Collagen Peptides

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Collagen Peptides

Сообщение Easbayguy »

Ну что народ, принимаем? В костке скидка.
https://www.costco.com/vital-proteins-c ... 36527.html
https://www.costco.com/vital-proteins-c ... 77601.html

webmd:
Uses & Effectiveness ?
Possibly Effective for
Aging skin. Taking collagen peptides by mouth seems to improve skin hydration and skin elasticity in older people. It might also help reduce wrinkles, but it's not clear if it helps enough to be noticeable.
Dry skin. Taking collagen peptides by mouth seems to improve skin hydration and skin elasticity in people with dry skin.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Collagen Peptides

Сообщение nvvosk »

Я на Амазоне покупаю
Вот этот...Уже привыкла к нему, наверное, менять не буду на другой )))
https://www.amazon.com/Multi-Collagen-P ... 570&sr=8-9

В статье Вашей заинтриговала еще вот эта фраза "Taking collagen peptides by mouth" - а как еще можно? :lol
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Я на Амазоне покупаю

В статье Вашей заинтриговала еще вот эта фраза "Taking collagen peptides by mouth" - а как еще можно? :lol
https://www.healthline.com/health/collagen-injections
Меньше фунта белка за $30, как то дороговато.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Я на Амазоне покупаю

https://www.healthline.com/health/collagen-injections
Меньше фунта белка за $30, как то дороговато.
А в КОстко сколько типов коллагена? А то на Амазоне те, что с 1 и 3 - они дешевле вроде бы. Я искала именно мульти
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

т.к. я ем куриный домашний суп я давно перестала какие-то бады, а коллаген особенно, т.к. наш организм при нормальном питании получает коллаген и все остальное в достаточном количестве. Этим коллагеном и многими бадами вы посадите свою печень, а она не лечится потом.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

IncognitoUS писал(а): т.к. я ем куриный домашний суп я давно перестала какие-то бады, а коллаген особенно, т.к. наш организм при нормальном питании получает коллаген и все остальное в достаточном количестве. Этим коллагеном и многими бадами вы посадите свою печень, а она не лечится потом.
А откуда Вы это взяли? Всякие там ученые пишут, что коллаген плохо усваивается, например, без витамина C. У меня так и вправду, по-моему, есть свидетельство. Была травма связок. Лечил, умеренно тренировался, принимал коллаген. Месяцев 5 прогресса не было. Потом нашел статью про витамин. Совместил. Черех месяц прошло.

Сейчас коллаген в таблетках идет с витамином. Я растворяю на голодный желудок 20 грамм порошка коллагена. Закидываю витамин с ним.

Чат отвечает, что Вы не правы. А мой health care provider на любые вопросы утверждает, что я все делаю правильно.

Taking 20 grams of collagen every morning is generally considered safe and is unlikely to cause liver problems. In fact, collagen can have beneficial effects on liver health. Collagen helps maintain the structural integrity of the liver and can support liver function by reducing inflammation and promoting liver regeneration¹²³.

However, it's always a good idea to consult with your healthcare provider before starting any new supplement regimen, especially if you have any pre-existing health conditions or concerns.

Is there anything else you'd like to know about collagen or liver health?

Source: Conversation with Copilot, 10/3/2024
(1) Collagen's Role in Liver Health: Rejuvenation & Well-being - Dr. Maggie Yu. https://drmaggieyu.com/blog/rejuvenatin ... ell-being/.
(2) Mayo Clinic Q and A: Collagen and biotin supplements. https://newsnetwork.mayoclinic.org/disc ... pplements/.
(3) Collagen's Role in Liver Health: Rejuvenation & Well-being - Dr. Maggie Yu. https://bing.com/search?q=effects+of+collagen+on+liver.
(4) Is Collagen Safe for Fatty Liver? Exploring the Potential Benefits and .... https://www.fattyfix.com/is-collagen-sa ... tty-liver/.
(5) Collagen Side Effects on Liver Explained - ProT Gold Collagen Protein. https://protgold.com/blogs/news/collage ... ects-liver.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Interpolation писал(а):
IncognitoUS писал(а): т.к. я ем куриный домашний суп я давно перестала какие-то бады, а коллаген особенно, т.к. наш организм при нормальном питании получает коллаген и все остальное в достаточном количестве. Этим коллагеном и многими бадами вы посадите свою печень, а она не лечится потом.
А откуда Вы это взяли? Всякие там ученые пишут, что коллаген плохо усваивается, например, без витамина C. У меня так и вправду, по-моему, есть свидетельство. Была травма связок. Лечил, умеренно тренировался, принимал коллаген. Месяцев 5 прогресса не было. Потом нашел статью про витамин. Совместил. Черех месяц прошло.

Сейчас коллаген в таблетках идет с витамином. Я растворяю на голодный желудок 20 грамм порошка коллагена. Закидываю витамин с ним.

Чат отвечает, что Вы не правы. А мой health care provider на любые вопросы утверждает, что я все делаю правильно.

Taking 20 grams of collagen every morning is generally considered safe and is unlikely to cause liver problems. In fact, collagen can have beneficial effects on liver health. Collagen helps maintain the structural integrity of the liver and can support liver function by reducing inflammation and promoting liver regeneration¹²³.

However, it's always a good idea to consult with your healthcare provider before starting any new supplement regimen, especially if you have any pre-existing health conditions or concerns.

(1) Collagen's Role in Liver Health: Rejuvenation & Well-being - Dr. Maggie Yu. https://drmaggieyu.com/blog/rejuvenatin ... ell-being/.
(2) Mayo Clinic Q and A: Collagen and biotin supplements. https://newsnetwork.mayoclinic.org/disc ... pplements/.
(3) Collagen's Role in Liver Health: Rejuvenation & Well-being - Dr. Maggie Yu. https://bing.com/search?q=effects+of+collagen+on+liver.
(4) Is Collagen Safe for Fatty Liver? Exploring the Potential Benefits and .... https://www.fattyfix.com/is-collagen-sa ... tty-liver/.
(5) Collagen Side Effects on Liver Explained - ProT Gold Collagen Protein. https://protgold.com/blogs/news/collage ... ects-liver.
ну конечно же у всех все по-разному, по этому нужно делать анализы регулярно. Витамины и какие-то бады только с советом врача с анализами, какие нужно, а какие нельзя. Это целая наука. Я раньше пила бады, а потом испугалась т.к. брат в законе, который спортом занимался и в марафонах учавствовал из-за бадов испортил себе печень, цирроз вроде или около того. Я в шоке была, он всегда такойспортивный, атлетический и вообще не пьющий. Бросила я после этого пить бады. И пью только 1 мультивитамин в день. Не как раньше по 15-20 капсул или таблеток бадов в день, и еще всякие смузи и т.п. И что интересно, что все витамины в норме, нет никакой недостаточности вообще. И раньше не было недостаточности, но тогда все стали принимать бады и я тоже запрыгнула в этот вагон.
Но, в общем, я категорически против когда люди принимают их без совета врачей, и сами покупают тоннами эти порошки протеиновые, еще и сами едят много мяса и яиц, и еще гору бадов, без рекомендации врачей. Хорошо образованных врачей. Вообще не люблю самодеятельность со здоровьем.
Комми вроде биохимик, хоть и не медик, может расскажет про влияние бадов.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Interpolation писал(а): Сейчас коллаген в таблетках идет с витамином. Я растворяю на голодный желудок 20 грамм порошка коллагена. Закидываю витамин с ним.
В одной половине красного болгарского перца находится суточная норма витамина С. Зачем пихать в себя синтетические добавки сомнительного эффекта, если всё необходимое можно получить из еды? Мы вроде не голодаем и сезонности в питании у нас нет.

Съедая кусок красного мяса или рыбы с кожей и с куриным яйцом для аминокислот необходимых для синтеза коллагена, закусывая всё это болгарским перцем или клубникой вы получаете всё необходимое для организма в естественном виде.

Все серьезные учёные и врачи давно говорят, что все эти бады бесполезны.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Interpolation писал(а): Сейчас коллаген в таблетках идет с витамином. Я растворяю на голодный желудок 20 грамм порошка коллагена. Закидываю витамин с ним.
В одной половине красного болгарского перца находится суточная норма витамина С. Зачем пихать в себя синтетические добавки сомнительного эффекта, если всё необходимое можно получить из еды? Мы вроде не голодаем и сезонности в питании у нас нет.

Съедая кусок красного мяса или рыбы с кожей и с куриным яйцом для аминокислот необходимых для синтеза коллагена, закусывая всё это болгарским перцем или клубникой вы получаете всё необходимое для организма в естественном виде.

Все серьезные учёные и врачи давно говорят, что все эти бады бесполезны.
Как только серьезные ученые начинают использовать слово "все", безотносительно к конкретному человеку, его анализам, недостаткам определенных категорий, начиная с Д3 и так далее. Они становятся кликбэйтерами и несерьезными учеными. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Как только серьезные ученые начинают использовать слово "все", безотносительно к конкретному человеку, его анализам, недостаткам определенных категорий, начиная с Д3 и так далее. Они становятся кликбэйтерами и несерьезными учеными. :D
Это слово употребляю я, а мне можно, я не серьезный учёный. Но все, кого я читала или смотрела, говорят примерно одно и то же. И ещё про то, что бады это такой огромный и прибыльный бизнес, что их в вас будут пихать руками и ногами. )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Как только серьезные ученые начинают использовать слово "все", безотносительно к конкретному человеку, его анализам, недостаткам определенных категорий, начиная с Д3 и так далее. Они становятся кликбэйтерами и несерьезными учеными. :D
Это слово употребляю я, а мне можно, я не серьезный учёный. Но все, кого я читала или смотрела, говорят примерно одно и то же. И ещё про то, что бады это такой огромный и прибыльный бизнес, что их в вас будут пихать руками и ногами. )
А фармокология еще более прибыльный бизнесс, но вот народ не слушает врачей и не худеет, занимается физической активностью, пьет и курит! А с БАДами, каждый смотрит по себе работает или нет.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 04, 2024 6:25 am
ну конечно же у всех все по-разному, по этому нужно делать анализы регулярно. Витамины и какие-то бады только с советом врача с анализами, какие нужно, а какие нельзя. Это целая наука. Я раньше пила бады, а потом испугалась т.к. брат в законе, который спортом занимался и в марафонах учавствовал из-за бадов испортил себе печень, цирроз вроде или около того. Я в шоке была, он всегда такойспортивный, атлетический и вообще не пьющий. Бросила я после этого пить бады. И пью только 1 мультивитамин в день. Не как раньше по 15-20 капсул или таблеток бадов в день, и еще всякие смузи и т.п. И что интересно, что все витамины в норме, нет никакой недостаточности вообще. И раньше не было недостаточности, но тогда все стали принимать бады и я тоже запрыгнула в этот вагон.
Но, в общем, я категорически против когда люди принимают их без совета врачей, и сами покупают тоннами эти порошки протеиновые, еще и сами едят много мяса и яиц, и еще гору бадов, без рекомендации врачей. Хорошо образованных врачей. Вообще не люблю самодеятельность со здоровьем.
Это сама печень рассказала, что она именно от бадов испортилась?
С другой стороны, от 15-20 таблеток в день испортиться немудрено.
Interpolation

Я, вот, 3 недели назад умирал от аритмии. Убрал свою чашку кофе. Убрал пиво. Добавил магнезий с потассием. Через несколько дней сердце завелось снова и скачу как конь. Добавил кофе и пиво. С заменой пива на вино. Таблетки еще пью. Продолжаю скакать. А врачи даже анализы не сделают. Кардиологи всегда говорили что я здоров.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
15-20 витаминов это я принимала, а не брат в законе.
Не знаю как нашли причину, но именно ими он злоупотреблял.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Interpolation писал(а): Я, вот, 3 недели назад умирал от аритмии. Убрал свою чашку кофе. Убрал пиво. Добавил магнезий с потассием. Через несколько дней сердце завелось снова и скачу как конь. Добавил кофе и пиво. С заменой пива на вино. Таблетки еще пью. Продолжаю скакать. А врачи даже анализы не сделают. Кардиологи всегда говорили что я здоров.
что значит даже анализы не делают? Мне регулярно все делают, разные чекапы, если что-то забеспокоило. Сердце проверяли разными способами, и кардиограммы, и УЗИ, и не помню что еще. Но свашим диагнозом вообще нужно регулярно быть у вашего кардиолога, который будет вас мониторить. Вообще не советую заниматься самолечением.
Interpolation

IncognitoUS писал(а): Пт окт 04, 2024 3:21 pm
Interpolation писал(а): Я, вот, 3 недели назад умирал от аритмии. Убрал свою чашку кофе. Убрал пиво. Добавил магнезий с потассием. Через несколько дней сердце завелось снова и скачу как конь. Добавил кофе и пиво. С заменой пива на вино. Таблетки еще пью. Продолжаю скакать. А врачи даже анализы не сделают. Кардиологи всегда говорили что я здоров.
что значит даже анализы не делают? Мне регулярно все делают, разные чекапы, если что-то забеспокоило. Сердце проверяли разными способами, и кардиограммы, и УЗИ, и не помню что еще. Но свашим диагнозом вообще нужно регулярно быть у вашего кардиолога, который будет вас мониторить. Вообще не советую заниматься самолечением.
У меня есть симптомы. Диагноз - здоров как бык, мы, врачи завидуем. Кардиологи посещались. Устройства носил по неделе. Списывают на фигню, которую можно игнорировать. Анализы делают только стандартные. Специальные на витамины и минералы пришлось делать за свои 300 баксов. Не было ни недостатка ни избытка. Несмотря на прием.

Мы едим добавки когда лень идти за перцем, мясом, и пр. в магазин. Коллаген, когда неохота варить холодец. В остаоьном все то же самое. Только я еще и тренируюсь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Interpolation писал(а): Мы едим добавки когда лень идти за перцем, мясом, и пр. в магазин. Коллаген, когда неохота варить холодец. В остаоьном все то же самое. Только я еще и тренируюсь.
Ну так если тренироваться, то Бады это просто расходники.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 04, 2024 3:17 pm
мышка Машка писал(а):
15-20 витаминов это я принимала, а не брат в законе.
Не знаю как нашли причину, но именно ими он злоупотреблял.
А вам не приходило в голову, что выбор не только между 20 бадами и нулем? наверно, можно принимать разумное их количество?

Капуста или морковь полезны? да, наверно, но вряд ли разумно их есть по 3 кг в день.
Как и вообще не есть.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Interpolation писал(а):

не поделитесь, сколько миллиграм витамина С на 20гр коллагенового протеина используете?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я частично согласна с Вами насчет животных протеинов. Хотя и не из- за печени.
Но коллаген важен, он недостаточно синтезируется с возрастом (а куриного супа недостаточно, даже нсли каждый день, нужно 5-10 г коллагена). Или Вы его с субпродуктами едите?
Единственное, не могу решить, порошок или концентрированный бульонный коллаген мне нужен. Наверняка при производстве порошка его обрабатывают всяким. Но порошок удобнее. И он сразу с витамином С идет.
В следующий раз закажу коллагеновый концентрат бульона, там банки на 1-2 месяца. У меня свекровь регулярно его покупает, а я сейчас стала искать себе и поняла, для чего и почему.
Ответить