Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Цаца, вот тебе про пышечную )))
У меня где-то и фотки были - но сложно найти сейчас
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... trict.html
Эти питерцы наши пончики называют пышками! Повбывавбы!!!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Цаца, вот тебе про пышечную )))
У меня где-то и фотки были - но сложно найти сейчас
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... trict.html
Эти питерцы наши пончики называют пышками! Повбывавбы!!!
И не говори!!!
Нашла фотки )))
Очередь там и правда огромная - внутри змеится и наружу хвост стоит )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Сегодняшний завтрак - удар почти по всем витаминам и полезным веществам в одном блюде )))
Начинка: Black Forest ham (можно любое готовое мясное блюдо), помидоры, сладкий перец (увы, зеленого лука не было....А мой сын еще добавляет вареное яйцо - их тоже не было), тертый сыр. Завернуть в лаваш, как блинчик. Взбить яйцо с молоком, очень хорошо обмакнуть блинчики в эту смесь (подержать в смеси практически), и обжарить с двух сторон (когда переворачиваю, я просто накрываю крышкой и прогреваю на самом медленном огне минуты 4)...А потом поджарить то самое оставшееся яйцо и съесть вместе с блинчиком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
Пышки как пышки, не прониклась (но на донатсы не похожи совсем, эти я вообще есть не могу). Знаменитое кофе со сгущенкой тоже не оценила, наверное потому что с сахаром давно не пью, привыкла к несладкому.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
Пышки как пышки, не прониклась (но на донатсы не похожи совсем, эти я вообще есть не могу). Знаменитое кофе со сгущенкой тоже не оценила, наверное потому что с сахаром давно не пью, привыкла к несладкому.
На фото сентябрь 22го ))) Мы были еще через год - тоже с очередью
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
Пышки как пышки, не прониклась (но на донатсы не похожи совсем, эти я вообще есть не могу). Знаменитое кофе со сгущенкой тоже не оценила, наверное потому что с сахаром давно не пью, привыкла к несладкому.
На фото сентябрь 22го ))) Мы были еще через год - тоже с очередью
Мы были в июле, 21го
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
Пышки как пышки, не прониклась (но на донатсы не похожи совсем, эти я вообще есть не могу). Знаменитое кофе со сгущенкой тоже не оценила, наверное потому что с сахаром давно не пью, привыкла к несладкому.
На фото сентябрь 22го ))) Мы были еще через год - тоже с очередью
Мы были в июле, 21го
Тогда да - туристов еще и не было практически...
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ...
И не говори!!!
Нашла фотки )))
Очередь там и правда огромная - внутри змеится и наружу хвост стоит )))
И где там Вы?
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): ...
И не говори!!!
Нашла фотки )))
Очередь там и правда огромная - внутри змеится и наружу хвост стоит )))
И где там Вы?
А я там с другой стороны телефона )))) Он в моих руках ))))
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Тоже донатсы не могу, приторные. А в похожую пышечную возле дома в последний раз с мамой ходила, очень вкусно. В сочетании с черным кофе, у него вкус был особенный, и сахарная пудра так в тему. Наверное, вода другая, мягкая, поэтому кофе понравился.

А я сегодня куриную грудку тушила. Самая наша частая еда. Еще в том году обнаружила, что полуразмороженную острым ножом легко строгать на идеальные тонкие полоски. Лук, чеснок, цуккини, паприка, брокколи и много сладкой паприки- приправы. И сливки.
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а):
kuz писал(а):
nvvosk писал(а):
Спасибо, надо попробовать! )) Я рыбу без какой-нибудь шубы тыщу лет не запекала - а так ориентируюсь по виду самой шубы :)) Боязно пересушить просто так.
Лосось трудно пересушить, можете проверять температуру, если боитесь. 20 минут при 400F выглядит правильно. Я делаю лосось на cedar plank на гриле.
Вооот....И мы тоже делаем на гриле на дощечках )) Божественно! У нас это одно из главных блюд для гриля уже давно )) Но гриль у нас только сезонно - так что зимой приходится другие способы ))
Вообще, я всю рыбу обычно жарю, но не просто так, а обваляв сначала в муке, потом в яйце. Я никогда не жарю рыбу просто саму по себе...
В духовке я делаю или под луково-сырной шубой (обычно тилапию), или же под шпинатно-сметанной (лосось)...Запекать просто так саму по себе - не пробовала уже ооооочень давно..
Попробую - в духовке, конечно же проще - не надо следить, положил и достал..Просто надо знать - с какого времени начинать следить за температурой ))
Я думаю надо shame lizaveta за запекание лосося в плите. Только на grill на planks and Florida people have no excuse! 😀
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а):
kuz писал(а): Лосось трудно пересушить, можете проверять температуру, если боитесь. 20 минут при 400F выглядит правильно. Я делаю лосось на cedar plank на гриле.
Вооот....И мы тоже делаем на гриле на дощечках )) Божественно! У нас это одно из главных блюд для гриля уже давно )) Но гриль у нас только сезонно - так что зимой приходится другие способы ))
Вообще, я всю рыбу обычно жарю, но не просто так, а обваляв сначала в муке, потом в яйце. Я никогда не жарю рыбу просто саму по себе...
В духовке я делаю или под луково-сырной шубой (обычно тилапию), или же под шпинатно-сметанной (лосось)...Запекать просто так саму по себе - не пробовала уже ооооочень давно..
Попробую - в духовке, конечно же проще - не надо следить, положил и достал..Просто надо знать - с какого времени начинать следить за температурой ))
Я думаю надо shame lizaveta за запекание лосося в плите. Только на grill на planks and Florida people have no excuse! 😀
Ну мне так быстрее :)
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
kuz писал(а):
nvvosk писал(а): Вооот....И мы тоже делаем на гриле на дощечках )) Божественно! У нас это одно из главных блюд для гриля уже давно )) Но гриль у нас только сезонно - так что зимой приходится другие способы ))
Вообще, я всю рыбу обычно жарю, но не просто так, а обваляв сначала в муке, потом в яйце. Я никогда не жарю рыбу просто саму по себе...
В духовке я делаю или под луково-сырной шубой (обычно тилапию), или же под шпинатно-сметанной (лосось)...Запекать просто так саму по себе - не пробовала уже ооооочень давно..
Попробую - в духовке, конечно же проще - не надо следить, положил и достал..Просто надо знать - с какого времени начинать следить за температурой ))
Я думаю надо shame lizaveta за запекание лосося в плите. Только на grill на planks and Florida people have no excuse! 😀
Ну мне так быстрее :)
Shame, shame :))))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
Но в следующий раз попробую их и с молочкой (попадались рецепты с cottage cheese).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
Но в следующий раз попробую их и с молочкой (попадались рецепты с cottage cheese).
У меня есть рецептик
https://www.recipegirl.com/copycat-starbucks-egg-bites/
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
Но в следующий раз попробую их и с молочкой (попадались рецепты с cottage cheese).
У меня есть рецептик
https://www.recipegirl.com/copycat-starbucks-egg-bites/
Ага, спасибо! Теперь через неделю )))
Интересно, что эти вроде на пару делаются - я свои просто в маффин-форме.
Кстати, у Вас силиконовая, наверное? Из металлической с трудом они вынимаются - вынимаются, но прилипают все ж.
Я сама вот по этому рецепту делала (но минус бекон )) )
https://tipbuzz.com/freezer-friendly-egg-muffins/
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
Но в следующий раз попробую их и с молочкой (попадались рецепты с cottage cheese).
У меня есть рецептик
https://www.recipegirl.com/copycat-starbucks-egg-bites/
Ага, спасибо! Теперь через неделю )))
Интересно, что эти вроде на пару делаются - я свои просто в маффин-форме.
Кстати, у Вас силиконовая, наверное? Из металлической с трудом они вынимаются - вынимаются, но прилипают все ж.
Я сама вот по этому рецепту делала (но минус бекон )) )
https://tipbuzz.com/freezer-friendly-egg-muffins/
Нет, у меня обычная для маффинов.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): У меня есть рецептик
https://www.recipegirl.com/copycat-starbucks-egg-bites/
Ага, спасибо! Теперь через неделю )))
Интересно, что эти вроде на пару делаются - я свои просто в маффин-форме.
Кстати, у Вас силиконовая, наверное? Из металлической с трудом они вынимаются - вынимаются, но прилипают все ж.
Я сама вот по этому рецепту делала (но минус бекон )) )
https://tipbuzz.com/freezer-friendly-egg-muffins/
Нет, у меня обычная для маффинов.
Нормально выскакивают? Я прямо захотела бумажные формочки что ли купить )))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Ага, спасибо! Теперь через неделю )))
Интересно, что эти вроде на пару делаются - я свои просто в маффин-форме.
Кстати, у Вас силиконовая, наверное? Из металлической с трудом они вынимаются - вынимаются, но прилипают все ж.
Я сама вот по этому рецепту делала (но минус бекон )) )
https://tipbuzz.com/freezer-friendly-egg-muffins/
Нет, у меня обычная для маффинов.
Нормально выскакивают? Я прямо захотела бумажные формочки что ли купить )))
Не очень, но вот в комментариях советуют такую брызгалку, не пробовала
https://www.walmart.com/ip/Baker-s-Joy- ... z/20897771
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

я на силикон перешел
https://www.amazon.com/dp/B01HPWDWT6
This world is totally fugazi
Ответить