Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Вера в окончательное знание и есть религия
Вовсе нет.
Религия - это не "вера", а способ организации жизни.
Вот товарищ и организует свою жизнь :)
??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а):
Окончательное знание? по-моему, это и есть религия
Религия основывается на вере, а не знании. Знание дает либо наука, либо личный опыт и совершенно не противоречат друг другу.
Вера в окончательное знание и есть религия
Окончательное знание - это всего лишь термин, на самом деле он не означает знание всего, а означает точку, в котором необходимость знания исчезает вместе с тем, кто пытается что-то познать. Осознание себя.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а): Если говорить о церквях, то протестантские церкви мне нравятся больше. Чем они там занимаются я не знаю, атмосфера там намного лучше энергетически. Это на мой взгляд.
На мой взгляд (атмосферу / энергетику я не понимаю), католические / православные церкви мне нравятся больше чисто эстетически (цвета, картинки, скульптуры, стены, потолки, всё такое).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Карасёв писал(а): я бы честно говоря завершил бы дискуссию
но мне трудно остановится и не отвечать
хотя тема давно себя (для меня) исчерпала
всё что я хотел сказать и сказал: религия не нужна современному человеку и мне не нравится точка зрения, что массу надо держать в религиозном стойле для её же блага

модераторы, забаньте меня в этом топике, что-ли
Не было времени учавсвовать, но вы озвучили мой мысли лучше чем я бы сама это сделала.
Последний раз редактировалось едрена матрена Чт апр 24, 2025 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если говорить о церквях, то протестантские церкви мне нравятся больше. Чем они там занимаются я не знаю, атмосфера там намного лучше энергетически. Это на мой взгляд.
На мой взгляд (атмосферу / энергетику я не понимаю), католические / православные церкви мне нравятся больше чисто эстетически (цвета, картинки, скульптуры, стены, потолки, всё такое).
С точки зрения эстетики - да. Но энергетически чувствуются в них затхлость какая-то. Я воздержусь от оценки других религий, чтобы не закидали яйцами. Я энергетику хорошо чувствую.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а):
С точки зрения эстетики - да. Но энергетически чувствуются в них затхлость какая-то. Я воздержусь от оценки других религий, чтобы не закидали яйцами. Я энергетику хорошо чувствую.
А можете без электросчетчика сказать, сколько кВт*ч за март сожгли?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а):
Заплатил 243 рубля, то есть 3 доллара :) У меня, кстати, электронный стоит, я даже не заглядываю. Сразу при оплате видно в приложении сколько.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Заплатил 243 рубля, то есть 3 доллара :)
Шайтан!
:pray
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): А можете без электросчетчика сказать, сколько кВт*ч за март сожгли?
Шайтан!
А то! )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): А можете без электросчетчика сказать, сколько кВт*ч за март сожгли?
Шайтан!
это его доля в коммуналке на 30 семей
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а): Если говорить о церквях, то протестантские церкви мне нравятся больше. Чем они там занимаются я не знаю,
как чем? Молют боженьку, чтобы стоки росли и не падали, чтобы з/п повышали, а еще лучше - чтобы большое наследство обломилось...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Шайтан!
Что ж не на 50? :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): Шайтан!
очепятался
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если говорить о церквях, то протестантские церкви мне нравятся больше. Чем они там занимаются я не знаю,
как чем? Молют боженьку, чтобы стоки росли и не падали, чтобы з/п повышали, а еще лучше - чтобы большое наследство обломилось...
Так думаете, где-то в других местах молют о чем-то другом? Вопрос не в том, что молят, а как и где. Лучше, чем когда поп с кадилом вокруг ракеты ходит, чтобы полетела. Вот это маразм.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Komissar писал(а): это его доля в коммуналке на 30 семей
очепятался
Я так и подумал. Палец дрогнул :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт апр 22, 2025 4:54 pm
nvvosk писал(а):
До сих пор замечала, что самые фанатичные исповедники и пропагандисты это именно верующие (ходящие в церковь)...Вот меня постоянно спрашивают: хожу-не хожу,. если не хожу - то почему? А чего бы и не пойти? А давай пойдем? Ну и в том же духе...Вот мне в голову не приходит у каждого мало-мальски знакомого интересоваться - ходит он или нет, и если ходит - не думал ли он это дело бросить?
Вы путаете традиционные религии с сектанством, которое по сути своей и есть отрицание традиционных устоев.
Вы никогда не встретите ни православных ни католиков ни мусульман, которые «зовут Вас молиться».
А эти вот так отрицали сначала, а потом создали свою секту и агрессивно набирают последователей, чтобы те деньги платили.
Заметьте, в традиционных религиях Вас никто никогда не заставит ничего платить, а в наиболее агрессивных новых сектах Вы еще и пай-чеки будете на ревью в «церковь» носить.
Надо отличать вилки от бутылок-то.
Ну заставлять, наверно, не будут, а побуждать?
Моя знакомая с мужем ходят в греческую церковь. Была маленькая, решили построить побольше... как водится, постройка стоила много дороже, чем планировалось, кто будет платить лоан, за отопление, налоги... она бухгалтер, раньше помогала там с бухгалтерским учетом, потому в курсе. Некоторые платят реально много, куда больше десятины, основная масса меньше. Но платить всех призывают
Меня никогда в жизни не призывали ничего платить в православной церкви. Стоит коробка сбоку - хочешь, плати. Хочешь покупай свечки, хочешь - не покупай.
В местную один раз сходила (не спрашивайте какого направления, я не в курсе) - огромная церковь, по Воскресеньям 3 мессы на тысячи мест каждая: попели песни, послушали пастора с трибуны и корзина по рядом - плати! Да, наверное, если бы я, как новенькая, ничего не положила, меня бы не выгнали, но пир прешшур большой. Плюс никакого ощущения, что это храм божий - просто на концерте побывала, только я на такие концерты регулярно ходить не хочу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Komissar писал(а):
Так думаете, где-то в других местах молют о чем-то другом? Вопрос не в том, что молят, а как и где. Лучше, чем когда поп с кадилом вокруг ракеты ходит, чтобы полетела. Вот это маразм.
Почему маразм?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Так думаете, где-то в других местах молют о чем-то другом? Вопрос не в том, что молят, а как и где. Лучше, чем когда поп с кадилом вокруг ракеты ходит, чтобы полетела. Вот это маразм.
А когда один и тот же человек через пост ругает религию и проповедует энергетику/карму/остановку ума - это не маразм?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так думаете, где-то в других местах молют о чем-то другом? Вопрос не в том, что молят, а как и где. Лучше, чем когда поп с кадилом вокруг ракеты ходит, чтобы полетела. Вот это маразм.
А когда один и тот же человек через пост ругает религию и проповедует энергетику/карму/остановку ума - это не маразм?
Я ничего не проповедую и ни в чем не убеждаю. Я просто говорю, как я вижу конкретные ситуации или события. Если вы не видите разницу, то, скорее всего, у вас что-то не так.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Нам достаточно русской культуры (и советской)...То, собственно, на чем мы сами росли - то частично и прививается с некоторыми исправлениями. Захотят в религию - пожалуйста. Но сами...
Так это потому что вы сами неверующие.
Были бы верующими - естественно и детей так воспитывать. А не "сами".
Это именно как таблица умножения.

Пока из дискуссии выпаду, занята.
Я не атеистка - это точно )))
Да, именно поэтому я и не воспитывала детей - ни в вере, ни в неверии...Я выше написала - если сами к ней придут, замечательно. Если не придут - тоже замечательно. Но насильно ни в ту, ни в другую сторону не пихала (тем более была страшно против насильных пиханий их в любую сторону кем-то другим....)
Мало кто прямо насильно кого-то пихает в какую-то религию. В большинстве случаев - это стиль жизни семьи и приобщение происходит органично. Если бы вы с мужем ходили в церковь, то и дети бы ваши туда ходили. И это не было бы «насильно».
Я, например, была когда-то очень огорчена, что меня не окрестили в младенчестве. Я прямо чувствовала это.
Я не виню родителей и понимаю причины, но мне было бы лучше, все таки, быть, крещенной в детстве как большинство даже в моем поколении.
Ответить