Я уже отвечал что дело не только и не столько в порядочности, а в устоявшейся этической системе
Покрышкин не менее порядочен чем ваш Barkhorn потому что он ничего не нарушал в системе, в которой жил
А я думаю, что "добивать" сдающегося - в любой мужицкой системе западло, начиная с животных.
Самки - те да. Добивают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а):
Я уже отвечал что дело не только и не столько в порядочности, а в устоявшейся этической системе
Покрышкин не менее порядочен чем ваш Barkhorn потому что он ничего не нарушал в системе, в которой жил
А я думаю, что "добивать" сдающегося - в любой мужицкой системе западло, начиная с животных.
Самки - те да. Добивают.
OtherSide писал(а):
Самки - те да. Добивают.
OtherSide писал(а):
Например, когда рассказывают о том, что у люфтваффе был кодекс чести и они не добивали парашютистов союзников у поклонников Запада часто реакция дескать фууу вы оправдываете нацизм, лучше бы опять вспоминали как нацисты убивали евреев.
А на мой взгляд это как раз хорошо обяъсняет историческую логику Запада. Честь для своих, остальные - животные, и отношение как к животным. Фраза про дивный сад, который защищают от варваров играет уже другими красками. Логика совсем не новая.
Ну, тот же Герд Баркхорн* (второй по результативности пилот после Буби Хартманна с 301й победой) воевал на Восточном фронте, но и там не добивал* соперников, которых некоторые из его коллег возможно и считали за "варваров." Т.е. Штирлиц всё-таки склонен придерживаться той точки зрения, что довольно многие из порядочных людей, даже находящихся в самом нутре т.наз. Системы, не будут во всём следовать Правилам и Наставлениям этой Системы..
ЗЫ: А вот тт. Покрышкин и Кожедуб парашютистов добивали, чем и похвалялись в своих мемуарах (особенно - тов. Покрышкин)..
И правильно делали. Может поэтому, Оне до сих пор на Россию в открытую лезть боятся.
Kometa писал(а):
А почему только слушать? Мы немые?
"Рабы немы!"
Да нет конечно, всяк кто во что горазд и нет табуированных тем.
А почему называть какие-то темы «татуированными»- это отдельное табу? Я, например, считаю что есть темы, которые или вообще поднимать не надо или только рамках. Имею право так считать и высказывать это.
Kometa писал(а):
Заметь, про «умирать за» я ничего не говорила.
Не, не заметила. Оно тут многократно где-то мелькало.
Не «многократно» и не «где-то», а именно в этом диалоге с тобой я сказала, что идя на войну надо быть готовым умереть. «За», «потому что», «во имя» и т.п., это уже каждый решает сам с собой и Богом уже индивидуально.
Самки - те да. Добивают.
Сдающийся - это бросивший оружие и с белым флагом, а катапультировавшийся летчик врага - это не сдающийся, а все еще бодрящийся с тобой враг, который просто нуждается в новом оружии, чтобы опять попытаться тебя убить.
Пупхен писал(а):
Самки - те да. Добивают.
Сдающийся - это бросивший оружие и с белым флагом, а катапультировавшийся летчик врага - это не сдающийся, а все еще бодрящийся с тобой враг, который просто нуждается в новом оружии, чтобы опять попытаться тебя убить.
Выбросившийся с парашютом лётчик = бросивший своё оружие (самолёт).