Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Увеличение веса связано только с одним. Вы потребляете энергии больше, чем тратите.
В молодости мы более активны, все процессы в нашем организме более активны, мы тратим много энергии. Потому едим всё, что не приколочено и не толстеем.
С возрастом всё замедляется, кроме аппетита. Потому начинают придумывать разные "системы питания", выкидывая из них целые группы продуктов, хотя принцип всё тот же - потреблять калорий сообразно своему ритму жизни и затраченной энергии.
В молодости мы более активны, все процессы в нашем организме более активны, мы тратим много энергии. Потому едим всё, что не приколочено и не толстеем.
С возрастом всё замедляется, кроме аппетита. Потому начинают придумывать разные "системы питания", выкидывая из них целые группы продуктов, хотя принцип всё тот же - потреблять калорий сообразно своему ритму жизни и затраченной энергии.
-
- Уже с Приветом
И давно общаетесь? вроде, без него похудеть успели?nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 11:59 amНу вот я как раз общаюсь с ИИ и нахожу кучу информацию в интернете и следую им, подгоняя под себя.мышка Машка писал(а): Вы-то что сделали? и ведь помогло, надо же!
Практически у всех вес когда-то шел вверх, кто-то считал, что это нормально или что поделаешь, кто-то принимал меры.
Не, я верю, что бывают хорошие, думающие, небезразличные к пациентам врачи, Но найти их...
а после ковида я вообще потеряла в них веру, или они вообще не думают, или думают только о деньгах и себе
Но Вы же написали, что Вы себя знаете лучше всех, у врача не спрашиваете...так как Вы действовали или действуете?
Если я чувствую, что надо худеть, уменьшаю объемы еды и жирность. Логично? Ходила я всегда много, сейчас меньше, зато играю в пиклбол. И езжу на велосипеде.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я похудела, но не до того размера (объема), который мне нужен..мышка Машка писал(а):И давно общаетесь? вроде, без него похудеть успели?nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 11:59 am Ну вот я как раз общаюсь с ИИ и нахожу кучу информацию в интернете и следую им, подгоняя под себя.
Но Вы же написали, что Вы себя знаете лучше всех, у врача не спрашиваете...так как Вы действовали или действуете?
Если я чувствую, что надо худеть, уменьшаю объемы еды и жирность. Логично? Ходила я всегда много, сейчас меньше, зато играю в пиклбол. И езжу на велосипеде.
Логично. Но насколько? (объемы и жирность в частности). В два раза, в три, в пять? Как узнать, насколько больше надо ходить - достаточно ли я хожу для уменьшения объема в три раза или надо уменьшать объем в пять? Или ходить весь день, не уменьшая объемов?
Как говорится - хорошо быть здоровым и богатым. И желательно умным прямо с рождения..
А если еще и дисциплинированным - так вообще идеально. А если нет? То что делать?
-
- Уже с Приветом
Думаете, на ваши вопросы врач даст исчерпывающие ответы? наверно, лучше самому посмотреть, что действует именно на вас, люди ведь все разные.nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 1:56 pmЯ похудела, но не до того размера (объема), который мне нужен..мышка Машка писал(а): И давно общаетесь? вроде, без него похудеть успели?
Логично. Но насколько? (объемы и жирность в частности). В два раза, в три, в пять? Как узнать, насколько больше надо ходить - достаточно ли я хожу для уменьшения объема в три раза или надо уменьшать объем в пять? Или ходить весь день, не уменьшая объемов?
Как говорится - хорошо быть здоровым и богатым. И желательно умным прямо с рождения..
А если еще и дисциплинированным - так вообще идеально. А если нет? То что делать?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так это можно смотреть еще лет 20 ))) Так в том мой вопрос и был: если не врач, не интернет, не ИИ - то что? Где брать информацию, как проверять...Вот взвесились - вес не ушел, дальше что? Ходить больше, есть меньше?мышка Машка писал(а):Думаете, на ваши вопросы врач даст исчерпывающие ответы? наверно, лучше самому посмотреть, что действует именно на вас, люди ведь все разные.nvvosk писал(а): Вс авг 17, 2025 1:56 pm Я похудела, но не до того размера (объема), который мне нужен..
Понятное дело, что все примеряют на себя - но это не значит, что другие делают что-то неправильно. Если работает - то это уже правильно...
-
- Уже с Приветом
За сколько времени не ушел? вообще-то и то, и другое. Логично?nvvosk писал(а):Так это можно смотреть еще лет 20 ))) Так в том мой вопрос и был: если не врач, не интернет, не ИИ - то что? Где брать информацию, как проверять...Вот взвесились - вес не ушел, дальше что? Ходить больше, есть меньше?мышка Машка писал(а): Думаете, на ваши вопросы врач даст исчерпывающие ответы? наверно, лучше самому посмотреть, что действует именно на вас, люди ведь все разные.
Понятное дело, что все примеряют на себя - но это не значит, что другие делают что-то неправильно. Если работает - то это уже правильно...
В интернете знала даму, которая хотела похудеть, не ограничивая питания, причем питалась она, в основном, в недорогих ресторанах. Не похудела, хотя в джиме старалась.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.мышка Машка писал(а):За сколько времени не ушел? вообще-то и то, и другое. Логично?nvvosk писал(а): Так это можно смотреть еще лет 20 ))) Так в том мой вопрос и был: если не врач, не интернет, не ИИ - то что? Где брать информацию, как проверять...Вот взвесились - вес не ушел, дальше что? Ходить больше, есть меньше?
В интернете знала даму, которая хотела похудеть, не ограничивая питания, причем питалась она, в основном, в недорогих ресторанах. Не похудела, хотя в джиме старалась.
-
- Уже с Приветом
Не надо из людей делать идиотов, все все прекрасно понимают. Худеть - делать усилия, многие, кстати, прекрасно худеют, но потом опять начинают жрать.nvvosk писал(а):Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.мышка Машка писал(а): За сколько времени не ушел? вообще-то и то, и другое. Логично?
-
-
Да, и если тратишь энергии больше чем в молодости то и будешь худее чем в юности. Я например раньше никогда не ходила больше 4.5 миль а сейчас это норма. Вот потому и вес стал меньше чем раньше.арлекино писал(а): Увеличение веса связано только с одним. Вы потребляете энергии больше, чем тратите.
-
-
Дело не только в жратве. Тут хоть зажрись но если нормальный метаболизм то ты ни за что не будешь поправляться.мышка Машка писал(а):Не надо из людей делать идиотов, все все прекрасно понимают. Худеть - делать усилия, многие, кстати, прекрасно худеют, но потом опять начинают жрать.nvvosk писал(а): Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.
Но если какие то проблемы со здоровьем как то неконтролируемая лекарствами щитовидка то вес будет постоянно больше нормы не завися от питания и упражнений. Т.е надо сдать сначала анализы чтоб увидеть или все в норме а уж потом увеличивать количество упражнений или думать о уменьшении калорий.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кто ж делает? Если б все вокруг не были бы идиотами - вокруг одни стройняшки были бы, и топтков про Как похудеть тоже не было бымышка Машка писал(а):Не надо из людей делать идиотов, все все прекрасно понимают. Худеть - делать усилия, многие, кстати, прекрасно худеют, но потом опять начинают жрать.nvvosk писал(а): Это Вам логично (давное тут сидим )) )) А человеку, который долго и медленно толстел, и на Привет не захаживал раньше - это далеко не всегда логично. Потому что по его понятиям: вот при точно таком же питании и точно такой же активности раньше был худым...А тут вдруг - бац, и в штаны влезать перестал.
-
- Уже с Приветом
так пожрать большинство любит, а худеть требует жертв.nvvosk писал(а):Кто ж делает? Если б все вокруг не были бы идиотами - вокруг одни стройняшки были бы, и топтков про Как похудеть тоже не было бымышка Машка писал(а): Не надо из людей делать идиотов, все все прекрасно понимают. Худеть - делать усилия, многие, кстати, прекрасно худеют, но потом опять начинают жрать.
Сейчас проехалась на велосипеде, у некоторых такие участки ухоженные, с цветами, разными интересными растениями... думаете, все остальные идиоты?
так это сколько сил надо в них вложить, а тут то жара, то комары...
- rover
Реально?Galya писал(а):"Но с возрастом лучше перейти на один из этих механизмов, который тебе ближе".rover писал(а): Согласен, если организм работает хорошо, то не надо его ремонтировать. Но тема вроде подразумевает проблему которая требует решения.
Я это должен понимать? Сорики..
Не согласна что с возрастом на что то лучше лучше перейти.Как раз наоборот с возрастом метаболизм может работать даже лучше и естественно ни на что переходить не надо.Galya писал(а): Как раз наоборот с возрастом метаболизм может работать даже лучше и естественно ни на что переходить не надо.
Так у меня сейчас метаболизм лучше чем в молодости и я сейчас вешу меньше чем 20 лет назад не соблюдая никаких диет и иногда злоупотребляя сладким и мучным.

Ну если Вам сейчас 35 и вы сравниваете себя в 15, то еще поверю :)Так у меня сейчас метаболизм лучше чем в молодости и я сейчас вешу меньше чем 20 лет назад не соблюдая никаких диет и иногда злоупотребляя сладким и мучным.
Это какой-то позор!
-
-
Я про себя пишу и на всех не обобщаю.rover писал(а):Реально?Galya писал(а): "Но с возрастом лучше перейти на один из этих механизмов, который тебе ближе".
Не согласна что с возрастом на что то лучше лучше перейти. Как раз наоборот с возрастом метаболизм может работать даже лучше и естественно ни на что переходить не надо.Это чтото новое.
Ну если Вам сейТак у меня сейчас метаболизм лучше чем в молодости и я сейчас вешу меньше чем 20 лет назад не соблюдая никаких диет и иногда злоупотребляя сладким и мучным.
час 35 и вы сравниваете себя в 15, то еще поверю :)
Женщин о возрасте не спрашивает и ей столько лет на сколько она выглядит.
В senior центре (месте для пожилых где я по возрасту бываю) меня спрашивают:
"Are you senior? You don't look as a senior"
Это в частности потому что у меня нет лишнего веса.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот про жертвы ))) Ваша подруга, которая в джиме пашет (Вы там выше упоминали), силы, думаете, не вкладывает?мышка Машка писал(а):так пожрать большинство любит, а худеть требует жертв.nvvosk писал(а): Кто ж делает? Если б все вокруг не были бы идиотами - вокруг одни стройняшки были бы, и топтков про Как похудеть тоже не было бы
Сейчас проехалась на велосипеде, у некоторых такие участки ухоженные, с цветами, разными интересными растениями... думаете, все остальные идиоты?
так это сколько сил надо в них вложить, а тут то жара, то комары...
А поставила бы апп, который ей бы рассказывал, что она больше калорий потребляет, чем тратит - может что-то и поменяла бы в своей рутине..А Вы ей, видимо, тоже совет дали - мозги включить и лентяйкой перестать быть )))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.арлекино писал(а): Увеличение веса связано только с одним. Вы потребляете энергии больше, чем тратите.
Могут быть и проблемы с обменом веществ когда клетки ограничены потреблять энергию и она уходит в запасы
- арлекино
- Уже с Приветом
На самом деле такие колебания несомненно есть, но совершенно не в той мере как многие на это списывают. Даже, например, с гипотиреозом как у меня, если ничего не делать, то можно поправиться ну максимум на 5-7 кг. Если ты поправился на 20 кг, то списать на щитовидку уже не получится, это однозначно кто-то слишком много ест. Вот худеть потом будет сложнее, чем нормальным людям, это да.OtherSide писал(а): Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.
Могут быть и проблемы с обменом веществ когда клетки ограничены потреблять энергию и она уходит в запасы
-
-
Вот я про то же самое раньше писала что прежде чем говорить о каких то там аппликаций использования, подсчётов калорий, ограничения пищи, увеличивался упражнений и т.дOtherSide писал(а):Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.арлекино писал(а): Увеличение веса связано только с одним. Вы потребляете энергии больше, чем тратите.
нужно сдать анализы и проверить нет ли заболеваний делающих похудание практически невозможным. К таким заболеваниям относятся диабет, заболевания щитовидной железы и т.д.
В таком случае необходимые лекарства и т.д могут помочь похуданию без ограничения калорий и увеличения упражнений.
Если анализы все нормальные но вес больше нормы то тогда надо увеличивать упражнения и уменьшать калории.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В обе мои беременности я поправилась на 20 кг (ну, если отнять вес ребенка - то килограммов 15 точно лишних было)))) )..На щитовидку не списывала...Уж точно не ела больше, чем надо (есть было особо и нечего в 91м году в частности)...арлекино писал(а):На самом деле такие колебания несомненно есть, но совершенно не в той мере как многие на это списывают. Даже, например, с гипотиреозом как у меня, если ничего не делать, то можно поправиться ну максимум на 5-7 кг. Если ты поправился на 20 кг, то списать на щитовидку уже не получится, это однозначно кто-то слишком много ест. Вот худеть потом будет сложнее, чем нормальным людям, это да.OtherSide писал(а): Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.
Худеть было легко, как ни странно. После первой беременности вес ушел за год без особых усилий с моей стороны. После второй - чуть медленнее, но тоже ушел быстро..
Врач списывала на "измененный обмен вещест" ))) И периодически сажала меня на яблочную диету. Анализы были нормальные, никаких других осложнений не было...Т.е. таки жир и вода...
-
-
У меня тоже гипотиреоз но он контролируется левоторохином(levothoroxine) и цифра нормальная.арлекино писал(а):На самом деле такие колебания несомненно есть, но совершенно не в той мере как многие на это списывают. Даже, например, с гипотиреозом как у меня, если ничего не делать, то можно поправиться ну максимум на 5-7 кг. Если ты поправился на 20 кг, то списать на щитовидку уже не получится, это однозначно кто-то слишком много ест. Вот худеть потом будет сложнее, чем нормальным людям, это да.OtherSide писал(а): Но причины почему потреблятся больше могут быть разными и не всегда они зависят только от возраста.
Доза должна быть увеличена если функция щитовитки не соответствует норме.
В таком случае ни о каком похудании не может быть и речи да и вообще щитовитка влияет на весь организм.
В молодости никаких проблем с щитовидной не было.
Но после беременностей очень сильно поправлялась. Так вышла на работу после декрета и мне новый сослуживец сказал что он думал что я беременна и собираюсь в декрет такая я была толстая.
И вообще и потом вес был больше нормы около 170 - 180 pаундов при росте 170 см
Сейчас 150 раундов и
я это списываю на увеличение ходьбы(не меньше 5 миль ежедневно) а еда такая же как и раньше когда вес был увеличен.
Последний раз редактировалось Galya Пн авг 18, 2025 11:55 am, всего редактировалось 2 раза.