно оказалось. Даже расстроилась.
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут?Interpolation писал(а):Не завидуйте! Не дотягивает подружка. Правильные пацаны не просто "приходят к определенной религии". Они создают иерархию, становятся во главе, и получают плюшки от "прихожан".Пупхен писал(а): Завидую.
Я завидую порядку в голове, а не плюшкам и месту в иерархии.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какая разница, по сравнению с отсутствием религии - религия.
Ее порядку в голове не помешала совершенно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да! Так и есть.city_girl писал(а):Кстати, иногда хочется нехорошо выругаться, но потом подумаешь что надо все-таки общаться культурно и мозг начинает соображать как это все лучше выразить и надо ли, а как по-другому и т д . Мне кажется это все очень помогает форму сохранять.Kometa писал(а):Абсолютно! Интернет общение помогает формулировать свои мысли, улучшает реакцию, когнитивные функции.арлекино писал(а): Кстати, я тут как то давала ссылку на лекцию Водовозова о здоровом образе жизни. Там есть один интересный момент. Одним из пунктов ЗОЖа, особенно в преклонном возрасте, чтобы наступление Альцгеймера отсрочить, является активное социальное общение.
Хотя я вот наблюдаю некоторых людей сильно постарше, их общение начинает напоминать заевшую пластинку. То ли это конкретные люди, то ли это возраст.
Я вот тут было познакомилась с одной женщиной, проживающей неподалеку, и мосвичка казалось бы, и семья вся с высшим образованием, и очень бодрая энергичная женщина, очень неплохо для своих лет выглядит, и упс такой облом. Общаться невозможно оказалось. Даже расстроилась.
Я помню, еще когда впервые пришла в инет-общение (это был не Привет, а еще до него), то прямо чувствовала затруднение письменно выражать свои мысли. Тем более, на русском языке.
Русское общение тогда сводилось, в основном, к бытовым вопросам. В общем, я считаю, мне это очень помогает для комфортного ментального состояния.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я иногда смотрю на нас глазами детей - и мне кажется, что мы и сами таковы.city_girl писал(а): Хотя я вот наблюдаю некоторых людей сильно постарше, их общение начинает напоминать заевшую пластинку. То ли это конкретные люди, то ли это возраст.
За новогодним столом, если одна и та же компания - один и тот же бесконечный разговор.
-
Так какая именно цель? Когнитивные способности против Альцгеймера или качество жизни? Качество жизни от "активно доказываешь, что кто-то не прав"? Не верю!арлекино писал(а): ... чтобы наступление Альцгеймера отсрочить, является активное социальное общение.
...
когда в интернете активно доказываешь, что кто-то не прав, ты улучшаешь качество своей жизни.![]()
Я думаю, что активное движение (ходьба, плавание, силовые) сработают на порядок лучше и для мозгов и для "качества жизни".
А Савельев (и другие) еще утверждают, что "честность для тупых". Именно те, кто правильно и искусно врет, имеют прекрасную тренировку мозга. Можно добавить вранье к доказыванию правоты в интернете.
А критерий "качества жизни" труден. Мне один наркоман говорил, что я вообще не могу знать, что такое "счастье". Главное для наркомана, наверное, отдать коньки во время.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если активно доказывать, то инсульт гарантирован.Interpolation писал(а): Качество жизни от "активно доказываешь, что кто-то не прав"?