Листовой чай. Где?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Листовой чай. Где?
кстати мой самый любимый чай- облепиховый или клюквенный. Из свежих или замороженных ягод. Я сначала ягоды тру в мраморной ступке, скидываю их в чайник, и заливаю кипятком. И самое вкусное -пить как и есть без сахара или заменителя. Мне сейчас они нравятся больше, чем просто листовые чаи.
- арлекино
- Уже с Приветом
Можно прямо в сухом виде в баночке смешивать, но правда уже сухие ингредиенты.nvvosk писал(а): Пт янв 17, 2025 12:55 pm Мне надо найти в основном на работу - тут я буду заваривать в чашке в ситечке, просто принося из дома в небольшой баночке )) Так что хотелось бы уже подобранную смесь (и хочется все же найти подходящую комбинацию травяных или фруктовых - наверное, вообще не на основе настоящих чайных листьев) - но это, возможно, утопия ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну это уж сильно лениво
Опять-таки, подбирать сухие ингредиенты, подготавливать, сушить, смешивать )) Я вообще лентяйка
С чаем мне все же проще уже готовую комбинацию где-то найти )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Облепиховый очень люблю (в Москве в ресторанах только такой и заказываю). Но все ж с сахаром ))))IncognitoUS писал(а): кстати мой самый любимый чай- облепиховый или клюквенный. Из свежих или замороженных ягод. Я сначала ягоды тру в мраморной ступке, скидываю их в чайник, и заливаю кипятком. И самое вкусное -пить как и есть без сахара или заменителя. Мне сейчас они нравятся больше, чем просто листовые чаи.
Мне давали ссылку на сайт, где можно замороженную купить хорошую - надо собраться и заказать уже!
-
Rubi
- Уже с Приветом
Если любите крепкий чай то посмотрите PG он есть и в пакетиках и листовой . Нам вкус нравиться
По-моему он British, но на Амазоне есть и в некоторых магазинах тоже
По-моему он British, но на Амазоне есть и в некоторых магазинах тоже
-
Rubi
- Уже с Приветом
У нас в русском магазине в заморозке и облепиха и брусника и черная смородина есть , посмотрите тамnvvosk писал(а):Облепиховый очень люблю (в Москве в ресторанах только такой и заказываю). Но все ж с сахаром ))))IncognitoUS писал(а): кстати мой самый любимый чай- облепиховый или клюквенный. Из свежих или замороженных ягод. Я сначала ягоды тру в мраморной ступке, скидываю их в чайник, и заливаю кипятком. И самое вкусное -пить как и есть без сахара или заменителя. Мне сейчас они нравятся больше, чем просто листовые чаи.
Мне давали ссылку на сайт, где можно замороженную купить хорошую - надо собраться и заказать уже!
Мы обычно как Арлекино советовала завариваем чай а потом туда любые ягоды или фрукты добавляем и Джинжер , все по настроению
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я помню, что я в каком-то топике писала, что я покупала раза 2-3 в русском магазине в заморозке - и она там была ужасная...Пересушенная, одни косточки и почти без вкуса...
Может партия такая была, надо бы попробовать снова...
Но в том же топике кто-то и ссылку подбросил (я не помню, кто )))) - она у меня в закладках, надо бы собраться купить там
Может партия такая была, надо бы попробовать снова...
Но в том же топике кто-то и ссылку подбросил (я не помню, кто )))) - она у меня в закладках, надо бы собраться купить там
-
Searcher
Долгое время когда Ахмад не был так доступен, я покупал его здесь:
https://www.sadaf.com/collections/coffee-and-tea
У меня есть подозрение что многие/большинство "русских" магазинов именно у них и закупаются.
У них также много чая под их собственным брэндом, но я его никогда не покупал и о качестве не знаю.
Нашел я их, кстати, еще до переезда 20+ лет назад. Так что можно сказать что они вполне устойчивый бизнес
У меня есть подозрение что многие/большинство "русских" магазинов именно у них и закупаются.
У них также много чая под их собственным брэндом, но я его никогда не покупал и о качестве не знаю.
Нашел я их, кстати, еще до переезда 20+ лет назад. Так что можно сказать что они вполне устойчивый бизнес
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, русские магазины закупаются в местах, ориентированных на русские магазины, а не чай в одном месте, кофе в другом. Насчет чая уверенаSearcher писал(а): Долгое время когда Ахмад не был так доступен, я покупал его здесь:
- veey
- Уже с Приветом
Именно. Поэтому и упомянул FTGFOP от Ahmad.IncognitoUS писал(а): нужно внимательно читать кодировки (они в виде заглавных букв)
https://en.wikipedia.org/wiki/Tea_leaf_ ... eaf_grades
This world is totally fugazi
-
city_girl
- Уже с Приветом
Harney мне очень нравится с бергамотом, а так я по-простому заказываю из Парижа, и из Лондона:
любимые Whittard - Afternoon Tea и Regal
Mariage Freres L'Opera и Imperial Wedding
заказываю по кг или полкило - обычно раз в год. Где-то 100-150 баксов выходит
Еще очень нравится этот чай, надо бы найти где его заказать за приемлемые деньги TWG Tea Party
А так можно заказать развесных по 50-100 грамм и пробовать всякие разные
любимые Whittard - Afternoon Tea и Regal
Mariage Freres L'Opera и Imperial Wedding
заказываю по кг или полкило - обычно раз в год. Где-то 100-150 баксов выходит
Еще очень нравится этот чай, надо бы найти где его заказать за приемлемые деньги TWG Tea Party
А так можно заказать развесных по 50-100 грамм и пробовать всякие разные
- nvvosk
- Уже с Приветом
На tealyra можно по весу прямо заказывать! Спасибочки!мышка Машка писал(а):В чайнатауне китайский чай, наш народ больше привык к индийскому/цейлонскому. Да и трудно что-то найти на китайском :)IncognitoUS писал(а): Пт янв 17, 2025 11:43 am нужно внимательно читать кодировки (они в виде заглавных букв) в составе чая. Но все равно это не гарантия, т.к. сорта чая не подвергаются регулированию, и могут быть не совсем честными.
Самый оптимальный вариант это покупать в Чайнатаун, если он у вас есть, там должны продавать хорошего качества, и цены там значительно ниже, за такой же чай вы можете заплатить в 2+ раза дороже на каких-то сайтах чая или в чайных лавках, где у них нет конкуренции.
Чаи в стандартных упаковках обычно дороже и хуже, лучше покупать на сайтах.
Хорошие сайты -
Китайский чай - https://yunnansourcing.us/?srsltid=AfmB ... m69mUdlcDc
Индийский - teabox.com
Разные - https://www.tealyra , хорошие улуны и фруктовые
Заказала несколько разных Rooibos (один даже с бергамотом, чтобы не было ломки после Earl Grey ))) )
Ну, и чтобы доставка была бесплатной - заказала еще набор с цветущими чаями )))
Если что, буду угощать своих сотрудников корейцев! )))
в наборе с цветущими - есть и с Lychee :)) заодно и попробую, насколько мне этот вкус в чае может нравиться
- Lolla
- Уже с Приветом
Я его по вашей наводке купила на амазоне, в выходные пришел.мышка Машка писал(а):Лучший Эрл Грей, который я пробовала, https://tiestatea.com/products/earl-gre ... 8273262619 , на мой вкус, много лучше остальныхnvvosk писал(а): Пт янв 17, 2025 9:44 am Я вообще подозреваю, что я сейчас напробуюсь и вернусь к Ерл Грею - по-моему, ничего лучше его не придумали еще ))) (зимой я еще пью то, что называется Chai - с "теплыми" специями)
Но мне посоветовали меньше кофеина (я не хочу обычный чай без кофеина) - но хочется попробовать разных травяных и фруктовых смесей, вдруг что-то ляжет на душу! ))
Я очень люблю Эрл Грей чай, не скажу что этот прямо сильно отличается и намного лучше остальных но он мне очень напомнил вот этот чай
- Lolla
- Уже с Приветом
Lolla писал(а):Я его по вашей наводке купила на амазоне, в выходные пришел.мышка Машка писал(а):Лучший Эрл Грей, который я пробовала, https://tiestatea.com/products/earl-gre ... 8273262619 , на мой вкус, много лучше остальныхnvvosk писал(а): Пт янв 17, 2025 9:44 am Я вообще подозреваю, что я сейчас напробуюсь и вернусь к Ерл Грею - по-моему, ничего лучше его не придумали еще ))) (зимой я еще пью то, что называется Chai - с "теплыми" специями)
Но мне посоветовали меньше кофеина (я не хочу обычный чай без кофеина) - но хочется попробовать разных травяных и фруктовых смесей, вдруг что-то ляжет на душу! ))
Я очень люблю Эрл Грей чай, не скажу что этот прямо сильно отличается и намного лучше остальных но он мне очень напомнил вот этот чай
Teavana--Lavender-Vanilla
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Пакетики не люблю, и цена ну очень не нравится :)Lolla писал(а):Я его по вашей наводке купила на амазоне, в выходные пришел.мышка Машка писал(а):Лучший Эрл Грей, который я пробовала, https://tiestatea.com/products/earl-gre ... 8273262619 , на мой вкус, много лучше остальныхnvvosk писал(а): Пт янв 17, 2025 9:44 am Я вообще подозреваю, что я сейчас напробуюсь и вернусь к Ерл Грею - по-моему, ничего лучше его не придумали еще ))) (зимой я еще пью то, что называется Chai - с "теплыми" специями)
- Sve_
У кого-то в гостях я пробовала вкусный чай (потом сама его заказывала) вот отсюда. https://www.teasource.com/
Сейчас уже не вспомню, что был за чай (старушка к старости слаба мозгами стала). Там высылают большими и малыми дозами, вроде на пробу пакетики разного чая прилагают к заказу.
Сейчас уже не вспомню, что был за чай (старушка к старости слаба мозгами стала). Там высылают большими и малыми дозами, вроде на пробу пакетики разного чая прилагают к заказу.
- Lolla
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да, я уже и забыла о Теване, они в Старбакс продавались, и потом они их купили. Но вы же понимаете, что все эти бренды никто сам не выращивает чай, а покупают в Индии, Китае, и потом пакуют в других местах, и на рынок уже под своим брендом. Это как бизнес со специями.
Вот что пишут на реддите
Вот что пишут на реддите
F* me did I hate working for Teavana. Most, if not all, of the tea product came in 2lb mylar bags from a company called “Special Tea” or some such. I believe it’s these people, except Teavana’s markup was between 200% and 1200%
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
стоит ли покупать исинский чайник? Такой малюсенький. Я китайские чаи и их бленды завариваю в обычном стеклянном чайнике с носиком.
Теперь посмотрела видео о таких чайниках и стало любопытно. Но пока с недоверием отношусь к этим видео, многие сняты продавцами таких чайников. Что за чудо такое происходит в таких чайничках, и что там за деревянная досочка с дырками куда сливается вода? Вижу их часто в ХоумГудс, Маршаллс за дешевые цены. Или это все гиммикс, дуракам продавать?
Теперь посмотрела видео о таких чайниках и стало любопытно. Но пока с недоверием отношусь к этим видео, многие сняты продавцами таких чайников. Что за чудо такое происходит в таких чайничках, и что там за деревянная досочка с дырками куда сливается вода? Вижу их часто в ХоумГудс, Маршаллс за дешевые цены. Или это все гиммикс, дуракам продавать?