

Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.nvvosk писал(а): Хм. Кстати, интересная идея про свеклу...попробую! (я, правда, по старинке - с маянезиком попробую ))) )
Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))
Выглядят как поганки. Я б такие есть не стал, а если и ел то без всякого аппетита.
Это странная традиция - продавать вареную свеклу. Сырую не сыщешь. За что и почему именно свеклу, а не например манго? А как борщ варить из отварной свеклы?nvvosk писал(а):Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))
Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Повторюnvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Ничего и не поганки! Я их раньше уже покупала в Штатах тоже.
Вкусно, кто б сомневался. Одна и та же бразильская системаЦаца писал(а): Я так обычные шампиньоны из банок тоже делала. Вкусно.
Сырую тоже продают - в других магазинах, уж со свеклой в Чикаго проблем нет, слава богу! ))Ratbert писал(а):Это странная традиция - продавать вареную свеклу. Сырую не сыщешь. За что и почему именно свеклу, а не например манго? А как борщ варить из отварной свеклы?nvvosk писал(а):Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))Цаца писал(а): Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.
Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)![]()
Ну мало ли - может, ты ее сразу с уксусом варишь (подумала - а чего бы и нет )) )
Это которые шампиньоны?Ratbert писал(а):Выглядят как поганки. Я б такие есть не стал, а если и ел то без всякого аппетита.
Рекомендую кстати консервированные белые из Альди по 4Е за банку. По той же схеме: добавить маринада и на следующий день можно есть.
А долго она потом хранится?
Если есть скороварка - то лучше всего варить в ней на пару ))veey писал(а):А долго она потом хранится?
И, кстати, хорошо ли чистится. Мы запекали, правда вез фольги. Чистилась плохо.
Cвекла в Трейдере продается, в этнических, а в пучках вездеRatbert писал(а):Это странная традиция - продавать вареную свеклу. Сырую не сыщешь. За что и почему именно свеклу, а не например манго? А как борщ варить из отварной свеклы?nvvosk писал(а):Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))Цаца писал(а): Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.
Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)![]()
Я её в холодильнике в герметическом контейнере храню долго, месяц запросто.veey писал(а):А долго она потом хранится?
И, кстати, хорошо ли чистится. Мы запекали, правда вез фольги. Чистилась плохо.
Везде сырая свекла продается, когда мне надоnvvosk писал(а): А что, в западной Европе ситуация со свеклой не улучшилась? Помню 25 лет назад на юге Франции и правда свекла только в банках маринованная продавалась - ни в магазинах, ни на рынке ее не было вообще...Неужто сейчас то же самое?
Мы тут были в грузинском ресторане и я заказала салат "Замтари". Это свекла с чесноком, грецкими орехами, говядиной и посыпана зёрнами граната. Вот это сочетание говядины со свеклой такое вкусное оказалось, что я решила дома сделать.nvvosk писал(а): Хм. Кстати, интересная идея про свеклу...попробую! (я, правда, по старинке - с маянезиком попробую ))) )