Про интернет споры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про интернет споры

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): речь не о смысле а то что эмоции в пустоту уходят
А куда должны?
По вашему представлению?
Вам кажется, что ко всему следует динамомашину прикрутить?

(У меня-то не в пустоту.)
ну изначально эмоции по идее это энергообмен
какой-то закон сохранения должен быть. значит какую-то машину они все равно кормят
То есть вы считаете, что свои эмоции вы отдаете (и они от этого "уменьшаются"), а встречно ничего не получаете?
Вполне возможно, для вас так оно и есть.
А для других это не так. Я, скажем, получаю. А при расходовании своих эмоций - их у меня меньше не становится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

речь не о смысле а то что эмоции в пустоту уходят
А куда должны?
По вашему представлению?

какой-то закон сохранения должен быть. значит какую-то машину они все равно кормят
Типа, если кому-то подарил конфетку, то он обязательно вернуть такую же должен?
Interpolation

Сообщение Interpolation »

OtherSide писал(а): ну изначально эмоции по идее это энергообмен
Возможно, определенные сигналы по нейронным сетям завязаны на выброс гормонов. В LLM можно было бы прикрутить вбрасывание новых уровней или блокирование уровней сети или "удвоение весов нейронов" при определенных триггерах. Или давать больше времени на подумать.

Но создатели LLM еще не определились что хорошего получится. Разве хорошо, если модель в середине общения "заплачет"?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А куда должны?
По вашему представлению?

Типа, если кому-то подарил конфетку, то он обязательно вернуть такую же должен?
Как будто это какая-то мелкая закрытая система, а не совокупность течения твоей жизни со всеми ее реальными, виртуальными и даже метафизическими составляющими.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Я вообще нигде и ни с кем не спорю! Не имею этой дурной привычки. Свои нервы дороже!)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Marckiza писал(а): Я вообще нигде и ни с кем не спорю! Не имею этой дурной привычки. Свои нервы дороже!)
Угу...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Marckiza писал(а): Я вообще нигде и ни с кем не спорю! Не имею этой дурной привычки. Свои нервы дороже!)
А спорить это обязательно нервничать?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а):
А спорить это обязательно нервничать?
так она, Маркиза, заранее знает, что не правА.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): давно приглашаю, приезжай ко мне, будешь мне диетическую еду готовить, выгуливать меня, а когда я в круизах - будешь присматривать за Мурзиком. Сразу появится вкус к жизни и смысл существования.
Я живу на куррорте в средиземноморском климате, почти не работаю, а только хожу по горам и думаю о вечном, я в духовном полете. Можно ли мечтать о большем?
А ты предлагаешь быть мне домработницей и сиделкой
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кстати, я тут как то давала ссылку на лекцию Водовозова о здоровом образе жизни. Там есть один интересный момент. Одним из пунктов ЗОЖа, особенно в преклонном возрасте, чтобы наступление Альцгеймера отсрочить, является активное социальное общение.
Так вот, Водовозов говорит, что интернет общение тоже считается! И когда в интернете активно доказываешь, что кто-то не прав, ты улучшаешь качество своей жизни. :mrgreen
По сути мы тут на форуме активно помогаем друг другу находиться в здравом уме и твёрдой памяти как можно дольше. Вот общение с ИИ подобного не несёт, ибо лишено эмоциональной части.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Кстати, я тут как то давала ссылку на лекцию Водовозова о здоровом образе жизни. Там есть один интересный момент. Одним из пунктов ЗОЖа, особенно в преклонном возрасте, чтобы наступление Альцгеймера отсрочить, является активное социальное общение.
Так вот, Водовозов говорит, что интернет общение тоже считается! И когда в интернете активно доказываешь, что кто-то не прав, ты улучшаешь качество своей жизни. :mrgreen
По сути мы тут на форуме активно помогаем друг другу находиться в здравом уме и твёрдой памяти как можно дольше. Вот общение с ИИ подобного не несёт, ибо лишено эмоциональной части.
Я слышал мнение что под большим вопросом что первично - умственное напряжение или отсрочка альцгеймера. Просто у людей умественного труда изначально значительный потенциал, который тяжелее растерять.
Это тоже самое как физнагрузка в пожилом возрасте - не понятно то ли человек изначально физически крепкий и потому в 80 лет может колоть дрова - или колол дрова и поэтому сохранил форму до 80.
Ваш совет он дан для среднего человека, просто большинство пенсионеров не будет сидеть за книгами - ну хоть интернет болтовня тогда, если ничего другого не доступно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Животные все должны от альцгеймера загнуться. Особенно те, что одиночки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Животные должны решать множество интеллектуальных задач, иначе мозг бы не развивался эволюционно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Животные должны решать множество интеллектуальных задач, иначе мозг бы не развивался эволюционно
Если они меньше подвержены этим симптомам, значит, они что-то делают более правильно? А человек, соответственно, что-то делает неправильно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Животные должны решать множество интеллектуальных задач, иначе мозг бы не развивался эволюционно
Если они меньше подвержены этим симптомам, значит, они что-то делают более правильно? А человек, соответственно, что-то делает неправильно.
Человек не спроектирован жить в текущих условиях и столь долго. Гарантийный срок эксплуатации - 35 лет. Пока не вырастет следующее поколение
Так же другие условия самой эксплуатации. Был другой иммунетет, другой естественный отбор, другая физ нагрузка, другой стресс
Как говорил Дробышевкий раньше тупые дохли еще в детстве. Сейчас они спокойно доживают до зрелых лет и работают в офисе или курьерами
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я слышал мнение что под большим вопросом что первично - умственное напряжение или отсрочка альцгеймера. Просто у людей умественного труда изначально значительный потенциал, который тяжелее растерять.
Это тоже самое как физнагрузка в пожилом возрасте - не понятно то ли человек изначально физически крепкий и потому в 80 лет может колоть дрова - или колол дрова и поэтому сохранил форму до 80.
Ваш совет он дан для среднего человека, просто большинство пенсионеров не будет сидеть за книгами - ну хоть интернет болтовня тогда, если ничего другого не доступно.
Альцгеймер в данном контексте это нарицательное обозначение общих старческих мозговых функций. И в данном случае речь идёт не об улучшении мозговой деятельности ака решение задач/чтение книг/построении интегралов. А о социальном общении, которое оказывается очень важно для общего состояния нашей мозговой деятельности. Можно не в интернете сидеть, а на лавочке с подружками у подъезда или в парке каждый день в домино играть. Оно так-же будет работать.
Тут как раз работает именно эмоциональная составляющая.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Человек не спроектирован жить в текущих условиях и столь долго. Гарантийный срок эксплуатации - 35 лет. Пока не вырастет следующее поколение
Так же другие условия самой эксплуатации. Был другой иммунетет, другой естественный отбор, другая физ нагрузка, другой стресс
Как говорил Дробышевкий раньше тупые дохли еще в детстве. Сейчас они спокойно доживают до зрелых лет и работают в офисе или курьерами
То есть вы снова и снова рождаетесь для того, чтобы оставить потомство и умереть?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Альцгеймер в данном контексте это нарицательное обозначение общих старческих мозговых функций. И в данном случае речь идёт не об улучшении мозговой деятельности ака решение задач/чтение книг/построении интегралов. А о социальном общении, которое оказывается очень важно для общего состояния нашей мозговой деятельности. Можно не в интернете сидеть, а на лавочке с подружками у подъезда или в парке каждый день в домино играть. Оно так-же будет работать.
Тут как раз работает именно эмоциональная составляющая.
Слишком много натяжек и предоложений. Что интернет общение можно приравнять к живому. Что мозговая деятельность вообще дает какой то эффект и что эмоциональное напряжение важнее интеллектального.
Эмоции по моему скорее на эндокринную систему влияют, чем на мозг, не уверен что эмоции принципиально могут воздействовать на мозговые функции.
Частное мнение отдельного человека, да еще и в вашей интерпретации. Нужны исследования что бы подтвердить или опровергнуть это
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): То есть вы снова и снова рождаетесь для того, чтобы оставить потомство и умереть?
Как я писал - ваша особенность в том, что у вас каша в мировозрении и вы спокойно смешиваете разные системы, которые принципально работают в разных системах координат.
Эволюционная теория и буддизм/индуизм совсем в разных мирах живут
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Слишком много натяжек и предоложений. Что интернет общение можно приравнять к живому. Что мозговая деятельность вообще дает какой то эффект и что эмоциональное напряжение важнее интеллектального.
Эмоции по моему скорее на эндокринную систему влияют, чем на мозг, не уверен что эмоции принципиально могут воздействовать на мозговые функции.
Частное мнение отдельного человека, да еще и в вашей интерпретации. Нужны исследования что бы подтвердить или опровергнуть это
Водовозов в своей лекции опирался как раз на исследования, это не частное мнение. Я лишь транслирую.
Ответить