Кармохранилище

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Кармохранилище

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): В форме общества. Общество продолжает существовать после смерти его членов. Значит и после нашей. Я остаюсь в обществе, потому что являюсь его частью. В виде отношений, моего влияния оказанного на него, моих знаний и памяти переданных ему - при моей жизни.
Какое вам дело до общества, если вы исчезнете навсегда. Вот так и получается, что все действия и поступки людей так или иначе связаны с тем, что он не умрет. Разумеется, умрет личность текущей жизни и тело, но они являются частью этой реальности и должны умереть. Вы, то который заботится о всех, кто останется после него - нет.
Не понимаю я, каким образом это получается.
По мне - действия человека пока он жив связаны с теми, кто ему дорог, и с делом, которое ему небезразлично.
А когда умер - действий больше нет, а след остался.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сдается мне, что многие даже не могут представить, что такое - все закончится.
Т.н. быстрый сон :dntknw
Вы пытаетесь найти материальные объяснения всему, но вы просто выкинули душу (истинное Я) из уравнения, потому что оно мешается и пытаетесь выстроить объяснения на основе представлений ложного Я, то есть Эго. Эго все выворачивает наизнанку и всему находит материальное объяснение, потому что таким образом оно становится более сильным.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Какое вам дело до общества, если вы исчезнете навсегда. Вот так и получается, что все действия и поступки людей так или иначе связаны с тем, что он не умрет. Разумеется, умрет личность текущей жизни и тело, но они являются частью этой реальности и должны умереть. Вы, то который заботится о всех, кто останется после него - нет.
По мне - действия человека пока он жив связаны с теми, кто ему дорог, и с делом, которое ему небезразлично.
Смысл жизни исчезает в случае окончательной смерти. Мы уже много раз говорили о том, почему люди рождаются в разных условиях, с разным здоровьем, уровнем энергии, разным характером и с разными способностями. Причем я видел, когда я получил свои способности в прошлом и поэтому у меня нет ощущения случайности или генетики. Я помню как развивал все эти способности, трудно, посвятив этому как минимум некоторые из своих жизней. И мое рождение явилось следствием этих причин, начало которым находится за пределами моего рождения.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): но вы просто выкинули душу (истинное Я) из уравнения
Вот как раз таки её и придумали для успокоения нервов. Дескать есть такая, истинная, и она вечная.
Ниссы мол, навсегда не помрёшь.

А если ещё и так или иначе себя убедить в том, что делаешь всё правильно, то вот тебе ещё более радужное толкование: в следующей жизни ты уже переродишься в Брахму, будешь столетиями находиться в состоянии Банга или ещё каком-нить торчковом ))

Взгляните на свои ощущения, когда Вас пытаются разубедить в существовании души и её бессмертии :wink
Неприятные, так? Раздражение и т.п. Ибо умирать не хочется никому!
Собственно даже стареть никому не хочется, осознавать, что день ото дня будет только ХУЖЕ, БОЛЬНЕЙ, ТЯЖЕЛЕЙ :diablo
И за все эти страдания НИКАКОГО вознаграждения НЕ будет! :cry
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): но вы просто выкинули душу (истинное Я) из уравнения
Вот как раз таки её и придумали для успокоения нервов. Дескать есть такая, истинная, и она вечная.
Ниссы мол, навсегда не помрёшь.

А если ещё и так или иначе себя убедить в том, что делаешь всё правильно, то вот тебе ещё более радужное толкование: в следующей жизни ты уже переродишься в Брахму, будешь столетиями находиться в состоянии Банга или ещё каком-нить торчковом ))

Взгляните на свои ощущения, когда Вас пытаются разубедить в существовании души и её бессмертии :wink
Неприятные, так? Раздражение и т.п. Ибо умирать не хочется никому!
Собственно даже стареть никому не хочется, осознавать, что день ото дня будет только ХУЖЕ, БОЛЬНЕЙ, ТЯЖЕЛЕЙ :diablo
И за все эти страдания НИКАКОГО вознаграждения НЕ будет! :cry
Нет. Я не чувствую ни раздражение, ни давления. И не чувствую сомнений. Более того, вы правы с точки зрения Эго. Поэтому вы уверены, что не существует души и человек умирает, потому что для Эго все так и есть. Оно является частью этой реальности, как и тело, поэтому неизбежно умрет, растворится именно так, как вы представляете.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Нет. Я не чувствую ни раздражение, ни давления. И не чувствую сомнений.
Есть три типа мудрости.
1) Услышанная и принятая на веру от кого-то уважаемого (suta-maya panna)
2) Полученная из логичских умозаключений (cinta-maya panna)
3) Испытанная на своём личном опыте, пережитая самим собой (bhavana-maya panna)

Вы не чувствуете сомнений в правдивости существования души по какой причине?

Какая то умная книжица, от чтива коей по всему телу приятная дрожЬ, а от осознания того, что ты - один из немногих, правильно понимающий суть, приятное чувство избранности и превосходства, принадлежности к чему то более возвышенному бестелесному?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Смысл жизни исчезает в случае окончательной смерти. Мы уже много раз говорили о том, почему люди рождаются в разных условиях, с разным здоровьем, уровнем энергии, разным характером и с разными способностями. Причем я видел, когда я получил свои способности в прошлом и поэтому у меня нет ощущения случайности или генетики. Я помню как развивал все эти способности, трудно, посвятив этому как минимум некоторые из своих жизней. И мое рождение явилось следствием этих причин, начало которым находится за пределами моего рождения.
Ну да.
Но все свои действия мы совершаем не "в случае окончательной смерти", а при жизни, и потому смысл в них - именно жизненный. Совершаем для себя пока живы и для потомков и прочих остающихся, которых любим пока живы и хотим им помочь пока мы еще здесь и можем. Так что все это совершенно осмысленно как с точки зрения жизни, так и с точки зрения конечности оной.
А все эти предыдущие и последующие жизни лично меня совершенно не занимают.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нет. Я не чувствую ни раздражение, ни давления. И не чувствую сомнений.
Есть три типа мудрости.
1) Услышанная и принятая на веру от кого-то уважаемого (suta-maya panna)
2) Полученная из логичских умозаключений (cinta-maya panna)
3) Испытанная на своём личном опыте, пережитая самим собой (bhavana-maya panna)

Вы не чувствуете сомнений в правдивости существования души по какой причине?

Какая то умная книжица, от чтива коей по всему телу приятная дрожЬ, а от осознания того, что ты - один из немногих, правильно понимающий суть, приятное чувство избранности и превосходства, принадлежности к чему то более возвышенному бестелесному?
Для того, чтобы чувствовать свою принадлежность к чему-то более высшему, чем другие, нужно, чтобы был тот, кто это чувствует. У меня есть личный опыт, поэтому и спорить особо не о чем, впрочем, как и доказывать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У меня есть ощущение некоей причастности к своим предкам, ответственность перед ними, может - но и только.
А вот за них я никакой ответственности не ощущаю!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Ну да.
Но все свои действия мы совершаем не "в случае окончательной смерти", а при жизни, и потому смысл в них - именно жизненный. Совершаем для себя пока живы и для потомков и прочих остающихся, которых любим пока живы и хотим им помочь пока мы еще здесь и можем. Так что все это совершенно осмысленно как с точки зрения жизни, так и с точки зрения конечности оной.
Предыдущие и следующие жизни они и не должны занимать. Все это часть одного процесса и вы в этом процессе. Но знание этого создает иной смысл того, что делаешь и дает иное понимание происходящего, своей жизни и своего места в этом мире.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Ну да.
Предыдущие и следующие жизни они и не должны занимать. Все это часть одного процесса и вы в этом процессе. Но знание этого создает иной смысл того, что делаешь и дает иное понимание происходящего, своей жизни и своего места в этом мире.
Не знаю. Мне лично не создает. Мне и тутошних ближайших смыслов достаточно с лихвой.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): У меня есть ощущение некоей причастности к своим предкам, ответственность перед ними, может - но и только.
А у меня, например, нет какой-то сильной связи с родственниками или с предками. Только с родителями и то, только в этой жизни. То есть у меня нет чувства, что мне кто-то что должен или что я кому-то что-то должен. На уровне душ - это души из второго и третьего круга. Знакомые, с которыми ровные отношения, но они никаким образом не имеют отношение к моей жизни. Мне приходилось искать по всей планете тех, с кем есть кармические обязательства.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Предыдущие и следующие жизни они и не должны занимать. Все это часть одного процесса и вы в этом процессе. Но знание этого создает иной смысл того, что делаешь и дает иное понимание происходящего, своей жизни и своего места в этом мире.
Не знаю. Мне лично не создает. Мне и тутошних ближайших смыслов достаточно с лихвой.
Ну а я о чем?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): У меня есть ощущение некоей причастности к своим предкам, ответственность перед ними, может - но и только.
А у меня, например, нет какой-то сильной связи с родственниками или с предками. Только с родителями и то, только в этой жизни. То есть у меня нет чувства, что мне кто-то что должен или что я кому-то что-то должен. На уровне душ - это души из второго и третьего круга. Знакомые, с которыми ровные отношения, но они никаким образом не имеют отношение к моей жизни. Мне приходилось искать по всей планете тех, с кем есть кармические обязательства.
А я конечно всем должна. И со всеми накрепко связана.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): У меня есть личный опыт, поэтому и спорить особо не о чем, впрочем, как и доказывать
Ну и хорошо :good

Просто у меня тоже был богатый, очень яркий личный опыт на разных ретритах и во время многолетних практик.
Именно он очень долго убеждал меня верить и в паралельные миры, и в реинкарнации я БЫЛ (в прошлом) абсолютно уверен.
Заставить посмотреть себя взгянуть на своё собственный, вроде как очевидный опыт, ярко и исчерпывающе (казалось бы) доказывающий всю эту мистику - очень тяжело на самом деле.

Вот же он, сформированный стереотип, новый шаблон поведения и мышления.
Даже сам мысль о подвергании его какому либо сомнению не допустима :scare3

Aber, jedem das Seine :wink
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

А я конечно всем должна. И со всеми накрепко связана.
У всех по-разному. Мы каждый проживаем свои сценарии жизни.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня есть личный опыт, поэтому и спорить особо не о чем, впрочем, как и доказывать
Ну и хорошо :good

Просто у меня тоже был богатый, очень яркий личный опыт на разных ретритах и во время многолетних практик.
Именно он очень долго убеждал меня верить и в паралельные миры, и в реинкарнации я БЫЛ (в прошлом) абсолютно уверен.
Заставить посмотреть себя взгянуть на своё собственный, вроде как очевидный опыт, ярко и исчерпывающе (казалось бы) доказывающий всю эту мистику - очень тяжело на самом деле.

Вот же он, сформированный стереотип, новый шаблон поведения и мышления.
Даже сам мысль о подвергании его какому либо сомнению не допустима :scare3

Aber, jedem das Seine :wink
Ошибка практического каждого практикующего в том, что они пытаются чего-то достичь. Достичь просветления, пробуждения, каких-то особых высоких состояний, переживаний. Этот путь за иллюзией, за выдумкой собственного ума. Можно всю жизнь потратить на это и не сдвинуться с места. И в конечном счете, спустя много лет практик приходит разочарование, выгорание и отказ от практик с последующим отрицанием идей. У меня тоже так было, в одной из прошлых жизней. После этого были жизни, когда я отказался от всех этих идей и провел очень материальные жизни в погоне за материальным благополучием.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): спустя много лет практик приходит разочарование, выгорание и отказ от практик с последующим отрицанием идей
Ни в коем случае не отказ. Коррекция!
1) медитация - архиполезна. Концентрация ума, возвращение из любых иллюзий прошлого или будущего в "здесь и сейчас".
Коррекция практики в осознании, что "Реинкарнация - чушь, итллюзия, сказка"

2) Айауаска, т.е. ДМТ.
Коррекция: то, что прожил, пусть хоть и сто лет, пусть хоть и реально - чушь, галюцинации, пусть хоть и вызванные обменом сигналов с соседями по ретриту.
Кстати, с Олимпийским чемпионом Мира вместе восседал ))

Но! ДМТ, как показали наблюдения и исследования, способствует образовани и развитию нейронных клеток, построению новых связей между ними.

Никаких разочарований и выгораний! Наоборот: более трезвый анализ и использование лучшего из предлагаемого!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): ...
Ошибка практического каждого практикующего в том, что они пытаются чего-то достичь.
Ну вот мне, ничего не практикующей, странно было бы начинать что-то "практиковать" без какой-либо цели или ожиданий.
С чего бы вообще тогда?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): спустя много лет практик приходит разочарование, выгорание и отказ от практик с последующим отрицанием идей
Ни в коем случае не отказ. Коррекция!
1) медитация - архиполезна. Концентрация ума, возвращение из любых иллюзий прошлого или будущего в "здесь и сейчас".
Коррекция практики в осознании, что "Реинкарнация - чушь, итллюзия, сказка"

2) Айауаска, т.е. ДМТ.
Коррекция: то, что прожил, пусть хоть и сто лет, пусть хоть и реально - чушь, галюцинации, пусть хоть и вызванные обменом сигналов с соседями по ретриту.
Кстати, с Олимпийским чемпионом Мира вместе восседал ))

Но! ДМТ, как показали наблюдения и исследования, способствует образовани и развитию нейронных клеток, построению новых связей между ними.

Никаких разочарований и выгораний! Наоборот: более трезвый анализ и использование лучшего из предлагаемого!
Мы уже много раз поднимали все эти темы еще с того привета, который нельзя вспоминать. Зачем убеждать себя в том, что реинкарнации не существует, если проблема не в существовании или несуществовании этого, а в неверных представлениях о реинкарнации у вас в уме? То есть необходимо освобождаться от ложных представлений, а там, под ними, может, и увидите как есть на самом деле.
Ответить