О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 7:03 pm И что? Вы вправду считаете, что временный сожитель имеет все права на семейное имущество, доставшееся, как я понимаю, от родителей? Я так не считаю.
Вы не поверите, но это решает владелец имущества.
От родителей там досталась хрущевка, в которой он был прописан с детства
Какая разница, конкретно что? Почему на это должен претендовать новый для семьи человек?
Об этом заботится владелец. А с владельцем ей не дали возможности встретиться, и он не мог узнать о своем прогнозе.

Я поняла ваше мнение, мне оно не близко. Видимо, близко Розе :)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Пупхен писал(а): Пн мар 31, 2025 9:57 am А вот из пустого в порожнее переливает какая-то третья
Категория, которая не может открыто сказать: окей сожительствовать, не больше. Причин может быть миллион (от убьет из-за имущества как у Розы, до "ну не бегать же каждый раз в бар новый уан найт стенд искать")
Да почему ж не может-то? Именно так именно открыто и говорит. А причин не "миллион", а всего две, я их выше назвала.
Так, это они нам здесь говорят, а не своим сожителям. Им то "ой, мой мужчина", "ой, мой друг" и т.д. и т.п., пудрение мозгов в общем, а как чуть что, так " зачем же другу давать повод иаду налить"! Чудны дела, твои, Роза!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы не поверите, но это решает владелец имущества.
Какая разница, конкретно что? Почему на это должен претендовать новый для семьи человек?
Об этом заботится владелец. А с владельцем ей не дали возможности встретиться, и он не мог узнать о своем прогнозе.

Вроде вы писали, они всего 5 лет вместе прожили?
Как бы с позиции семьи, она и есть просто сожительница, которой непонятно почему надо оставлять недвижимость. Если все так серьёзно было, нашли бы время за 5 лет жениться, с принятием (включая и финансовую) ответсвенности за друг друга. Проблем бы с докторами, точно не было. Институт брака по многим причинам придумали.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

лето писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Какая разница, конкретно что? Почему на это должен претендовать новый для семьи человек?

Вроде вы писали, они всего 5 лет вместе прожили?
Как бы с позиции семьи, она и есть просто сожительница, которой непонятно почему надо оставлять недвижимость. Если все так серьёзно было, нашли бы время за 5 лет жениться, с принятием (включая и финансовую) ответсвенности за друг друга. Проблем бы с докторами, точно не было. Институт брака по многим причинам придумали.
Если мужик не хотел жениться, значит реально не хотел, чтобы ей что-то досталось. Если бы хотел, то попав в больницу, мог бы сам завещание на нее написать, попросив доктора. Если там досталась всего лишь хрущевка, то о чем сыр-бор? Ну не получила дама ту хрущевку, и что? Она же где-то жила до встречи с ним? Если ее не устраивало положение вещей, она могла бы спокойно уйти и поискать себе другого мужика, который бы на ней женился.
А если она жила с ним по любви, так чего роптать теперь? Любовь была, освещала ее жизнь, надо нести све этой любви в воспоминаниях и радоваться. Зачем омрачать свет любви финансовыми заморочками? Это же, право, пошло!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Так и хочется встать и за-аплодировать!
Браво, браво, какой слог, какой градус!

Не пойму как себя чувствую, то ли люблю Розу, то ли не люблю. I'm confused.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Вы не поверите, но это решает владелец имущества.

Вот не надо меня, пожалуйста, к Розе приближать. Мы с ней и рядом не стояли.
Владелец, как Вы выражаетесь, самостоятельно принял решение не жениться на той женщине, не так ли? Почему Вы ему отказываете в его собственном выборе.
Видимо потому, что та женщина Вам чем-то близка и Вы бы хотели, чтобы половина квартиры досталась ей.
Мне же, оба человека абсолютно незнакомы и я высказываю объективную ТЗ.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Пн мар 31, 2025 12:22 pm
IncognitoUS писал(а):
Роза писал(а): Приведу пример еще однйо подруги, которой брак был нужен. Она жила с мамой в хрущевке-однушке, работала всю жизнь преподавателем английского в частной фирме, получая серую зарплату. Пенсия была бы минимальной по старости. Замужем ни разу не была. Зарплата маленькая. Так и жила, пока, подрабатывая переводчиком, не встретила американца. Ей было под 50, когда она за енго вышла замуж и уехала с ним в Лос-Анжелос. Живет там не тужит уже более 10 лет. У них большой дом, муж обеспечивает ее полностью. Она не работает, машину не водит, ведет тихий, домашний образ жизни. Муж у нее хороший, порядочный оказался, хоть и старше ее. Посему она получила в результате брака не только деньги и обеспечение, но еще и компанию на старости лет.
Мама ее умерла, однушка стоит закрытая. Она приезжала, поставила своей маме дорогой памятник, без мужа она бы такого никогда себе не смогла позволить.
Для нее брак - один сплошной и толстый плюс )
не водит потому, что муж не покупает машину? А самой западло заработать? А потом муж умрет и узнает она многое о его финансах и каким образом он ее полностью обеспечивал, может долги одни. Меня такие истории шокируют от неграмотности и лени женщин. Даже если тебя обеспечивает муж, жене нужно знать все о финансовом состоянии, и брачный контракт необходим, даже и если составить после замужества. А дед ее еще и старшее ее, и возможно у него есть свои дети.
У него нет своих детей, он никогда не ббыл женат до нее. Он ученый, обеспечен хорошо, дом выплачен. Но да, она без него вряд ли проживет. Она всегда была инертной, как она сама говорила:"Ты - активная, а я пассивная". Каждому свое. Ей так нравится и я рада за нее, что она хорошо устроилась и живет в достатке и счастлива. Тут бы ей этого не светило.
Представляете, этот старший муж состарится и ей придется за ним ухаживать. Не прогадала ли?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
lizaveta писал(а):
Роза писал(а): Это вы придуриваетесь? Где в той цитате было слово "совместного"?
Вы так вовсе писали, что ве супругу остается, а дети, надо полагать, лесом идут.
Роза, я писала про нормальные семьи, которые живут много лет вместе, имеют детей и вместе все нажили, не считая что твое, а что чужое.
Тем, кто дрожит за свое имущество (движимое и недвижимое) заводить семью противопоказано. Так тоже бывает, наверное им важнее остаться со свои скарбом, чем с любимым человеком. Завещать потом после смерти свою избушку кому-то.
Причем тут "нормальные" семьи? (И что считать нормальными?)
Я писала в самом начале, что когда женятся в юности два нищеброда, либо два равных и заводят детей - это другой вопрос.
Мы тут говорим о людях, которые детей вместе заводить не собираются либо в силу возраста, либо по другим причинам, у которых есть свои взрослые дети либо их нет, и которым предлагают вступить в брак партнеры, у которых денег и имущества в разы меньше.
А если "денег и имущества" больше? И вы хотите ими кого-то одарить, обезопасить его, позаботиться о нём? Бывает такое? Не он вас, а вы его?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а): Пн мар 31, 2025 12:22 pm
IncognitoUS писал(а): не водит потому, что муж не покупает машину? А самой западло заработать? А потом муж умрет и узнает она многое о его финансах и каким образом он ее полностью обеспечивал, может долги одни. Меня такие истории шокируют от неграмотности и лени женщин. Даже если тебя обеспечивает муж, жене нужно знать все о финансовом состоянии, и брачный контракт необходим, даже и если составить после замужества. А дед ее еще и старшее ее, и возможно у него есть свои дети.
У него нет своих детей, он никогда не ббыл женат до нее. Он ученый, обеспечен хорошо, дом выплачен. Но да, она без него вряд ли проживет. Она всегда была инертной, как она сама говорила:"Ты - активная, а я пассивная". Каждому свое. Ей так нравится и я рада за нее, что она хорошо устроилась и живет в достатке и счастлива. Тут бы ей этого не светило.
Представляете, этот старший муж состарится и ей придется за ним ухаживать. Не прогадала ли?
Можно свалить или яду подсыпать, как я понимаю. Только расчет, ничего личного…))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот мужа спрашиваю - ты, говорю, как, не боишься, что я тебя отравлю?
Он говорит - нет.
Но оказалось, что вовсе не потому, что ко мне с доверием относится, а просто потому что "я уже старый и мне всё равно".
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Пупхен писал(а): Вот мужа спрашиваю - ты, говорю, как, не боишься, что я тебя отравлю?
Он говорит - нет.
Но оказалось, что вовсе не потому, что ко мне с доверием относится, а просто потому что "я уже старый и мне всё равно".
next question: "тебя быстро отравить или хочешь помучиться"
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Бухат Кончаловский писал(а):
Пупхен писал(а): Вот мужа спрашиваю - ты, говорю, как, не боишься, что я тебя отравлю?
Он говорит - нет.
next question: "тебя быстро отравить или хочешь помучиться"
Слишком много вопросов.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Он говорит - нет.
Абыдна! :mrgreen
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Он говорит - нет.
Что за пофигизм? Где драма? Где градус?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Пупхен писал(а):
лето писал(а):

Категория, которая не может открыто сказать: окей сожительствовать, не больше. Причин может быть миллион (от убьет из-за имущества как у Розы, до "ну не бегать же каждый раз в бар новый уан найт стенд искать")
Да почему ж не может-то? Именно так именно открыто и говорит. А причин не "миллион", а всего две, я их выше назвала.
Так, это они нам здесь говорят, а не своим сожителям. Им то "ой, мой мужчина", "ой, мой друг" и т.д. и т.п., пудрение мозгов в общем, а как чуть что, так " зачем же другу давать повод иаду налить"! Чудны дела, твои, Роза!
Не знаю о чем вы. Роза своим мужчинам, по ее словам, сообщила, что на брак пусть не рассчитывают. Не знаю, сообщила ли про яд и что боится быть убитой за своё имущество какое-то.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Пупхен писал(а):
Не знаю о чем вы. Роза своим мужчинам, по ее словам, сообщила, что на брак пусть не рассчитывают. Не знаю, сообщила ли про яд и что боится быть убитой за своё имущество какое-то.
Надо бы сообщить, чтобы быть честной до конца..как Ремарк! :mrgreen
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Кстати, а почему все так зациклены на кровных родственниках? не, я понимаю, дети/родители, а чем вам близки дальние, у большинства ведь нет с ними особой связи? моя подруга, пока не вышла замуж, лет в 45, завещала свою квартиру своей подруге (не мне :) ).
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

a вот если бы вы в итоге оказались бы совсем одни, без семьи, детей, как Роза, то чем бы например вы занялись бы, кроме своей работы? Чтобы найти сатисфакцию в какой-то продуктивности, заботе?
У Розы даже собаки нет о ком заботиться, или сада чтобы заботиться о растениях. Пение и кабаки разве могут заполнить это?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а): a вот если бы вы в итоге оказались бы совсем одни, без семьи, детей, как Роза, то чем бы например вы занялись бы, кроме своей работы? Чтобы найти сатисфакцию в какой-то продуктивности, заботе?
У Розы даже собаки нет о ком заботиться, или сада чтобы заботиться о растениях. Пение и кабаки разве могут заполнить это?
Ну как же? Бурная общественная деятельность по помощи друзьям в их тяжбах, проблемах со здоровьем и личной жизнью, или вон можно кому-нибудь помочь форум спасти...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): a вот если бы вы в итоге оказались бы совсем одни, без семьи, детей, как Роза, то чем бы например вы занялись бы, кроме своей работы? Чтобы найти сатисфакцию в какой-то продуктивности, заботе?
Ну как же? Бурная общественная деятельность по помощи друзьям в их тяжбах, проблемах со здоровьем и личной жизнью, или вон можно кому-нибудь помочь форум спасти...
все-таки Остап редкостный г…к. Не то чтобы все прекрасны в этой истории, но… короче свят,свят,свят….
Ответить