Весна пришла

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Весна пришла

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Медицина говорит, что у старпёров сперматозоиды м.б. браковаными - какая-то DNA fragmentation. А от худого семени не жди доброго племени.
А я б еще добавила, что дети в условиях некоторых материальных затруднений - в среднем лучше получаются. Знают, чего хотеть. С амбициями и драйвом.
абсолютно не согласна. Лучше получаются те, кто выросв достатке и в любви. Амбиции и драйв мало кому помогут если у человека изначально нет хорошего стабильного фундамента откуда начинать, и когда нет достатка, то и круг общения соответсвующий такие же необразованные нищеброды. Деньги- это добро, а не зло.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

А как ему доверили ребенка, если у него не было подходящего жилья ?
или это «телевизионный проект» ?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Чисто теоретически, возможно, иногда так и бывает, но не факт, что это правило.., Очень много от семьи и личных качеств зависит.
Мы же регулярно обсуждаем товарищей и гетто, у которых ни амбиций ни драйва…
Я не говорю - нищенство и гетто как альтернатива.
Я говорю - некоторые материальные затруднения, вот типа чтобы не "захотел - купил!"
Важно, чтобы ребенок видел, как родители с этим справляются, преодолевают. Что не с неба благополучие падает.
А те, которые кроме комфорта - ничего не видели - откуда им это понимать... Всё и так есть. И должно быть.
Гетто - это не обязательно (да и в принципе не) нищенство. Нищенство - под мостом.
А гетто - это именно что материальные затруднения, но на фоне отсутствия амбиций у родителей.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Даша писал(а): А как ему доверили ребенка, если у него не было подходящего жилья ?
Похоже, не дали ребенка, как и деньги. Ему предложили работу в детдоме, как часть отчислений. Рядом с дочкой.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Coffee_time писал(а):
Даша писал(а): А как ему доверили ребенка, если у него не было подходящего жилья ?
Похоже, не дали ребенка, как и деньги. Ему предложили работу в детдоме, как часть отчислений. Рядом с дочкой.
мудро
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а):
А я б еще добавила, что дети в условиях некоторых материальных затруднений - в среднем лучше получаются. Знают, чего хотеть. С амбициями и драйвом.
абсолютно не согласна. Лучше получаются те, кто выросв достатке и в любви. Амбиции и драйв мало кому помогут если у человека изначально нет хорошего стабильного фундамента откуда начинать, и когда нет достатка, то и круг общения соответсвующий такие же необразованные нищеброды. Деньги- это добро, а не зло.
Ну а я не согласна с вами.
Достаток родителей многих лишает и драйва, и амбиций, и просто направления.
Насчет "необразоввнных нищебродов" - это вы передергиваете. Просто и хорошие школы, и хорошие кружки - всё это может быть плодом явных усилий и стремлений - а может не цениться никак ввиду того, что о другом и не подозревают.

Сегодня мне на фейсбуке пост прилетел от какой-то бывшей московской богатейки, которая нынче в Барселоне - а ее сын не только учиться не хочет - он заодно еще и работать неквалифицированно считает ниже своего достоинства, "он не из такой семьи". Я, говорит, вернусь в Москву в свою (!) 180-метровую квартиру. И тут же внизу еще куча таких же, очень всеобщая проблема, особенно с мальчиками.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн апр 13, 2026 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я не говорю - нищенство и гетто как альтернатива.
Я говорю - некоторые материальные затруднения, вот типа чтобы не "захотел - купил!"
Важно, чтобы ребенок видел, как родители с этим справляются, преодолевают. Что не с неба благополучие падает.
А те, которые кроме комфорта - ничего не видели - откуда им это понимать... Всё и так есть. И должно быть.
Гетто - это не обязательно (да и в принципе не) нищенство. Нищенство - под мостом.
А гетто - это именно что материальные затруднения, но на фоне отсутствия амбиций у родителей.
Я, тем не менее, не очень понимаю, каким образом "гетто" и "необразованное нищебродство" возникли в ответ на мой пост о полезности некоторых материальных затруднений. Которые, с моей точки зрения, должны быть и естественны у молодых людей, у молодых родителей. Что они не могут всё купить, что им нужно снимать небольоую квартиру вместо дома о шести толчках, что они не могут поехать в отпуск в Европу, а могут поехать в отпуск с палаткой...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
Я, тем не менее, не очень понимаю, каким образом "гетто" и "необразованное нищебродство" возникли в ответ на мой пост о полезности некоторых материальных затруднений....
А чего тут помимать то? Некоторые до седых... волос, да, сохранили в душе юношеский / девичий максимализм. Никаких полумер! Никаких полутонов! Если не милиардер, то однозначно нищеброд из картонной коробки под мостом в гетто. А как иначе?
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Выглядит жалко? Когда рождается и вырастает ребенок не в нужде, а в заботе и достатке это для Вас выглядит жалко? Лукавите.
Да чего мне лукавить-то? У меня нет в этом интереса. Сама бы в такой "проект" не вложилась бы.
Или, если бы ставки делались, как на ипподроме - однозначно поставила бы на проигрыш пожилого. Ребенок вне нужды изначально может быть и родится - а дальше... короче, нет, живописать и каркать не буду. Все равно скажете "сказки". Каждый сам набивает свои шишки.
Почему проект создать новую жизнь от красавицы жены провальный? :)
Вы этого услышать не хотите. Если выше не увидели, почему - значит, вам нужно этого не увидеть.
Этот Ваш длинный пост о том что вы не хотите ничего писать. Но написали :)

На простые вопросы бывает трудно ответить, если ответа нет: Почему проект создать новую жизнь от красавицы жены провальный? :)
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а):
Почему проект создать новую жизнь от красавицы жены провальный? :)
Вам выше уже писали, что красота будет от старого отца, а интеллект - от «красавицы жены», согласившейся рожать ребенка от того, кто ее «завел» именно для этого… :scratch
Кто мне писал?
"красота будет" где?
"интеллект" будет где?

Повторяю вопрос: Почему проект создать новую жизнь (семью, ребенка) от красавицы жены провальный? :)
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Да чего мне лукавить-то? У меня нет в этом интереса. Сама бы в такой "проект" не вложилась бы.
Или, если бы ставки делались, как на ипподроме - однозначно поставила бы на проигрыш пожилого. Ребенок вне нужды изначально может быть и родится - а дальше... короче, нет, живописать и каркать не буду. Все равно скажете "сказки". Каждый сам набивает свои шишки.
Вы этого услышать не хотите. Если выше не увидели, почему - значит, вам нужно этого не увидеть.

На простые вопросы бывает трудно ответить, если ответа нет: Почему проект создать новую жизнь от красавицы жены провальный? :)
Почему? А по совокупности всего.
Хотите-таки карканья?
Да пожалуйста.
Потому что получится выпотрошенный, использованный, обманутый и брошеный старик, и довольно скоро. Ребёнок вырасти и морально окрепнуть не успеет, будет "травмированным", деньги этого не исправят. Дальше - ребёнок этот в результате будет жить с другими "дядями" и презирать свою мать, бывшую красавицу, а заодно и отца, для которого это было проектом по вложению денег.
Короче, на ипподроме я бы сказала 85% вероятности, что это будет провалом. Поставила бы против этого "проекта" без сомнений.
Или вы от меня ждете каких-то "доказательств"? Их не будет, это мои личные жизненные наблюдения.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Да чего мне лукавить-то? У меня нет в этом интереса. Сама бы в такой "проект" не вложилась бы.

А проект включает ребенка мальчика или девочку?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Где-то мы слышали о проектах с детьми и красавицами.
Кто помнит про кого это?
«развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила»
Ответить