О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? ....
Я думаю, кому не нужно тот и не в браке, а кому нужно тот в браке. Вот такая мудрено закрученная мысль :old

Если честно, мне кажется эти разговоры вести уже поздно, причем уже давно поздно. Утратили актуальность в нашем в возрасте, потому что все давным давно определились и поняли что им нужно.
...или делают вид, что давным давно определились и поняли что им нужно. А внутри что-то свербит...
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

все свои миллионы делите )
Роза - сколько заводов, газет, пароходов накопилось? )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а):
Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? ....
Я думаю, кому не нужно тот и не в браке, а кому нужно тот в браке. Вот такая мудрено закрученная мысль :old

Если честно, мне кажется эти разговоры вести уже поздно, причем уже давно поздно. Утратили актуальность в нашем в возрасте, потому что все давным давно определились и поняли что им нужно.
...или делают вид, что давным давно определились и поняли что им нужно. А внутри что-то свербит...
«Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, она заполняется кошмарами»
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Fusion писал(а): все свои миллионы делите )
Роза - сколько заводов, газет, пароходов накопилось? )
и где те, кому оставлять эти «заводы-пароходы»?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а):

если человек из раза в раз заводит разговор, а Роза такой разговор поднимает не первый раз, то видимо ответа у нее нет. Не для других же этот разговор заводится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):

Зря так думаете. Нам не по 70-80 тут. Хотя, есть такие, что и в 70-80 что-то меняют.
Лично я не считаю, что нужно самому себе ставить возрастные планки для изменений в жизни. В любой сфере.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Сити правильно говорит, кому нужно тот идёт и делает, а кому не нужно, тот будет переливать из пустого в порожнее.

Некоторым вообще все равно, что после них будет, хоть государству пусть все отойдёт, только бы дрожайшей половине, а иначе "не верю, что не из-за квартиры/денег/etc". Бесконечные проверки/придирки, а то яду нальет, страхи как у Розы. Сожительство и удобство как оно и есть, причём здесь что-то еще. Гораздо было бы все проще, если люди все называли своими именами....
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а): Сити правильно говорит, кому нужно тот идёт и делает, а кому не нужно, тот будет переливать из пустого в порожнее.
Кому не нужно - не идёт и не делает.

А вот из пустого в порожнее переливает какая-то третья категория.
Некоторым вообще все равно, что после них будет, хоть государству пусть все отойдёт, только бы дрожайшей половине, а иначе "не верю, что не из-за квартиры/денег/etc". Бесконечные проверки/придирки, а то яду нальет, страхи как у Розы. Сожительство и удобство как оно и есть, причём здесь что-то еще. Гораздо было бы все проще, если люди все называли своими именами....
Ну если своими - то "я никого не люблю и никому не верю".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Любить не обещаю, но развлечетесь на славу (кабак, ресторан, песни пляски, но зубную щетку в стакан не клади)...
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а): Пн мар 31, 2025 9:57 am А вот из пустого в порожнее переливает какая-то третья
Категория, которая не может открыто сказать: окей сожительствовать, не больше. Причин может быть миллион (от убьет из-за имущества как у Розы, до "ну не бегать же каждый раз в бар новый уан найт стенд искать")
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Пупхен писал(а): Пн мар 31, 2025 9:57 am А вот из пустого в порожнее переливает какая-то третья
Категория, которая не может открыто сказать: окей сожительствовать, не больше. Причин может быть миллион (от убьет из-за имущества как у Розы, до "ну не бегать же каждый раз в бар новый уан найт стенд искать")
Да почему ж не может-то? Именно так именно открыто и говорит. А причин не "миллион", а всего две, я их выше назвала.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
IncognitoUS писал(а): Роза, вы же уже брали себе девочку из детдома, помните? И где она сейчас?
Она выросла, вышла замуж и родила двоих детей. У нее все хорошо. Уже второй раз замуж вышла.
С опасностью быть дважды отравленной? Ужас!
Ерунду не говорите!
ец то как раз брак был необходим. Она - сирота, выросла в интернате. Образования не получила, профессии никакой. Рано нашла парня, родила от него, жила у него. Сейчас нашла другого, еще раз родила, живет с ним в доме его отца.
Таким, как она - брак действительно необходим и полезен. Они без брака просто не выживут.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а): Вы придуриваетесь, что ли? Лизавета написала, что после смерти одного супруга, второй получает сначала половину совместного имущества, а потом оставшееся делется в равных долях между ним и детьми.
Это вы придуриваетесь? Где в той цитате было слово "совместного"?
Вы так вовсе писали, что ве супругу остается, а дети, надо полагать, лесом идут.
lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
Нет конечно, супругу и детям.
Супругу половину, оставшаяся половина делится в равных долях между супруг + дети.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а): Одному спать холодно и грустно. А с годами еще и страшно должно быть.
Что делать постоянно на кухне мне тоже не понять. Приготовил еду и иди!
С чего это холодно и страшно? Фобии чтоль? Одному спать спокойно и тепло. Никто рядом не храпит, не сопит, не ворочается. И днем никто не мельтешит перед глазами.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): если человек из раза в раз заводит разговор, а Роза такой разговор поднимает не первый раз, то видимо ответа у нее нет. Не для других же этот разговор заводится.
Не, я просто смотрю на одну пару, которая на старости лет вступила в мезальянс и диву даюсь нафига оно им. Разве что за деньги может быть? Да ,деньги - это единственная причина брака для того, у кого этих денег нет или не хватает.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Приведу пример еще однйо подруги, которой брак был нужен. Она жила с мамой в хрущевке-однушке, работала всю жизнь преподавателем английского в частной фирме, получая серую зарплату. Пенсия была бы минимальной по старости. Замужем ни разу не была. Зарплата маленькая. Так и жила, пока, подрабатывая переводчиком, не встретила американца. Ей было под 50, когда она за енго вышла замуж и уехала с ним в Лос-Анжелос. Живет там не тужит уже более 10 лет. У них большой дом, муж обеспечивает ее полностью. Она не работает, машину не водит, ведет тихий, домашний образ жизни. Муж у нее хороший, порядочный оказался, хоть и старше ее. Посему она получила в результате брака не только деньги и обеспечение, но еще и компанию на старости лет.
Мама ее умерла, однушка стоит закрытая. Она приезжала, поставила своей маме дорогой памятник, без мужа она бы такого никогда себе не смогла позволить.
Для нее брак - один сплошной и толстый плюс )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
Она выросла, вышла замуж и родила двоих детей. У нее все хорошо. Уже второй раз замуж вышла.
Ерунду не говорите!
ец то как раз брак был необходим. Она - сирота, выросла в интернате. Образования не получила, профессии никакой. Рано нашла парня, родила от него, жила у него. Сейчас нашла другого, еще раз родила, живет с ним в доме его отца.
Таким, как она - брак действительно необходим и полезен. Они без брака просто не выживут.
Какой поразительно утилитарный подход.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Вы придуриваетесь, что ли? Лизавета написала, что после смерти одного супруга, второй получает сначала половину совместного имущества, а потом оставшееся делется в равных долях между ним и детьми.
Вы так вовсе писали, что ве супругу остается, а дети, надо полагать, лесом идут.
lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
Нет конечно, супругу и детям.
Супругу половину, оставшаяся половина делится в равных долях между супруг + дети.
Роза, я писала про нормальные семьи, которые живут много лет вместе, имеют детей и вместе все нажили, не считая что твое, а что чужое.
Тем, кто дрожит за свое имущество (движимое и недвижимое) заводить семью противопоказано. Так тоже бывает, наверное им важнее остаться со свои скарбом, чем с любимым человеком. Завещать потом после смерти свою избушку кому-то.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
Пупхен писал(а):

Ерунду не говорите!
Какой поразительно утилитарный подход.
Практичный подход.
Любофф приходит и уходит, а кушать хочецца всегда (с) )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а):
Роза писал(а):
lizaveta писал(а): Нет конечно, супругу и детям.
Роза, я писала про нормальные семьи, которые живут много лет вместе, имеют детей и вместе все нажили, не считая что твое, а что чужое.
Тем, кто дрожит за свое имущество (движимое и недвижимое) заводить семью противопоказано. Так тоже бывает, наверное им важнее остаться со свои скарбом, чем с любимым человеком. Завещать потом после смерти свою избушку кому-то.
Причем тут "нормальные" семьи? (И что считать нормальными?)
Я писала в самом начале, что когда женятся в юности два нищеброда, либо два равных и заводят детей - это другой вопрос.
Мы тут говорим о людях, которые детей вместе заводить не собираются либо в силу возраста, либо по другим причинам, у которых есть свои взрослые дети либо их нет, и которым предлагают вступить в брак партнеры, у которых денег и имущества в разы меньше.
Ответить