OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Вы описываете жизнь «лимитчика», уж извините, а не москвича.
Я там жила, училась и работала и знаю, о чем говорю. Приезжая сейчас, вижу и общаюсь с теми, кто сейчас живет и работает. По 12 часов там не работает никто.
Сюрприз, но большинство москвичей ведут жизнь лимитчка. Квартиры государство давно не дарит.
Да в общем-то практически и не дарило.
Была просто иная форма зарабатывания, нежели чем прямая покупка.
Хотя мои родители - покупали. В рассрочку и в долг родственникам.
Выплачивали десятилетиями потом.
У меня есть один случай, когда девушке (ну сейчас она уже тетка 40+) повезло потому что у нее родители развелись и у нее был папа алкоголик, который рано умер.
Вас слушать - уши вянут. Вот уж повезло так повезло...
Не лучше было бы, если бы у нее родители жили дружной семьей, папа был не алкоголик, рано не умер, и фиг с ней, с этой квартирой, в которой счастливо живут твои родители?
А так большинство москвичей ждут когда их родители помрут чуть не до пенсии - и то если один ребенок в семье, а до этого судьба как у всех - в лучшем случае годам к 30 купить в ипотеку однушку в мытищах, люберцах - это уже success story
И вот так и проводят свою жизнь в ожидании "когда их родители помрут"? Большинство москвичей?
Чота мои знакомые и друзья иначе свои жизни проводят, хоть квартир в молодом возрасте не унаследовали, включая и нас самих.
Ой... а каким образом здесь тема квартир и москвичей возникла-то?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!