Вы думаете зачем люди в городе на окнах занавески вешают? Чтобы вечером соседи в окна не заглядывали или от солнца? А вот и нет! Чтобы
засранцы дураки голуби в окна не залетали.
Приехала в Питер, поселилась у мамы. Надо в квартире порядок капитальный навести, лёгкий ремонт сделать, ну и вообще помочь во всяком разном. В первый же день начала с кабинета. Приехали дети, вынесли хлам, починили полку в книжном шкафу, вычистили всю мебель, выкинули старый посменный стол и старые занавески. Я всё капитально отмыла, вымыла окна, заказала новые занавески и удовлетворённая закрыла дверь, оставив открытой ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ ФОРТОЧКУ и пошла спать.
Утром проснулась от громкого и активного курлыкания за стеной.

Встала, накинула халат и пошла в кабинет. Открываю дверь, а по комнате ТРИ! Карл! три голубя скачут, голосят и активно СРУТ!
Окно прямо напротив двери и надо пройти через всю комнату, чтобы этим террористам окно открыть, а они пугаются и начинают со всего размаха в стекло биться. Ещё шаг и у меня в комнате будет три трупика валяться. Хоть и птичьи идиоты, но всё равно жалко. Выскочила из комнаты и закрыла дверь. Нашла плед, взяла и пошла с мыслями, что если что накину на них, открою окно, а там разберутся. Захожу в комнату, а там уже два голубя.

Ну думаю, наверное один самым умным оказался и нашёл выход через форточку.
см. дальше.