Какая бабка? ну почитайте хоть что-нибудь, кроме рекламыBerenike писал(а): Ну не сбивайте вы пожалуйста все темы на уровень бабки на скамейке. Хорошая ведь тема, можно полезные вещи писать.
Понизить LDL cholesterol
-
- Уже с Приветом
Re: Понизить LDL cholesterol
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Буду пугать!
5 ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ АТЕРОСКЛЕРОЗА
5 ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Заблуждение 1:
Широко распространенное мнение о том, что высокий уровень холестерина напрямую вредит сердцу, - это большой блеф, который не приносит фармацевтической промышленности ничего, кроме огромных прибылей за счет продажи статинов.
Правильно:
Было четко доказано, что повышенный уровень холестерина ЛПНП вызывает развитие артериосклероза (затвердение артерий) и, как следствие, инфаркты и инсульты. Без холестерина артериосклероз развиваться не может. Статины снижают уровень холестерина ЛПНП в крови и тем самым тормозят развитие и прогрессирование атеросклероза. Таким образом, они защищают от инфарктов и инсультов. Этот эффект был доказан еще в 1994 году в ходе "Скандинавского исследования выживаемости симвастатина" с участием 4444 пациентов. С тех пор этот эффект был подтвержден в большом количестве научных исследований с использованием различных статинов. В настоящее время статины являются одними из самых дешевых препаратов (дженериков), так как срок их патентной защиты истек.
Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)
(Quelle: Немецкое сообщество кардиологов)
Широко распространенное мнение о том, что высокий уровень холестерина напрямую вредит сердцу, - это большой блеф, который не приносит фармацевтической промышленности ничего, кроме огромных прибылей за счет продажи статинов.
Правильно:
Было четко доказано, что повышенный уровень холестерина ЛПНП вызывает развитие артериосклероза (затвердение артерий) и, как следствие, инфаркты и инсульты. Без холестерина артериосклероз развиваться не может. Статины снижают уровень холестерина ЛПНП в крови и тем самым тормозят развитие и прогрессирование атеросклероза. Таким образом, они защищают от инфарктов и инсультов. Этот эффект был доказан еще в 1994 году в ходе "Скандинавского исследования выживаемости симвастатина" с участием 4444 пациентов. С тех пор этот эффект был подтвержден в большом количестве научных исследований с использованием различных статинов. В настоящее время статины являются одними из самых дешевых препаратов (дженериков), так как срок их патентной защиты истек.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ну так пить статины людям или нет?
Я как раз за науку и медицину, и всегда знала что они помогают, а теперь здесь пишете что вредят. Так что в итоге??
Я как раз за науку и медицину, и всегда знала что они помогают, а теперь здесь пишете что вредят. Так что в итоге??
-
- Уже с Приветом
Так нет же, это заблуждение и правильный ответ.
Но ничего не надо пить без показаний
Ну и побочные эффекты есть у всех медикаментов.
Все есть яд и все есть лекарство, как сказал Парацельс.
Но ничего не надо пить без показаний
Ну и побочные эффекты есть у всех медикаментов.
Все есть яд и все есть лекарство, как сказал Парацельс.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Посчитайте свои риски в калькуляторе, где то были рекомендацииIncognitoUS писал(а): ну так пить статины людям или нет?
что если ЛДЛ выше 190 или после инфаркта/шунтирования надо пить!
https://tools.acc.org/ascvd-risk-estima ... /estimate/
А вот сдесь уже, если есть риск фактор то надо пить.
https://www.uspreventiveservicestaskfor ... medication
The USPSTF recommends that clinicians prescribe a statin for the primary prevention of CVD for adults aged 40 to 75 years who have 1 or more CVD risk factors (i.e. dyslipidemia, diabetes, hypertension, or smoking) and an estimated 10-year risk of a cardiovascular event of 10% or greater.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Понравилась фраза:
"И сколько б грабли не учили, а жопа верит в чудеса."
"И сколько б грабли не учили, а жопа верит в чудеса."
-
Do your own research and make informed decision.IncognitoUS писал(а): ну так пить статины людям или нет?
Я тоже за науку. Только как выясняется, наука в области питания и медицины pretty much screwed-up потому как сильно большие деньги на кону.
Я на медицину сейчас смотрю следующим образом: это сфера услуг и вы должны сами знать чего вы хотите добиться.
Если речь идет об "acute" состояниях, они скорее всего могут помочь.
С хроническими состояниями надо разбираться самостоятельно. Они лекраствами не лечатся. Мой сегодняшний взгляд - хронические состояния по большому счету результат metabolic syndrome (ака нарушение обмена веществ) и разобраться с ними человек может самостоятельно используя медицину как средство получения нужной информации - результатов тестов. А разбираться с metabolic syndrome нужно посредством изменений в питании. Неправильсное питание к нему приводит, а корректирующее питание из него выводит.
-
- Уже с Приветом
Генетические, экологические, инфекционные, травмы, старение, психосоциальные, хроническое воспаление…
Вот вам еще причины.
Но это хорошо, что про метаболический синдром почитали
Вот вам еще причины.
Но это хорошо, что про метаболический синдром почитали
-
- Уже с Приветом
Заметим, что о вреде статинов говорят не только и не столько бабки на лавочке, но и врачи. Не поверите, но и у врачей есть разные мнения на счет статинов, как и вакцин.Berenike писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:34 am Заблуждение 1:
Правильно:
- арлекино
- Уже с Приветом
А как вы будете оценивать свои шансы помереть от инсульта или сердечного приступа при атеросклерозе или поиметь побочные эффекты от статинов? Компетенций у вас для этого хватит?мышка Машка писал(а): Пн ноя 18, 2024 7:30 pm Заметим, что о вреде статинов говорят не только и не столько бабки на лавочке, но и врачи. Не поверите, но и у врачей есть разные мнения на счет статинов, как и вакцин.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь. Я тоже верю в науку:) и в исследования, показывающие, что статины уменьшают количество холестерина в крови, но практически не уменьшают вероятность инфарктов/инсультов. Зато имеют много побочекарлекино писал(а): Пн ноя 18, 2024 7:39 pmА как вы будете оценивать свои шансы помереть от инсульта или сердечного приступа при атеросклерозе или поиметь побочные эффекты от статинов? Компетенций у вас для этого хватит?мышка Машка писал(а): Пн ноя 18, 2024 7:30 pm Заметим, что о вреде статинов говорят не только и не столько бабки на лавочке, но и врачи. Не поверите, но и у врачей есть разные мнения на счет статинов, как и вакцин.
-
- Уже с Приветом
Нет, не поверю. Это называется не вред, а побочки.мышка Машка писал(а): Заметим, что о вреде статинов говорят не только и не столько бабки на лавочке, но и врачи. Не поверите, но и у врачей есть разные мнения на счет статинов, как и вакцин.
Читайте про benefit/risk guidance
Врачи не имеют права от потолка советовать, даже если имеют собственное (основанное на небольшого размера опыте) мнение.
Есть систематика их рекомендаций- советов (guideline)- s3, s2 итд; какие просто советы, а какие обоснованные.
Вот статины на уровне стандартных очень обоснованных долгое время существующих рекомендаций.
Но ежели у человека высокая тревожность, и все рекомендации принимаются в штыки, то се ля ви…
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
тоже всегда глубоко роюсь в своих анализах. И врач у меня очень продвинутый, не выписывает все что нужно или не нужно. Пока холестерин в норме. А дальше все зависит от меня и моего образа жизни и питания.Searcher писал(а):Do your own research and make informed decision.IncognitoUS писал(а): ну так пить статины людям или нет?
Я тоже за науку. Только как выясняется, наука в области питания и медицины pretty much screwed-up потому как сильно большие деньги на кону.
Я на медицину сейчас смотрю следующим образом: это сфера услуг и вы должны сами знать чего вы хотите добиться.
Если речь идет об "acute" состояниях, они скорее всего могут помочь.
С хроническими состояниями надо разбираться самостоятельно. Они лекраствами не лечатся. Мой сегодняшний взгляд - хронические состояния по большому счету результат metabolic syndrome (ака нарушение обмена веществ) и разобраться с ними человек может самостоятельно используя медицину как средство получения нужной информации - результатов тестов. А разбираться с metabolic syndrome нужно посредством изменений в питании. Неправильсное питание к нему приводит, а корректирующее питание из него выводит.
-
По LDL из того что знаю.
Я уже упоминал, на текущий момент начали выделять несколько фракций LDL (5-6-7-8? не помню), которые появляются в результате окисления. Различаются они размером и увидеть это можно в результате центрифугирования в геле.
Причина, как я понимаю, связана с metabolic syndrome - повышенный инсулин, повышенный сахар, и т.п.
Опасны мелкие фракции потому что они способны проникать в стенки сосудов, под слой выстилающий сосуд изнутри. В дальнейшем, в таком скоплении может вознокать воспаление, а вот прорыв этого воскаления обратно в сосуд и приводит к heart attack.
По нормальному, LDL должен быть подобран печенкой и переработан. Но окисленый LDL рецепторы печени "не видят" и поэтому он продолжают циркулировать.
Это вроде все понятно, но не объясняет феномен обнаруженный совсем недавно - т.н. LMHR - Lean Mass Hyper Responders. Это люди как правило с BMI где-то в середине здорового диапазона, у которых при переходе на low-carb питание LDL улетает в значения многократно превышающие нормальные, вплоть до 600-800. Исследования только начались и что там происходит, пока не ясно.
Я уже упоминал, на текущий момент начали выделять несколько фракций LDL (5-6-7-8? не помню), которые появляются в результате окисления. Различаются они размером и увидеть это можно в результате центрифугирования в геле.
Причина, как я понимаю, связана с metabolic syndrome - повышенный инсулин, повышенный сахар, и т.п.
Опасны мелкие фракции потому что они способны проникать в стенки сосудов, под слой выстилающий сосуд изнутри. В дальнейшем, в таком скоплении может вознокать воспаление, а вот прорыв этого воскаления обратно в сосуд и приводит к heart attack.
По нормальному, LDL должен быть подобран печенкой и переработан. Но окисленый LDL рецепторы печени "не видят" и поэтому он продолжают циркулировать.
Это вроде все понятно, но не объясняет феномен обнаруженный совсем недавно - т.н. LMHR - Lean Mass Hyper Responders. Это люди как правило с BMI где-то в середине здорового диапазона, у которых при переходе на low-carb питание LDL улетает в значения многократно превышающие нормальные, вплоть до 600-800. Исследования только начались и что там происходит, пока не ясно.
-
Видео в тему
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мне другой феномен нравится, люди начинают есть яйца/масло и так далее по полной программе, типа можно есть сколько угодно и оно больше не вредно, но для удобства забывают, что это только на питании с низким количеством углеводов! А когда они это заполируют сладким/мучным, то начинается швах!Searcher писал(а): По LDL из того что знаю.
-
Да, многое применимо только при исключении углеводов.Easbayguy писал(а): Мне другой феномен нравится, люди начинают есть яйца/масло и так далее по полной программе, типа можно есть сколько угодно и оно больше не вредно, но для удобства забывают, что это только на питании с низким количеством углеводов! А когда они это заполируют сладким/мучным, то начинается швах!
Я тут вторую неделю один раз в день питаюсь. Вареное яйцо, добрый стейк и масло (4 oz, пол-пачки). Хватает. Это тоже эксперимент своего рода.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А я вот так!Searcher писал(а):Да, многое применимо только при исключении углеводов.Easbayguy писал(а): Мне другой феномен нравится, люди начинают есть яйца/масло и так далее по полной программе, типа можно есть сколько угодно и оно больше не вредно, но для удобства забывают, что это только на питании с низким количеством углеводов! А когда они это заполируют сладким/мучным, то начинается швах!
Я тут вторую неделю один раз в день питаюсь. Вареное яйцо, добрый стейк и масло (4 oz, пол-пачки). Хватает. Это тоже эксперимент своего рода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Ну да, конечно, но ведь побочки - это вред, правда? или нет, сплошная польза? :)Berenike писал(а): Вт ноя 19, 2024 2:51 amНет, не поверю. Это называется не вред, а побочки.мышка Машка писал(а): Заметим, что о вреде статинов говорят не только и не столько бабки на лавочке, но и врачи. Не поверите, но и у врачей есть разные мнения на счет статинов, как и вакцин.
Читайте про benefit/risk guidance
Врачи не имеют права от потолка советовать, даже если имеют собственное (основанное на небольшого размера опыте) мнение.
Есть систематика их рекомендаций- советов (guideline)- s3, s2 итд; какие просто советы, а какие обоснованные.
Вот статины на уровне стандартных очень обоснованных долгое время существующих рекомендаций.
Но ежели у человека высокая тревожность, и все рекомендации принимаются в штыки, то се ля ви…
Гормоно-заметительная терапия тоже на уровне стандартных очень обоснованных долгое время существующих рекомендаций, правильно?
талидомид тоже был стандартной рекомендацией