Кармохранилище

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ger

Re: Кармохранилище

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Как вы видите причинно-следственные связи в случае смерти?
Когда я Вам писал сие, я передавал (пытался передать) испытанное лично мной.
Описать и объяснить это сложно, лишь в общих чертах.

Сразу скажу, что все наши инстинкты выживания, все наши приоретённые стереотипы, хором кричат после пережитого о том, что вот он, тот свет или один из паралельных миров.
Вообщем, наша суть, которая совсем не хочет "отдавать концы" )) , разумеется убеждает нас в РЕАЛЬНОСТИ испытанного, в том, что мы не помрём насовсем, а перенесёмся куда-то там. Надо лишь сейчас позаботиться, чтоб "перенеслись в нужное место" )))

Тем не менее, спустя пару-тройку лет, рассуждая отвлечённо и хладнокровно, не только над пережитым опытом, но и над изучаемыми и практикуемыми (мной лично) десятилетиями восточными практиками, где тоже ключевым моментом идёт "очень пленительная" реинкарнация, я проанализировал абсолютно ВСЕ компоненты, ВСЕ составные части пазлы и пришёл к ТВЁРДОМУ УБЕЖДЕНИЮ, что ни одного из этих паралельных или иных миров, никаких реинкарнаций НЕ существует.

Тем не менее, запросто возможно, что кто-то увидет вашу жизнь, как свою прошлую.
Причём для этого феномена вовсе не обязательно отдавать концы ))
Как я уже написал, принимайте Айауаску в роддоме, и ещё при вашей жизни десятки людей при определённых обстоятельствах смогут увидеть ваши воспоминания, ощущения "дежа вю" и т.д.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а): постоянно только изменчивость всего сущего
является ли смерть окончанием изменений, и если смерть окончание изменений, то как это соотносится с постоянством изменений? а если изменения постоянны, не является ли смерть всего лишь изменением формы существования? И только в этом случае все вопросы, которые задавал выше начинают иметь смысл и появляются ответы на них.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): является ли смерть окончанием изменений, и если смерть окончание изменений, то как это соотносится с постоянством изменений?
Да, является!
Для одной заданной субстанции и для того, что бегает сигнальчиками промеж её нейронами и окрещённого душой.
Вместо всего этого полявляются новые химические соединения, намного более простые. Они по большей своей части не являются даже элементарными жизнями, а скорее кормом для таковых.

ПРекратилось ли существование (постоянное видоизменение) ВСЕГО? Нет, конечно же не прекратилось!
Прекратилось ли существование отдельной макросущности, в данном слкчае, человека и его т.н. души?
ДА, ПРЕКРАТИЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ и уж точно ни в кого не перешло!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): является ли смерть окончанием изменений, и если смерть окончание изменений, то как это соотносится с постоянством изменений?
Да, является!
Для одной заданной субстанции и для того, что бегает сигнальчиками промеж её нейронами и окрещённого душой.
Вместо всего этого полявляются новые химические соединения, намного более простые. Они по большей своей части не являются даже элементарными жизнями, а скорее кормом для таковых.

ПРекратилось ли существование (постоянное видоизменение) ВСЕГО? Нет, конечно же не прекратилось!
Прекратилось ли существование отдельной макросущности, в данном слкчае, человека и его т.н. души?
ДА, ПРЕКРАТИЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ и уж точно ни в кого не перешло!
Вы пропустили мой вопрос про причинно-следственные связи. Если я обидел кого-нибудь, а завтра умер, будет ли это причиной моей смерти? Если я умер по другим причинам, то что будет следствием того, что я кого-то обидел?
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Если я обидел кого-нибудь, а завтра умер, будет ли это причиной моей смерти? Если я умер по другим причинам, то что будет следствием того, что я кого-то обидел?
Я полагал, что этот вопрос не нуждается в ответе.
Нет конечно же! Совсем не является! С какого перепуга оно хоть как то должно?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если я обидел кого-нибудь, а завтра умер, будет ли это причиной моей смерти? Если я умер по другим причинам, то что будет следствием того, что я кого-то обидел?
Я полагал, что этот вопрос не нуждается в ответе.
Нет конечно же! Совсем не является! С какого перепуга оно хоть как то должно?
Получается, закон не работает. То есть все ломается в момент смерти. Возможно не самый удачный пример, но тоже позволяет задуматься.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Получается, закон не работает. То есть все ломается в момент смерти. Возможно не самый удачный пример, но тоже позволяет задуматься.
Что именно должно ломаться то?
Причина: один организм приложил силу и твёрдый предмет к голове и конечностям другого
Следствие: второй организм прекратил существование

Причина: макро-организм прекратил существование
Следствие: огроменное множество микроорганизмов получило много свежих питательных веществ

И т.д. Ничего не нарушается, одно из другого так или иначе
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Получается, закон не работает. То есть все ломается в момент смерти. Возможно не самый удачный пример, но тоже позволяет задуматься.
Что именно должно ломаться то?
Причина: один организм приложил силу и твёрдый предмет к голове и конечностям другого
Следствие: второй организм прекратил существование

Причина: макро-организм прекратил существование
Следствие: огроменное множество микроорганизмов получило много свежих питательных веществ

И т.д. Ничего не нарушается, одно из другого так или иначе
Я сказал, что это не самый удачный пример. Но я не о физическом аспекте говорил, а о ментальном и эмоциональном.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Оно не исчезает.
Оно передается следующим поколениям - и осознание смертности, и память о предках, и накопленные знания и опыт.
Какое дело тому, кто умрет до потомков? Все-равно когда он умрет не останется ничего. Не останется того, кто что-то там должен кому-то передать.
Мне. Мне есть дело до предков. Мне не все равно. Мне уже передали. Этого достаточно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Какое дело тому, кто умрет до потомков? Все-равно когда он умрет не останется ничего. Не останется того, кто что-то там должен кому-то передать.
Мне. Мне есть дело до предков. Мне не все равно. Мне уже передали. Этого достаточно.
На самом деле я просто хочу сказать, что человек никогда не мыслит категориями того, что его жизнь конечна, даже если не верит в жизнь после смерти. Подсознательно все его действия в этом мире так или иначе связаны с тем, что в какой-то форме он не умрет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
На самом деле я просто хочу сказать, что человек никогда не мыслит категориями того, что его жизнь конечна, даже если не верит в жизнь после смерти. Подсознательно все его действия в этом мире так или иначе связаны с тем, что в какой-то форме он не умрет.
Ну да, не умрёт в форме того, что он создал, как повлиял на дпугих, чем запомнился.
А эти все "реинкарнации" кажутся мне бессмысленными, если ты всё равно наверняка ничего не знаешь и предыдущего - не помнишь. Поэтому все равно, было оно или нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): На самом деле я просто хочу сказать, что человек никогда не мыслит категориями того, что его жизнь конечна, даже если не верит в жизнь после смерти. Подсознательно все его действия в этом мире так или иначе связаны с тем, что в какой-то форме он не умрет.
Ну да, не умрёт в форме того, что он создал, как повлиял на дпугих, чем запомнился.
А эти все "реинкарнации" кажутся мне бессмысленными, если ты всё равно наверняка ничего не знаешь и предыдущего - не помнишь. Поэтому все равно, было оно или нет.
Есть много людей, кто помнит. Но я, все-таки, о том, что человек все-таки мыслит о собственном бессмертии не виде того, что он оставит здесь, а в том, какой опыт он унесет с собой. Именно это имеет важнейшее значение для человека, хоть он может и не верить в жизнь после смерти. Это происходит подсознательно, человек может даже не догадываться, что на его действия влияют эти подсознательные процессы и поэтому так хочется многим перед смертью урегулировать все отношения и разногласия, чтобы максимально все оставить и закончить в этой жизни и ничего не оставлять на будущую. "Уйти со спокойной душой". Иначе, какая разница с какой душой уйдешь, со спокойной или беспокойной?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Ну да, не умрёт в форме того, что он создал, как повлиял на дпугих, чем запомнился.
Есть много людей, кто помнит. Но я, все-таки, о том, что человек все-таки мыслит о собственном бессмертии не виде того, что он оставит здесь, а в том, какой опыт он унесет с собой. Именно это имеет важнейшее значение для человека, хоть он может и не верить в жизнь после смерти. Это происходит подсознательно, человек может даже не догадываться, что на его действия влияют эти подсознательные процессы и поэтому так хочется многим перед смертью урегулировать все отношения и разногласия, чтобы максимально все оставить и закончить в этой жизни и ничего не оставлять на будущую. "Уйти со спокойной душой". Иначе, какая разница с какой душой уйдешь, со спокойной или беспокойной?
Мне так не кажется. Я считаю - это из серии "отдать долги", это об отношениях с окружающими, с остающимися, а не о том, что "туда" унести.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Есть много людей, кто помнит. Но я, все-таки, о том, что человек все-таки мыслит о собственном бессмертии не виде того, что он оставит здесь, а в том, какой опыт он унесет с собой. Именно это имеет важнейшее значение для человека, хоть он может и не верить в жизнь после смерти. Это происходит подсознательно, человек может даже не догадываться, что на его действия влияют эти подсознательные процессы и поэтому так хочется многим перед смертью урегулировать все отношения и разногласия, чтобы максимально все оставить и закончить в этой жизни и ничего не оставлять на будущую. "Уйти со спокойной душой". Иначе, какая разница с какой душой уйдешь, со спокойной или беспокойной?
Мне так не кажется. Я считаю - это из серии "отдать долги", это об отношениях с окружающими, с остающимися, а не о том, что "туда" унести.
Зачем отдавать, если ты умрешь и все закончится. Сдается мне, что многие даже не могут представить, что такое - все закончится.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Мне так не кажется. Я считаю - это из серии "отдать долги", это об отношениях с окружающими, с остающимися, а не о том, что "туда" унести.
Зачем отдавать, если ты умрешь и все закончится. Сдается мне, что многие даже не могут представить, что такое - все закончится.
Затем, что взял.
Брать, не планируя отдать - аморально, это один из основных принципов сосуществования. Ты не отдал долги - на детях они повиснут. Многим это небезразлично.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Затем, что взял.
Брать, не планируя отдать - аморально, это один из основных принципов сосуществования. Ты не отдал долги - на детях они повиснут. Многим это небезразлично.
С Робином надо вот так: карму испортишь!
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Чт авг 14, 2025 8:38 pm
Пупхен писал(а):
В форме общества. Общество продолжает существовать после смерти его членов. Значит и после нашей. Я остаюсь в обществе, потому что являюсь его частью. В виде отношений, моего влияния оказанного на него, моих знаний и памяти переданных ему - при моей жизни.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чт авг 14, 2025 8:38 pm На самом деле я просто хочу сказать, что человек никогда не мыслит категориями того, что его жизнь конечна, даже если не верит в жизнь после смерти. Подсознательно все его действия в этом мире так или иначе связаны с тем, что в какой-то форме он не умрет.
В форме общества. Общество продолжает существовать после смерти его членов. Значит и после нашей. Я остаюсь в обществе, потому что являюсь его частью. В виде отношений, моего влияния оказанного на него, моих знаний и памяти переданных ему - при моей жизни.
Ну вот да. Кто-то более существенный след оставляет, кто-то чисто известняк для конструкции...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чт авг 14, 2025 8:38 pm На самом деле я просто хочу сказать, что человек никогда не мыслит категориями того, что его жизнь конечна, даже если не верит в жизнь после смерти. Подсознательно все его действия в этом мире так или иначе связаны с тем, что в какой-то форме он не умрет.
Какое вам дело до общества, если вы исчезнете навсегда. Вот так и получается, что все действия и поступки людей так или иначе связаны с тем, что он не умрет. Разумеется, умрет личность текущей жизни и тело, но они являются частью этой реальности и должны умереть. Вы, то который заботится о всех, кто останется после него - нет.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Сдается мне, что многие даже не могут представить, что такое - все закончится.
Т.н. быстрый сон :dntknw
Ответить