Нафига люди бухают?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Нафига люди бухают?

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а):
Kometa писал(а): Да, точно… Франция запретила России использовать термин «Шампанское». Из-за санкций, наверное.. :scratch
А что было бы, если бы использовали? Вот напугали 😁
Не в этом дело… :facepalm
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а): Ну так они для себя ее подняли, ищут красивых объяснений алкоголизмам.
В упомянутом исследовании, тов. Пупхен (новый), речь шла не об алкоголиках (aka больных алкогольной зависимостью), а о средне- и много-пьющих "гражданских"..
Они все так себя величают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

OtherSide писал(а): Нафига люди бухают? В чем прикол не пойму?
Я по молодости пил только из соображений что все пьют вокруг, для социализации в общем.
Не понятно в чем смысл, когда взрослые мужики не могут помыслить досуг без бутылки пива или чего по крепче. Там же нет прям такого кайфа божественного, чуть расслабился, голова кружится, да и все. А они прям трясутся, только и мысли об алкоголе.
Можете объяснить? Я водку не пил уже лет 15, пиво может пару бутылок в год. Могу бокал вина выпить, но дальше уже отвращение, удовольствия нет.
Да, обычно за компанию. Но в свободном мире не принято это поддерживать. Также думаю пропаганда делает своё дело.
Трамп положил на европейское бухло. У многих теперь не будет стимула...
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

worldCitizen писал(а): Пт мар 14, 2025 8:03 pm
OtherSide писал(а): Нафига люди бухают? В чем прикол не пойму?
Я по молодости пил только из соображений что все пьют вокруг, для социализации в общем.
Не понятно в чем смысл, когда взрослые мужики не могут помыслить досуг без бутылки пива или чего по крепче. Там же нет прям такого кайфа божественного, чуть расслабился, голова кружится, да и все. А они прям трясутся, только и мысли об алкоголе.
Можете объяснить? Я водку не пил уже лет 15, пиво может пару бутылок в год. Могу бокал вина выпить, но дальше уже отвращение, удовольствия нет.
Да, обычно за компанию. Но в свободном мире не принято это поддерживать. Также думаю пропаганда делает своё дело.
Трамп положил c прибором на европейское бухло. У многих теперь не будет стимула... :wink
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Вот вам..подарочек, на ночь глядя..👍))
При полном полнолунии, чтобы сладко засыпать..))
Вложения
IMG_4513.jpeg
IMG_4513.jpeg (129.77 КБ) 2230 просмотров
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Чем навороченней бутылка и упаковка, тем незатейлевее то, что внутри.
Москвичи тоже люди!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Fusion писал(а):
Coffee_time писал(а): Чт мар 13, 2025 8:56 pm
Kometa писал(а): Ну, смотря что. Там, во Вьетнами очень много маленьких тропических островов и на них резорты. Я не хочу сравнивать с Баку, но не уверена, что в Азербайджане на море кроме Си Бриза что-то приличного качества есть. А в Си Бризе дорого, очень дорого.
Единственный курорт который я знаю в Азербайджане, не знаю функционирует или нет, это курорт Нафталан. Вылечили там не морскими делами, а хорошенькой нефтью:)
работает, давно уже отремонтировали и в дело пустили, туристов много, не только из СНГ, из всяких европ приезжают.

п.с. я там не был, пока слава Богу лечить особо нечего )
нагуглил, там по ходу уже кучу хороших отелей под эти нафталановые ванны построили

https://www.naftalan-booking.com/sanatorii.aspx
Можно ли профилактически замокать?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Coffee_time писал(а):
Fusion писал(а):
Coffee_time писал(а): Чт мар 13, 2025 8:56 pm
Единственный курорт который я знаю в Азербайджане, не знаю функционирует или нет, это курорт Нафталан. Вылечили там не морскими делами, а хорошенькой нефтью:)
работает, давно уже отремонтировали и в дело пустили, туристов много, не только из СНГ, из всяких европ приезжают.

нагуглил, там по ходу уже кучу хороших отелей под эти нафталановые ванны построили

Думаю да, эта жидкость известна давно, все таки дыма без огня не бывает, ежели такая долгая история использования, то что то в этом есть.
Причем имея нефтяные свойста - у нее отсутствуют горючесть, короче нечто необычное.
Вообще мне бы тоже надо туда, для суставов хорошо, у меня давняя травма плеча, просто это не в Баку, от меня туда где то 300 км ехать, лень, да и не люблю я отели и прочее, домоседом стал после 10 лет скитаний по штатам и Рф )
Coffe

Сообщение Coffe »

Fusion писал(а):
Coffee_time писал(а):
Fusion писал(а): работает, давно уже отремонтировали и в дело пустили, туристов много, не только из СНГ, из всяких европ приезжают.

Думаю да, эта жидкость известна давно, все таки дыма без огня не бывает, ежели такая долгая история использования, то что то в этом есть.
Причем имея нефтяные свойста - у нее отсутствуют горючесть, короче нечто необычное.
Вообще мне бы тоже надо туда, для суставов хорошо, у меня давняя травма плеча, просто это не в Баку, от меня туда где то 300 км ехать, лень, да и не люблю я отели и прочее, домоседом стал после 10 лет скитаний по штатам и Рф )
Я посещал только Грузию, думал ещё Азербайджан посетить. Но считаю что и там и там абсолютно нет долгосрочной перспективы. Думаю даже в арабских странах как дубай лучше отношения с Россией и даже если я гражданин США, мне не надо что бы строили кислую рожу когда я у них деньги трачу.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Coffe писал(а):
Fusion писал(а):
Coffee_time писал(а):
Я посещал только Грузию, думал ещё Азербайджан посетить. Но считаю что и там и там абсолютно нет долгосрочной перспективы. Думаю даже в арабских странах как дубай лучше отношения с Россией и даже если я гражданин США, мне не надо что бы строили кислую рожу когда я у них деньги трачу.
Часть грузин считает РФ виновными в том, что помогли Абхазию отделить, а в Азербайджане на все это пофигу, что русский, что европеец, что араб.
Вообще меня удивляет что русские толпами едут и живут в закавказских странах, если все там им кислую рожу делают.
Видимо ситуация не такая как вы ее описали, иначе не ехали бы.
Это ваше дело, я думаю закавказские страны и без ваших пары долларов прекрасно проживут, если вам так тошно.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

не ну смешно просто )
вы реально думаете, что в Азербайджане люди 24/7 про Россию и русских думают )
у всех свои дела, люди своей жизнью живут, нефиг им делать русских в толпе туристов глазами выискивать и рожи строить в зависимости от страны туриста )
да всем похрену )
Coffe

Сообщение Coffe »

Fusion писал(а):
Coffe писал(а):
Fusion писал(а): Думаю да, эта жидкость известна давно, все таки дыма без огня не бывает, ежели такая долгая история использования, то что то в этом есть.
Часть грузин считает РФ виновными в том, что помогли Абхазию отделить, а в Азербайджане на все это пофигу, что русский, что европеец, что араб.
Вообще меня удивляет что русские толпами едут и живут в закавказских странах, если все там им кислую рожу делают.
Это ваше дело, я думаю закавказские страны и без ваших пары долларов прекрасно проживут, если вам так тошно.
Да вот поэтому я не хочу быть среди тех толп которые тратят пару долларов когда везде графити типа русские идите домой, смерть русским фашистам, слава Украине (и нет это не украинцы пишут, т.к. таких надписей я не вижу в сша и Европе где украинцев больше). Я себя и особо к русским не отношу потому что я вообще то гражданин сша, но если я поддерживаю экономику какой то бедной страны, мне не надо что бы продавец делал вид как будто он необыкновенно гостеприимный если не плюнул мне в тарелку. Или когда начинают со мной говорить по английски и спрашивать меня про каких то американских музыкантов из 80х как будто я им должен доказывать какой я американец. Разумеется Кавказ хотел бы что б у них были толпы евротуристов и настоящих американцев. Будут долго хотеть.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Coffe писал(а):
Fusion писал(а):
Coffe писал(а):

Да вот поэтому я не хочу быть среди тех толп которые тратят пару долларов когда везде графити типа русские идите домой, смерть русским фашистам, слава Украине (и нет это не украинцы пишут, т.к. таких надписей я не вижу в сша и Европе где украинцев больше). Я себя и особо к русским не отношу потому что я вообще то гражданин сша, но если я поддерживаю экономику какой то бедной страны, мне не надо что бы продавец делал вид как будто он необыкновенно гостеприимный если не плюнул мне в тарелку. Или когда начинают со мной говорить по английски и спрашивать меня про каких то американских музыкантов из 80х как будто я им должен доказывать какой я американец. Разумеется Кавказ хотел бы что б у них были толпы евротуристов и настоящих американцев. Будут долго хотеть.
понятно, застряли в 90х,
в Грузии много, как раз толпы евротуристов и как вы называете настоящих американцев,
больше чем у нас,
вы по ходу там не были, раз такое пишите.
я там раз 6-7 был, не только в Тбилиси.
и русских тоже много, если там так плохо - они бы туда не ехали.

а у нас - в моем доме часть квартир сдают в аренду, тут стоянка, охрана, огороженная территория. наверху меня квартира русские релоканты живут, семья,
еще 2 женщины в доме живут, причем одни, с детьми.
у меня у самого квартира под сдачу в центре города - живет русский парень с девушкой из Москвы.
это то что прям под носом.
у части эмигрантов, таких как вы, представление о ситуации часто замораживается на то время когда они уезжали, отсюда и такие мысли.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Coffee, вот в этом элитном комплексе в центре у меня квартира, купил давно для сдачи в аренду, там вообще почти все кварииры под аренду.

https://pashaproperty.az/ru/properties/ ... -residence

Сейчас там живет русский парень с девушкой из Москвы.
До этого жил, как вы это написали, "настоящий европеец" 🤣😂 англичанин, работает в подрядчике БиПи.
Он снимал квартиру 7 лет с женой, потом к ним приехал их сын и они съехали в другой комплекс, в квартиру побольше, так как наш был забит и квартир не было.

В ваших словах чувствуется надменность и пренебрежение,
Я не могу )как будто тут папуасы живут🤣
Как я уже написал - не езжайте сюда,
Проживем без ваших копеек )
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Fusion писал(а): Часть грузин считает РФ виновными в том, что помогли Абхазию отделить, а в Азербайджане на все это пофигу, что русский, что европеец, что араб.
1) Штирлиц, по ряду причин, знает про Грузию и т.наз. грузин существенно больше, чем про Азербайджан (про который он знает только из "газет," а также из постов тов. Fusion'a).. Так вот в Грузии довольно многие считали россиян "во всём виноватыми" унтерменшами задолго до грузинской "независимости," Абхазии и т.п.
2) Насколько Штирлиц понимает, многие россияне понаехали в Азербайджан и Грузию (Штирлиц не уверен про Армению) с началом СВО..
3) Без чужеземных "пары долларов" выжить смогут, вероятно, многие страны; однако, крупным странам с бОльшим запасом натуральных ресурсов и населения прожить будет существенно легче..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Художественная иллюстрация (Weihenstephaner Hefe Weissbier):

Изображение
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Fusion писал(а): Часть грузин считает РФ виновными в том, что помогли Абхазию отделить, а в Азербайджане на все это пофигу, что русский, что европеец, что араб.
1) Штирлиц, по ряду причин, знает про Грузию и т.наз. грузин существенно больше, чем про Азербайджан (про который он знает только из "газет," а также из постов тов. Fusion'a).. Так вот в Грузии довольно многие считали россиян "во всём виноватыми" унтерменшами задолго до грузинской "независимости," Абхазии и т.п.
2) Насколько Штирлиц понимает, многие россияне понаехали в Азербайджан и Грузию (Штирлиц не уверен про Армению) с началом СВО..
3) Без чужеземных "пары долларов" выжить смогут, вероятно, многие страны; однако, крупным странам с бОльшим запасом натуральных ресурсов и населения прожить будет существенно легче..
дело не в этом, а в том, что юзер написал, что в Грузии русским чуть ли не в лицо плюют, косятся, морщатся и прочее.
погуглил, туристы из РФ заняли первое место в 2025 и второе в 2024 по сравнению с другими странами.
если грузины к ним так плохо относятся, то почему они туда поехали, а не в другие страны?
кроме Грузии ехать некуда?

п.с. зачем лишать себя чужеземных долларов?
просто если кого то воротит от закавказских стран - это не значит, что у других такое же отношение и в данном случае да,
копейки мистера Кофе тут нам нахрен не уперлись, если его аж так передергивает.
кроме него есть куча других людей, которые приезжают и свои доллары тратят.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffe писал(а): Да вот поэтому я не хочу быть среди тех толп которые тратят пару долларов когда везде графити типа русские идите домой, смерть русским фашистам, слава Украине (и нет это не украинцы пишут, т.к. таких надписей я не вижу в сша и Европе где украинцев больше). Я себя и особо к русским не отношу потому что я вообще то гражданин сша, но если я поддерживаю экономику какой то бедной страны, мне не надо что бы продавец делал вид как будто он необыкновенно гостеприимный если не плюнул мне в тарелку. Или когда начинают со мной говорить по английски и спрашивать меня про каких то американских музыкантов из 80х как будто я им должен доказывать какой я американец. Разумеется Кавказ хотел бы что б у них были толпы евротуристов и настоящих американцев. Будут долго хотеть.
1) Ну, справедливости ради, многие говорят, что в грузинских сельских местностях до сих пор проживает куча нормального народа.. И живёт довольно бедно.. Т.е. отказываться от "пары долларов," даже из рук непосредственно Президента РФ тов. В.В. Путина, не будут.. Вся эта Гордая анти-Российскость больше в городах.. Да и то - местами..
2) Про разговоры "по английски," Штирлиц до сих пор с умилением вспоминает, как он в штирлицюности оказался на каком-то псевдо-научном конгрессе в одной из стран быв. Народной Демократии, и ехал в лифте с частью делегации из недавно "обретшей" очередной период т.наз. "Независимости" Литвы. Т.к. делегация состояла, по большей части, из молодых девах, Штирлиц не мог с ними вежливо не поздороваться. На что получил ответ, что они не разговаривают "по-рюсски" и брезгливое выражение лиц. На что Штирлиц понимающе "охнул" и поехал было дальше в молчании, но тут в лифт зашла штирлицподружка из Швеции, которая состояла в комитете по распределению фондов голодающим представителям псевдо-науки в освободившихся странах быв. Народной Демократии, а также быв. СССР. Литовская делегация попыталась тут же вступить со штирлицподружкой в деловой контакт, но слушать это было настолько мучительно, что штирлицподружка попросила Штирлица осуществить функцию Русско-английского переводчика для моментально вспомнившей Русский язык литовской делегации.. Получилось забавно..
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Coffe писал(а): Да вот поэтому я не хочу быть среди тех толп которые тратят пару долларов когда везде графити типа русские идите домой, смерть русским фашистам, слава Украине (и нет это не украинцы пишут, т.к. таких надписей я не вижу в сша и Европе где украинцев больше). Я себя и особо к русским не отношу потому что я вообще то гражданин сша, но если я поддерживаю экономику какой то бедной страны, мне не надо что бы продавец делал вид как будто он необыкновенно гостеприимный если не плюнул мне в тарелку. Или когда начинают со мной говорить по английски и спрашивать меня про каких то американских музыкантов из 80х как будто я им должен доказывать какой я американец. Разумеется Кавказ хотел бы что б у них были толпы евротуристов и настоящих американцев. Будут долго хотеть.
1) Ну, справедливости ради, многие говорят, что в грузинских сельских местностях до сих пор проживает куча нормального народа.. И живёт довольно бедно.. Т.е. отказываться от "пары долларов," даже из рук непосредственно Президента РФ тов. В.В. Путина, не будут.. Вся эта Гордая анти-Российскость больше в городах.. Да и то - местами..
2) Про разговоры "по английски," Штирлиц до сих пор с умилением вспоминает, как он в штирлицюности оказался на каком-то псевдо-научном конгрессе в одной из стран быв. Народной Демократии, и ехал в лифте с частью делегации из недавно "обретшей" очередной период т.наз. "Независимости" Литвы. Т.к. делегация состояла, по большей части, из молодых девах, Штирлиц не мог с ними вежливо не поздороваться. На что получил ответ, что они не разговаривают "по-рюсски" и брезгливое выражение лиц. На что Штирлиц понимающе "охнул" и поехал было дальше в молчании, но тут в лифт зашла штирлицподружка из Швеции, которая состояла в комитете по распределению фондов голодающим представителям псевдо-науки в освободившихся странах быв. Народной Демократии, а также быв. СССР. Литовская делегация попыталась тут же вступить со штирлицподружкой в деловой контакт, но слушать это было настолько мучительно, что штирлицподружка попросила Штирлица осуществить функцию Русско-английского переводчика для моментально вспомнившей Русский язык литовской делегации.. Получилось забавно..
мне интересно почему когда пишут про Грузию или другие страны СНГ - зачастую туда же смешивают и Азербайджан?
все что пишут про Грузию, про то что демонстративно не разговаривают на русском и прочее - ничего этого нет у нас.
тут много русских школ, вон сам Путин говорит, что около 300,
кроме средних школ есть с десяток ВУЗов где учатся на русском.
300 с лишним школ в Азербайджане работают с русским языком, обучают молодых людей, детей русскому языку, это создает хорошую базу, перспективу для поддержания и развития наших отношений на будущее, — сказал Путин.
https://news.ru/cis/putina-rasskazal-o- ... bajdzhane/

а уж прибалтийские страны это совсем другая жизнь, там даже гражданство русским не дают.

п.с. ну и опять же странно, если в Грузии русофобия так распространена, почему туда столько русских едут?
вот реально в чем причина?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Fusion писал(а): мне интересно почему когда пишут про Грузию или другие страны СНГ - зачастую туда же смешивают и Азербайджан?
У Штирлица нет ответа на этот вопрос..
Fusion писал(а): все что пишут про Грузию, про то что демонстративно не разговаривают на русском и прочее - ничего этого нет у нас.
тут много русских школ, вон сам Путин говорит, что около 300,
кроме средних школ есть с десяток ВУЗов где учатся на русском.
И это хорошо, и это правильно! (с)
Один дальний штирлицродственникзнакомый тоже сбежал из РФ в Азербайджан с началом СВО и радуется..
Видимо, он что-то знает..
Fusion писал(а): а уж прибалтийские страны это совсем другая жизнь, там даже гражданство русским не дают.
Справедливости ради, коренные жители прибалтийских т.наз. стран отличаются повышенным уровнем неприязни ко всем народам, которые в этих странах что-либо построили.. Вспомним, к примеру, отъём всех прав и собственности у прибалтийских Германцев в первый период независимости в начале 20 века.. В любом случае, прибалтийское отношение к Германцам и Русским оказалось лучше, чем таковое к Евреям , которых практически полностью истребили в самом начале 2й МВ, причём - ещё до того, как на прибалтийскую землю вошли первые т.наз. айнзацгруппы..
Fusion писал(а): п.с. ну и опять же странно, если в Грузии русофобия так распространена, почему туда столько русских едут?
вот реально в чем причина?
1) Опять-таки, не везде в Грузии русофобия, и
2) Русский народ (и, кстати, в достаточной мере Германский) отличает т.наз., Штирлиц просит прощения, интрапунитивность.. Т.е. не исключено, что некоторые из "понаехалов" считают, что так им и надо, и что они "заслужили" подобное к себе отношение..
Ответить