Ставлю ситечко к кофе и туда ложку коллагена, мешаю сквозь ситечко, получается без комочков.nvvosk писал(а):А Вы его в жидкость, или жидкость в него?Easbayguy писал(а):Чего то я не доверяю, у них для костовкого коллагена:nvvosk писал(а): Про коллагены ))
Сравнительная табличка и рейтинги
https://www.treelinereview.com/gearrevi ... en-powders
Mixability: 10/10
What we liked: excellent solubility
Мне приходится долго мешать и где то полчаса пока комки исчезнут, но может это шоколадный такой, хотя и обычный тоже не очень растворяется.
У меня смешанные результыты: я свой коллаген кладу на дно, и сверху уже лью кофе...Потом отдельные части ложкой растираю )))
Collagen Peptides
-
- Уже с Приветом
Re: Collagen Peptides
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот мне интересно ))) Если порошковый коллаген надо есть натощак, раз он так лучше усваивается (расщепляется)....То получается, что коллаген из еды вообще не усваивается? ))) Кто тут холодец натощак ест, поднимите руки? ))
Вообще есть разица между просто коллагеном и Collagen peptides:
Bioavailability:
Collagen protein:
Due to its large size, collagen protein is not easily absorbed by the body.
Collagen peptides:
The smaller size of collagen peptides allows them to be more readily absorbed into the bloodstream and tissues.
Вот тут больше:
https://www.cnet.com/health/nutrition/c ... -peptides/
Вообще есть разица между просто коллагеном и Collagen peptides:
Bioavailability:
Collagen protein:
Due to its large size, collagen protein is not easily absorbed by the body.
Collagen peptides:
The smaller size of collagen peptides allows them to be more readily absorbed into the bloodstream and tissues.
Вот тут больше:
https://www.cnet.com/health/nutrition/c ... -peptides/
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня полностью автоматическая кофемашина...С ситечком никак: она сначала вливает вспененные сливки, а потом кофе в чашку. Так что мне надо порошок класть на дно...Berenike писал(а):Ставлю ситечко к кофе и туда ложку коллагена, мешаю сквозь ситечко, получается без комочков.nvvosk писал(а):А Вы его в жидкость, или жидкость в него?Easbayguy писал(а): Чего то я не доверяю, у них для костовкого коллагена:
Mixability: 10/10
What we liked: excellent solubility
Мне приходится долго мешать и где то полчаса пока комки исчезнут, но может это шоколадный такой, хотя и обычный тоже не очень растворяется.
У меня смешанные результыты: я свой коллаген кладу на дно, и сверху уже лью кофе...Потом отдельные части ложкой растираю )))
-
- Уже с Приветом
Но в следующий раз куплю в банке, как бульон, не процессированный в порошок.
Вот такие у нас банки с бульоном, 6 штук коробка. Те же три типа коллагена, та же концентрация (я считала
)
Вот такие у нас банки с бульоном, 6 штук коробка. Те же три типа коллагена, та же концентрация (я считала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Сфоткала мой стакан с коллагеном.
Первый - сразу как насыпала сверху в тёплую воду, ничего не мешала. Второй - помешала, подождала пару минут.
Первый - сразу как насыпала сверху в тёплую воду, ничего не мешала. Второй - помешала, подождала пару минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Ну значит он растворимый. Например, энзимами разрушен на мелкие пептиды. Или другие инстант- технологии. Но для переработки/ хранения однозначно используют различные соединения. Решайте сами, насколько переработанный продукт вам нужен. Вначале это был бульон.
- sibir2
- Уже с Приветом
Это точно. Гарвардский сайт пишет не достаточно исследований и доказательств по поводу толка от приема коллагена. Вообще избегаю бады, любые порошки теперь, трудно знать что в них на самом деле и нет ли загрязнений. Стандартные витамины известной фирмы и на этом все.IncognitoUS писал(а): т.к. я ем куриный домашний суп я давно перестала какие-то бады, а коллаген особенно, т.к. наш организм при нормальном питании получает коллаген и все остальное в достаточном количестве. Этим коллагеном и многими бадами вы посадите свою печень, а она не лечится потом.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Замешал с вечера шоколадный коллаген, поставил в холодильник. Ничего так пошел перед завтраком, на голодный желудок, особенно после 15 часов с предыдущей еды.nvvosk писал(а):У меня полностью автоматическая кофемашина...С ситечком никак: она сначала вливает вспененные сливки, а потом кофе в чашку. Так что мне надо порошок класть на дно...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Замешать на ночь интересная идея ))Easbayguy писал(а):Замешал с вечера шоколадный коллаген, поставил в холодильник. Ничего так пошел перед завтраком, на голодный желудок, особенно после 15 часов с предыдущей еды.
Но у меня нету 30 минут ждать до завтрака ))) Максимум минут 10 ))
Но 15 часов - здорово! )))
У меня проблема с интервальным голоданием: я не могу без завтрака существовать (без ужина вполне)...Но чтобы в 6 утра завтракать (даже в 7) - у меня последняя дневная еда должна быть на работе, а это крайне неудобно....
ТАк что я просто стараюсь не есть после 6-7 вечера (в зависимости - надо было мне ужин греть или готовить ))) )
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вас даже читать страшно, так нельзя жить/работать!nvvosk писал(а):Замешать на ночь интересная идея ))Easbayguy писал(а):Замешал с вечера шоколадный коллаген, поставил в холодильник. Ничего так пошел перед завтраком, на голодный желудок, особенно после 15 часов с предыдущей еды.nvvosk писал(а): У меня полностью автоматическая кофемашина...С ситечком никак: она сначала вливает вспененные сливки, а потом кофе в чашку. Так что мне надо порошок класть на дно...
У меня проблема с интервальным голоданием: я не могу без завтрака существовать (без ужина вполне)...Но чтобы в 6 утра завтракать (даже в 7) - у меня последняя дневная еда должна быть на работе, а это крайне неудобно....
ТАк что я просто стараюсь не есть после 6-7 вечера (в зависимости - надо было мне ужин греть или готовить ))) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да лаааадно )))Easbayguy писал(а):Вас даже читать страшно, так нельзя жить/работать!nvvosk писал(а):Замешать на ночь интересная идея ))Easbayguy писал(а): Замешал с вечера шоколадный коллаген, поставил в холодильник. Ничего так пошел перед завтраком, на голодный желудок, особенно после 15 часов с предыдущей еды.
В 5:45 утра будильник (могу поваляться, могу сразу встать ))) ), завтракаю между 6 и и 6:20 в 4:30 дня я из офиса выпархиваю, до дома минут 20 максимум езды ))))
Ложусь спать я поздно - так что у меня уйма времени на все )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не, я ложусь в 10 вечера и сегодня проспал до будильника в 8 утра. Сейчас слушаю начальство как мы должны из мышей стать ежиками, еще полчаса и пойду завтрак готовить. Как раз час пройдет с коллагена!nvvosk писал(а):Да лаааадно )))Easbayguy писал(а):Вас даже читать страшно, так нельзя жить/работать!nvvosk писал(а): Замешать на ночь интересная идея ))
В 5:45 утра будильник (могу поваляться, могу сразу встать ))) ), завтракаю между 6 и и 6:20 в 4:30 дня я из офиса выпархиваю, до дома минут 20 максимум езды ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если я лягу в 10, то я проснусь между 3 и 4 утра - и уже все ))) Лучше сразу ложиться позже )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Пошто так мало спите, 5-6 часов это же ни о чем!nvvosk писал(а): Если я лягу в 10, то я проснусь между 3 и 4 утра - и уже все ))) Лучше сразу ложиться позже )))
- Komissar
- Уже с Приветом
а вот скажите, а если ногти грызть - это же дополнительный коллаген в организм?
А какие роскошные когти у меня на ногах вырастают... ням!
А какие роскошные когти у меня на ногах вырастают... ням!
- Komissar
- Уже с Приветом
ты, мать, с этим осторожнее. Меньше 9-10 часов спать вредно!nvvosk писал(а): Если я лягу в 10, то я проснусь между 3 и 4 утра - и уже все ))) Лучше сразу ложиться позже )))
- Komissar
- Уже с Приветом
расскажите подробнее, как из мышей стать ежиками! Очень актуально.Easbayguy писал(а):Не, я ложусь в 10 вечера и сегодня проспал до будильника в 8 утра. Сейчас слушаю начальство как мы должны из мышей стать ежиками, еще полчаса и пойду завтрак готовить. Как раз час пройдет с коллагена!nvvosk писал(а):Да лаааадно )))Easbayguy писал(а): Вас даже читать страшно, так нельзя жить/работать!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так же как и в бородатом перестроечном анкедоте:Komissar писал(а):расскажите подробнее, как из мышей стать ежиками! Очень актуально.Easbayguy писал(а):Не, я ложусь в 10 вечера и сегодня проспал до будильника в 8 утра. Сейчас слушаю начальство как мы должны из мышей стать ежиками, еще полчаса и пойду завтрак готовить. Как раз час пройдет с коллагена!nvvosk писал(а): Да лаааадно )))
Пришли мыши к мудрой сове
- Мудрая сова, подскажи что делать, все нас жрут, кошки, ястребы, света белого не видим!?
- Мыши станьте ежиками, у вас будут иголки и никто вас не тронет!
Мыши обрадовались, побежали домой, на полпути до них дошло, вернулись:
- Мудрая сова, а как нам стать ежиками?
- Отстаньте, Я занимаюсь стратегическим планированием!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Слушал тетку типа доктор наук, сказалa что коллоген надо принимать со слегка терплой водой, а я мешаю с вечера с витамином Ц, ставлю в холодильник и с утра на голодный желудок пью. В принципе воду рекомендую пить теплой, чтоб стимулировать поджелудочную железу. Завтра попробую разбавить теплой водой.
-
- Уже с Приветом
Я там выше фоточки с теплой водой поставила.Easbayguy писал(а): Слушал тетку типа доктор наук, сказалa что коллоген надо принимать со слегка терплой водой, а я мешаю с вечера с витамином Ц, ставлю в холодильник и с утра на голодный желудок пью. В принципе воду рекомендую пить теплой, чтоб стимулировать поджелудочную железу. Завтра попробую разбавить теплой водой.